Сын не тянет урфу

Я преподаватель «технического ВУЗа» и меня буквально заставляют принимать еженедельно всех должников и настоятельно рекомендуют принять так , чтобы хоть что то поставить
О разнарядке - завалить всех речь вообще не идет , тянут до последнего

мамаСа (vipera berus): второгодница - это же ужЫс ужасный🤣 на что мне было сказано, что я ничего не понимаю в современной образовательной траектории

И в чем траектория? Вы тут совсем какие-то странные вещи городите. Она вам хоть тик ток скинула где это подглядела

Аноним 566:

А расскажите про траекторию оставаться на второй год на третьем курсе, это что-то современное и преподаватели рекомендуют?

Интересно куда возьмут высокого (190см) стройного, красивого, но со зрением минус 1.25 и 1.5.
Я, конечно, надеюсь, что он поступит и пойдёт служить лет через 5-6, когда всё уже закончится.
Но кто ж его знает, что завтра придумают

мамаСа (vipera berus): она их осознанно себе устроила, о чем мне сообщила перед летней сессией.

мамаСа (vipera berus): решение принято, согласовано с работодателем,

Скорее всего уже понимала что не сдаст предметы - не было посещаемости, не заработаны баллы на контрольных лабораторных и тд. И уже перед самой сессией было известно что будут долги. В последнем семестре все и образовалось. Наверное из-за работы!
Меня поражает, как вы пытаетесь тут это всё преподнести, ах у меня такая современная дочь такие страшные названия предметов, современные образовательные технологии в действии. Хорошо хоть бесплатно это но я не в курсе разве второгодник бывает на бесплатном обучении
И сколько лет тогда его можно бесплатно тащить

Аноним 251: А вы как думали, что в ВУЗах легко учиться?

Я горный закончила, там вообще не учили, не знаю как сейчас, но в моё время 2014-2017 год, просто ходи и сдавай во время курсачи. Даже обидно было, знаний не дали. Всё пришло на опыте уже в профессии.

AnnaNim:

Я вот тоже задумалась. Парням можно остаться на второй год? Тем самым продлить на год отстрочку.

мамаСа (vipera berus)

Уже 100 раз пожалела, что написала
Но всё-таки ответьте пожалуйста: если остаёшься на второй год, то сохраняешь бюджетное место? Или изначально на платке была?

AnnaNim: Меня поражает, как вы пытаетесь тут это всё преподнести,

а я не поняла, что такого страшного остаться на второй год?
даже если провалила пару предметов
сейчас отметит все перезачеты, год потратит чтобы спокойно заниматься только этими страшными предметами и их успешно сдаст
ребенок работает, сам себя содержит, что такого, если диплом получит на год позже?

AnnaNim: Вы тут совсем какие-то странные вещи городите

AnnaNim: Меня поражает, как вы пытаетесь тут это всё преподнести, ах у меня такая современная дочь

Никак не раздувается, несмотря на прилагаемые усилия?
Этого пользователя тут знают и дочь у неё прекрасная.

Аноним 59: я не поняла, что такого страшного остаться на второй год?

Да ничего страшного, просто такая ситуация чтобы не отчислили совсем. А не чтобы супер круто это модное что-то в образовании и вообще сделано осознанно, долги заработаны. Я видимо ещё помню как люди в универе учатся и какую лапшу вешают, мне смешно. Вам может и нормально, хорошее объяснение.

Гелада: Этого пользователя тут знают и дочь у неё прекрасная.

Так прекрасность и успехи в учебе как связаны. Не сомневалась

AnnaNim: Так прекрасность и успехи в учебе как связаны.

Не взлетит.

AnnaNim: Так прекрасность и успехи в учебе как связаны. Не сомневалась

Напрямую. Вы не знаете ребенка, и сделали выводы из своего опыта, а сейчас не так, ну вот просто примите это как факт, дети другие, учеба другая, условия другие, возможности другие, и поступки их тоже не всегда понятны нам, другому поколению.
Так что да тут

Гелада: Не взлетит.

мамаСа (vipera berus): ничего не понимаю в современной образовательной траектории

Дочь когда училась, фиит менял образовательную программу, и там была определенная движуха среди отчисленных, кто не хотел сильно напрягаться быстренько восстанавливался, чтоб не доставать академразницу, были кто осознанно ждал новой программы, в их представлении она была лучше, уж незнаю были ли осознанные второгодники из недолжников.

Гелада: Никак не раздувается, несмотря на прилагаемые усилия?
Этого пользователя тут знают

О, Господи )) не по хорошу мил, а по милу хорош? Ситуация абстрактная для меня совершенно не привязана к личности, никого лично задеть не хотелось в отличие от вас. Увидели "не тот" ник - бежать воевать, своих трогают.

AnnaNim: , никого лично задеть не хотелось

Особенно до лишения анонимности.

AnnaNim: Ситуация абстрактная для меня совершенно не привязана к личности, никого лично задеть не хотелось в отличие от вас.

Но при этом вы вывернули все так, как вам удобнее, тут же сообщив всем нам, что и ребенок врет и долгов полно и мать то у него не понимает, что с лапшой сидит на ушах. Чтобы что?

Суть то сводилась к тому, что изначально написала - платить за эту корочку всенепременно часто нет смысла, когда против воли участника особенно. А то в теме трутся родители, траектории выбирают а их дурят. Ну потому что съем ещё надо оплачивать. Какая уж тут учёба.

Так я своему скорее квартиру куплю, а он пусть думает. Что ему ценно важно и интересно. Ближе к делу посмотрим. Нет, меня заминусили зато отмазки кушаем будь здоров. Забавно!

Мир на УрФУ не перевернулся, имхо зазвездились и внутри такой дисбаланс, с одной стороны подмахивают власти с другой ничего больше не умеют. На старой школе как-то тянут, переоценено. Цена уж тянет на заграничное обучение.

ya: Муж работает в вузе

В каком институте ВУЗа работает? Что все институты в ВУЗе не советует?

AnnaNim: Хорошо хоть бесплатно это но я не в курсе разве второгодник бывает на бесплатном обучении

А что значит второгодник в ВУЗе? Никогда такого понятия не слышала. Там же берется просто Академ. И да если ты на бесплатном, то после Академ тоже на бесплатном восстанавливают.

Лагерта: тут же сообщив всем нам, что и ребенок врет и долгов полно и мать то у него не понимает, что с лапшой сидит на ушах

Хорошо, не буду, извините.

Аноним 783:

Ну когда выбор или отчисление или восстановиться на курс ниже. Прям второгодник как в школе такого конечно нет.

AnnaNim: Суть то сводилась к тому, что изначально написала - платить за эту корочку всенепременно часто нет смысла, когда против воли участника особенно. А то в теме трутся родители, траектории выбирают а их дурят. Ну потому что съем ещё надо оплачивать. Какая уж тут учёба.

Немного непонятно, кто за какую корочку платит, при условии, что конкретный ребенок учится бесплатно, на отличном счету у большинства преподавателей, ведет проекты, имеет научные достижения, работает, снимает сама квартиру, содержит себя.
Где тут обдуривание ее несчастной матери я никак понять не могу, более того, вижу и мать и ребенка этого, обе счастливы, довольны и дурами не выглядят.

Аноним 420: надо было в ХТИ поступать - они считали, что там проще учиться и более прикладное образование, чем в ИЕН

Так и есть. ИЕНиМ больше научная база.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы