Куда девочке податься с баллом 4, 1???

#Иди за Багз: Логопед?

Только высшее.

Альфуша:

Обучение в колледже: Поступление на базе 9 или 11 классов на специальность «Специальное дошкольное образование» или «Дошкольное образование» с уклоном в логопедию.

Можно пойти в 10 класс.
Посмотреть , где универсальный или соц.профиль... Непопулярную школу.

Школы сначала козью морду гнут, что у них только отборные конкурсные дети и ТД и тп, а потом набрать класс не могут.

vma: , в колледжах квоты нет. Поэтому почти все бюджетные места занимают льготники.

В УЭТК нам ответили, что льгот при поступлении у сво нет.
Сын сейчас учится в радиоколледже на втором курсе, также не было льготников у них.

#Иди за Багз: Обучение в колледже: Поступление на базе 9 или 11 классов на специальность «Специальное дошкольное образование» или «Дошкольное образование» с уклоном в логопедию.

Вы про какой город сейчас пишете?

Потолковый Лампонюх:

Я имела в виду университет

#Иди за Багз:

Логопед же только после 11? После 9 нет такой специальности

Альфуша: Вы про какой город сейчас пишете?

Обе специальности есть в СОПК и НПК
Обе доступны на базе 9 и 11 классов, зачисление проходит по среднему баллу аттестата.

alenka_ya:

Я не хочу поэтому, куда угодно, хочется, что ю нравилось. В Ревду смотрела, но это ей ездить туда каждый день, общежитие вряд ли дадут, одну жить в квартире пока не готова отпустить

nata2809: Логопед же только после 11? После 9 нет такой специальности

Два направления, после которых можно выбрать специализацию - логопедия в ВУЗе

vma: Потому что в вузах есть квота на места для льготников, в колледжах квоты нет.

вот я и пишу - что проще уже в 10 класс а потом в вуз

nata2809

Нижний Тагил,там дадут общежитие. Каменск-Уральский еще посмотрите.

в кедах:

Нас запугали в школе, что с тройками не светит место( в соседние если только во все пробовать

nata2809: Нас запугали в школе, что с тройками не светит место( в соседние если только во все пробовать

нас тоже пугали, мы ушли в другую школу, потом писали, что класс не могут набрать
Перепугали всех - все разошлись - назад звали )))

nata2809: в соседние если только во все пробовать

или так . найти попроще . не настаивать на всех предметах. выбрать три и учить их усиленно

Альфуша: В УЭТК нам ответили, что льгот при поступлении у сво нет.

Неправда. Дети участников СВО имеют льготы при поступлении в колледжи и вузы. В горном колледже в прошлом году почти все места были заняты льготниками. У них не "льгота" написана, а они им средний балл аттестата в систему как 5.0 записывают. В итоговом рейтинге визуально много "отличников".

в кедах: вот я и пишу - что проще уже в 10 класс а потом в вуз

Согласна, главное по рейтингу в 10 класс пройти.

nata2809:

Так, сейчас, если не ошибаюсь, по результатам ОГЭ в 10 зачисление идет. Есть ли сейчас вообще универсальные классы?

У моей такой же балл и тоже хочет в пед, тему про Ревдинский колледж в прошлом году читала, это прям на крайний случай держу, там по моему с баллом 3.7 прошла девочка.
Все же буду на 10 пытаться ее склонить, но в нашей школе только профиль хим био, ей нужен гуманитарий.
В екб по прошлому году что то совсем плохо было, даже на бюджет, плюс там ещё вступительные испытания пройти, как выше пишут в педунивер после 11 проще чем в колледж..

vma: Неправда

Нам так сказали. Может и неправда

пед училище в Красноуфимске есть, на счет общежития не знаю, если готовы отпустить, ласточка туда ходит.

nata2809: Хочет в пед, но туда судя по тому году принимали от 4,7

так пусть попробует

Lelkako:

Попробуем в любом случае, но шансов мало туда попасть

nata2809:

Автор, в прошлогодней теме про пед была речь еще о каком-то коммерческом колледже, где есть эта специальность. Туда точно возьмут. Но проверьте наличие аккредитации. Сам факт коммерческого пусть вас не пугает, мой в таком учится, отличные сильные преподы у них, расслабиться не дают.

Потолковый Лампонюх: они, к слову, не учатся вообще)) то есть, не бей лежачего учеба, просто достаточно посещать. курсовые итп покупают

Ну и нафиг такое образование? Секретарем и без диплома возьмут. Или куда? в Пятерочку на кассу?

Ежевикa: Ну и нафиг такое образование?

Ну вроде как по закону обязаны родители либо в 10, либо в колледж) в 10 шансов не было, решили получать профессию) ну вот получит, пускай будет. Даже если учиться по этой специальности, выйдешь ты нулевой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы