что делать, если препод взъелся?

мама
Екатеринбург

анонимчик: так преподы не валят никого намеренно

Всякие есть....

анонимчик: Но отчислить студента, даже если он совсем на занятия не ходит и прибежал сдавать всё в последнюю неделю, практически невозможно

Это да. Ему еще и надо дать возможность сдать, провести через комиссию и вообще возни все больше и больше.

Аноним 784

денег хочет?

Аноним 141

Аssiya,
Какие, например, чудные вещи могут происходить? Мне просто интересно

мама
Екатеринбург

у меня в школе такой препод был по истории, мы втроем пришли на пересдачу, а она нет. Классной сказала, что мы все не пришли пересдавать экзамен. В итоге мы так и не смогли ВТРОЕМ доказать, что мы то были, а вот препод нет
так что про универ вполне себе правда

аноним13

аноним , нужно
Толтко ей самой, а не мамочке и если лействмиелтно проблема в преподавателе. Я так рднажды год сучалась с химией- несуществующими реакциями и прямым тексиом сказано было - что я ее никогла не сдам. Сдала ))

Аноним 34

mtrix: Вы даже предмет не знаете, а во всю ту кухню верите...

А причём название предмета? Мой закончил, ни одного предмета не знаю. А зачем? У них чего-то компьютерного было каждыйсеместр ни по одному курсу.

Аноним 584
автор

Аноним: Какой курс? Обычно нерадивых первокурсников валят. Если студент зарекомендовал себя знаниями, активностью на семинарах (особенно на парах конкретного преподавателя), то к нему лояльны.

Третий. На красный диплом шла....На семинарах неактивна, но по этому предмету их и нет, лабораторные и лекции.

мама
Екатеринбург

аноним ,

Аноним: Просто так преподаватель не "взъедаются". Уверена, что вы не знаете всю ситуацию до конца

верно вам говорят. Может болтала, может пошутила не удачно, не так посмотрела.
Дочь тоже дуется на преподавателя, что не захотел последнюю 18 лабу принять на этой неделе, которая по плану должна сдаваться на следующей. А что дуться, если другие и 15 не сдали и зачет не получили, а ей уже допуск до экзамена подай на этой неделе.
Пусть успокаивается и ходит сдает, сколько будет нужно. Тут не студенты устанавливают правила игры.
Дочери постоянную рассказываю про одну однокурсницу, которая не тянула совсем, но старалась и мы ей помогали. Она приходит на экзамен, а ей в лоб"Тебя еще не отчислили, Ты ведь ничего не сдашь.." Вот каково было ей. Ничего закончила скрипя зубами, сейчас работает в хорошем теплом месте, уважаемый человек.

просто посетитель
Екатеринбург

Пятровна: так что про универ вполне себе правда

Ну ну... часто бывает что аудитория меняется за 10 минут до консультации. А если кто-то прощелкал клювиком то конечно виноват препод.
И парадокс: человек идет на консультацию что бы сдавать долги или получить допуск и тп. Приходит... никого нет в аудитории. И он сцуко радостный бежит (еще и не один) пивасик пить, или просто домой спать. Вместо поиска аудитории. Хотя на кафедре или на деканате висит объявка :)

Mамa: А причём название предмета?

А при том. Банальное вранье родителям... увы. Сперва "пары отменили, препод отпустил" а потом "он не пришел на консультацию".
Просто ваш учился и не создавал проблем. А у автора ситуевина иная...

мама
Екатеринбург

Аноним: Какие, например, чудные вещи могут происходить? Мне просто интересно

Так вышеописанные. Причем могут взъестся с ровного места, еще и ругаться и наговаривать на студиозусов. Опоздать на полпары, не прийти тоже стало не ЧП. Не то, чтобы норма - но уже никого не удивить этим. И я с одной стороны и преподов понимаю, но и студентов жалко....

мама
Екатеринбург

У меня было подобное в студенческие годы.
Только мама у меня жила далеко и я справилась сама.
Подошла с просьбой помочь к другому преподу. Тот поговорил и как-то сквозь зубы мне поставили зачёт. После я выяснила на что она обозлилась, реально я была не виновата, но вот так в её голове сложилось, что я накосячила.

мама
Екатеринбург

аноним , лектор - он же? или ведет только лабы и семинары, если нет - идти к лектору, просить его принимать долги

Аноним 34

анонимчик: наверное, от вуза зависит. У нас так наоборот студентов распустили донельзя

Дочь в шоке была, когда подружка рассказывала, что преподаватели запросто на лекции и семинары не приходят по расписанию , никого не предупреждая. А потом заваливали двойками и незачетами.

мама
Екатеринбург

аноним ,
а про красный диплом.. такая история было. Мы периодически набирали лучших студентов-отличников для дальнейшей работы у нас. Парень в горном учился, дело перед госами, шел на красный, и в последнюю сессию не сдает один предмет, и с комиссией не сдает. Жесткий конфликт с преподавателем. Все пытался сам утрясти ситуацию. Когда мы узнали, были очень поздно и ничем уже не помочь, перевелся на заочку (. И родителям до последнего ничего не говорил. И так бывает

Аноним 34

mtrix: Просто ваш учился и не создавал проблем. А у автора ситуевина иная... . Мой там близко не стоял.
аноним автор темы: Третий. На красный диплом шла..

Но проблемы разруливал сам. Сдавал, пересдавал, диплом получил.

мама
Первоуральск

Было подобное. На заочке училась, по социологии труда написала контрольную , сдала (перед сессией). На паре преподка прочитала лекцию слово в слово как моя контра. Видимо, с одного источника инфу списывали. Ну естественно, кто виноват? Студентка! Валила она меня кошмар, на зачете поставила тупо незачет. Потом ездила 3 раза ей пересдавала, дошла до деканата. Еле поставила зачет эта выдра (по- другому и не назвать).

Аноним 420

Аssiya: Всякие есть....

я у нас таких не знаю. Но я про свой факультет говорю исключительно. Студентам чаще кажется, что препод "ни за что ни про что". У меня вон красавицца пришла на последнюю консультацию: посетила всего 1 лекцию, написала на ней единственную к\р на 2 балла из 10. На консультации написала к\р на 0 (ноль) баллов. А переписывать к\р я не даю, о чём сразу предупреждаю: не готов - не пиши. Ну она и заявила, что я её просто нелублу Ага, просто напросто. Маме тоже самое расскажет.

мама
Екатеринбург

анонимчик: я у нас таких не знаю

Я тоже не знала а сейчас знаю((( причем люди с которыми я давно работаю и которых я вполне уважала и то могут вычудить....но с ними обычно все просто решается, договариваемся.

Аноним 384

mtrix: Препод консультацию прогулял???

Тоже мне новость. Сталкивалась пару раз с такими. Что консультацию! наш с эказамена погулять ушел. Часа через 4 мы пошлина кафедру его искать, получили ответ: он на экзамене. Мы офигели: так экзамен-то у нас......"Ну и ваши проблемы. Сидите, ждите...Придет наверно". Пришел, сволочь. Через 6 часов! В итоге на экзамен мы пришли в 8 утра, первые вышли в 8 вечера. Я уходила последней. В 22 час. 00 мин.

fanatkaeburga: Идите к заведующему кафедрой, где работает этот преподаватель

Как вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним: Что консультацию! наш с эказамена погулять ушел. Часа через 4 мы пошлина кафедру его искать, получили ответ: он на экзамене. Мы офигели: так экзамен-то у нас......"Ну и ваши проблемы. Сидите, ждите...Придет наверно". Пришел, сволочь. Через 6 часов! В итоге на экзамен мы пришли в 8 утра, первые вышли в 8 вечера. Я уходила последней. В 22 час. 00 мин.

Препод то спецом свалил. Не догадались?
Вот бедолаги таааа

аноним: В итоге на экзамен мы пришли в 8 утра, первые вышли в 8 вечера. Я уходила последней. В 22 час. 00 мин

У нас и консультации такие были. Никто не помер...

Аноним 384

mtrix: Препод то спецом свалил. Не догадались?

Зачем спецом сваливать с экзамена? И где это написано, что можно такоЭ вытворять. И да, за 5 лет обучения только один препод сообразил свалить с экзамена. Не самого сложного, кстати.
Так повода для ржача не вижу. Вот маразм у товарисЧа - да, манифестовал. Очень похоже. Ну да Бог с ним, ВУЗ все закончили, а препод этот уже на тм свете экзамены прогуливает, полагаю.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним: И где это написано, что можно такоЭ вытворять

А где запрещено?

У нас один препод ставил стул в дверной проем, садился лицом в корридор и читал газету. Картина специфичная и вообще забавная. А мог и по делам своим свалить.
Но его все уважали, тк на ровном месте никогда никого не задрючивал. И оценивал студента по понималке процессов, а не по количеству зазубренной теории.

аноним: ВУЗ все закончили

Тем более. Вот заморачиваться щас

мама
Екатеринбург

mtrix: А где запрещено?

Вообще-то запрещено. Даже докУмент есть, положение называется. На экзамене преподаватель должОн в аудитории сидеть с кучей методлитературы, ежли выйти приспичило - оставить ассистента. На деле конечно не выполняет никто. Я еще когда училась, у нас тоже один пошел с собачкой погулять и вернулся вечером. Я свинтила часа в три, пересдавала потом.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: на этого преподавателя много нареканий, разговаривали с ним говорят, а толку никакого, что хочет то и делает.

Ректору с просьбой принять экзамен комиссией, если девушка готова; а также с требованием заменить преподавателя

Аноним 420

mtrix: А где запрещено?

ооооо, в УрФУ целый отдел бегает и бдит, чтобы преподы не прогуливали и вовремя везде приходили в аудиторию, обозначенную в расписании Чуть задержался - радостно катают докладную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).