Взаимодействие в комнате общежития.

Опытные мамы поделитесь пожалуйста.
Уборка, готовка, покупка техники и продуктов питания.
Как распределяются обязанности и траты у ребёнка.
Дежурство? Продукты покупают вместе или каждый отдельно?
Как вести учет в таблицах, сохранять чеки? В общем подскажите, как у вас?

Аноним 479:

Было всё своё, делала всё сама.
По уборке, вроде,чередовались.
Когда съезжала спокойно всё забрала, так как ни чьих вложений в технику не было.

Убрала про роутер, все так возбудились что-то. А день только начался).

Ох, поздно убрала, уже сцитировали)))) задел кого-то золотой роутер по больному.

Как договорятся

Каждый сам за себя. Продукты и прочее отдельно. У сына парень в комнате, так он практически не общается с соседями. Ну а так как договорятся.

Аноним 479: Как распределяются обязанности и траты у ребёнка.
Дежурство? Продукты покупают вместе или каждый отдельно?
Как вести учет в таблицах, сохранять чеки? В общем подскажите, как у вас?

У меня (20 лет назад) было так: раз в неделю скидывались определённой суммой денег и на них покупали общие продукты. Вкусняшки каждый сам себе. + Каждый из дома привозил консервы/варенье/овощи. Прибирались вместе, готовили или вместе или у кого было время.

А вообще как дети решат так и будет. Может будут общаком жить, а может каждый сам по себе

анонимно: Соседки роутером нашим пользовались, взамен оплачивали интернет (400 р. месяц).
По уборке, вроде,чередовались.
Когда съезжала спокойно всё забрала, так как ни чьих вложений в технику не было.
Роутер оставила, соседки часть от стоимости за него заплатили.

Чот у вас роутер золотой. Они и так его стоимость сто раз покрыли

Зачем учет? Купили сразу поделили на всех и проблем нет

Mushka4ka: У меня (20 лет назад) было так: раз в неделю скидывались определённой суммой денег и на них покупали общие продукты. Вкусняшки каждый сам себе. + Каждый из дома привозил консервы/варенье/овощи. Прибирались вместе, готовили или вместе или у кого было время.

У меня примерно так же было.
Но это было в 1996-2001 годах.
И было все просто и понятно.
Может сейчас все по другому у молодёжи...
В семьях и то раздельный бюджет, а тут чужие люди....

AnnaNim: Чот у вас роутер золотой. Они и так его стоимость сто раз покрыли

Дак оплата то за инет не 400₽ поди была. А 600 например. Их трое, по 200₽. И это только услуги. А разово в покупку оборудования они не вкладывались. Вот и вложились. Что не так? Могли и свой новый купить.

Аноним 479: Как вести учет в таблицах, сохранять чеки?

Зачем

AnnaNim:

Роутеру было два года. 500 рублей никого не разорили. Могли бы и забрать, им пришлось бы новый покупать. Но соседкам поступило предложение, они согласились на эти условия. Что не так?

Каждый мог и свой роутер купить, и пользоваться, никто ни к чему никого не принуждал.

Вот поэтому и была вся техника своя, чтобы такие комментаторы потом не попрекали)

Аноним 980: Зачем

Не знаю, поэтому и спрашиваю, чтобы услышать опытных людей.
Пока что купила холодильник. Ребёнок купил продукты и готовит на всех. Спросил меня, как правильно поступать дальше.

Mushka4ka: У меня (20 лет назад) было так: раз в неделю скидывались определённой суммой денег и на них покупали общие продукты. Вкусняшки каждый сам себе.

Этот вариант мне близок.

Про еду вот к примеру мне непонятно, как можно купить на всех, а потом кто-то особо голодающий все сожрал. Это как в ресторане - счет оплачиваем все поровну, но кто-то жрал стейк, а кто-то салат, стоимость то разная. Я жила не в общаге, с девчонками квартиру снимали, и вот мне както очень не понравилось, что суп жидкий в пакете (тогда только появились, и не особо долго были в продаже) сожрала соседка. Я на него рассчитывала, а его нет. Мне не надо возмещать его стоимость, но утром, когда он нужен его нет, чо она, метнется мне его покупать? Когда что-то готовили на всех там понятно, посчитали сколько нам примерно надо - скинулись, купили, приготовили, съели.

Я помню, как мне соседки по комнате хотели полку в холодильнике сдать в аренду 😂
Вообщем кто во что горазд))

Аноним 479: Ребёнок купил продукты и готовит на всех.

А почему она на всех готовит?

Вообще как договорятся.
Даже с разными подругами у дочери по разному.
Была подруга, так они считали каждый сколько потратил, до рубля и о давали друг другу.
Есть подруги, где могут среднее поделить. Условно потратили 200 р на троих, ну скинулись по 70 р, кто то меньше.
А есть подруга, там они вообще не делят. Кто заплатил, тот и ладно.
Даже у одного человека с разными компаниями может быть по разному

Дочь 5 лет прожила в общежитии, вот в этом году сьехала на сьем. Все питание раздельно. Скинулись только на кофе машину.

анонимно: почему она не всех готовит?

Вот это тоже непонятно.
И продукты она покупает и готовит еще на всех.
Пусть сядут и обсудят.
Оптимально что бы или каждый сам. Или скидываться и готовить по очереди.

анонимно: А почему она не всех готовит?

Домашний ребёнок, не представляет, как приготовить и сесть есть в одного. Неудобно. Не знает. Спрашивает, как правильно.

Помню жила в студенчестве с девочкой в комнате. Холодильник наполнять она не стремилась, говорила что в студенческой столовой поест. А по факту постоянно лазила в холодильник и ела чужие продукты. Терпение закончилось после того как она своего бойфренда стала подкармливать с этого холодильника.

анонимно:

Куча роутеров в одной комнате? Ну прикольно, тут в доме то вечером когда все приходят и связь падает, потому что все пришли и давай сетями друг другу мешать из соседних квартир, а у меня их на этаже 3, а не 23) , а тут на 10 или сколько там метров комната 4 штуки, и так по всей общаге) и куча кабелей, о которые путаешься) прикольно, что сказать, и очень практично)

У подруги дочь за год кроме "привет" вобще не общались с девочками в комнате, обоюдно причем, каждый в своём углу . Вуз топовый, московский . Современные студенты не будут они насильно "дружить".

ДиВа*: Пусть сядут и обсудят.
Оптимально что бы или каждый сам. Или скидываться и готовить по очереди.

Тоже думаю. Нужно сесть, написать примерное меню, составить список продуктов, купить на троих.
Готовка вместе, дежурство или как договорятся.

Аноним 665: Дак оплата то за инет не 400₽ поди была

Написали что 400

анонимно: Что не так?

Они и так оплачивали роутер всё время учебы.

анонимно: Могли бы и забрать, им пришлось бы новый покупать.

Могли бы и оставить. На чужих детях наживаться, на студентах, дно просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы