Сын не тянет урфу

Аноним 56: ХТИ
Ну вот как то в целом тяжело
Физика, математика
Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы

На сайтах вуза размещены утверждённые программы обучения. Их качали и смотрели какие предметы и в каком семестре сдаются экзамены, или зачёты. По этим программам и выбирали вуз

Аноним 100: Всякую муть учили. Чем Ницше от Канта отличается

Философия базовый предмет всей высшей школы. Странное замечание для факультета социологии. Считаю, там философия должна быть на проф.уровне.

конФФетка: отучилась в технике, потом в УрФУ.
Все, что я знаю и умею вынесено из технаря.

Техникум - это конкретные практические знания, а институт - уровень мышления, мировоззрение, умение видеть задачи комплексно. Институт почти не даёт конкретных знаний, а даёт умение их находить, добывать, структурировать, разрабатывать. Нам так объясняли в институте. Человек с высшим образованием легче воспринимает новый материал, переучивается, другой стиль общения. У нас руководитель всегда говорит, что уже из общения с человеком виден уровень образования. Но практичности от вузовского образования, особенно современного, ждать сложно.

Аноним 955: Философия базовый предмет всей высшей школы. Странное замечание для факультета социологии. Считаю, там философия должна быть на проф.уровне.

Да, базовый. Да, развивает мышление и пр. 4 или 5 лет философия была
Но реального применения, как сопромат, например, у этих знаний нет

Аноним 583: Кое-как вытянула этот мат-мех.
Сейчас убеждена, что туда надо идти только по призванию, чтобы учиться было интересно.

А как понять есть ли призвание? Если ребёнку нравится математика и информатика, то можно ли считать что есть призвание?

Аноним 497:

Аноним 88:

Слушайте, ну хоть ниче не пиши вообще
К чему то да прицепятся
Да не думали что на 1 курсе института снова физика и математика будут
Уж разберёмся как нибудь

Аноним 955: Это базовая программа. Это надо пережить. Сдать и пойти дальше.

Да, так и говорю ей
С инженерной графикой кстати легче и быстрее разобралась, чем с физикой

Аноним 606: Ситуация сын не тянет урфу, приняли решение перейти в другой вуз
У кого похожая ситуация, подскажите как вы действовали
Куда перешли в итоге?

Сын в этом году поступил в горный.
К ним в группу пришел мальчик из УрФУ (но опять не учится не ходит на занятия)

Аноним 56: Вот аттестация сейчас была за полусеместр
Помимо лекций очно, еще много онлайн курсов, не успел по срокам, не аттестация
Она постоянно как загнанная лошад

А как вы думали? Ну это же институт, а не прогулка

Ну и первый же год всегда сложно, потом будет легче

Аноним 901:

Да я все знаю и понимаю
Моя дочь не из самых слабых
Все сдает вовремя. Очень ответственная
На том и держимся убеждаю, уговариваю, успокаиваю, поддерживаю

Мой племянник в УрФУ на третьем курсе учится, физмат.
Недавно рассказал, что было собрание и им объявили, что студенты с долгами - поедут "туда" (поняли? в новостях ещё писали, что ВУЗы план получили).
Наш учится хорошо, но, говорит, что после этого собрания стало гораздо тяжелее сдавать

Аноним 100: Про тогдашний УрГУ также могу сказать.
Факультет социологии. Всякую муть учили. Чем Ницше от Канта отличается

Тоже училась в УрГУ на социологии
С таким теплом вспоминаю историю философии и историю социологии
К сожалению, мне не повезло учиться в сильной старшей школе, и только в университете для меня открылось образование с целью обучить человека думать и размышлять, а не бездумно переписывать параграфы.
По специальности, конечно же, не работаю, но считаю, что университет сформировал меня как личность.
Для прикладных знаний закончила узко специализированные курсы))

У меня у дочки много одноклассников в УРФУ поступили, кто-то уже даже закончил. А моя в медицинский пошла. Дочка говорит, что им намного легче учиться, чем ей. Жалеет сейчас, что в УРФУ не пошла.

Мой сын не перешёл в итоге, после первого курса смотрели другой вуз, было очень тяжело, особенно высшая математика, статистика.Трудно сыну было с системой оценивая, онлайн сессия.
На первом курсе долг, сдал через несколько месяцев. Сейчас второй курс, снова долг, у это преподавателя 60% не сдали. Учил долго предмет, какое то странное оценивание у педагога. Чтобы получить 40 баллов( а это минимальный проходной для сдачи), нужно сделать 100% работы.
Сходил в деканат, на другую специальность хотел перевестись, сказали год потеряешь. Решил тянуть как может.

Аноним 949: Слыщала только про физру, что важный предмет .

Для совсем ленивых есть даже секция, где с палками ходят.
Физру посещать, нормативы сдавать и будет счастье. Халявы не будет. Если на половину физры забить и тупо не ходить, да, в сессию это будет самый важный предмет, внезапно.

Аноним 384: Недавно рассказал, что было собрание и им объявили, что студенты с долгами - поедут "туда" (поняли? в новостях ещё писали, что ВУЗы план получили).

Поедут как молодые специалисты, строить и работать, им дадут дипломы и они едут на отработку? Или их отчисляют и они идут на срочную службу? А девочки с долгами?
Недавно тема здесь была, что после строительных факультетов обяжут отрабатывать, только не написали где.

Аноним 606: сын не тянет урфу, приняли решение перейти в другой вуз

Что значит не тянет, надо просто собраться. Я правда не в УрФУ училась, но на первом курсе было очень сложно. Ч каждый год звонила родителям и говорила все забираю документы и ухожу. Из изначальной группы в 33 человека, выжили 12. (Из них всего 4 девочки).Но я собралась взяла себя в руки и до училась.

Аноним 6: Поедут как молодые специалисты, строить и работать, им дадут дипломы и они едут на отработку? Или их отчисляют и они идут на срочную службу?

Все ваши предположения мимо.
Сразу на сво. Даже не на срочную службу ((((

Аноним 56: Да, так и говорю ей
С инженерной графикой кстати легче и быстрее разобралась, чем с физикой

Конечно, будет период адаптации. Один быстро втягивается, другой все 4 года. Много разных преподов, в каждого свои требования. А если лекции у одного, практика у другого, вообще туши свет.

Как в компьютерной игре - надо пройти уровень и перейти на следующий. А там новые монстры. И новые горизонты.

Аноним 606:

Вы бы поподробнее написали, какой факультет, какой курс?
Первый курс всегда сложно, я сама чуть не ушла после 1, не урфу правда вуз был. Хорошо, что не ушла. С какими баллами поступил? Желание есть учиться? Если есть, то все решаемо.

Аноним 6: Поедут как молодые специалисты, строить и работать, им дадут дипломы и они едут на отработку? Или их отчисляют и они идут на срочную службу? А девочки с долгами?
Недавно тема здесь была, что после строительных факультетов обяжут отрабатывать, только не написали где.

Оспади, какие молодые специалисты после отчисления? Кто им даст дипломы и отработку?
Вам написали, что тех у кого долги, отчислят и отправят в армию. Куда нибудь в Белгород. Так понятно? Об этом уже года три говорят.

Дочь на первом курсе, на бюджете, справляется, но с пересдачами. Ну и в целом группа также, большинство пошли на пересдачи (особенно математика). Причем, моя сам зачет сдала со второго раза, но ей не хватило баллов за контрольные семестровые, их еще ходила переписывать. Это система брс в действии.

А одноклассник у нее не тянет вообще. Пошел на платку, ниже 170 у него было по проходным.

Аноним 13: Институт почти не даёт конкретных знаний,

А медицинский? А художественный?

Аноним 955: Для совсем ленивых есть даже секция, где с палками ходят.

Один раз ходили
Видимо моя как раз в этой группе со сколиозом
На растяжки много, с мячами, силовые с гантелями
Но повторюсь, ей нравится
Лучше чем тесты делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы