Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Екатеринбург

Девочки, ваших студентов заставляют прививку от ковид ставить? Наших медиков да, практика в больницах будет (если будет конечно, но пока запланирована). Интересно, как в других вузах.

новопузик,
Писала в другой теме: наш юридический, тишина. Ну а вы медики, вам сам бог велел

мама
Екатеринбург

Наших медиков не заставляют, но из общаги грозят выселить.

мама
Верхняя Пышма

новопузик,
Каким образом заставляют? Нет прививки - отчисляют или предоставляют выбор формы обучения в зависимости от наличия антител или вакцинации?

мама
Екатеринбург

новопузик: ваших студентов заставляют

Пока нет, даже из общаги не выселяют

радистка,
Представляю задание: нарисуйте портрет мужика, зверушку, птичку, посуду и обои, несколько видов

хочу стать мамой
Екатеринбург

новопузик,
в СИНХе нет, но я на заочке. нам сегодня сказали, что очников на этой неделе переводят обратно на дистант прям посреди сессии.

Екатеринбург

радистка: Каким образом заставляют? Нет

Либо антитела, либо прививка. У дочери антител не обнаружено, поставила прививку. Я не вдавалась в подробности, что будет, если не поставишь. Видимо до практики не допустят. А вот чем это грозит, не знаю )))

мама
Верхняя Пышма

новопузик,
Если в сертификате есть отметка о прививках, то допустят если практику не отменят совсем.

мама
Екатеринбург

новопузик, академическая задолженность, так на лечфак сказали

Екатеринбург

радистка,
Ну понятно, да.

мама
Верхняя Пышма

Лилибeт,
Вы, видимо, совсем далеки от темы. Во-первых, то что Вы написали - полный бред, даже, на очном обучении. Во-вторых, моя дочь в прошлом году весной занималась на подготовительных онлайн курсах в Академию Штиглица, занималась онлайн с репетитором из Академии, сдавала онлайн вступительные испытания. Так же выставляют натюрморт по живописи, ставят голову или натуру для рисунка, дают задания по композиции. Ученик под камерой, под постоянным наблюдением преподавателя. Да, камера нужна хорошая, рабочее место, профессиональный свет. Всё реально.

мама
Верхняя Пышма

В дополнение. И онлайн абитуриенты, и преподаватели очень позитивно относились к домашним животным попадающим в трансляцию. А, вот - "Доченька я тебе чайку принесла", "Сыночка ужинать пора", "МАМА У МЕНЯ КАМЕРА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!", мягко сказать, не уважалось.

радистка,
Да вы чего, я пошутила. Конечно я далека от темы и не понимаю, при чем тут репетиторы, очное обучение и хорошая камера

мама
Верхняя Пышма

Лилибeт,
Да, нормально. Сама пошутила, сама посмеялась.

новопузик,
Наш пед: про прививки не слышали. Но они как то криво учились: дни дистанта, дни очно.У второго курса почему то сейчас практика, а потом сессия. Практика с детьми в школе. Но буквально неделю назад ещё все было "тихо" и про ковид говорили спокойно. А сейчас информационная волна как в прошлом году

просто посетитель
Екатеринбург

Санкт-Петербург. Прямо посреди сессии перевели оставшиеся экзамены в дистанционный формат. Осталось 2 из 5. Из трех сданных 2 автомата. Так что, в институт за всю сессию пришлось всего один раз съездить. Прививка у моего давно стоит. У них на заводе всем желающим ставили в передвижном пункте.
Невестка только что поставила, как новый всплеск пошел. Но студентов вроде не заставляют у сына в вузе.

Про практику тишина вообще.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: наш юридический, тишина А наших (МГЮА) предупредили, чтоб не появлялись осенью без прививки, правда, в общагу тоже сказали, что не пустят

Про практику тишина вообще.[/cit]
[cit]Насти:
Кстати, да. У вас была в прошлом году практика, не отменяли? У нас в этом первый раз: суд и СК, в августе
Экзамены какие то дебильные: часть экзамена тест на компе, потом выходишь, потом заходишь отвечать по билетам, потом учитываются баллы за семинары и контрольные
Может под конец сессии и скажут про прививки. У нас вуз и на удаленку долго не уходил, пока по башке не дали, видимо. Поэтому и сейчас не до прививок

мама
Екатеринбург

Лилибeт: У вас была в прошлом году практика, не отменяли? нет, не отменяли
Лилибeт: У нас в этом первый раз: суд и СК У моего была в суде, правда, сам еще успел поработать в СК. Суд ему гораздо больше понравился.

Азазель: В выписке стоит ОРВИ, говорит так многим поставили. Вот, зачем так???

У моего практику в этом году зачли (ходил на какую-то игру-учёбу)...
но он устроился на работу (на постоянную), сколько я не сопротивлялась, перестал меня слушать... как теперь будет все совмещать...

Насти,
Работа то связана со специальностью? Не на целый день или удаленно?

Насти,
Работа то связана со специальностью? Не на целый день или удаленно?

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Работа то связана со специальностью? да, связана, долго искал, ходил на собеседования, был сильно горд, когда нашел... (помощник адвоката в адвокатской конторе)
Лилибeт: Не на целый день или удаленно? Удалёнки нет. Летом 40 часов в неделю (и более, сейчас 24/7 ), во время учебы 25 часов, не знаю, что из этого выйдет...

Насти,
Мой удаленно тоже что-то делает, таблицы какие-то, звонки. И это все в тяжёлую сессию. Я ему говорю, лучше за символические деньги в Юр фирме работать, а он "я хочу деньги здесь и сейчас зарабатывать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";