Мамы успешных детей, которые сами поступили на бюджет, поделитесь рецептом воспитания)

Аноним 841
автор

анонимушко: сейчас идет на красный диплом и все сессии сдает заочно

Экстерном, может, Вы имели в виду? Как можно сессию заочно сдать?

мама
Екатеринбург

сын старший учился средне, ну 4, 5, много 3, были и 2. Ну короче, как обычно. Репетиторов никаких никогда не нанимала. Но у него какой-то быстрый, острый ум. Он легко запоминал. Один раз услышал или прочитал - пересказал.
К ЕГЭ сел готовиться за 3 дня до экзамена. Откопал какие-то лекции в инете, все прослушал, что-то порешал. Сдал на достаточно нормальный балл, прошел на бюджет.
Правда, поучился и бросил потом.
А вот среднему сыну, чтобы учиться - надо учить, заучивать, зубрить. тут так не проканало. Мы с ним весь год нарешиваем ОГЭ (9кл), чтобы сдать на средний балл.

Так что надо еще и по ребенку смотреть

мама
Екатеринбург

Есть девушка знакомая. Жила с бабушкой, училась неважно. Классе в 9-10 взялась за учебу, в итоге поступила на бюджет. Платно учебу они бы просто не потянули.

Аноним 661

Аноним: Вот с трудом в это верится. В началке не учился, родители учёбой не заморачивались, когда этот перелом прошёл, что аж в СУНЦ? Как так, если не было основы в началке, прямо в 5_6 классе с ровного места с головой в учёбу...
Как сложно в это поверить.. в 7 классе посадили меня за одну парту с троечницей. Я была почти отличница Ее все ругали и приводили меня в пример. Видимо, это ее достало и она решила за ум взяться. Причем, не тупо списывала у меня, а просила объяснить, научить. Я ей вначале помогала немного, потом у нее дело пошло само и школу она закончила без троек. Был бы стимул, как говорится...

мама

Аноним автор темы: Мамы успешных детей, которые сами поступили на бюджет

Есть ВУЗы с бюджетом в которые не так уж и сложно поступить.

Аноним 112

аноним,
А чего ж по анонимно? Этим гордиться надо.

Сочи

ломовая: школа с медалью золотой

Так бывает? У нас золотую давали, если все годы учебы отличник. За последние два серебряная медаль.

Аноним 861

Есть такие "переломные" люди - вначале плохо учатся, а потом хорошо. Я из таких. Всегда училась не ахти, а потом начала учиться и на бюджет даже поступила. Я ленивая просто была - не могла в старших классах на уроках вату катать. Мне или активно учиться, делать что-то, с учителем беседовать или не приходить в школу вообще. Не могла просто так сидеть на уроке. Скучно же. И с институтом так же. И за образование мне было лень платить. Это ж и учиться, и работать одновременно надо... Лень, все лень...
А вы к чему спрашиваете - как поступить свое чадо на бюджет? Тут ведь вопрос скорей, кому этот институт больше нужен - вам или вашему чаду? Чадо-то ваше почему нам не пишет?

мама
Екатеринбург

А мне довелось наблюдать процесс учебы у родственника.
15 лет. Учится в колледже на бюджете. Ну как учится из 3 экзаменов сдал только 2. Максимальная оценка -"3"
Все уроки сводятся к переписыванию лекций из чужих тетрадей.
Дома всё время на диване в телефоне или играет на компе.
Просто даже интересно, что это за явление такое?
Сам из оч маленького города приехал сюда. Неужели не хочется здесь остаться? И почему так не нравится учится подростку.

Аноним 841
автор

Аноним,
Чадо мое ещё сравнительно мало, 11 лет. Просто есть определенные проблемы с учебой. Под конец учебного года я устала, разочарована и чувствую себя плохой матерью. Вот и думаю, каким путем дальше пойти - сидеть рядом и долбить, вместе уроки делать. Или ждать, когда ответственность и самостоятельность проклюнутся. Послушать успешных мам.

мама
Екатеринбург

Есть знакомая. Добилась успехов в жизни. Хороший, интересный человек.
Отличница, бюджет в вузе. Кууча допов.
Мама держала всё под суровым и бдительным контролем. Общалась с учителями. Сама мама без ВО.

Аноним 408

Почему вы меряете успешность способностью поступить на бюджет?? Про себя расскажу : училась всегда на пятерки , золотая медаль , красный диплом упи, первая работа - один из самых крутых работодателей в городе. И спустя 10 лет поняла я , что вообще ни тем занимаюсь и не надо было учиться , «где престижно и куда на бюджет прошла». Надо было рискнуть и в медакадемию пойти, пусть бы и не на бюджет . Дура была. Комплекс отличницы на всегда со мной.

мама
Екатеринбург

Элениребята: Так бывает? У нас золотую давали, если все годы учебы отличник. За последние два серебряная медаль.

До девятого класса вообще не смотрят. Медаль дается по итогам 10-11 классов.

