Мамы успешных детей, которые сами поступили на бюджет, поделитесь рецептом воспитания)

просто посетитель

аноним,
Расскажите, пжлст, как ваша жизнь складывается на данный момент?
Достигли ли высот в карьере или хотя б в заработке? Или осели в домохозяйстве?

просто посетитель

Аноним: Возможность участвовать в олимпиадах, летних школах, сборах, поездках.
Если ребенок обыкновенный и ,очевидно, что не будет олимпиадником, а задача поступить на бюджет - то только натаскивание на ЕГЭ - репетиторы, зубрежка, решение большого количества типовых задач, может целевое направление или постараться выиграть всё-таки олимпиаду конкретного ВУЗа.

У меня один вопрос - зачем это все?
Если учеба в ВУЗе сейчас стоит примерно как частный мини-сад. Который большинство, если поднапрячься, может себе позволить.

К чему все эти трепыхания, если платно выучить ребёнка не так и сложно?! Я серьезно задаюсь этим вопросом, объясните мне, пжлст, если можете.

Зачем тратить время и силы на репетиров. Столько денег. Если учиться в местном ВУЗе может позволить себе практически каждый. Кредиты, рассрочки. Те же деньги.

Аноним 462

Аноним: Тоже одного такого знаю, родителей перед фактом поставил, мама тут на ю-маме узнавала уже постфактум про оплату и остальные особенности

http://lyceum.urfu.ru/abitur/?id=1 заявления принимаются от законных представителей. Или у нас в городе волна полностью эмансипированных подростков образовалась... Сомневаюсь

Люди много чего могут о себе говорить, и о своих детях тоже. Не всегда их слова соответствуют реальности.

мама
Екатеринбург

Базилика: Так она, бедолага, ещё в магистратуру пошла, дальше мучиться.

вы даже и не подозреваете, что мы за вашей историей немножко следим))

Базилика: Четыре года истерик и пересдач

у вас какой институт? чвут или карлов?
вообще, вы тааакой пример!

анонимней нет: платно выучить ребёнка не так и сложно?!

как-то я против платного высшего образования в нашей стране))

Аноним 462

Аноним: Написать заявление в процессе поступления не самый сложный этап

да вы что? неужто так? там еще много чего надо на экзамен принести, что предполагает информированность родителей и даже актуальной школы. Но можете считать, что все исключительно легко решаемо в интересах сохранения тайны поступления в СУНЦ (кстати в чем ее сакральный смысл?).

И хотя ничего невозможного в этом мире нет, но в данном случае лапша куда правдоподобнее, чем сюрприз для непосвященных родителей.

Аноним 462

Аноним: Из всей вашей речи поняла, что ваш ребенок не такой

думаю, что у ваших способностей понимать высокий потенциал развития, который вам еще предстоит в себе открыть и в полной мере реализовать.

мама
Екатеринбург

Эгоиста: вы даже и не подозреваете, что мы за вашей историей немножко следим))

Интересно, как?

Эгоиста: у вас какой институт? чвут или карлов?
вообще, вы тааакой пример!

Истерики и передачи в УПИ, бакалавриат. Магистратура в ВШЭ, когнитивная информатика. ИИ изучает наш гуманитарий На двух иностранных языках.

Аноним: И хотя ничего невозможного в этом мире нет, но в данном случае лапша куда правдоподобнее, чем сюрприз для непосвященных родителей.

Знаете, у меня кузина поступила в престижный математический лицей Москвы втайне от родителей. Когда мама по просьбе дочки пришла подписать заявление, оказалось, что дочка уже познакомилась с директором и обо всем договорилась

мама
Москва

Эгоиста: как-то я против платного высшего образования в нашей стране))

А на всех бюджетных мест и не хватит, учитывая, что их постоянно сокращают, а блат никуда не девается...

Лилит_Es,
Ну при СССР же хватало.

опять я,
Просто некоторым детям легко даётся программа и они быстро схватывают,а другие так не могут. И тут хоть тресни. У меня старшая дочь училась вместе со мной,всю начальную школу я сидела вместе с ней. А младшая,сама приходит со школы и начинает делать уроки, без всякой помощи и это при том что она закончила 1класс.

мама
Екатеринбург

Базилика: Интересно, как?

я помню, что дочка в Чехии училась ваша, не путаю же?))
поэтому посты ваши читаю осознанно, не по диагонали))

мама
Москва

Olga210: Ну при СССР же хватало.

А вы цифры не сравнивали количество абитуриентов и мест при СССР с теми же данными в том году, например?
У МГУ можно статистику конкурса на место посмотреть, правда с 1992 года.
Места сокращают, количество абитуриентов растет.

Лилит_Es,
Просто это кому-то на руку, чтобы платно учились. В особенности если это востребованые профессии. Ну вы сами посудите, раньше всё хватало,а теперь нет. Людей просто доят и всё.

мама
Екатеринбург

Olga210: Ну при СССР же хватало.

Правда? Да примерно те же соотношения и были, в вузы поприличней по 10 и много больше человек на место, в заборостроительные - можно было при желании почти всем поступить. Если двоек нет. Не было возможности платно учиться практически, но по мне это и не надо - ВО любой ценой вообще получать не нужно, вредно это.

мама
Москва

Olga210: раньше всё хватало,а теперь нет.

Еще раз, раньше другие реалии были по количеству мест и конкурсу на них.

Аноним 718

анонимней нет: Достигли ли высот в карьере или хотя б в заработке?

Вот прям высот - нет, но я к этому и не стремилась. Работаю, расту, продвигаюсь по карьерной лестнице организационно и финансово. Каких-то целей грандиозных у меня нет. Для меня достаточно быть хорошим профи в своем деле.

анонимней нет: осели в домохозяйстве?

сейчас в декрете. Летом выхожу на работу, т.к. ребенок идет в садик.

мама
Екатеринбург

анонимней нет: К чему все эти трепыхания, если платно выучить ребёнка не так и сложно?! на хорошие специальности в хороших вузах, даже на платно конкурс, не все пройдут, даже если есть деньги оплачивать учебу

безника

mimi1: на хорошие специальности в хороших вузах, даже на платно конкурс,

ну так не всем там дано учиться, и это всегда и везде так.

мама
Екатеринбург

Эгоиста: я помню, что дочка в Чехии училась ваша, не путаю же?))
поэтому посты ваши читаю осознанно

А, я думала наши дети в Праге пересеклись

Olga210: Ну при СССР же хватало

В СССР высшее образование было у 15% населения, его не требовали у секретарш и продавцов. А сейчас зачастую требуют.

Аноним: надо следить за выполнением домашней работы всей и вплоть до 11 класса

И получить моего брательника, который бросил учиться в университете, как только родители отвели от него глаза. Так как внутренней мотивации не сформировалось.
Нет уж, всё сам-сам. Пока работает.

мама
Екатеринбург

безника: ну так не всем там дано учиться, и это всегда и везде так

Вот там, где не всем дано учиться, конкурса как раз нет особо. А вот на юристов, при всём дичайшем перепроизводстве, конкурсы высоки. Хотя учиться любой дурак может.

мама
Екатеринбург

Olga210: Просто некоторым детям легко даётся программа и они быстро схватывают,а другие так не могут.

да я о другом... сыну достаточно легко учеба дается, усилий много прилагать не надо... мне еще в начальной школе, в классе 1 его первая учительница, классный руководитель (с большим педагогическим стажем человек) сказала - Вы никогда не будете сидеть со своим сном заниматься!
он сам легко все усваивал, очень редко когда ему что-то подсказывала....
но вот учиться он не хочет.

Olga210: И тут хоть тресни.

где-то в средней школе интерес и угас

АноНИМ

Я думаю, что все примеры приведённые выше, относятся к детям другого поколения. Ищите мотивацию для своего ребёнка, если не хочет учится, договаривайтесь на колледж. Там глядишь, мозг дозреет. Если совсем запустить, можно легко потерять ребёнка. У нас в классе парни в 7 классе регулярно пьют и курят, боюсь представить что будет дальше. Родители ждут, что их дети внезапно одумаются, и начнут учиться... думаю, что ждут они зря, даже если одумаются, будет огромная пропасть в знаниях. И это должен быть характер, чтобы наверстать. А его нет, так, болтаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";