что делать, если препод взъелся?

просто посетитель
Москва

апелляции на лабы не подают? пусть системно сидит пишет на каждую и привлекают еще одного препода. а взъестся мог из-за чего угодно, я как-то с однокурсницей сидела, та листала Космо и все, меня с ней в опалу ) только на экзамене препод устал меня валить.
пусть готовится лучше.

мама
Екатеринбург

Анонимно долго:
Можно просто попросить сдать другому преподавателю с кафедры.

а он прямо сидит и мечтает как бы ему за коллегу поработать

мама
Екатеринбург

Germiona: на третьем курсе надо бы уже знать, что если занятие официально стоит в расписании, а преподаваиель на него не пришёл, то после положенных 15 -10 минут ожидания студенты идут с грустными лицами в деканат и спрашивают, куда перенесено занятие. После беседы с деканом обычно даже опаздывать стесняются, не то что пары прогуливать

у нас один такой на студентов же и взъелся, наорал на них что они ябеды и усиленно валил, скандал был. Разрулили, но он так и продолжает((( А начальство в этом отношении какое-то излишне лояльное.

мама
Екатеринбург

Germiona: а он прямо сидит и мечтает как бы ему за коллегу поработать

Если дисциплина специализации - так еще поди найди другого препода. Чтоб он эту дисциплину вел.

Аноним 420

Аssiya: вам надо

Да, это ключевая фраза))) Круче только "у вас есть возможность принять сегодня все мои работы за семестр" В живую пока не слышала такой фразы. Но, может, поколение, знакомое с азами менеджмента и эффективной коммуникации лучше, чем с базовыми предметами, таки до такого додумается

Аssiya: все-таки придется Вам приехать в воскресенье.

сразу чувствуете безысходность и начинаете понуро одеваться

мама
Екатеринбург

Germiona,
не сдал комиссии по тем же причинам конфликта. Преподаватель ему сразу сказал, что диплом он не получит и ему плевать какого он у него цвета. Но парень не думал, что все получится так серьезно, а пацан то умничка и трудяга.
Ситуация с пацаном сразу напомнила про мужа перед защитой кандидатской, когда в феврале (за 6мес до защиты) умирает его научн рук Носырев-старший и Косырев говорит, что за тебя не проголосует уч совет, подведем твою работу как на стыке специальностей и не защитишь. Возможны варианты, но не дешево. Хотя работа была на окончании эксперимента и сомнений в ней не было

мама
Екатеринбург

N_A_T_A: про мужа перед защитой кандидатской, когда в феврале (за 6мес до защиты) умирает его научн рук Носырев-старший и Косырев говорит, что за тебя не проголосует уч совет, подведем твою работу как на стыке специальностей и не защитишь. Возможны варианты, но не дешево. Хотя работа была на окончании эксперимента и сомнений в ней не было

защитился?

аноним13

анонимчик,
Вы случайно не меиаллические конструкции преподаете?

Екатеринбург

Ну смешно ведь. Вот в каждом ВУЗе , на всех факультетах обязательно найдется вредный препод или ты кому-то почему-то не приглянулся или еще что, ну как-то пусть уже учится сама разруливать, все через это проходят, это тоже полезный навык как-то проблемы решать разными способами. Меня как-то лишили стипы повышенной, а тогда 60 руб не то , что сейчас 3000 стипендия только потому что преподаватель в зачетку оценку поставила, а в ведомость забыла и все, хоть и ее ошибка, а стипендии у меня не было, родители даже не узнали об этом, как-то выкручивалась, подрабатывала
И куча еще всяких интересных было, кто приставал откровенно, кто валил вопросами типа, на какой странице 7 апрельский тезис и т.д.
В общем, пусть как-то сама проблему решает.

Аноним 420

аноним13: меиаллические конструкции

даже близко нет)))

Екатеринбург

Дочери своей сразу сказала, что преподы разные, надоели вы им , платят им мало, бывают с прибабахом конкретным, улыбаемся и машем, на рожон не лезем, тебе еще сдавать. Так и есть, парочка есть у них, один чайными пакетиками крутит, биополе проверяет, они ржут, потом половину завалил, на кафедре знают, но на семестр всем ставят их, куда деваться. А я сразу сказала, что зря ржете и видео снимаете, потом попляшете, моя вняла моим предупреждениям

Екатеринбург

Ещё мне "нравиться" выражения студентов: я не могу попасть к вам на консультации, я работаю в эти дни или в субботу я не могу, это единственный день, когда я могу выспаться. Все это студенты говорить в лицо преподавателю

мама
Екатеринбург

Germiona,
нет. Косырев надавил сменить тему с подъемных установок на более модную эффективность наносных установок в метрополитене, как дурак почти 2 года бегал с вонючими бутылками, таскал на пробы. Все бросил после того, как узнал, что его первую работу защитили. Что с ним было не передать словами. Он даже не уволился из института, потом я ездила за трудовой, которую отдали только через 4 месяца. В реальности все веселее было. Уже прошло без малого 20 лет, а эта тема для мужа закрыта. Работу начинали писать параллельно с Валерой Копачевым, но его позже к защите планировали, так тот сейчас декан. А вообще, хорошо, что так вышло. Что творится в науке, чьи сынки и как получают степени, даже не скрывается. Куда только прикатимся. Извините за много букв, задето больное (

мама
Екатеринбург

сочувствую автор.....мы когда учились были в подобной ситуации. Мужа (а тогда мы не были женаты) физичка не взлюбила.
На лабе сказала ...не закончишь ты у меня институт . А муж у меня уверенный в себе , ответил ...обязательно закончу
В итоге, три года нервотрепки. И даже декан (золотой мужик) ни чего не мог сделать. Конечно сдал но нервов помотал.

Аноним 420

N_A_T_A,
Жуткая история. Сочувствую мужу вашему. Прекрасно представляю, сколько сил и нервов было потрачено

Аноним 141

Umary,
Umary,
анонимчик,
Аssiya,
Насмешили! Ну реально ведь как анекдоты рассказываете про злых преподов и несчастных студентов!
Неужели таков современный студент???? Тьфу! Позорище! Отчислить хладнокровно! Бабок, мам, пап в здание универа без предъявления студ билета не впускать. Как??? Как они попали в здание?

Аноним 420

Аноним: Как они попали в здание?

разовый пропуск выписывают по паспорту

Аноним: Отчислить хладнокровно!

он деньги приносит университету. Поэтому надо сильно заморочиться, чтобы отчислить. Многие просто не хотят возиться. Поэтому натягивают "3" и всё. У меня вон учится добрый молодец из Афганистана. По русски не говорит практически, на занятия не ходит, ничего не сдаёт. Я его не могу отчислить, так как ин.студенты делают университету рейтинг. Поэтому задаю ему какое-нибудь простое задание, которое за него делают однокурсники. А он мне тут выдаёт: "Я не хачу тры, я хачу читыри, я в магистратур буду паступат в европу, диплом будет сафсем нэкрасивый"

Аноним 430

аноним ,
О, у меня был такой препод - маньяк. Попросту хотел .... со мной, так и сказал, приходите на пересдачу, хотя я сделала работу не только себе, нл и соседкам по экзамену. Попросила доп задание, получила свою 3 и свалила, послав его на ... после этого. Жалею, что не пошла в деканат скандалить. Надо было запозорить этого горе- Казанову. Слухи про него ходили вполне конкретные...

Аноним 141

анонимчик,
А зачем бабушке, маме, папе пропуск - никто не спрашивает? Ждут ли их - н кто не уточняет? По сути заходи кто хочешь, делай что хочешь. Паспорт только покажи. Странно как-то

Аноним 420

Аноним: А зачем бабушке, маме, папе пропуск - никто не спрашивает?

в деканат На сайте же выложены все ФИО, к декану, директору института, зав.кафедрой к любому можно попроситься, заявив, что встреча назначена. Ну, раньше так было. Может, сейчас по-другому немного. Правила входа ужесточили у нас

Аноним 141

анонимчик,
Я училась 10 лет назад. Наоборот, смотрю, строго было в мое время. Просто так заявить, что встреча назначена, было нельзя. Был телефон и список. Все уточнялось. И "за компанию" с мамой, скажем, бабушка, пройти не могла, даже если встреча назначена. Нет и все. Кому шибко надо было - знали, как пройти. Но надо быть не кем попало, чтобы знать, как пройти. )
Но мы отклонились от темы. Мельчает студент, мельчает.... Про мое поколение, наверно, так же говорили.

мама
Екатеринбург

анонимчик: он деньги приносит университету. Поэтому надо сильно заморочиться, чтобы отчислить. Многие просто не хотят возиться. Поэтому натягивают "3" и всё

и это печально на самом деле. Хорошо хоть мы нейрохирургов не учим

анонимчик: "Я не хачу тры, я хачу читыри, я в магистратур буду паступат в европу, диплом будет сафсем нэкрасивый"

сафсэм-сафсэм

Аноним 420

Аssiya: Хорошо хоть мы нейрохирургов не учим

ага, и на проектировщиков АЭС

Аноним 611

В свое время на меня так взьелся педагог... Причина была "дурная", увела парня у его любимицы, она ему пожаловалась... Сдавала предмет 7 раз, не сдала... В итоге сдавала комиссии, которую деканат назначил после моей жалобы. Сдала на 5.

мама
Екатеринбург

анонимчик: ага, и на проектировщиков АЭС

этих тоже не учим, ага. Но вообще так себе тенденция. Противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).