мама
Екатеринбург

вот согласна с тем, что не все это - Во бюджет. У меня почти красный диплом престижного Вуза (когда-то конкурс был 7 чел-медалистов на место). Сейчас 41 ...."не пришей кобыле хвост" как говорится. Детям внушаю - главное заниматься в жизни любимым делом. Но и тут свои НО возникают -дочке 11 - отлично самостоятельно учится и в основной школе, и в художке и в музыкалке+оркестр. Все бы отлично - но дернула еще конный спорт с 6 лет попробовать - итог - никаких данных..перспектив...травмы.....но доча кочет стать только "лошадистом" - т.е. убирать навоз за коняшками. Вот теперь пытаюсь смирится и с этим. Хотя занятия прекратили после очередного "наворачивания" в голопе.

Сочи

Вольха: До девятого класса вообще не смотрят. Медаль дается по итогам 10-11 классов.

Надо же. Подруга получила "Алтын белгi" единственная с параллели. В условиях было: все годы отличница, призовое в республиканской олимпиаде и что-то третье (забыла уже). Второй дали серебряную, за последние два года отличной учебы. Меня тоже уговаривали, но пришлось бы два года все уроки делать, а я не привыкла . Бюджет(заочка) УПИ.

Аноним 172

skazka105: вот согласна с тем, что не все это - Во бюджет. У меня почти красный диплом престижного Вуза (когда-то конкурс был 7 чел-медалистов на место). Сейчас 41 ...."не пришей кобыле хвост" как говорится. Детям внушаю - главное заниматься в жизни любимым делом.

У меня красный диплом и магистратура, любимое дело, на работу как на праздник - а счастья нет. Какое счастье с 20 тысяч зарплаты? И раз работа любимая менять очень не хочется, да и поздновато с нуля начинать. А все разговоры о том что работу надо любить и делать максимально хорошо и тогда все приложится - мимо меня. Прикладывается все что угодно, но не денежки Вот и пойми тут как лучше.

Екатеринбург

Аноним,
Сколько угодно таких видела.

самомама
Екатеринбург

В современной системе образования, где весь процесс обучения строится на проектной деятельности, партнерском участии родителя в обучении детей невозможно успешно ребенку закончить школу в одного. Все 9 лет вместе с сыном, конечно он самостоятелен, омбициозен, самодостаточен, но я все держала на контроле, репиторы были, усиленно занимался анг. яз. в 7—8классе немного охладел к учебе, но я не позволила перечеркнуть все труды. в итоге ударник, поступили в СУНЦ.

безника

Сова_В_КедаХ: но я все держала на контроле, репиторы были, усиленно занимался анг. яз. в 7—8классе немного охладел к учебе, но я не позволила перечеркнуть все труды. в итоге ударник,

хм....спустила все на тормозах, дети не отличники из-за всяких технологий и рисований

мама
Екатеринбург

Лис©: прошла в МАИ, СпбГУ и наш универ, выбрала его. сейчас, правда, жалеет, что не решилась уехать

Почему жалеет? В УрФУ все плохо?

Красноярск

Аноним автор темы: Вот и думаю, каким путем дальше пойти - сидеть рядом и долбить, вместе уроки делать. Или ждать, когда ответственность и самостоятельность проклюнутся.

Сидеть и долбить

Аноним 921

Бред про сидеть и долбить, вот честно. Всю жизнь будете тянуть? И в ВУЗе учиться вместе и на работе работать? Чтобы ребёнок показывал хорошие результаты в учебе, у него должен быть характер, способности, желание и возможности. Родители могут дать возможности - хорошее учебное заведение, учителя, окружение и собственный пример и ценности. Все. Этого достаточно. Но это моё мнение, оно непопулярное.
Я уроки у ребенка проверяла класса до 5-го, а делали вместе только до 2-го класса, я постоянно на работе и мне не хочется в школе снова учиться, я уже училась. Со мной мама уроки делала 1 месяц в первом классе, школу я закончила с одними пятерками. Моя дочь учится в лицее, могла бы лучше, но и сейчас в параллели в рейтинге в первой двадцатке из 4-х классов. Считаю, что шансы у неё на бюджетное во высокие, но смотря что выберет. Способности у неё есть, они выше среднего, это и в младшем возрасте было видно и при всяких тестированиях в школе. Считаю, что их наличие сильно упрощает задачу всяких поступлений.

---

Дочь. Самостоятельная изначально. Везде все сама. Немецкий сама, СУНЦ - сама, подготовка к ЕГЭ - сама. Высокие баллы и никакого бюджета, потому что гуманитарное направление. через 3 года снова подготовка к ЕГЭ, успешная сдача и поступление на бюджет на матмех. Одновременное обучение на 2-х факультетах. Сейчас пишет диплом по своей первой специальности.

Аноним 921

Сова_В_КедаХ:
В современной системе образования, где весь процесс обучения строится на проектной деятельности, партнерском участии родителя в обучении детей невозможно успешно ребенку закончить школу в одного.

Очень возможно. Я ребёнку помогала с проектами, но очень опционально и по запросу. Хорошо учится. Ни одного репетитора и даже разговоров об этом нет. В СУНЦ пока дочке рано, но физмат сильного лицея в наличии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";