Сын не тянет урфу

Дочь два года назад закончила УрФУ специальность медицинская биохимия, да было сложно, особенно первый курс, ревела, мама давай заберём документы, я ее поддерживала, говорила первый курс самый сложный, самый противный, самый не понятный. Потом училась с огромным удовольствием, да тяжело, но она вышла специалистом, а не просто отучилась, все знания и практика, на высшем уровне.

Аноним 179: Сейчас это запретили преподавателям, никого не тянуть ( мальчиков)- такой приказ. Сами преподаватели так сказали.

Мой там же, спокойно всё сдают и пересдают

Есть преподаватели и предметы/дисциплины, которые можно пересдать
А есть очень сложные моменты
Матанализ на первом курсе второй семестр на РТФ сложно сдавать
У сына друг сейчас на втором курсе и до сих пор не смог закрыть экзамен
По остальным предметам и прочему долгов нет
Чем дело закончится не понятно
Не хватает до тройки

Ник: Дочь два года назад закончила УрФУ специальность медицинская биохимия

Кем работает?

Шумелка Мышь: Я не сказала, что она ненормальная. Я сказала, что учиться с ней энергозатратнее и напряженнее, на сильных факультетах хороших вузов с такой системой у большинства студентов нет особо времени на веселую студенческую жизнь, подрабатывают на 1-2 курсе тоже единицы, потому что в основном народ прям учится..

Для тех, кто учится только на сессии отлично подходит заочная форма обучения. Там как раз учатся 2 раза в год по чуть-чуть.

У нас, кто был заинтересован - учился, кто рассчитывал на лафу - 3 пересдачи (не 17 как тут пишут), перешли на заочное. Из группы очно доучились 1/3.

Ник: но она вышла специалистом, а не просто отучилась, все знания и практика, на высшем уровне.

а кем работает ? Мы очень думали про эту специальность - но какие то противоречивые отзывы по ней были в плане последующей работы

мама: Кем работает?

Научным сотрудником) в аспирантуре учится, будет защищать кандидатскую степень.

в кедах: а кем работает ? Мы очень думали про эту специальность - но какие то противоречивые отзывы по ней были в плане последующей работы

Моей дочери очень нравится, эти лабораторные опыты, исследования, командировки, научные конференции)

Аноним 105: Мой там же, спокойно всё сдают и перездают

Приказ только поступил в вузы, до сессии все будут на месте. А вот во время летних экзаменов все будет видно, очень надеюсь, что руководство нашего вуза будет лояльным к детям и выполнять этот приказ не будет стремиться.

Шумелка Мышь: контрактную.
Простите, но я еще раз уточню - у Вас дочь? Сын за 30 или до 15?

У меня сыну 15, я не могу понять про что вы говорите
Насколько мне известно, есть два варианта попасть в армию: срочная служба и контракт.
Всегда, во все времена, тех кто не мог сдать сессию призывали в армию на срочку.

На какой ещё вариант намекаете?

Ник: Дочь два года назад закончила УрФУ специальность медицинская биохимия, да было сложно, особенно первый курс,

Тоже туда нацеливаю дочь. Ей медицина нравится, но с людьми работать не вариант. Да и медвуз сейчас что-то нереальное. А тут как будто бы альтернатива какая-то. Но я думала учиться будет полегче, чем в меде, но видимо ошибалась

Ник:

На кафедре ТОС? Технологии органического синтеза? Кто руководитель?

Ник: Научным сотрудником) в аспирантуре учится, будет защищать кандидатскую степень.

Какой доход у научных сотрудников?

PoMama: Насколько мне известно, есть два варианта попасть в армию: срочная служба и контракт.
Всегда, во все времена, тех кто не мог сдать сессию призывали в армию на срочку.
На какой ещё вариант намекаете?

Уговаривают пописать контракт предлагая "плюшки". Это если еще не в армии. В армии другими методами "уговаривают".
Сын у подруги вернулся из армии, говорит манипулировали сразу со сборного пункта, один сплошной обман, врут врут врут врут, например, что подписывая контракт "всего на год" ты не попадешь на сво, а всего лишь перейдешь в барак для контрактников с горячим душой и халявной службой. Ну и много других версий заманивания тоже озвучил.
Поэтому надо еще до призыва все узнавать, права обязанности контрактников чтобы обмануть ваших детей уже не получилось. Т.к в его потоке подписали контракт половина, и ушли на сво конечно же сразу же. (никаких бараков на год естественно нет, это все обман).
Пока за каждый контракт заинтересованным платят премию по сто тысяч, манипуляции продолжатся

Аноним 89: Какой доход у научных сотрудников?

Разный судя по ХХ от 40 000 до 200 000 смотря какая область науки, опыт и т.д. , начальные от 40 000 идут...

конФФетка: технаря.
В УрФУ вообще зря время теряла, как оказалась, ничему там не учат (имею ввиду по специальности) , только дрючат по предметам, не относящимся к специальности.
Может мне так "повезло" с факультетом
УрФУ на Ленина/Тургенева - это в первую очередь мышление, очень высокий уровень. Такой человек может работать в очень многих сферах и образовываться самостоятельно. Оценила это только ближе к 40 годам, когда насмотрелась на коллег с высшим образованием, но уровнем мышления, как в колледже: что сказали, то делаю и не больше.

Аноним 675: Разный судя по ХХ от 40 000 до 200 000 смотря какая область науки, опыт и т.д. , начальные от 40 000 идут...

Т.е если поступаешь в аспирантуру то стипендия или иной вид дохода от 40? Очень хорошо если так

PoMama: У меня сыну 15, я не могу понять про что вы говорите
Насколько мне известно

Вам известно очень мало, пора открывать глаза и спасать сына от армии всеми возможными способами

Аноним 179: Приказ только поступил в вузы, до сессии все будут на месте. А вот во время летних экзаменов все будет видно, очень надеюсь, что руководство нашего вуза будет лояльным к детям и выполнять этот приказ не будет стремиться.

В вузах давно подушевая система финансирования, поэтому каждый студент важен и нужен, с прошлого года еще Министерство образования ввело практику возврата если вдруг обучилось меньше студентов, чем профинансировали 🙈 наш вуз в прошлом году мл 60 вернул

Реклама беспилотных войск тоже есть, у меня мальчик из кураторской группы ушел, прямо вот перед госами и защитой - но он до этого несколько раз был уже там, причем через частные организации ( хотя вроде запретили их, но существуют еще) - тут хоть всё официально

Aga1509: Вам известно очень мало, пора открывать глаза и спасать сына от армии всеми возможными способами

Как вы надоели уже. Спасайтесь сами, от нас)

Аноним 89: Т.е если поступаешь в аспирантуру то стипендия или иной вид дохода от 40? Очень хорошо если так

Я про зп писала , насчёт стипендии не знаю... Есть пример у моего знакомого, у него сын в свое время ( до начала сво ) закончил УРФУ , магистратура, аспирантура , парень умный, подал резюме в Германию в Сименс в конце 2021 года , начало 2022года... Его хотели взять, переговоры шли, зацепились за него, умный парень, но пришёл февраль 2022 года, санкции, всё на этом , занавес закрылся, никакой Германии.

Подавал после этого заявления в Российские федеральные крупные компании - не брали или брали но зп слёзы , не ценят у нас наши мозги...

Психанул и устроился лаборантом в УРФУ за зп 30 000 тогда ( 2022 год конец), с этого года начал сам преподавать студентам ... Что будет дальше не известно ...

Надеется, что , когда всё закончится в стране , удастся всё же реализовать себя в зарубежных компаниях , свои разработки и идеи есть, но за 3 копейки работать и делиться не хочет...

Аноним 89: И чем это "официально" помогает на сво? Тем что расторгнуть нельзя? В добровольческих хотя бы можно.

Хотя бы тем, что если что то серьезное произошло ранение и тд то выплаты хоть какие то будут и тебе не скажут «мальчик, мы тебя не знаем»
А про «добровольческие» через частные организации, там тоже через пол года ты либо подписываешь контракт с Минобороны либо так «в списках и не значишься», а идут они в штурма так то
Пришлось немного погрузиться в тему и очень много родственников раненных, погибших или без вести пропавших на страницах таких частных организаций пишут с вопросом как быть и что делать и им естественно отвечают «что сам дурак»

Поэтому да, лучше что официально

Аноним 89: Еще раз спрашиваю, официально не иметь возможности расторгнуть контракт вы считаете плюсом? Серьезно?

Мы сейчас говорим про беспилотные войска, там на данный момент контракт на год - потом либо увольнение либо продление контракта

Не в деньгах дело, а в гарантиях, которые государство дает, в отличии от неофициальных частных компаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы