Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мария Ф,
Крутота!
Вот наконец-то и наши учиться начнут. И первый раз за 4 года есть один неучебный день типа день на дипломирование. А так как это не гуманитарии, чтобы диплом за две ночи перед защитой написать, дипломироваться они скорее всего честно будут. Не специалитет, 2 месяца на преддипломную практику не будет.
Учеба, конечно...мда. Два онлайн живых семинара, одна живая лекция с необходимостью присутствия и 5 видов лекций в записи :( Ну и 3 дня полностью очных и живых спецкурсов, что безусловно скрашивает все остальное.
У Данила весь сентябрь дистант. С октября очка. Но лекции все равно дистант.
Пока весь семестр без выделенного времени на диплом, хотя тема и руководитель уже есть. Преддипломная практика тоже будет. Он ее у себя на заводе пройдет. Но это все уже ерунда) С 1.10 он официально трудоустроен, еще и зп в 1,5 раза подняли. Осталось диплом принести)
у наших даже не дистант. Просто запись. (Вообще-то смотри когда хочешь )
И что интересно - вообще ничего постороннего-общечеловеческого нет. Меня вообще удивляет, как мало постороннего у них в учебном плане.
вот как они с бакалавриатом с этим справляются? очень интересно будет посравнивать. У наших вот так, видимо - день в неделю.
Все-таки в нашем нормальном пятилетнем обучении было полноценное время и на педпрактику, и на преддиплом.
не, у нас все было :)
ОСА,
Упустила из темы, а где ваш ребенок учится?
В филиале ТюмГУ в Тобольске на преподавателя английского и немецкого языка.
ОСА,
Поняла, спасибо
Дочь, второй курс Мухи имени Штиглица, получила повышенную стипендию 9500 рублей
Мой был бы счастлив)) Но у них в реальном времени и по головам считают подключившихся. Потом это все в рейтинг идет.
Тоже только спец предметы остались. Причем их название мне вообще ни о чем не говорит))
Я вообще диплом не писала. У нас можно было выбрать. Либо три гос экзамена, либо диплом и 1 гос экзамен.
Педпрактика была 2 месяца. Но я последний курс работала в школе на классе, поэтому в институте было свободное посещение. Ходила только экзамены сдавала.
Но выделенного времени на диплом у нас тоже не было.
Моя первую стипендию получила) 2123-00. На кофе в перерывах)
Никакого дистанта. Только хардкор)
Ilovelove,
Погодите. В прошлом году до октября только продержались.
Пока вроде никак тему не поднимают... Только жизнь наладилась, учеба пошла. Не хочется дистант (((
МышЪ,
Растет заболеваемость(( причем на студентов перекинулось. У подруги сын-первокурсник болеет с 39 температурой ((
Кряча,
конечно у всех вузов есть студ поликлиники, раньше было содружественная поликлиника на 8 марта-большакова СИНХ-УрФУ-Горный-Пед ( это вузы подведомственные министерству ВО), сейчас эта поликлиника переехала на белинского 130, но не знаю УрФУ осталось там или нет, можно узнать в медпункте ВУЗа
В УрФУ же своя МСЧ на комсомольской. Там и стоматология
Год назад первокурсники. УРФУ ходили на Комсомольскую на медосмотр.
Должны. Там же этот медосмотр с допуском на физру как-то связан. Если в прошлом году , в ковидной панике все организовали, то нынче то уже наверняка.