Взаимодействие в комнате общежития.

Аноним 479: Как распределяются обязанности и траты у ребёнка.

да как с соседками договорились, так и распределяют. Ребенок жила с разными соседками и совершенно по-разному договаривалась. Нет единых правил.
Роутер, кстати, купила она изначально и за интернет в комнате все 6 лет тоже отвечала она, и платила она, девочки доскидывали ей. А другая девочка совершенно божественно готовила и готовит, и часто она всю комнату кормила.

Аноним 479: Как вести учет в таблицах, сохранять чеки?

Вы что, бывший родком? Зачем это?
Мы скидывались в начале недели на продукты типа хлеб и майонез, а так из дома привозили овощи, соленья.
Готовили вместе или по очереди, прибирались тоже.

Аноним 479: Готовка вместе, дежурство или как договорятся.

У нас было по очереди, закупка с общака примерно на неделю, никого из нашей еды не угощаем (друзья соседи и прочее) если вариант второго то примерно делится на всех, чужую порцию можно только если хозяин предложит.
Вариант знаю другой на постоянку - одна готовит на всех ( очень хорошо и вкусно), вторая моет посуду за всеми, третья убирается. Всех устраивало распределение.
Надо договариваться. И домашнему ребенку сказать, что если не получается договориться, значит она ест одна, остато в контейнер, это не жадность а деньги и время. Соседки по комнате это не приглашенные на обед гости

Вай фай раскидывают на всех. Но еще не подключили, на мобильном раздает. Еду готовит и раскладывает в контейнеры, специально купили для этого.

Аноним 479: Ребёнок купил продукты и готовит на всех. Спросил меня, как правильно поступать дальше.

Правильно сразу на берегу разделить тогда стоимость продуктов. Если ваш ребёнок затеял это на постоянной основе, а не разовая акция. Вопрос зачем она решила стать вечным дежурным и кормильцем. Закончился все её срывов в раздражение и обиду.

А вообще в комнате все как договорятся в ней люди. И от того что за люди тоже много зависит. Насколько договороспособные

У сына три пацана в комнате жили, никаких проблем не было договориться. Продукты покупали по мере того, кто деньгами разжился, или стипендию не потратил)) Я сыну мультиварку в общагу отправила, в ней готовили. А еще они вскладчину холодильник купили бушный и микроволновку. Про роутер не знаю. Вообще не вижу проблем. Но у парней, наверное, это всё проще)

Аноним 479: Уборка

На моющие средства скидываются. Убирают по очереди.

Аноним 479: готовка

Готовят каждый на себя на кухне. Но угостить друг друга могут. Иногда десерты готовят вместе. Едят в комнате. Холодильник в комнате.

Аноним 479: покупка техники

Холодильник купили напополам. Технику - кто что, соседка - микроволновку привезла, мы чайник, удлинители, и еще там что-то по запросу купили. Посуда, кастрюли и пр. у каждой своя.

Аноним 479: продуктов питания.

Каждая покупает себе под свое меню, но могут одолжить яйцо, муку и т.п. друг у друга. Иногда заказывают друг дружке что-то купить: типа, ой, ты идешь, купи мне два банана. Или заказ продуктов делают совместный.

Соседке родители привозят на поезде продукты: мясо и пр. Она забивает ими морозилку. Это ее. Моя покупает, чтобы приготовить и съесть.

На Интернет скидываются.

Но их в комнате двое. Третий год живут.

на холодильник можно предложить скинуться соседкам?
у нас было проще - каждый приносил что-то свое из дома - мультиварку, микроволновку, холодильник, чайник (с розетками была проблема)
комендант не разрешал переносками пользоваться
роутер делили на 3 комнаты и скидывались по 50 руб (пароль меняли прям каждый месяц и в роутере было видно устройства, всех не оплативших деактивировали)
готовка/уборка все вместе - так быстрее и веселее
на продукты скидывались
овощи привозили из дома

Аноним 479: не представляет, как приготовить и сесть есть в одного.

Коллеги в офисе по очереди готовят дома и приносят кастрюлями, потому что не представляют, как в обеденный перерыв есть в одного.
В кафе надо оплачивать несколько порций, а то как есть в одного, когда за другими столиками один чай.

В общежитии надо покупать косметику на всех, а то как красить губы в одного.
С одеждой то же самое.
Туалетная бумага, прокладки тоже на всех.

Вы путаете семью, где общий бюджет, с соседством.

Как загрузят учебой через неделю, сразу забудет о своей хорошести и удобности, чтобы думать сколько продуктов надо на всех на неделю и как найти время для готовки на всех. Скорее всего и девочки могут быть с разных направлений, расписание у всех разное, будут в комнате кто когда. Пускай дочь лучше о себе думает и на себя рассчитывает.

Аноним 479: написать примерное меню, составить список продуктов, купить на троих.
Готовка вместе, дежурство или как договорятся.

Даже интересно кто ваши условности будет соблюдать.
Вам совсем занятся нечем, какие то никому ненужные списки вести
Люди все взрослые, сами разберутся.
Но еду бы я вскладчину не покупала, тк кто то много ест, кто то мало. Сейчас полно доставок горячей еды, купил тут же съел, ничего стремного

Аноним 640: Коллеги в офисе по очереди готовят дома и приносят кастрюлями

Надеюсь, что это шутка такая

КонФФетка: Аноним 640: Коллеги в офисе по очереди готовят дома и приносят кастрюлями
Надеюсь, что это шутка такая

Какая шутка?! У нас в офисе все домашние, уличных нет и все не представляют, как есть в одного.

Аноним 479: Домашний ребёнок, не представляет, как приготовить и сесть есть в одного. Неудобно.

Это приходит с опытом. Несколько раз покормит всех, останется без денег, увидит как соседка не разбежалась её кормить или брать на себя готовку и сможет приготовить и сесть есть одна. Я была такой девочкой. Пара недель иди месяц уж не помню, поедания того что готовила я и нежелание ни дежурить по очереди по готовке, ни вкладывать деньги и я научилась сесть и съесть самой на глазах у соседки. Первый раз только трудно

Аноним 479: Тоже думаю. Нужно сесть, написать примерное меню, составить список продуктов, купить на троих.
Готовка вместе, дежурство или как договорятся.

Вот лучше этого не делать.
Пусть притрутся друг другу.
Ваша дочь например мясо и сыр будет покупать, а соседка макароны дешёвые с тушенкой.

в первые дни у нас была такая договоренность: первый готовит, второй идет за хлебом, третий подметает пол (и так меняемся каждый день поочередно).
В общем, настала моя очередь идти за хлебом после учебы, а я не хочу.
Я хочу с одногруппницей поехать в центр города погулять.
Тогда вопрос - моим соседкам обедать без хлеба? (а магазин был в 20 минутах ходьбы, не близко)

в общем, я плюнула на эти договорённости.
стала питаться отдельно

ну и бюджет у всех сильно разный
у меня соседки были из более обеспеченных семей, они привыкли постоянно есть мясо
я была из малообеспеченной семьи, не могла позволить себе вкладывать такую же сумму в общее питание, как они.
как скидываться на питание в этом случае?

Складчина, подсчёты, составление меню, общие закупки усложняют жизнь и создают почву для конфликта.
В семье часто у каждого свое меню, потому что вкусы разные, но в семье единый бюджет. Соседи в общежитие - это как соседи в коммуналке.
Соседи - не семья. Можно угощать соседей, вместе пить чай, но объединять бюджеты - путь в никуда.

Аноним 640:

++++

Второй год живёт. Готовит сама себе, холодильник свой, мусор свой сама выносит. Моют поочерёдно.

В нынешнее время студентам может проще купить в супермаркете себе салатик на вечер и порцию горячего?
На утро творожок, сыр, багет.
Чтобы не заморачиваться готовкой.
Вскладчину доставку на вечер заказывать.
В морозилку пельмени и нагетсы для себя купить.
Все эти запланированные меню, закупка продуктов совместная, в наше время доставок и кулинарий в супермаркетах неактуальны.
Захотели суп домашний - сбросились на продукты и сварили.
Все остальное порционно и индивидуально на свой вкус и бюджет.

Аноним 479: Как вести учет в таблицах, сохранять чеки? В общем подскажите, как у вас?

Как договорятся. Есть такие, кто не готовит, не прибирается, из холодильника есть чужое и ничего вы ему не сделаете.
Мы жили с соседкой, ничего совместно не покупали, никто чужого не брал, ели отдельно просто как- то не совпадали мы по времени. Были комнаты, где девочки вместе готовили ужин и вместе ужинали. Отношения хорошие, общаемся до сих пор.

Продукты покупает по дороге или доставка. Продуктовые магазины далеко

Марья-старушка: сыну мультиварку в общагу отправила

Мой отказался. Выбрали с ним пароварке на 3 яруса. Чтоб сразу готовить и мясо и гарнир на весь день. Доволен.

Аноним 135: и бюджет у всех сильно разный
у меня соседки были из более обеспеченных семей, они привыкли постоянно есть мясо
я была из малообеспеченной семьи, не могла позволить себе вкладывать такую же сумму в общее питание, как они.
как скидываться на питание в этом случае

Да даже если +/- одинаковый, тоже не всегда возможно общее питание. Мой спортом занимается, естественно, мясо в большом количестве ест. Один из соседей, по словам сына, вообще не готовит: грызёт морковь, огурцы, помидоры ест и всякие фрукты, сыры. Чтоб парню наестся - тоже по деньгам немало выйдет, но мой на такой растительной диете не проживет)))
Со вторым соседом обычно отдельно питаются, но иногда договариваются что-то вместе приготовить или вместе в кафе сходить.

анонимно: Дочь готовила себе и ела в одного. Какие могут быть смущения?

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы