Сын не тянет урфу

Аноним 566: про «добровольческие» через частные организации, там тоже через пол года ты либо подписываешь контракт с Минобороны либо так «в списках и не значишься», а идут они в штурма

Разные, видимо, добровольческие.
Родственник ходит на пол-года добровольцем , потом пол-года дома.
Потом также снова.
Никаких контрактов с Минобороны. И не штурма совсем. Обеспечение, логистика.
В добровольческих много тех, кто не подошёл Минобороне. По возрасту, например, или по болезни.
Зарплата, как в Минобороны, только без первой большой выплаты.
Всё стороны довольны.

Аноним 566: Мы сейчас говорим про беспилотные войска, там на данный момент контракт на год - потом либо увольнение либо продление контракта

Да ладно!

Прошу обратить внимание на тему, зашла посмотреть информацию но о СВО

Аноним 566: Мы сейчас говорим про беспилотные войска, там на данный момент контракт на год - потом либо увольнение либо продление контракта

и кто гарантирует, что именно дроновые войска, именно на год? Никто. Контракты бессрочные. Командиры кинуть могут в любую часть, на любое место.

Аноним 907: Прошу обратить внимание на тему, зашла посмотреть информацию но о СВО

но на сво сейчас всеми силами пытаются затащить студентов УРФУ, которые не тянут учебу. Все по теме

Кедровый_орешек: но на сво сейчас всеми силами пытаются затащить студентов УРФУ

Кто перешел в другой вуз или я не так читаю вопрос автора?

Аноним 907: Кто перешел в другой вуз или я не так читаю вопрос автора?

вы думаете, что только в УРФУ спустили план на кол-во заключенных контрактов? Глаза откройте уже

Aga1509: Вам известно очень мало, пора открывать глаза и спасать сына от армии всеми возможными способами

Я видимо совсем дура, намеков не понимаю, как ещё могут забрать в армию?
Что сейчас происходит я в курсе, про "уговоры" и манипуляции знаю, на что ещё вы все намекаете?

Аноним 675: Разный судя по ХХ от 40 000 до 200 000 смотря какая область науки, опыт и т.д. , начальные от 40 000 идут...

Оклад старшего научного сотрудника со степенью 37846. У младшего научного сотрудника -27 с кьпейками. Это в научной организации. Больше практически никаких доплат нет. В этом году финансирование еще урезали. Да у некоторых есть гранты, коммерческие договора, но это непостоянно и вообще непредсказуемо. С некоторых пор еще и преподавать в рабочее время запретили (пообещав большие зарплаты, ха-ха). В некоторых областях науки с внебюджетным финансированием дела обстоят получше, с бюджетным все печально.

Аноним 907: Прошу обратить внимание на тему, зашла посмотреть информацию но о СВО

А вы сами не понимаете, что это крайне беспокоит мам мальчиков?
Давайте я вам прямо по полочкам разложу.
Я мама мальчика, который будет поступать в Урфу. Тема называется- "Сын не тянет УрФУ". Я опасаюсь, что у моего сына, возможно, также возникнут проблемы с учебой. Я опасаюсь, что тогда СВО будет прямой угрозой его жизни.
Именно с целью посмотреть как другие мамы сыновей справляются с этой проблемой зашла в тему.
Вам теперь понятно как трудности с учебой в институте связаны со СВО? Или еще более подробно объяснить?

мамаСа (vipera berus): На 1 м курсе было 4 в группе. Сейчас 2 вроде

может быть последние наборы такие, обычно девочек больше
пусть учится и не слушает никого, она на каком курсе сейчас?

Аноним 894: Оклад старшего научного сотрудника со степенью 37846. У младшего научного сотрудника -27 с кьпейками. Это в научной организации. Больше практически никаких доплат нет. В этом году финансирование еще урезали. Да у некоторых есть гранты, коммерческие договора, но это непостоянно и вообще непредсказуемо. С некоторых пор еще и преподавать в рабочее время запретили (пообещав большие зарплаты, ха-ха). В некоторых областях науки с внебюджетным финансированием дела обстоят получше, с бюджетным все печально.

О чем и речь, что наших умных людей не ценят дома, к сожалению.

Неромантик: но с людьми работать не вариант.

Она с людьми не работает, она в научном институте.

Аноним 89: Какой доход у научных сотрудников?

По разному, оклад + на грант выделяют средства, на исследование, проводят, закрывают, получают нормально.

Неромантик: Но я думала учиться будет полегче, чем в меде, но видимо ошибалась

Нет, несколько не легче, и требования высокие к сдаче зачётов.

В общем, учиться деткам надо, раз повезло поступить. Не хочется учиться - иди служи))

Аноним 907: В общем, учиться деткам надо, раз повезло поступить. Не хочется учиться - иди служи))

вам бы рот уже закрыть, со своими веселыми смайликами. Вот из-за таких хочется убрать анонимные посты на сайте

Ник: Она с людьми не работает, она в научном институте.

Дочь хочет быть эмбриологом, вроде тоже можно после Урфу пойти работать.
Спасибо за обратную связь, передам всё

Аноним 656: может быть последние наборы такие, обычно девочек больше

Возможно, но как есть. Моя страдает 23 февраля, зато сильно рада 8 марта🤣

Аноним 656: пусть учится и не слушает никого

Да уже нарастила броню. Научилась отвечать и про борщи, и про замужество

Аноним 656: она на каком курсе сейчас?

3

Аноним 779: а что мешает кроме морали преподавателю завалить студента специально?...нуу.. чтоб не пересдал. Ради выполнения плана

В принципе ничего, но, надо сказать, план у вузов на СТУДЕНТОСОХРАНЕНИЕ, такое вот интересное слово. И один из показателей успешности программы - соотношение поступивших и закончивших (соответственно, чем меньше отчисленных, тем лучше). Кроме того, на комиссии ведь не один преподаватель, а несколько.
Поэтому можно и иначе поставить Ваш вопрос: это что ж такое надо сделать студенту, чтобы преподаватель его не только сам "специально валил", но еще и коллег подговорил?

Шумелка Мышь: Силком не хватают. Только, как видим, и флажки расставляют поплотнее уже кое-где - выше живые примеры. Из серии ужесточения условий отчисления

Это, на мой взгляд, эффект маятника. Когда мы учились, нам говорили, что три несданных экзамена в сессию = отчисление сразу (на себе, правда, не проверяла). Потом был период, когда "хвосты" тянули просто годами: у студента 3 курса мог быть долг, например, за 1. Или по 10 и более долгов у одного человека. И так далее. Сейчас, насколько я понимаю, отчисляют через две сессии, то есть если, например, к зиме не сдана предыдущая зима.

Неромантик: Дочь хочет быть эмбриологом, вроде тоже можно после Урфу пойти работать.

Это надо идти в ординатуру, чтобы выбрать этот профиль, на базе специалитета в УрФУ нет такого распределения. У меня дочь в аспирантуре, для получения степени кандидата наук.

Ник: Это надо идти в ординатуру, чтобы выбрать этот профиль,

Ну ординатура не так страшна, после меда она тоже обязательна.

Неромантик:

А в УрФУ есть эмбриолог?. В будущем тоже рассматриваем эту специальность. Но там же вроде биофак надо закончить, а потом дополнительно что то? . Расскажите, пожалуйста

Аноним 6: Да кто их мимо военкомата отправит в Белгород? Пугают и всё. Не распределяют на этом этапе срочников, кто где служить будет. Их забирают на сборный пункт (Егоршино) и только после присяги их "покупают" офицеры.
У кого есть диплом идут тоже этим маршрутом

Племянник так и попал в тот самый пресловутый Белгород, войска ПВО после магистратуры с красным дипломом. Переживали конечно, но отслужил уже уже, все хорошо. У него категория А, на контракт уговаривали постоянно, но без агрессивного прессинга, говорит, в целом обстановка в части нормальная была в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы