что делать, если препод взъелся?

просто посетитель
Екатеринбург

анонимчик: Чуть задержался - радостно катают докладную.

Так правильно, наверное сразу штраф по зарплате.

Аssiya: с кучей методлитературы

Прямо с кучей-кучей?

мама
Екатеринбург

mtrix: Прямо с кучей-кучей?

Ага. Штук пять точно методичек. Рабочка, положение о БРС, еще какая-то фигня. У меня в этом семестре экзаменов нет, так что-то подзабыла.

mtrix: Так правильно, наверное сразу штраф по зарплате.

Гы. Не с чего штраф-то, поэтому и не боятся ничего некоторые. А у кого есть что отобрать, те не выдрючиваются

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya: Штук пять точно методичек

УжаС

Аssiya: Не с чего штраф-то

Вам виднее.

Анонимно!!!

fanatkaeburga: Идите к заведующему кафедрой, где работает этот преподаватель. Если откажется помочь идете к декану и просите сдавать предмет комиссионно.

Можно просто попросить сдать другому преподавателю с кафедры.
Можно попросить в деканате индивидуальный график сдачи (но причину обосновать), тогда можно к любому преподавателю сдавать.

Аssiya: взъедаются. И прогуливают

+++ Сама в образовании много лет работаю.

Vikulizm: если он реально прогуливает консультации и забывает проставлять баллы,

В прошлом году сама экстренно заменяла такого чудака, после того, как все вскрылось и его уволили в середине семестра.

Аноним: предоставить студентке самостоятельно решить свои проблемы

Иногда стоит и помочь. Отсутствие опыта может дорого обернуться.
Что уж родители совсем детям не должны доверять и помогать. Если:

аноним автор темы: Третий. На красный диплом шла....

Я бы помогла. Один раз и научила бы заодно.

аноним13: Я так рднажды год сучалась с химией- несуществующими реакциями и прямым тексиом сказано было - что я ее никогла не сдам. Сдала ))

У меня в школе так было. Директриса - она же учительница химии - начала меня валить по своему предмету явно (причина была известна, к учебе отношения не имела). А я шла на медаль. И моя мама пошла в школу и, будучи во мне уверена, стала доказывать, что я знаю химию на "5". После этого я каждый день отвечала у доски все билеты по очереди. В итоге - она была вынуждена поставить мне годовую "5" и экзамен я сдала на "5". Но без поддержки мамы меня, возможно, и не услышал бы никто.

Аноним: Уверена, что вы не знаете всю ситуацию до конца

Ну вот и есть повод узнать.

Аноним 420

Анонимно долго: Можно просто попросить сдать другому преподавателю с кафедры.

тот преподаватель получает з\п за то, что проверяет работы студентов по конкретному курсу. 1,5 копейки, конечно, но другой преподаватель не получит совсем ничего. Ну и зачем ему это? У нас только в форс-мажорных обстоятельствах это делают. Например, когда в больницу преподаватель загремел, в декрет ушёл и т.д.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
А сейчас родители уже и в универ к взрослым детям ходят
А что в этом криминального ? Если на кону стоит недопуск к экзамену , по моему лучше выяснить все и сразу все точки над и расставить.
Может девица сама накосячила и не говорит , а может и препод гад. Надо выяснить короче

Анонимно

Аssiya: Причем могут взъестся с ровного места, еще и ругаться и наговаривать на студиозусов.

Один из преподов, помню, как-то выставлял оценки по алфавиту. От А до Е пятёрки и т.д. Было дико обидно, что не успела принести документы на новую фамилию в вуз. Была бы пятёрка, не тройка) Сейчас смешно, тогда было очень гадко, предмет-то знала. Хотя по литературе завалить проще простого. Из реальных примеров - "назовите пенсию матери Раскольникова", "была ли открыта форточка в таком-то эпизоде романа "Клим Самгин"...

Аноним 420

Maman_Trololo: Если на кону стоит недопуск к экзамену , по моему лучше выяснить все и сразу все точки над и расставить.

у меня сейчас человек 20 не допущены. Все прогульщики. Представила очередь из озабоченных мам и пап, а также бабушек с карвалолом

мама
Екатеринбург

анонимчик: Представила очередь из озабоченных мам и пап, а также бабушек с карвалолом

ну и что такого? Если детка в принципе неплохая, просто инфантильная - вполне можно и с мамой-папой поработать, чтоб пнули по мягкому месту Бывает, выправляются.

анонимчик: у меня сейчас человек 20 не допущены. Все прогульщики. Представила очередь из озабоченных мам и пап, а также бабушек с карвалолом

Не могу представить сколько безграмотных преподавателей у нас в России!

мама
Екатеринбург

Доктор Вазелин: Не могу представить сколько безграмотных преподавателей у нас в России!

Дык мы ж не русский преподаем Грамотные уже того, в бизЬнесе

Аноним 420

Аssiya: вполне можно и с мамой-папой поработать

когда я работала куратором, то да, приходилось общаться с родителями. А сейчас - нет, спасибо. У "малышей" есть кураторы. А так студенты совершеннолетние. А их родители - совершенно посторонние люди в вузе. Ко мне за 15 лет работы только двое родителей приходили (одна бабушка пыталась для внучка "4" выплакать вместо натянутого тройбана) и одна дама звонила по поводу "плохой" рецензии на диплом. Всё. И больше не надо. Есть журнал посещений, есть БРС. Все вопросы в отношении моих предметов решаются на уровне деканата

Екатеринбург

Аноним: А сейчас родители уже и в универ к взрослым детям ходят?

Да, муж преподаёт в университете, так к нему постоянно ходят, иногда дедушки или бабушки, за внучка попросить. Это стало почти нормой.

безника

Umary: муж преподаёт в университете, так к нему постоянно ходят,

Взъедается часто?

Екатеринбург

аноним ,
А вообще вам автор правильно советуют, идите к зав. кафедрой. Если предмет профильный, она сама может принять экзамен, можно собрать комиссию. Тем более преподаватель "проблемный"

мама
Екатеринбург

анонимчик: когда я работала куратором, то да, приходилось общаться с родителями. А сейчас - нет, спасибо. У "малышей" есть кураторы. А так студенты совершеннолетние. А их родители - совершенно посторонние люди в вузе. Ко мне за 15 лет работы только двое родителей приходили (одна бабушка пыталась для внучка "4" выплакать вместо натянутого тройбана) и одна дама звонила по поводу "плохой" рецензии на диплом. Всё. И больше не надо. Есть журнал посещений, есть БРС. Все вопросы в отношении моих предметов решаются на уровне деканата

Задумалась....и правда, как к преподу ко мне мамы-папы не ходили, только как к куратору и то чаще я их сама разыскивала на детку настучать...

Екатеринбург

безника: Взъедается часто?

Сейчас такие студенты пошли, просто кошмар. Они ничего учить не хотят. Доходило до смешного, раз на 5 приёма экзамена у одного и того же чел., муж дал ему билет и сказал выучи и завтра раскажешь, студент все равно не выучил. Берут измором, а девчонки ещё слезами

мама
Екатеринбург

Umary: Доходило до смешного, раз на 5 приёма экзамена у одного и того же чел., муж дал ему билет и сказал выучи и завтра раскажешь, студент всепогоден не выучил

Зачем? Два неуда и на комиссию. Не надо с ними излишне сюсюкаться-то тоже. Вредничать не надо, но и таскать в зубах это лишнее. Распустятся. Как тюльпаны

Екатеринбург

Ещё прям поражают некоторые студенты, например срок сдачи 23.12, дак они шлют курсовые (некоторые в первый раз работу показывают) на эл.почту в 23:55, а 24.12 уже спрашивают проверил преподаватель или нет, им срочно нужно

Аноним 420

Umary: раз на 5 приёма экзамена

каждую попытку сдать оформляю документально. Два раза получаешь "2", добро пожаловать на комиссию. А она у нас отчисляет только в путь. Т.к. на неё попадают откровенные лентяи и тупицы Но они восстанавливаются на следующий год. Я так одну красавицу 3 года подряд отчисляла. На 4-й она мне сама всё сдала. Без слёз и дополнительных попыток. Просто стало надо ей, села и выучила

Аноним 420

Umary: шлют курсовые (некоторые в первый раз работу показывают) на эл.почту в 23:55, а 24.12 уже спрашивают проверил преподаватель или нет, им срочно нужно

У меня было ещё смешнее: студентка мне на почту работу скинула и написала, что удобнее по результатам проверки ей... отзвониться, т.к. она в почту редко заходит Ну и регулярные студенческие фразы: "ВАМ надо принять у меня все к\р, сегодня же последний день сдачи... в смысле закончилась консультация и вы домой пошли? Я же ещё не всё сдал!"

Екатеринбург

Аssiya: Зачем?

Честно, сама не знаю, муж говорить сами студёны просят, и на кафедре он один такой, который не может просто так поставить, ну рука у него не поднимается. Он профильный предмет преподаёт, всем открыто говорит, вы можете сдать зав.кафедре. На самом деле преподаватели не меньше "виновны" в отношении студентов к их предмету

мама
Екатеринбург

анонимчик: Ну и регулярные студенческие фразы: "ВАМ надо принять у меня все к\р, сегодня же последний день сдачи... в смысле закончилась консультация и вы домой пошли? Я же ещё не всё сдал!"

вам надо принять у меня курсовую в воскресенье. Ну и что, что выходной, надо, мне в другое время неудобно. Ну давайте я к вам домой приеду. Нет? Ну тогда все-таки придется Вам приехать в воскресенье.

Екатеринбург

анонимчик: попытку сдать оформляю документально. Два раза получаешь "2", добро пожаловать на комиссию. А она у нас отчисляет только в путь

У него не так, до последнего кафедра тянет, очень редко отчисляют.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Третий.

на третьем курсе надо бы уже знать, что если занятие официально стоит в расписании, а преподаваиель на него не пришёл, то после положенных 15 -10 минут ожидания студенты идут с грустными лицами в деканат и спрашивают, куда перенесено занятие. После беседы с деканом обычно даже опаздывать стесняются, не то что пары прогуливать

N_A_T_A: Парень в горном учился, дело перед госами, шел на красный, и в последнюю сессию не сдает один предмет, и с комиссией не сдает. Жесткий конфликт с преподавателем

При чем тут жёсткий конфликт, если он не сдал комиссии? значит дело было не только в преподавателе, а может быть и вообще не в нём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).