Сын не тянет урфу

Аноним 146: Оспади, какие молодые специалисты после отчисления? Кто им даст дипломы и отработку?
Вам написали, что тех у кого долги, отчислят и отправят в армию. Куда нибудь в Белгород. Так понятно? Об этом уже года три говорят.

А те кто не будет отчислен и получит диплом от службы в армии спасён что-ли?

Аноним 606: У кого похожая ситуация, подскажите как вы действовали

Я перевелась и все. Правда давно очень))

Аноним 56: баллы там

Так везде баллы вроде сейчас.

Аноним 454: Плюсую.
Филфак.

Я честно не понимаю - а какие были ожидания от академического образования в гуманитарной сфере? Ну, понятно же, что это будет колассальный объем информации и бесконечная ее аналитика, разбор и отчасти заучивание, это то же, что удивляться двум годам математических дисциплин на физфаке...

Учиться детям сейчас в хороших университетах сложнее, чем нам в этих же университетах... балльно-рейтинговая система, которая потогонно требует по каждому предмету постоянной еженедельной активности, рубежек, лабораторных условных - так в наше время примерно врачи учились, но и то - меньше было вот этой лютости... Университеты учились более традиционно, из серии "от сессии до сессии живут студенты весело" - не по каждому предмету, конечно, но в целом... Как минимум, почти на любой предмет можно было не ходить на все лекции/практики,хоть вообще отсутствовать (ну, это редкость, конечно, но потенциально), прийти подготовленным на экзамен и получить 5.. Сейчас, чтобы просто выйти на экзамен - ты должен иметь определенное количество баллов... И на экзамене уже ты там за что-то выше тройки бьешься.. Без работы в семестре ни о каком экзамене в принципе речи нет. Это правильно. Но объективно сложнее, чем в наши времена было...
Поэтому поддерживаем, кормим, убеждаем, организуем отдых ))) они и правда учатся свирепо в приличных ВУЗах
Парням еще и дополнительную тревогу организовали, поверх той, что всегда была с вылетом и армией

Kaбанчик:

Не везде
Подруги в ургау учатся
Оценки обычные
И все намного проще

Аноним 384: Сразу на сво. Даже не на срочную службу ((((

Так не УРФУ ведь отправляет, кто куда служить пойдёт и даже не военкомат, а после сборов их распределяют.

Аноним 88: Философия должна быть в высшем образовании, тем более на гуманитарной специальности.

Должна, но в целом ее понимание приходит только годам к 30-35.
Ни один студент не может понять о чем говорят педагоги, так как у них нет достаточного жизненного опыта.

Ну, хоть минимум знать должны.
Мы учили в экономическом вузе философию, потом я кандидатский минимум сдавала, в перечень также входила философия и, конечно, я учила ее без понимания.
Осознание пришло значительно позже.

Аноним 146: Вам написали, что тех у кого долги, отчислят и отправят в армию. Куда нибудь в Белгород. Так понятно? Об этом уже года три говорят.

Да кто их мимо военкомата отправит в Белгород? Пугают и всё. Не распределяют на этом этапе срочников, кто где служить будет. Их забирают на сборный пункт (Егоршино) и только после присяги их "покупают" офицеры.
У кого есть диплом идут тоже этим маршрутом.

Аноним 384: что студенты с долгами - поедут "туда"

Сын в Урфу, не говорили им такого. Но есть лазейка для тех, кто увяз в долгах, уйти на сво, потом их полностью восстанавливают. Может про это речь была?
А так многие переоценивают свои силы и идут на факультеты, которые потом не могут потянуть. Современные дети ещё привыкли в школе, что любую оценку можно пересдать, что-то выпросить, с двойками из класса в класс переходить. Поэтому строгость институтских преподавателей и их неповторимый характер студентов удивляет.
У сына друг сильно погряз в долгах, перевёлся со своего факультета со второго курса на первый на факультет попроще. Главное, эту проблему долгов решать, а не прятать голову в песок.

Аноним 56:

Не кидаете помидоры, но один из самых легких факультетов всегда был. Физика у всех в упи была на первых курсах, инженерная графика тоже. Еще и сопромат был, и строй дело, и вышка и химий разных много. В дипломе ведь инженер будет?

Я в 2005 с теплофака перешла в синх на экономику. С 3 курса на 2й.
До сих пор помню этот день как самый счастливый в жизни. Такое облегчение было.
В синхе, кстати, оказалось учится не намного легче в плане обьема и знаний, но специальность мне стала понятной и в целом атмосфера мне подошла больше.

Мать , кстати, мне так и не простила этот переход. До сих пор обвиняет, вспоминает со слезами на глазах. Хотя в синхе я училась хорошо, три четверки в дипломе

Аноним 6: Так не УРФУ ведь отправляет, кто куда служить пойдёт и даже не военкомат, а после сборов их распределяют.

Завидую прямо Вашей умиротворенности. Речь не про срочную службу.
У Вас дочь, видимо?

Аноним 454: В издательстве пришлось всему заново учиться.

Подождите.. Учиться чему? Производственному процессу? Ну, понятно, филфак не готовит к конкретной профессии - ну, разве что совсем академическим, типа литературоведа. Но он дает мощную базу! На которую гораздо легче наслаиваются уже и новые требования, и смежные области... У Вас уже организован и прокачан мозг, что-то ложится на знакомую базу, что-то совсем незнакомое осваивается уже наученными учиться мозгами и тренированной памятью... Без базового университетского образования с уходом в смежные и даже не смежные области все куда больших усилий требует.

Аноним 13: Но есть лазейка для тех, кто увяз в долгах, уйти на сво, потом их полностью восстанавливают.

Это то, как рекламируют.
И насчет "увяз" - по нынешним временам тоже не совсем так.
Но - да, это не императив, хоть и давление.

Аноним 730: Институт почти не даёт конкретных знаний,
А медицинский? А художественный?

У меня мама работала врачом, с ней всегда в паре медсестра. Так вот, мама всегда говорила, что в практичности советов, в простых медицинских манипуляциях медсестры даже лучше врачей, но если надо посмотреть на проблему в целом, найти первопричину, разработать последовательный план лечения, то нужен врач. И да, мама очень плохо ставит уколы, это делает папа без медицинского образования под её контролем.

Аноним 454: А мог бы...

Нет. К конкретной профессии готовит техникум. Не знаю, библиотечный, издательского дела и т.п. Профессионально-техническое училище. ВУЗ дает образование, а не профессию зачастую, особенно - гуманитарный. Но и применимость выпускников более универсальная. Ну, и у Вас 100% была преддипломная практика на 5-м курсе, разве нет?

Аноним 384: студенты с долгами - поедут "туда" (поняли? в новостях ещё писали, что ВУЗы план получили).
Наш учится хорошо, но, говорит, что после этого собрания стало гораздо тяжелее сдавать

Ну так сдавать надо вовремя и учиться. Ну и никого насильно не отправят. Просто отсрочка от армии кончится и пойдёт служить. Племянник недавно пришёл из армии, никто не принуждал, не подписывал.

Ооооо
Мне несколько лет после окончания УрГУ снились экзамены....
Физический факультет
Я после простой школы, большая часть после Сунца
Матанализ, дифуры, линейка, аналка
Как мне было сложно это все учить, не описать словами. Это наверное и есть - не тянула
А тем кто был из Сунца все легко давалось, они это ещё в лицее учили
Я на первом курсе 2 экзамена с комиссией сдавала, думала не сдам, отчислят, проставилась даже за уход. И сдала
Дальше уже понимала, что никто кроме я и прям капец училась-училась
А сунцевских ребят половину отчислили на втором курсе за неуспеваемость, потому что Лафа на лицейских знаниях кончилась, а дальше учеба не пошла.
Как то так....
Дорогу преодолеет идущий....

Аноним 56: моя мой в урфу еще и работает.

моя третий курс оканчивает - подрабатывает с 1 курса и 80% ее одногруппников тоже
УралЭНИН - куча математик, электрические машины, ревет и учит, но все сдает ттт

сама в конце 90-х училась там на электрофаке, тоже подрабатывала с 3 курса

Аноним 100:

Не поняла. ХТИ - это хим фак? Не технарь, а зачем тогда поступала? Химия сейчас стала гуманитарной наукой? Химия в принципе не отделима от математики и физики.

Аноним 454: хотя бы обзорно дать представления о профессиях

Не знаю, может у сына такой факультет, но им постоянно предлагают экскурсии на предприятия, приходят с предприятий рассказать о своей работе и о своём предприятии. Но это всё добровольно, кто-то везде ездит и ходит на такие мероприятия, а кто-то только учёбой занимается и больше "ничего лишнего", соответственно, и представлений о производстве нет.

Шумелка Мышь: Завидую прямо Вашей умиротворенности. Речь не про срочную службу.

А про какую службу может идти речь? Если парня отчислили из института он ведь идёт на срочную службу, а не на контрактную.

Аноним 6: Поедут как молодые специалисты, строить и работать, им дадут дипломы и они едут на отработку?

Предлагают заключить контракт сроком на год. Обещают закрыть долги и перевести на бюджет, на время службы по контракту обещают академический отпуск.
Но это другой вуз, не местный. Мальчикам надо быть сейчас очень внимательно с долгами.

ya:

Напишите мне пожалуйста в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы