Взаимодействие в комнате общежития.

Аноним 665:

Даже не думайте отчитываться.
У меня дома уже не первый оператор и роутер не первый ( свой)
Никто ничего не предоставляет.
И что продала потом - все верно ! Халявщиков терпеть не могу.
У меня муж на работу себе телек свой привез в кабинет.
Когда уволился,у него попросили его продать,а не просто оставить

Я долго жила в общаге, холодильник был общий, питались мы раздельно. Иногда варили сообща суп на троих или картошку жарили (что-то недорогое). Общага Упи, все учились в разное время. Первое время пытались вместе питаться, в итоге одна ест мясо, а другая оставшиеся макароны. Потом одна девица все деньги спускала в Золотом яблоке или на одежду. В итоге все закончилось тем что я ела в студенческой столовой, мне это было дешевле.
За раздельное питание однозначно.

То как жили 20-30 лет назад,не имеет отношение к сегодняшнему дню
Я жила 5 лет в общаге
Мы были одногруппницами, вместе просыпались, завтракали,учились,часто вместе домой и вечером тоже вместе,почти одно и тоже движение
Сын живёт с соседом вдвоем в комнате,у них разное направление и соответственно расписание
У соседа есть тетя и он на выходные или праздничные дни к ней уезжает
Про купленный вами холодильник
Оставьте его за со6ой,не берите оплату с других соседок
Ваш и ваш холодильник ,поменяются комнаты или соседки,то делить имущество будет не нужно
Я вообще за то,что у каждой вещи свой хозяин,но пользуются все
Смысл иметь 2-3 утюга или микроволновки?
Понятно,что когда вещь из строя выйдет,то можно обсудить покупку в складчину,а сейчас новеньким не стоит
Общие траты можно поделить на покупку вёдра,бытовой химии, тряпок,швабр и т.п.
Про еду уже написали выше, если удобно,то вернулись и купили, не на постоянной основе, чтоб не было в обязанность
У сына часто бывает,что угощают друг друга,но это не из серии объел другого
Ещё стоит учитывать разрешены ли электро приборы в комнате
У наших нельзя кроме холодильника и чайника ничего,но прячут
Сейчас сын купил аэрогриль, с соседа денег не берет,готовить в нем сосед без проблем может
На блок у них интернет, платят сообща
Вообще моему сыну повезло,он заехал к второкурснику, а выпускник оставил все для жизни и съехал и парни обеспечены всем оказались от техники до кастрюль и ложек/чашек
Поэтому я своему говорю,что иногда может чего побольше купить и не считать пополам
Вашей дочери советую не проявлять инициативу, немного приглядываться к другим, люди вроде бы и хорошие,а на шею садятся,потом конфликты, комнаты могут не менять
Так что пусть поменьше будет удобной

Аноним 464: Неужели столько посуды было?

У них ооочень много посуды было. Можно было и раз в 2 недели мыть

аноним13: Нафига ? А зачем подтерли за собой ? Были бы правы оставили бы сообщение . Видимо нет.

аноним13: Так этот автор сообщение свое быстренько подтер за собой как понял что фигню написал.

аноним13: Офигеть. Так и автор того сообщения не вкладывался оператор бесплатно предоставляет роутер.

аноним13: Автор , таких хитродуманных , как этот аноним обходите стороной. Роутер если покупаете , то делите на всех и абонентскую плату на всех . Если такая появится шлите лесом.

Я правильно поняла, что все решили, что студентке оператор предоставил бесплатно роутер, а она соседок заставила за неё платить абонентскую плату и при этому уезжая ещё им его и продала?

Начните с раздельного бюджета, так без ссор. Вот с уборкой убирать будет тот, кто любит больше порядок. Не справедливо конечно. В идеале дежурства.

Я давно жила в общежитии, но у нас был график. Каждый день был кто-то дежурный. Уборка, готовка на нем.
Продукты покупали вместе на общее. Вкусности каждый себе.
Из дома привозили овощи, заготовки консервированные, это просто в кучу складывали, не делили никак, набор примерно одинаковый был. Лечо, икра, помидоры-огурцы.

Аноним 479: Пока что купила холодильник. Ребёнок купил продукты и готовит на всех.

Холодильник купили в складчину. Продукты и готовка каждый сам. Так у дочери. Про уборку не знаю.

Жила в общаге на 6 человек в комнате и на 4 потом снимали с девочками.
В первом варианте вроде готовили всё вместе,но пара девочек из одного города умудрялась припрятывать свою еду а нашу есть.Мы это раскусили и стали ходить в столовую.Вот девицы удивились тогда что мы перестали готовить
Когда сняли комнату с девочками тоже были разногласия.Готовили по очереди.Но одному например выпадало готовить рагу овощное или допустим борщ,а другой грубо говоря макароны с тушенкой.
Плюс мы съедали все провизии в первую неделю,а вторую ходили полуголодными.На этом фоне я заработала себе анемию.На третьем курсе я стала питаться отдельно и у меня всегда были продукты!.А девочки так же вторую неделю тянули.Ну и у меня подтаскивали незаметно
Хотя мы все жили до конца учёбы.Выхода не было.
Но сейчас другое время конечно.Если ребёнок твой голоден можно ему денежку скинуть чтобы сходил поел.

Аноним 479: Уборка, готовка, покупка техники и продуктов питания.
Как распределяются обязанности и траты у ребёнка.
Дежурство? Продукты покупают вместе или каждый отдельно?
Как вести учет в таблицах, сохранять чеки?

Сын, уже третьекурсник, живет в квартирной общаге, вшестером в 2хкомнатой квартире. Холодильник покупали вскладчину у прежних жильцов, вышло недорого. Микроволновку им так просто оставили, эл.чайник мой привез, индукционную настольную плиту кто-то из соседей привез, т.к. обычная стандартная эл.плита, которой их кухня оборудована, не понравилась. Чуть позже мультиварку купили вскладчину. Роутер им бесплатно предоставили, за интернет платят по очереди.
Продукты покупают кто хочет, пишут в расходы, и потом эти расходы делят на четверых, т.к. один из шестерых ест исключительно в столовых, другой - любит покупать себе отдельное. Готовят - тоже кто хочет, и сразу на четверых.

Аноним 643: Вот с уборкой убирать будет тот, кто любит больше порядок.

Примерно так, да. Получилось так, что из шестерых два - аллергика, причем мой сын еще и астматик, поэтому в основном они и убираются. Хотя иногда и остальные подключаются.

Но у них в квартире часть уже знакомы заранее, специально просились вместе поселить, поэтому все так мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы