Сын не тянет урфу

Аноним 606: Ситуация сын не тянет урфу

Вы прикалываетесь? Да его почти 80% не тянут, но все заканчивают, кто не сдается.
Вас не предупредили что ли, что преподают отстойно в большинстве случаях и всю информацию придется добывать самим. Что преподаватель почти всегда требует знать даже то, что не рассказывал на лекциях. Это же УРФУ

Аноним 454: издательстве пришлось всему заново учиться.

Это везде так, в любой сфере, хоть на врача учишься, хоть на инженера, хоть на дизайнера. Знаний института никогда не хватает, они нужны, но их мало

Аноним 6: А про какую службу может идти речь? Если парня отчислили из института он ведь идёт на срочную службу, а не на контрактную.

Простите, но я еще раз уточню - у Вас дочь? Сын за 30 или до 15?

Аноним 583: Сейчас убеждена, что туда надо идти только по призванию, чтобы учиться было интересно. А не просто, чтоб получить престижное образование.

Я всегда это знала)))
Старшая дочь закончила школу с золотой медалью пошла в вуз кот хотела, закончила с красным дипломом.
Не скажу, что прямо тяжело училась но, конечно занималась много., порой ночами сидела рисовала.
Но ведь сразу понимала куда шла, неожиданностей не было.

Из Урфу перешли знакомые студенты на очку в Лестех бесплатно и на платно в Синх на заочку, все довольны

Сейчас племянница учится на бухгалтера. 1-2 занятия в неделю!!!уже второй год так обучение построено.Остальное якобы они должны устроиться работатт и там получать знания. А кому они нужны особо на третьем курсе.
Родители решили, что врет, не учится, проверили, нет действительно 1-2 занятия в неделю

Аноним 6: Так не УРФУ ведь отправляет,

Не отправляет, предлагает должникам контракт заключить.

Аноним 6: про какую службу может идти речь

По контракту. Которая бессрочная по указу президента.

Аноним 251: Это вам не коммерческие ВУЗы из серии Финансово юридического( хорошо что лишили лицензии) или Гуманитарного и т. п.

Я в 2004 году закончила Гуманитарный университет, тогда ректором был еврей Закс. В те времена он был прекрасным ВУЗом! Не знаю, как сейчас

Аноним 56: Всегда удивляюсь когда говорят, моя мой в урфу еще и работает

Работает, тренировки, игры, девушка, с друзьями встречается, с одногруппниками все время куда то ходят, мне дома помогает. ттт)))
После первой сессии повышенная стипендия, и не у него одного. Девушка и многие одноклассники тоже в Урфу.
Учиться очень нравится, какие то проекты все время. Недавно статью писал на английском, в олимпиаде участвовал.
Так сыну еще и 17 лет всего. Это к тому, кто говорит, что в школу надо позже отдавать.

Аноним 735: Бюджет? Со сколькими баллами поступил?
Поделитесь пожалуйста чтобы другие не наступили на подобные грабли

Уже писала в другой теме про репетиторов. Считаю главная проблема заинтересованность родителей, а не детей. Ну натаскали с репетиторами, поступил куда прошел по баллам, а дальше вот эта история про не тянет. Если человек не в состоянии сам подготовиться к экзаменам, о какой учебе в институте может идти речь.

Аноним 56: убеждаю, уговариваю, успокаиваю, поддерживаю

Это еще только институт, самое начало взрослой жизни. Если начиная с этого уговаривать и успокаивать, дальше то как жить собираются? В 18 лет уже, наверное, человек сам должен понимать, что это надо ему, а не маме, какому то дяде в институте, или который потом на работу возьмет. И если учится этот человек для себя, то в чем его надо убеждать?)
Так пишут иногда, как будто сами в своих детей не верят.

Аноним 454: Плюсую.
Филфак

Ранее, при 5 летнем специалитете, в УРГУ был обязательный курс педагогики, и преподаватели с дипломом УРФУ ценились намного выше. А это были преподаватели по всем предметам, практически. И многие шли преподавать, если не дальше в науку.

УРГУ готовили научно-преподавательский состав. УПИ - наука и практика. Более тесное сотрудничество с производством.

С переходом на двухступенчатую систему от образования не осталось ничего.

Мой перемолол МГУ на пятаки бакалавриат и магистратуру. Горжусь!
Собирается в аспирантуру, посмотрим
Ну он всегда учился великолепно

Аноним 207: Тоже училась в УрГУ на социологии
С таким теплом вспоминаю историю философии и историю социологии
К сожалению, мне не повезло учиться в сильной старшей школе, и только в университете для меня открылось образование с целью обучить человека думать и размышлять, а не бездумно переписывать параграфы.
По специальности, конечно же, не работаю, но считаю, что университет сформировал меня как личность.
Для прикладных знаний закончила узко специализированные курсы))

+++
Все верно.
Но, к сожалению, применение такому широкому кругозора найти трудно, если в большинстве работ требуется только "отсюда и до обеда"

Аноним 207: Тоже училась в УрГУ на социологии

Аноним 207: Для прикладных знаний закончила узко специализированные курсы))

Какие курсы у вас были?

Чохотел: Сейчас племянница учится на бухгалтера. 1-2 занятия в неделю!!!

В УРФУ? Какой институт? Очная форма?

Смотреть расписание, значит остальные выведено на он-лайн курсы. Их надо пройти и вовремя отчитаться. Это навык самостоятельной работы и самоорганизации.

А очных занятий 1-2 в неделю было на первом курсе. Остальное удаленка в режиме реального времени с регистрацией присутствующих и он-лайн, примерно 50/50.

Аноним 339: Должна, но в целом ее понимание приходит только годам к 30-35.
Ни один студент не может понять о чем говорят педагоги, так как у них нет достаточного жизненного опыта.

Какой жизненный опыт в философии, о чем вы? Это про "вникнуть" в единую непротиворечивую внутри систему.

анонимно: , электрические машины
Новиков? Моей он регулярно снится в кошмарах🤣

анонимно: подрабатывает с 1 курса и 80% ее одногруппников тоже
Ну канеш не 80 процентов. Но умудряются подрабатывать и даже по профессии.

Шумелка Мышь: честно не понимаю - а какие были ожидания от академического образования в гуманитарной сфере? Ну, понятно же, что это будет колассальный объем информации и бесконечная ее аналитика, разбор и отчасти заучивание, это то же, что удивляться двум годам математических дисциплин на физфаке...

Это все хорошо и прекрасно. Прокачка мозгов, системное мышление...
А на жизнь чем зарабатывать?
Представьте, приходит к вам выпускник на работу. "Я социолог. Знаю все р развитии общества, закономерности развития общества, разбираюсь в философии".
Ичо))))) на какую работу вы его возьмете? Секретарём? Делопроизводителем? Так нафига 5 лет было мозги ломать о западную философию?
Девушка у нас работает, филолог по образованию. Секретарь. Присваивает номера и делает заказ воды и в комус. Объявления пишет без ошибок, это да.
Так и после колледжа она точно бы также сидела, может, только гонору поменьше быдо бы

Шумелка Мышь: у Вас 100% была преддипломная практика на 5-м курсе, разве нет?

В школе. Учитель истории и обществознания

Аноним 454: УрГУ мог бы перенять этот передовой опыт и хотя бы обзорно дать представления о профессиях.

Мог бы. Но нет

Аноним 454: Был. И был абсолютно бестолков.

При этом выпускник имел диплом с правом преподавания, что значительно расширяло его возможности трудоустройства.

За конкретным ремеслом надо в техникум. Или хотя бы технические специальности УПИ.

Самый прикладной из гуманитарного блока УРГУ это журфак. Там хоть какие то перспективы понятны.
Остальное -диплом жены олигарха. 🙈
Это не я придумала. Мне так объяснили, зачем девочке, которая никогда не интересовалась ни чьим творчеством поступать на искусствоведение.

Сын учится в ННГУ им.Лобачевского. После первой сессии из его группы отчислили 8 человек! Всех из-за мат.анализа. Практически все отчисленные успели перевестись в РАНХиГС. Сын сдал мат.анализ с комиссией. Заранее панически боится мат.анализа на второй сессии и тоже просится перевести его в РАНХиГС. При этом по другим предметам сын успешно учится, его хвалят, по большинству предметов автоматы, участвует в вузовских мероприятиях, но с математикой вот так( Я очень надеялась, что на гум.специальности жестить с математикой не будут, но мои надежды не оправдались. Для себя сделала вывод, что младший сын (поступает в этом году) этот вуз точно не потянет.

Ни один студент не может понять о чем говорят педагоги

Я закончила философский факультет, так вот только к 3 курсу на какой-то лекции вдруг пришло осознание, что я все понимаю, После этого стало сильно легче учиться. Сын учится на 1 курсе истфака УрФУ, первый семестр был очень легким, во втором семестре приходится упираться сильно, его это бесит, потому что он любит чтобы было все на лайте, а не выходит. :)

Аноним 384: Сразу на сво. Даже не на срочную службу (

Контракт не подписыыать и все.в этой то части чего паниковать.отчислить и потом на срочку да, но заставить или насильно отправить не могут, просто пугают.

olik: Сын учится на 1 курсе истфака УрФУ, первый семестр был очень легким, во втором семестре приходится упираться сильно

на социологии наоборот, первый семестр был какой-то упоротый, второй - на лайте

Ни один студент не может понять о чем говорят педагоги, так как у них нет достаточного жизненного опыта

Странно вы понимаете философию... При чем здесь жизненный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы