Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Екатеринбург

Мария Ф: предложили решение Умничка!

мама

Мария Ф,
Крутота!

мама
Екатеринбург

Вот наконец-то и наши учиться начнут. И первый раз за 4 года есть один неучебный день типа день на дипломирование. А так как это не гуманитарии, чтобы диплом за две ночи перед защитой написать, дипломироваться они скорее всего честно будут. Не специалитет, 2 месяца на преддипломную практику не будет.
Учеба, конечно...мда. Два онлайн живых семинара, одна живая лекция с необходимостью присутствия и 5 видов лекций в записи :( Ну и 3 дня полностью очных и живых спецкурсов, что безусловно скрашивает все остальное.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: наши учиться начнут

У Данила весь сентябрь дистант. С октября очка. Но лекции все равно дистант.
Пока весь семестр без выделенного времени на диплом, хотя тема и руководитель уже есть. Преддипломная практика тоже будет. Он ее у себя на заводе пройдет. Но это все уже ерунда) С 1.10 он официально трудоустроен, еще и зп в 1,5 раза подняли. Осталось диплом принести)

мама
Екатеринбург

Мария Ф: лекции все равно дистант

у наших даже не дистант. Просто запись. (Вообще-то смотри когда хочешь )
И что интересно - вообще ничего постороннего-общечеловеческого нет. Меня вообще удивляет, как мало постороннего у них в учебном плане.

Мария Ф: Пока весь семестр без выделенного времени на диплом

вот как они с бакалавриатом с этим справляются? очень интересно будет посравнивать. У наших вот так, видимо - день в неделю.
Все-таки в нашем нормальном пятилетнем обучении было полноценное время и на педпрактику, и на преддиплом.

мама
Екатеринбург

BIRochka: 5 лет в свое время мы отучились, и нам ни дня на диплом не выделили

не, у нас все было :)

счастливая
Екатеринбург

ОСА,
Упустила из темы, а где ваш ребенок учится?

мама

Мэривэри:
Упустила из темы, а где ваш ребенок учится?

В филиале ТюмГУ в Тобольске на преподавателя английского и немецкого языка.

счастливая
Екатеринбург

ОСА,
Поняла, спасибо

мама
Верхняя Пышма

Дочь, второй курс Мухи имени Штиглица, получила повышенную стипендию 9500 рублей

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Просто запись. (Вообще-то смотри когда хочешь

Мой был бы счастлив)) Но у них в реальном времени и по головам считают подключившихся. Потом это все в рейтинг идет.

Татьяна Вакалюк: вообще ничего постороннего-общечеловеческого нет

Тоже только спец предметы остались. Причем их название мне вообще ни о чем не говорит))

Татьяна Вакалюк: Все-таки в нашем нормальном пятилетнем обучении было полноценное время и на педпрактику, и на преддиплом.

Я вообще диплом не писала. У нас можно было выбрать. Либо три гос экзамена, либо диплом и 1 гос экзамен.
Педпрактика была 2 месяца. Но я последний курс работала в школе на классе, поэтому в институте было свободное посещение. Ходила только экзамены сдавала.
Но выделенного времени на диплом у нас тоже не было.

мама
Екатеринбург

Моя первую стипендию получила) 2123-00. На кофе в перерывах)

мама
Екатеринбург

Никакого дистанта. Только хардкор)

просто посетитель
Екатеринбург

Ilovelove,
Погодите. В прошлом году до октября только продержались.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Погодите. В прошлом году до октября только продержалась.

Пока вроде никак тему не поднимают... Только жизнь наладилась, учеба пошла. Не хочется дистант (((

просто посетитель
Екатеринбург

МышЪ,
Растет заболеваемость(( причем на студентов перекинулось. У подруги сын-первокурсник болеет с 39 температурой ((

мама
Екатеринбург

Кряча,
конечно у всех вузов есть студ поликлиники, раньше было содружественная поликлиника на 8 марта-большакова СИНХ-УрФУ-Горный-Пед ( это вузы подведомственные министерству ВО), сейчас эта поликлиника переехала на белинского 130, но не знаю УрФУ осталось там или нет, можно узнать в медпункте ВУЗа

Екатеринбург

В УрФУ же своя МСЧ на комсомольской. Там и стоматология

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча: бывает у первокурсников «приписка» к студентческой поликлинике?
ну, массовый такой поход в студ поликлинику, медосмотр там?

Год назад первокурсники. УРФУ ходили на Комсомольскую на медосмотр.

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча: спасибо) наверное, и в этом году первокурсников отправят на медосмотр.

Должны. Там же этот медосмотр с допуском на физру как-то связан. Если в прошлом году , в ковидной панике все организовали, то нынче то уже наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";