Куда девочке податься с баллом 4, 1???

Потолковый Лампонюх: Ну вроде как по закону обязаны родители либо в 10, либо в колледж

У Колледжа бизнеса, управления и технологии красоты (р-н Вторчермет)в этом году по гос. заданию большой набор на швей-закройщиков, порядка 100 бюджетных мест. Ну, и другие специальности можно рассмотреть- косметологи, визажисты, парикмахеры, дизайнеры, банкиры и пр.

nata2809: которая мечтает о педагогике не представляю.

Так очевидно, пытаться поступить платно, либо смотреть облась, другие города. Зачем изобретать велосипед, если у ребенка есть конкретные цели и желания

Кто советует 10 класс. Скажите, пожалуйста, действительно так легко попасть в 10 класс? Там тоже конкурс, среди отличников, олимпиадников и льготников. И в простых школах тоже.

Djuliyanna:
Затем что ребенок в 9 классе еще не понимает, если в пед то только бесплатно, автор скажите своему ребенку что если она хочет буть учителем началки, то там за один класс зарплата как за одну ставку, это 24800 плюс доплата до мрот, скоро идет демографическая яма, может два класса и не получится сразу взять.

Замужняя-Я: Скажите, пожалуйста, действительно так легко попасть в 10 класс?

В том году школа пугала, в итоге у нас в классе недобор и попали все, кто хотел.
Смотрите нерейтинговые школы в районах.

nata2809: не хочу поэтому, куда угодно, хочется, что ю нравилось. В Ревду смотрела, но это ей ездить туда каждый день, общежитие вряд

Понятно, что так все хотят.. Но это совершенно не гарантия, что через год два, ребёнок не передумает и не скажет, фууу, больше не хочу, я не так все себе это представлял, или наоборот, иногда засунтся просто от безысходности, а ребёнок не скажет, вау, оказывается это круто и мне так нравится, вот именно то, чего я хотел. Вообще нет никаких гарантий.
ЗЫ. Моя в прошлом на базе 11 поступила в СОПК, в ВУЗ не прошла. Первую сессию сдала на отлично, а на вторую сессию уже не пошла, сказала - нет, я не хочу и не буду тут учиться. И ещё одна дева знакомых. Тоже на базе 9 классов поступила, 2 курса на отлично, на третьем - принципиально забила и отчислилась, как не уговаривали. Нет, не хочу, не буду. В общем, как сказала Фрекен Бок, это такая мука воспитывать. Но в вашем случае, скорее всего придется платно куда-то. Действительно, в педколледже проходной от 4,5 баллов. Но, есть шанс, когда с бюджетных мест начнут отчисляться ( к вопросу, у дочери из группы за год, с первого курса ушло 5 человек, просто забрали документы), а ваша проявит чудеса настойчивости и усидчивости - то ее переведут на освободившееся бюджетное место.

Те, кто советуют в 10 и потом в вуз, учитывайте, что там тоже конкурс не слабый. И на многие специальности еще вступительные испытания. В колледжах проблема в том, что дети по льготе СВО идут вперед всех, вне зависимости от того сколько вообще мест набирается. И с каждым годом таких детей все больше, ограничения по местам для них как в вузах - нет. И еще те, кто советуют идти "куда-нибудь", вы забываете о том, что после этого "куда-нибудь" ребенок и в вуз будет поступать "куда-нибудь", поскольку сейчас после колледжа в вуз ты сможешь поступить только на смежные специальности с той, которую ты получил в вузе, а не куда угодно как раньше.

ЖаР ПтИцА:

Так они и в ВУз так же, плюс распространили льготу не только на детей участников СВО, но и на самих участников, и детей всех военных конфликтов, то есть грубо говоря, человек 15 лет назад получивший СПО, имея в анамнезе папу, бывавшего в Чечне, тоже идет в ВУз по льготе и имеет приоритет.

alenka_ya: Еще по близости есть пед.колледжи в Ревде и Каменск-Уральском.

ну там же ужас-ужасный, вы чего

как вариант - пойти в вуз по целевому?
в прошлом году много было целевых от школ

1. Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ)
    Очная форма: от 72 000 до 96 000 рублей на классических профилях (например, бакалавриат «Психология»).
    Более сложные программы с двумя профилями (к примеру, «Логопедия», «Английский и китайский языки») стоят около 184 200 рублей за год.
    Очно-заочная форма: от 80 000 рублей в год.
    Заочная форма: от 75 000 рублей в год.

Девочке можно и на очно-заочное поступить
Я за ВУЗ
В Пед несложно поступить , для девочки гораздо больше вариантов
Зато будет нормальное классическое образование - база

Идти в 10-11класс, получить аттестат и дальше выбор намного больше от очного, заочного, платного, бесплатного, работа, вообще все что угодно

У нас в колледже на наше направление в прошлом году было 25 бюджетных мест и 30 внебюджетных. В итоге нас в последний день (!!!) вышибли из списка бюджетников. Так на последнем собрании заведующая отделением сказала, что в этом году они полностью убирают бюджетные места на это направление, так как группа бюджетников ужасна, половина вообще не ходят, остальные с кучей двоек и троек. Она сказала, что хочет, чтобы к ним поступали ребята, которые действительно хотят учиться здесь и им интересно это направление.

ЖаР ПтИцА: после колледжа в вуз ты сможешь поступить только на смежные специальности

По внутреннему экзамену. При сдаче ЕГЭ на любую в любой вуз

Zarazadvaraza: Так они и в ВУз так же, плюс распространили льготу не только на детей участников

Да, но в вузы льготники поступают по квоте на ограниченное число мест и конкурируют между собой, в отличии от колледжей, куда всех льготников берут без конкурса.

Ну и смотрите специальности со вступительными испытаниями. У меня ребёнок с небольшим средним баллом (4.3) прошёл благодаря, хорошо сданным, вступительным испытаниям.

Идти в 10 класс. Даже если в ВУЗ не найдется достойных вариантов, то после 11 класса тоже можно поступить в колледж, у них есть программы на базе 11 классов

Рюмка чая: так как группа бюджетников ужасна, половина вообще не ходят, остальные с кучей двоек и троек. Она сказала, что хочет, чтобы к ним поступали

Вот хотели как лучше, справедливее, а получилась, как всегда, через ж. В учебных учреждениях или отличники или льготники. Хорошисту среднячку податься некуда, кроме как на платку.

По прошлому году судя, и отличнику зачастую только на платку, бюджет может быть полностью льготниками занят

Zarazadvaraza:

В вуз они идут в порядке своей квоты, в колледжах квоты такой нет.

fane: По внутреннему экзамену. При сдаче ЕГЭ на любую в любой вуз

Да, только раньше по ВИ можно было идти на любую специальность, а теперь только на смежную с твоей. С ЕГЭ естественно на любую.

nata2809: В какой колледж податься девочки с баллом аттестата после 9 классе 4,1, куда хочет туда даже платно не проходит.

Автор, у каждого колледжа свои правила расчета среднего балла. У большинства ср арифм по всем предметам в аттестате, у некотоых по конкретным, и тогда ваш 4,1 может поменяться на 4,4, например.

Кроме этого при наличии вступительных испытаний появляется еще и своя шкала перевода среднего балла и итогов ВИ в результат по которому будет выстраиваться рейтинг. Например, в одном из колледжей в прошлом году ВИ оценивались по 100-бальной шкале, затем к ним прибавлялся средний балл аттестата (по 13 предметам) по 5-бальной шкале. Поэтому в результате средний балл аттестата имел опосредованное значение, важен был результат сдачи ВИ.

В другом колледже средний балл сначала переводился в 100-бальную систему, затем суммировался с результатами ВИ также по 100-бальной шкале. Здесь и аттестат важен и ВИ, но сдавали ВИ абитуриенты по разному.

Поэтому при поступлении в колледжи с ВИ - и шанса больше и понимания этого шанса. Потому что после проведения ВИ уже никто, никакие отличники/льготники документы не донесут.

Все эти нюансы уточняйте в правилах приема на сайтах или в ПК.

Pepper:

Да, далеко.
Подаём в ближайшие 5 школ заявления, в гуманитарный, может действительно за 2 года передумает в педагоги и выберет что то другое

nata2809: Хочет в пед, но туда судя по тому году принимали от 4,7

У меня дочь поступила в Ревду. 3,7 был, вроде. Учиться ей нравится. Она подавала документы на началку и коррекционку, прошла и туда и туда,выбрала коррекцию, но она изначально туда хотела.
Учиться нравится, учится лучше, чем в школе, но не потому, что легче, а потому, что интереснее ей.

nata2809: Ревду смотрела, но это ей ездить туда каждый день, общежитие вряд ли дадут, одну жить в квартире пока не готова отпустить

Знаю, что девочкам из Екб дали общагу. Иди сделайте в области, подальше. Дадут тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы