Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Екатеринбург

Лилибeт: я хочу деньги здесь и сейчас зарабатывать Мы уже прошли через это
Сейчас у нас >Лилибeт: за символические деньги в Юр фирме актуально

Насти: Мы уже прошли через это

Ну подождем-с А то мы сразу в директора метим, без всяких там промежуточных стадий в виде каких-то юристов. Хотя его одногруппники, ну один по крайней мере, подвизался в юрконторе. Многие не работают, кто-то репетитор по английскому

Академия госслужбы и УрГУ (химики) спокойно сдают сессию, про прививки тишина

просто посетитель
Екатеринбург

Все. Отстрелялся. Сессия на все пятерки.
Практики не будет. Свободен до сентября.
Работает, во второй половине июля едут а отпуск на машине. Мы с внучкой в Питере водимся.

Не верится, что последний год остался))

Ваши как?

мама

Мария Ф: Ваши как?

Тоже отстрелялся на пятерки и практику успел в школе закрыть.
Попробовал себя в роли синхронного переводчика на международной конференции в институте, денег за это заработал, сказали что ещё позовут. ))) Последние занятия с учениками (репетиторствует) и приедет домой, а потом с нами в отпуск на машине. )))

Осталось два года (из-за второго иностранного у него пятилетнее обучение).

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Ваши как? Тоже вчера отстрелялся
Мария Ф: Практики не будет. Практику зачли
Мария Ф: Работает, во второй половине июля едут а отпуск Тоже работает с утра до вечера, в августе с друзьями в отпуск.
Мария Ф: Не верится, что последний год остался)) и не говорите, но у нас два года - специалитет.

мама
Екатеринбург

ОСА: Попробовал себя в роли синхронного переводчика на международной конференции в институте, Расскажите, какие впечатления? очень тяжело?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Ваши как?

наши в субтропиках были, в тундре были, теперь в лесу сидят
Надеюсь, что нам остался еще не год, а минимум три.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нам остался еще не год, а минимум три. Сразу будет поступать на магистратуру?

мама
Екатеринбург

Насти: Сразу будет поступать на магистратуру?

ну...э... через год посмотрим. Пока хотела так, да.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Надеюсь, что нам остался еще не год, а минимум три.

Девочке чего бы не учиться, особенно если нравится))
Моему семью кормить. Поэтому я за год и довольно

просто посетитель
Екатеринбург

Насти: Тоже работает

Где работает?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Девочке чего бы не учиться, особенно если нравится))

девочка семью заводить не собирается пока точно но у нее в однокурсниках и даже одногруппниках есть мальчики и девочки с одним ребенком, с двумя детьми, и одиночки, и семейные, и разведенные уже. Кого там только нет. Я все спрашиваю, куда детей девают, когда на практики упиливают... ну вот, у кого папы сидят ну или мамы соответственно, у кого бабы-деды...а экспедиция может быть на полтора месяца на Курилы... Устраиваются как-то люди, вот.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: бабы-деды

Ну вот нас начали уже активно использовать))

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Где работает? помощник адвоката в адвокатской конторе уже на постоянной основе, очень нравится...по оплате пока совсем мало (не сравнить с тем, как он официантом работал), но он с 8 класса плавно к этому идет.

мама

Насти: Расскажите, какие впечатления? очень тяжело?

Сегодня подробно расспрашивала, говорит, что переводить не сложно было, особенно, тех кто не носитель английского они качественно говорят и каждое слово отдельно. А чувство волнения и переживаний ему вообще не свойственны, он очень уверенный в себе товарищ. )))

мама
Екатеринбург

Практика у деточки кончилась, ЛШ не состоялась. Практика - это два фееричных месяца, 5 локаций по всей России, включая Москву. Мне стало интересно, сколько педагогов задействовано - ну да, на 6 студентов кафедры получилось 14 педагогов...
"Чтоб я так жил"...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Да, с ЛШ грустно - второй год отменяют, моя очень сильно грустит по этому поводу.

мама
Екатеринбург

Blagovo: отменяют

ну не то чтобы отменяют, куда моя хотела - будет на дистанте 5 дней на следующей неделе, но это же вообще ни разу не то :(
А главное, обнадеживали до последнего момента :(

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Что такое ЛШ?

мама
Екатеринбург

новопузик: Что такое ЛШ?

Летняя школа на Волге :) здесь сейчас уже много единомышленников, чьи дети туда ездят.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
О, понятно ))) А что за школа, любой студент может поехать или определенные вузы? Может есть ссылка, где почитать?

мама
Екатеринбург

новопузик: А что за школа, любой студент может поехать или определенные вузы? Может есть ссылка, где почитать?

поехать вообще кто угодно может, на что-то от 14летних детей,моя с 15 лет ездит.
Вот такие темы насобирали на это лето: https://www.letnyayashkola.org/workshops/
Очень жаль, что второй год ковид это накрывает медным тазом :(

просто посетитель
Екатеринбург

Моему вчера руководство холдинга одобрило разработку и внедрение логистической схемы по тяжелой строительной технике. Они с другом выявили проблему и предложили решение. Эту же тему на диплом берут. Два в одном)
Им еще и монетизацию обещали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";