Сын не тянет урфу

Шумелка Мышь: Простите, но я еще раз уточню - у Вас дочь? Сын за 30 или до 15?

Дочке 23, сыну 15. Я думала, что всё знаю об армии. Отец работает в военкомате. Я всю жизнь среди военных.
Сын собирается как раз в УРФУ, хочет параллельно поступить на военную кафедру. Но у меня страхи, что он может не потянуть учёбу.
Первый раз здесь читаю, про отправление туда, если отчисляют. Я морально была настроена на обычную срочную службу, если отчислят. Это получается, что отчисленных за неуспеваемость приравнивают к заключённым?

мамаСа (vipera berus): вот тебе пересдача, а вот пересдача пересдачи🤪, чтоб не вылетел.

Сейчас это запретили преподавателям, никого не тянуть ( мальчиков)- такой приказ. Сами преподаватели так сказали.

В УрГЭУ в пятницу приходил военный без руки! и расписывал прелести службы на СВО, и уговаривал подписывать контракт и не бояться. Первокурсник у меня, если что.

ya: Зарубежное образование

Я тоже смотрю в сторону Европы. Мои в 7 и 5. Лишь бы не закрыли границы.

Аноним 3:

А разве можно идти на службу по контракту, если нет за плечами срочной службы?

Аноним просто: Замуж выйдут за ГИПа и будут жить припеваючи….

Подскажите пожалуйста, в вашем окружении у гипов какая зп?

Аноним 6:

Конечно и давно уже.

Всё не читала, что значит не тянет, это всего лишь первый курс и уже скис. Пусть соберётся или он лентяй? Потом такие работники получаются один месяц отработают,всё устали мы, не хотят напрягаться, пусть хотя б на тройки тянет, потом втянется.

Аноним 6: Первый раз здесь читаю, про отправление туда, если отчисляют. Я морально была настроена на обычную срочную службу, если отчислят. Это получается, что отчисленных за неуспеваемость приравнивают к заключённым?

Нет, конечно. Должникам предлагают подписать контракт, при этом их не будут отчислять и спишут все долги, они смогут продолжить обучение после службы по контракту. Если студент не согласится подписывать контракт, то, конечно, пойдет просто на срочную службу, но из вуза отчислят.

Аноним 6: отчисленных за неуспеваемость приравнивают к заключённым?

Их не отчисляют, они продолжают числиться в вузе, просто в академическом отпуске. И по возвращении обещают всяческие плюшки, закрытие долгов, бюджет и прочее.
Ну и обещают исключительно контракт в беспилотных войсках, без боевых действий, но как будет на самом деле, никто достоверно не знает.

мама мужичков: На предыдущей странице писала, ННГУ

Жесть. Откровенно сочувствую. Что тут сказать, как бы ни хотелось, чтоб быстрее стали самостоятельными и взрослыми, придётся помогать, лишь бы доучились. И учить говорить нет

Аноним 6: сыну 15

у вас сыну еще 3 года до призывного возраста, а описываемая ситуация идет здесь и сейчас, первый раз за 4 года и будет ли потом никто не знает

мама мужичков: Нет, конечно. Должникам предлагают подписать контракт, при этом их не будут отчислять и спишут все долги, они смогут продолжить обучение после службы по контракту. Если студент не согласится подписывать контракт, то, конечно, пойдет просто на срочную службу, но из вуза отчислят.

Поняла, спасибо. А то я уж решила, что в приказном порядке.

Аноним 6: Первый раз здесь читаю, про отправление туда, если отчисляют. Я морально была настроена на обычную срочную службу, если отчислят. Это получается, что отчисленных за неуспеваемость приравнивают к заключённым?

Вы почему-то не видите того, что пишут здесь - и даже уже не в завуалированной форме. Нет, никто не отправляет насильственно отчисленных, это верно. Формально - все добровольно, но много где идет прессинг - у тебя долг, отчислим, пойдешь на срочную - ууууу, а ты подпиши контракт и все будет отлично - академ, безопасность, долги закроем, после возвращения восстановим, оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем. И не дают съехать на неудобные вопросы - точно ли срочный контракт, точно ли то, точно ли это. Подводных (да и надводных) камней - дорога из желтого кирпича просто.
Да, во многих вузах система просто потрясающая - волочатся какие-то несдачи с позапрошлых годов, чел переводится при этом с курса на курс... Но где-то система обычная, более жесткая... И если в первом случае просто приводят расслабленность к нормальной практике "экзамен-пересдача-комиссия-отчисление", то там, где и было жестко, кое-где начинается просто жесть, как написала мама мужичков выше, например... Или внезапно объявляют, что все долги за мохнатые года должны быть закрыты к 15 апреля, через неделю, а иначе....... Такое на днях просквозило в пабликах новостных про один из московских не последних универов

Аноним 833: обещают исключительно контракт в беспилотных войсках, без боевых действий

по мнению военных юристов законодательство не предусматривает выбора войск , контракт один , он шаблон , а распределение идет уже в другом месте
жаль если вчерашние студенты купятся на эту позицию

Шумелка Мышь: Такое на днях просквозило в пабликах новостных про один из московских не последних универов

про екб тоже видела, лучше перебдеть и не нарываться
а тем, кто не верит, да и пусть дальше не верят
если до сих пор наивные остались, доктора тут бессильны.

ПростойНик: жаль если вчерашние студенты купятся на эту позицию

к сожалению, запрессовать их информацией очень просто, да и те, кто обрабатывает, не лыком шиты.
родителям, конечно, стоит провести беседы дома на всякий случай.

Если что, в вузе сына ребят просто моментально отчислили, но контракт не предлагали. Контракт предлагают в местных колледжах, где учатся друзья сына.

мамаСа (vipera berus): Ну вот моя тянет. Те же триста пятьдесят математиматик сдала с первого раза, на отлично. Хотя в школе выше 4 по математике не имела. Но тут математика другая, ей было интересно.
1 - половина 2 курса с повышенной стипендией. А потом столкнулась с преподом, у которого девочка не может получить выше 3, потому что девочка. Ну пофиг. Без повышенной, зато с глубокими знаниями по этому предмету, потому что упиралась рогом и пыталась доказать, что днвочка это не приговор

Значит Ваша девочка реально тянет без всяких оговорок, большая молодец.. У наших на две группы было четыре девочки, к нынешнему второму курсу осталась одна - и она есть, еще и староста в своей мужской группе крутая девочка, на равных, олимпиадница, как и все они

Аноним 56: ТИ
Ну вот как то в целом тяжело
Физика, математика
Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы
Инженерная графика

сын 2 курс ХТИ - на первом конечно инженерная графика его сильно выводила из себя - но я так поняла преподаватель ему еще попалась странная . Математик у них был очень забавный , он ее не любит - но тут даже подтянул немного, хотя психовал дико, когда тот работы не принимал
в его группе по-моему ни у кого нет стипендии, у них уже половина отчислились, даже больше. Но это именно его группа такая подобралась - в других получше ситуация. ну и я поняла что если очень хочешь учиться - но что то не получается - возможности подтянуть и пересдать лишний раз дадут

мама: Самая жесть на 3 курсе, 1 и 2 курсы ерунда по сравнению с 3 курсом. 3 курс сдал , потом легче. Настраиваю ребёнка, что нужно продержаться

у нас информация что 3 сессия самая самая тяжелая )) Потом уже больше химии - это вроде как профиль, там полегче

может перевестить на заочное?

Дочь когда поступала, была одна из первых в списке. Дальше был большой отрыв и поступали с очень низкими баллами. ( физ фак УрФУ). Конечно потом многоие отчислились. Не потянули. Некоторые дотянули до второго курса, втянулись, долги сдали.
Но нужно же понимать, что если ты проходишь со своими низкими баллами, то учиться то потом тоже нужно будет

Учеба в вузе 93-98 гг
В нашей группе один товарищ матешу 17 раз пересдавал.

Аноним 710: нашей группе один товарищ матешу 17 раз пересдавал.

Сейчас не дадут столько раз пересдавать
Один раз экзамен, потом пересдача, затем с комиссией, на этом сессия закрыта и новая пересдача с комиссией уже в новом семестре ещё раз и все, готовьтесь к отчислению

Аноним 179: В УрГЭУ в пятницу приходил военный без руки! и расписывал прелести службы на СВО, и уговаривал подписывать контракт и не бояться. Первокурсник у меня, если что

в УРФУ на химфак тоже приходили и предлагали - но с рукой

Шумелка Мышь: чем нам в этих же университетах... балльно-рейтинговая система

Поступила в вуз в 2006, у нас уже была бально-рейтинговая, нормальная система, просто надо готовится к каждой паре, а не раз в полгода к зачёту/экзамену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы