Взаимодействие в комнате общежития.

Аноним 973: студентам может проще купить в супермаркете себе салатик на вечер и порцию горячего?
На утро творожок, сыр, багет.
Чтобы не заморачиваться готовкой.
Вскладчину доставку на вечер заказывать.
В морозилку пельмени и нагетсы для себя купить

Когда ты можешь все это сделать зачем тебе жить в общаге с непонятными людьми? Сняли квартиру или родители купили, наняли приходящую "няню" на 2-3 раза в неделю и чистота, и порядок, и полный холодильник

Кругозор: Когда ты можешь все это сделать зачем тебе жить в общаге с непонятными людьми?

Вы знаете кто самый активный покупатель готовой еды? Молодые мужчины 18-24 лет. И скорее всего эти парни учатся и живут отдельно от маминого борща и пирожков.

Аноним 40:

Скорее всего эти парни транжирят кредитку, которую закрывают мамы и папы

У меня парень есть знакомый, еще года два назад у него была неплохая зарплата для 24 лет, 110 примерно, затрат особых - ноль, иногда вахты на объекты, т.е. съездил, посидел на закрытом объекте где деньги тратить просто некуда - тебя кормят поят одевают. Приезжает домой - через пару недель мне пишет - есть 200 рублей, в то поесть даже нечего, деньги куда-то все делись) до зарплаты далеко, к маме идти поесть стремно)))

Аноним 479: Не знаю, поэтому и спрашиваю, чтобы услышать опытных людей.
Пока что купила холодильник. Ребёнок купил продукты и готовит на всех. Спросил меня, как правильно поступать дальше.

Так вам чеки не помогут. Тут в другом дело, в опеределении границ.

Аноним 479: Домашний ребёнок, не представляет, как приготовить и сесть есть в одного.

Вы считаете, что остальные там уличные, только ваша домашняя?

Аноним 980: Вы считаете, что остальные там уличные, только ваша домашняя?

Я ничего не считаю. Написала исключительно о своем ребенке.

Аноним 479: Написала исключительно о своем ребенке.
Аноним 479: Ребёнок купил продукты и готовит на всех. Спросил меня, как правильно поступать дальше

Прекратить покупать продукты, готовить и кормить соседей.
Поговорить с соседями о распределении бытовых обязанностей и трат.
Если не договорятся, то покупать продукты и готовить только для себя.

Ой, я столько общежитий повидала во времена студенчества. Правила обговариваются между проживающими. Еду покупает каждый себе (разные полки в холодильнике), готовит тоже. Уборку обычно по очереди делают, но бывало с хорошими соседками и вместе делали. Какие-то приборы и вещи, которыми пользуются все - обычно кто что мог, то и привозил. Ну или могли скинуться.
Не понимаю, зачем покупать продукты и готовить на всех. Во-первых, у всех разные предпочтения и пожелания, это надо под всех подстраиваться. Во-вторых, кто-то раз в день перекусил, кто-то весь день хомячит, а скидываетесь поровну. В-третьих, кто будет готовить на всех? По очереди? А если невкусно. Ну или некогда тебе на всю ораву готовить, когда можно себе салатик быстро настрогать или бутеры сделать.

Аноним 665: . А разово в покупку оборудования они не вкладывались.

Офигеть. Так и автор того сообщения не вкладывался оператор бесплатно предоставляет роутер.

По теме : все свое. Уборка по очереди.
Попадутся 200 кг соседки которые на завтрак по курице съедают, вы их не прокормите

Кругозор:

Так и хочется спросить, сколько вам лет?

аноним13: оператор бесплатно предоставляет роутер.

С чего вы это взяли?

анонимно: роутер

Тут все никак ее могут поверить, что вы купили роутер…

Из воспоминаний.
Подселили меня к двум девочкам-старшекурсницам. У них была прекрасная традиция. Всю неделю они вместе копили грязную посуду в огромном тазу, а в субботу с хорошим настроением и смехом шли мыть на кухню все это протухшее добро И так каждую неделю. Ну жесть.

Аноним 665:

С того что мой оператор за 20 лет ни разу не попросил денег за роутер предоставлял за свой счёт . Это во первых

аноним13: С того что мой оператор за 20 лет ни разу не попросил денег за роутер предоставлял за свой счёт . Это во первых

Во первых вы не вникали в условия своего тарифа. А во вторых вы не спросили автора того сообщения купили они роутер или нет. За абон плату в 400₽ никакого бесплатного роутера не будет. Ну и почему почему вы решили что тут этот же оператор? Капец как люди выводы делают

Аноним 665:

Так этот автор сообщение свое быстренько подтер за собой как понял что фигню написал.

Когда я была студенткой первокурсницей, я жила с двумя старшекурсницами в комнате. Мы готовили вместе, но они уезжали на выходные домой,а я нет. Жили дружно, и сейчас дружим, хотя предпочтения в еде были разные (и сейчас разные:))
Со стороны своего жизненного опыта могу сказать, что вместе не стала бы питаться, прямо обговорила бы все сразу. Угостить другое дело - всегда пожалуйста

аноним13: Офигеть. Так и автор того сообщения не вкладывался оператор бесплатно предоставляет роутер.

Откуда сея информация?

Автор вкладывался в роутер, приобретено устройство на заработанные средства. Оператор ничего не предоставлял.

анонимно:

Нафига ? А зачем подтерли за собой ? Были бы правы оставили бы сообщение . Видимо нет.

аноним13: Так этот автор сообщение свое быстренько подтер за собой как понял что фигню написал

Нет не из-за, а из-за вот такой вот агрессивной вашей реакции. Вы сами не понимаете что пишите. Я работаю в одной из крупнейших компаний по предоставлению услуг интернета и прекрасно понимаю когда дается «бесплатный» роутер. Он не бесплатный. Его стоимость вшита в стоимость тарифа. За 400₽ никакого бесплатного роутера нет. Если абон.плата 1500 то конечно такому дорогому клиенту все «бесплатно»

Аноним 665:

Напишите регион где ваша студентка была и оператора. Проверим на сайте оператора и спор закончим. Стоимость роутера уже посмотрела )

Автор , таких хитродуманных , как этот аноним обходите стороной. Роутер если покупаете , то делите на всех и абонентскую плату на всех . Если такая появится шлите лесом.

аноним13: С того что мой оператор за 20 лет ни разу не попросил денег за роутер предоставлял за свой счёт . Это во первых

А во-вторых, я написала выше, что все приобретено самостоятельно, никто ничего не предоставлял.

Я убрала сообщение, так как возбудился народ.
Но....та-дам....на первой странице сообщение для истории скопировали. Так что, кто ещё не читал, первая страница.

Студенческий чат пестрит сообщениями: продам микру, продам холодильник и др. и пр.
По логике их тогда вообще нужно казнить, что они посмели продавать имущество при отъезде, а не оставили соседям...))))

аноним13: Если такая появится шлите лесом.

Какая такая? Которая организовала в общаге связь и 400р абонплаты на 5рых раскидала? Которая выезжала и за пол стоимости (не знаю за сколько ,но явно не за полную) роутер как б/у продала? Могли не покупать, а свой БЕСПЛАТНО (да щас ага, бесплатно) у оператора получить ..но чот выгоднее видимо было б/у купить. Вы чего начали на человека с ровного места нападать?

аноним13: Напишите регион где ваша студентка была и оператора. Проверим на сайте оператора и спор закончим. Стоимость роутера уже посмотрела )

Еще чот вам доказывать ...

Каждый готовит себе отдельно сам
Если решат готовить вместе борщ, то продукты на него купили и разделили на всех
Делать закуп на месяц и делить как то не очень

Аноним 898:

начала читать- подумала про стирку напишите,а тут посуда!Из чего ели в конце недели? Неужели столько посуды было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы