Сын не тянет урфу

AnnaNim: времена изменились, не находите? Ценность всенепременно высшего образования под большим-большим вопросом

Конечно - 9 классов-техникум-армия-завод, а девкам рожать
И нечего там всякие философии изучать, чё придумали-то

мамаСа (vipera berus): Реально зовут на контракт?

Писали неделю назад что минобр от вузов попросил выполнить план по контрактникам- не менее 2 процента обучающихся. Погуглите новость. А вообще не надо так сильно выпадать из повестки новостной, можно случайно оказаться в совсем другой стране

Аноним 56: Ну баллы там
Написал контрольную, не оценка, 3,4,5
А баллы
Может 1, может 10 поставят
По каждому предмету надо набрать определенное количество баллов
Аттестация за полусеместр, потом сессия и за семестр итог
У дочери в группе один человек со стипендией остался после 1 семестра. Из 20+ чел
Очень очень сложно там учиться
Вот аттестация сейчас была за полусеместр
Помимо лекций очно, еще много онлайн курсов, не успел по срокам, не аттестация
Она постоянно как загнанная лошадь

он лайн не плюсом, а просто удаленно.
почему вы думаете что сложно учиться сейчас?

Аноним 497: В техническом вузе? реально не думали?

тоже удивило, самое главное даже в колледже была инженерная графика, проблема не понимаю в чем, обычное черчение.

Аноним 56: После колледжа еще тяжелее в вузе
Хотя казалось бы наоборот

с чего ради? люди в вуз поступают сдав ЕГЭ. при этом профильные предметы и обучение для них адекватное. В коледже базовый уровень и то кое как. Не удивительно.
Удивительно как поступила.

AnnaNim: Конечно диплом нужен технарю но жизнь не закончилась одним вузом

Все таки нужен? Никто и не пишет, что все закончилось одним вузом. Но все с него началось.
Насчёт "знания устаревают" - база есть база. Базовые знания не устаревают. Сопромат, теормех, гидравлика. Но них прекрасно ложаться новые.
Но если кому то высшее не нужно, мы не настаиваем.

Аноним 146: Но если кому то высшее не нужно, мы не настаиваем.

+++ меньше народа - больше кислорода.

Аранда: Это релейная защита и автоматика

А, да. Это её специализация

Аранда: Поэтому не понятно что они там с утра до вечера делают?

Не знаю, с со слов дочери, учатся🤣 но то, что это не журфаковская халява, как была у меня, это однозначно.

Аранда: Да, весь электрофак в УРФУ это несложно

Ну наверное, кому как. Мне вот вообще от одних названий предметов страшно 🤣 дочери нравится и ладно. Как дальше будет - уже её дело. Решит в магу поступать - поступит. Пока что у неё странная на мой взгляд траектория обучения. Но уже бОльшенькая, сама решит.

Аноним 89: вообще не надо так сильно выпадать из повестки новостной,

Да вроде как в ней, ибо в новостном тг канале немного трудюсь🤣 а вот про призыв пропустила. Видать, выходной у меня был🤣

мамаСа (vipera berus): Да вроде как в ней, ибо в новостном тг канале немного трудюсь

О чем пишете? Удивляетесь Обаме - первому чернокожему президенту из 2008?

мамаСа (vipera berus): мэишникми, кстати, она на связи. У них онлайна больше, чем у наших

А на каком курсе в МЭИ онлайн начинается? На первом нет такого

мамаСа (vipera berus): Она тянет реально на зубах. Потому что один преп . - девочка не может быть инженером, что подкосило её конкретно, другой - нафиг тебе это, иди борщ вари мужу

На электрофаке традиционно много девушек, не знаю кто и чему там удивляется.

Аноним 234: Проектные организации.

Сдуваются сейчас проекты, значительно меньше стало

Аноним 384: Сразу на сво. Даже

Это идиотские пугалки учительские не более того

Не знаю сейчас обучение настолько политизировано
призыв, отказ от болонской системы, сворачивание сотрудничества с крупными зарубежными институтами. Плюс огромная категория льготников на поступление.

Аноним 244: О чем пишете? Удивляетесь Обаме - первому чернокожему президенту из 2008?

Это вы шутить пытаетесь? Ну пока не очень. Тренируйтесь, вдруг получится 🤣

Аноним 400: А на каком курсе в МЭИ онлайн начинается?

Ну дочь общается с 3 - 4 курсами и с магами. С её слов, онлайн курсов )больше, чем в УрФУ.

Аноним 656: На электрофаке традиционно много девушек

На 1 м курсе было 4 в группе. Сейчас 2 вроде

мамаСа (vipera berus): И прям на контракт звали? Я не ерничаю.

в дроновые войска. Выше писали уже.

мамаСа (vipera berus): Ну пока не очень.

Судя по всему лучше, чем вести новостные ТГ каналы у некоторых

Не забывайте что как только попадаешь в армию по контракту тебя могут переместить с одного рода войск в другой, например с дроноводов в штурмовики (со всеми вытекающими). Да и контракт скорее всего будет бессрочным.

Аноним 918: Поступила в вуз в 2006, у нас уже была бально-рейтинговая, нормальная система, просто надо готовится к каждой паре, а не раз в полгода к зачёту/экзамену.

Я не сказала, что она ненормальная. Я сказала, что учиться с ней энергозатратнее и напряженнее, на сильных факультетах хороших вузов с такой системой у большинства студентов нет особо времени на веселую студенческую жизнь, подрабатывают на 1-2 курсе тоже единицы, потому что в основном народ прям учится.. деньги и практика - это прекрасно, но вылететь, не осилив разом и учебу, и работу, или сорваться в попытках успеть - не то, что видится успехом..

Аноним 514: Это идиотские пугалки учительские не более того

Причем здесь учителя вообще?
У Вас тоже спрошу - Вы мама сына 18+, достаточно здорового, чтобы взяли по контракту (таким несложно быть, астмы и плоскостопия не помеха, равно как и многое другое более серьезное)?
Или у Вас дочка?

Кедровый_орешек: в дроновые войска. Выше писали

Ага, уже прочитала.

Аноним 244: Судя по всему лучше, чем вести новостные ТГ каналы у некоторых

Попытка два снова не удалась. Тренируйтесь далее 🤣

Хоть вывозить своих пацанов ппц

Шумелка Мышь:

Сын в вузе учится. Ходят и говорят это все, да. Но насильно контракт подписать нельзя. Никто из их вуза его не подписал и никуда не отправился. Выслушали про дроновые войска и не более, силком не не хватают их

Аноним 514: Сын в вузе учится. Ходят и говорят это все, да. Но насильно контракт подписать нельзя. Никто из их вуза его не подписал и никуда не отправился. Выслушали про дроновые войска и не более, силком не не хватают их

Силком не хватают. Только, как видим, и флажки расставляют поплотнее уже кое-где - выше живые примеры. Из серии ужесточения условий отчисления

Шумелка Мышь:

Но отчисленных тоже никто не может заставить силой контракт подписать. На курсе сына никто из отчисленныхх, а их дофига, такой бред не сделал

Аноним 514: Но отчисленных тоже никто не может заставить силой контракт подписать. На курсе сына никто из отчисленныхх, а их дофига, такой бред не сделал

Вы все еще такая наивная ппц. Как думаете "уговаривают" срочников подписать? Отчисленные это же будущие срочники? Если не знаете еще то поспрашивайте тех кто в курсе. Очень много нового наверно узнаете о ситуациях когда ты попал в систему (любую), за забор и под подчинение непонятно кого и с непонятно какими моральными качествами вообще, зависим от еды воды и сна в этой системе, за этим забором. (которых можно лишать).
Особенно страшно то что родителей не пускают туда, и на жалобы могут не реагировать. Вот представьте поярче теперь такую ситуацию. А после подписания быстренько на сво. Расторгнуть нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы