Сын не тянет урфу

Аноним 934: . В дипломе ведь инженер будет?

Аноним 701: Работает, тренировки, игры, девушка, с друзьями встречается, с одногруппниками все время куда то ходят, мне дома помогает. ттт)))
После первой сессии повышенная стипендия, и не у него одного. Девушка и многие одноклассники тоже в Урфу.

Гений, не иначе
Моя так не может

Аноним 100: А на жизнь чем зарабатывать?
Представьте, приходит к вам выпускник на работу. "Я социолог. Знаю все р развитии общества, закономерности развития общества, разбираюсь в философии".
Ичо))))) на какую работу вы его возьмете? Секретарём? Делопроизводителем? Так нафига 5 лет было мозги ломать о западную философию?

Так если этот выпускник приходит на работу в фирму по продаже строительного оборудования - то, да, вопрос к выпускнику - зачем он 5 лет учился на социолога, а потом решил экскаваторами торговать.. А если он приходит на вакансию хотя бы маркетолога или редактора - то уже как-то попроще ему его образование привязать...
Ну и идти в социологию ведь тоже стоит с неким прицелом, а не просто "по баллам прохожу и язык подвешен"
и финалом, университет - это академические кадры! В идеале своем.. Это наука, преподавание, это организация процессов. Это не химик-технолог в промышленности, это химик-теоретик в целом... И если ты хочешь быть технологом, то ты идешь в политехнический, в лестех, в горный... А не в университет.
То же с филологами - да, универ готовит науку, языкознание, литератууроведение, преподавателей.... Если ты хочешь работать в издательстве - ты идешь хотя бы на журфак... а еще лучше в колледж печати и информации, есть такой вроде.
Ты не идешь в университет. Он готовит не того, кем ты себя в будущем видишь. А если ты меняешь траекторию - так причем зздесь университет и факультет, который и не обещал сделать тебя ни продажником тракторов, ни даже выпускающим редактором?

Аноним 100: В школе. Учитель истории и обществознания

В мое время практику преддипломную можно было найти самому. Это начало двухтысячных.

Аноним 56: Гений, не иначе
Моя так не может

Однозначно, гений. Какая там студенческая жизнь. Учёба и работа. Всё. Да и то работа только потому что дочь заценили в конторе , где она трудится. И сквозь пальцы смотрят на количество времени, проведённого в офисе. Многое дают делать на удаленке.
А вообще по поводу учёбы в УрФУ, по крайней мере в уралэнине, у меня сложилось впечатление, что да, образование дают хорошее, тем, кто готов вкалывать. Но много приходится добирать самостоятельно. Чему есть несколько причин. Первая, что на поверхности - в 4 года бакалавриата впихнули то, что раньше учили 5 лет. По некоторым предметам это прям явно видно, со слов моей дочери. Поэтому и учиться тяжело, темп высокий, объемы устрашающи.
Но у них есть лайфхаки всякие, как эту учёбу упростить. Ко 2му курсу эти лайфхаки большинство студедентов уже знает

Фигня из под коня

Вы еще одна, наверное, с дочерью. действительно, умиротворенность, ГАРМОНИЯ, позитифф)

Аноним 100: Представьте, приходит к вам выпускник на работу. "Я социолог. Знаю все р развитии общества, закономерности развития общества, разбираюсь в философии".

Ну при чем тут философия. Социологов ( ну может сейчас) учат и обработке информации, и анализу данных и немного программированию.
Идут работать и в маркетинг, и в HR, и в аналитику.

Аноним 769: Какой жизненный опыт в философии, о чем вы? Это про "вникнуть" в единую непротиворечивую внутри систему.

Жизненный опыт в жизни, который дает понимать философию.

Аноним 779: Вы еще одна, наверное, с дочерью. действительно, умиротворенность, ГАРМОНИЯ, позитифф)

А вы по ходу с сыном🤪 у меня дочь. Но учится в группе, где парней примерно 98 процентов. Некоторые из них не раз были у меня дома, тк по домашней еде соскучились 🤪 и тему армии мы с ними обсуждали не раз, и даже не десять. Что то про запугивания ни разу от них не слышала. Скорее, про максимальную лояльность преподов: вот тебе пересдача, а вот пересдача пересдачи🤪, чтоб не вылетел. Вообще, ощущение, что к парням более лояльное отношение, к девочкам иногда странноватое, из серии - девочка инженером быть не может, она пришла сюда за мужем🤣 но опять же. Когда препод видит, что девочка рогом упирается и учится, отношение меняется.

Философов сейчас с удовольствием берут в проекты по искусственному интеллекту. Ставить задачи.

Шумелка Мышь: на вакансию хотя бы маркетолога или редактора

Не возьмут без опыта

Шумелка Мышь: мое время практику преддипломную можно было найти самому. Это начало двухтысячных.

У нас была и "производственная", и пед практика. Школу сама нашла, отвела 5 или сколько там уроков.
Производственную проходила на работе, с 3его курса работала.
Но тоже вот. Вводили бесконечно данные(считай, оператор ПК), ходили по улицам с анкетами, потом ответы в эксель забивали.

Аноним 928: Социологов ( ну может сейчас) учат и обработке информации, и анализу данных и немного программированию.
Идут работать и в маркетинг, и в HR, и в аналитику.

На теории так. На практике, даже 1с не показывали ( в 2000ых). А без 1с никуда не берут совсем.
Разве что в предвыборный штаб листовки раздвать, что тоже не вяжется с фундаментальными знаниями

Шумелка Мышь: это академические кадры! В идеале своем

Согласна полностью. Преподавание, наука и смежное с этим.
"Приложить" к "нормальной" профессии сложно академическое образование

мамаСа (vipera berus): А вы по ходу с сыном🤪 у меня дочь. Но учится в группе, где парней примерно 98 процентов. Некоторые из них не раз были у меня дома, тк по домашней еде соскучились 🤪 и тему армии мы с ними обсуждали не раз, и даже не десять. Что то про запугивания ни разу от них не слышала. Скорее, про максимальную лояльность преподов: вот тебе пересдача, а вот пересдача пересдачи🤪, чтоб не вылетел.

У меня сын, например. Поэтому мнения на этот счет мам девочек с их "это все глупости, никто никого никуда не отправит, это вообще не инситута дело, не выдумывайте" - не слишком интересны и, скажем, не релевантны. С девочками действительно пока в ВУЗах никаких специальных собраний не проводится, скажу так. Поэтому мамы девочек с долей скепсиса этак взирают, их дочкам это никак не грозит, что драматизировать... И мальчики-сокурсники, Ваш борщ уплетающие - тоже не все Вам говорят, отвечают на заданные вопросы, а не правильные, а может ВУЗ действительно пока эту тему не поднимает... Но поверьте, парни про это знают...
Рассказы про то, как ах девочек вышибают строже парней - ну, всяко бывает. Там, где учится сын, никаких преференций нет, было 2 девочки в группе на 23 парня - вылетели, да, против парней не тянули. Но и парней поуменьшилось поболее двух (просто их изначально больше намного, эти не потянули, как и девочки, без всяких преференций)

мамаСа (vipera berus): девочка инженером быть не может, она пришла сюда за мужем🤣 но опять же. Когда препод видит, что девочка рогом упирается и учится, отношение меняется.

А есть смысл "рогом упираться и учиться", зачем? Сегодня с мужем обсуждали как раз - он технарь, ему сопромат сразу был понятен, без всяких рогов, я - гуманитарий, мне тоже учиться было легко и нравилось. Ну вот такая условная девочка (или мальчик), которым сложно и которые рогом упираются, ну будут они посредственными инженерами (а чтобы быть хорошим инженером, одного упорства мало, надо чтобы дано было), ну и смысл?

Аноним 56: Гений, не иначе
мамаСа (vipera berus): Однозначно, гений.

Просто знает что хочет. И знает, что учится для себя. У нас не принято жалеть и в попу целовать до пенсии. И квартиры/машины покупать, т.к. деточке бедной жить негде, ипотека дорогая, а в ОТ ездить неудобно. Дети знают, что в жизни надо всего добиваться самим. Необязательно быть миллионером, но свою жизнь ты строишь сам, хоть курьером, хоть зам директора.
Работает понятно, что не каждый день и не на постоянной основе. На свои личные развлечения, и развлечения с девушкой хватает. БМ переводит лично сыну тысяч 5-7 в месяц, я даю на питание в институте, частично одежду/обувь покупаю, того же парикмахера оплачиваю. Но обувь/одежда на распродаже часто, одежду может в том же Стольнике что то купить, т.е. особых понтов нет.

Аноним 3: что будете рекомендовать?

Зарубежное образование. Племянника отправили уже. Но он прямо гений в своей сфере. Со 2 курса работает и содержит себя (ну почти полностью). Без репетиторов и без пинков под пятую точку всю жизнь учился.
Нашего пинать надо.

Шумелка Мышь: Поэтому мамы девочек с долей скепсиса этак взирают, их дочкам это никак не грозит, что драматизировать..

Я на это взираю без всякого скепсиса. Поскольку мамам девочек совсем не пофиг на мальчиков, которые в окружении их девочек. Как минимум, среди них есть будущие мужья этих девочек, а это уже родные люди. Плюсом, когда борщом (кстати, как угадали 🤣) кормишь уже 4ый год, мальчики эти становятся родными.
Поэтому мамы девочек не менее мам мальчиков внимательно слушают, узнают и вникают.

Шумелка Мышь: специальных собраний не проводится, скажу так

Ну вот точно нет. Таких собраний у наших мальчиков не было. Возможно, курсы младше...
А вот про отчисленных знаю. Двое служат, один в Красноярском крае, второй в Свердловской области. Третий трудится в НПО автоматики. Двое восстановились на курс младше (что у этих ребят с отсрочкой не знаю, не спрашивала)

olik: приходится упираться сильно, его это бесит, потому что он любит чтобы было все на лайте, а не выходит.

Очень правильные слова. И большинство проблем с обучением в ВУЗе от этого.

Аноним 769: ну будут они посредственными инженерами

Замуж выйдут за ГИПа и будут жить припеваючи….это я про свое окружение, если что

Шумелка Мышь: бывает. Там, где учится сын, никаких преференций нет, было 2 девочки в группе на 23 парня - вылетели, да, против парней не тянули.

Ну вот моя тянет. Те же триста пятьдесят математиматик сдала с первого раза, на отлично. Хотя в школе выше 4 по математике не имела. Но тут математика другая, ей было интересно.
1 - половина 2 курса с повышенной стипендией. А потом столкнулась с преподом, у которого девочка не может получить выше 3, потому что девочка. Ну пофиг. Без повышенной, зато с глубокими знаниями по этому предмету, потому что упиралась рогом и пыталась доказать, что днвочка это не приговор

Аноним 769: технарь, ему сопромат сразу был понятен, без всяких рогов, я - гуманитарий, мне тоже учиться было легко и нравилось.

Ну вот то ей и сопромат понятен сразу, и электрические машины, и ещё какие то непонятные мне, гуманитарию, предметы, названия которых я даже не выговорю🤪 но не легко ни разу. Я на своём журфаке точно так не училась. То лабы, то какие то расчетки, то курсовые в неимоверных количествах. И понятие "упираться рогом" В её понимании - делать всё максимально вовремя и хорошо.

Аноним 701: Просто знает что хочет
Да вроде и моя знает, что хочет. И учится для себя. Но нифига не успевает...

Аноним 701: Работает понятно, что не каждый день и не на постоянной основе. На свои личные развлечения, и развлечения с девушкой хватает. БМ переводит лично сыну тысяч 5-7 в месяц, я даю на питание в институте, частично одежду/обувь покупаю, того же парикмахера оплачиваю.

А, ну тогда понятно. Я то про работу, которая даёт полное самообеспечение. Таким , как у вас, мы с дочерью баловались ещев школе. Речь то о полном самообеспечении за счёт работы студентом. Вот пока такое никак не получается

Аноним 454: Речь не о ремеслах, а о профессиях. Не ощущаете разницы?

Нет. За профессией всегда в профтехучилище шли. ПТУ. Нынче колледж.

Кстати, обратно будут переименовывать? Не по фен-шую уже.

мамаСа (vipera berus): Что то про запугивания ни разу от них не слышала. Скорее, про максимальную лояльность преподов: вот тебе пересдача, а вот пересдача пересдачи🤪, чтоб не вылетел. Вообще, ощущение, что к парням более лояльное отношение

А у сына в вузе уже через час после пересдачи устроили комиссию, и всех, кто не справился, отчислили без всяких "пересдача пересдачи". А в колледжах друзей сына в открытую должникам предлагают подписать контракт, а после возвращения оттуда обещают восстановить в колледже и закрыть все долги.

Аноним 955: В УРФУ? Какой институт? Очная форма?

Очная, но не в УрФУ, а УрГЭУ-СИНХ

мама мужичков:

Какая жесть, если правда. Но вот одно но. Я пишу отрыто, как у дочери уралэнин. А вы озвучите учебные заведения?

мамаСа (vipera berus): Какая жесть, если правда. Но вот одно но. Я пишу отрыто, как у дочери уралэнин. А вы озвучите учебные заведения?

На предыдущей странице писала, ННГУ

Аноним 833: Предлагают заключить контракт сроком на год. Обещают закрыть долги и перевести на бюджет, на время службы по контракту обещают академический отпуск.

Спасибо, понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы