Сын не тянет урфу

Лагерта: платит, при условии, что конкретный ребенок учится бесплатно

Да нет таких условий с осознанными долгами и восстановлением на курс ниже, что за сказки то пошли к 15 странице то контракт на год, то русалка на ветвях сидит

AnnaNim:

Прям удивительное желание натыкать носом, там где пользователь совета не просил

AnnaNim: Да нет таких условий с осознанными долгами и восстановлением на курс ниже

У вас нет, а у нее есть, потому что умение коммуницировать, договариваться и иметь зачетку, которая работает на тебя-не всем дано.

Olla: Ваша дочь работает уже? Учиться успевает?

В этом году, тк лайт режим, на летнюю сессию два простых предмета, легко совмещает. Как будет в следующем, не знаю, посмотрим.

AnnaNim: Меня поражает, как вы пытаетесь тут это всё преподнести, ах у меня такая современная дочь

Странно вы читаете, однако🤣 я просто рассказала, что бывает и так. И если для моего поколения и окружения второй год был ужас ужасный, для них норма и вариант комфортного обучения, за который не клеймят, косо не смотрит и а некоторых случаях даже преподы поддерживают.

AnnaNim: И сколько лет тогда его можно бесплатно тащить

Что в вашем понимании тащить?

Аноним 340: Уже 100 раз пожалела, что написала

Когда я пишу на юматери, я всегда уверена, что получу пару тройков диагнозов и узнаю что то новое о своей жизни, так что всё норм🤣

Аноним 340: Но всё-таки ответьте пожалуйста: если остаёшься на второй год, то сохраняешь бюджетное место? Или изначально на платке была?

Бюджет изначально. На бюджет и восстановилась. Т.е. получается в сентябре или октябре (не помню) получила приказ об отчислении с 3 курса, через 2 недели приказ о зачислении на 3 курс. У парней отсрочка не сохраняется. Но и парни второгодники у дочери в группе есть. Если надо, попрошу уточнить дочь, почему они не в армии

Аноним 59: год потратит чтобы спокойно заниматься только этими страшными предметами и их успешно сдаст

Ну вот у моей самые страшные как раз были закрыты. Год потрачен на узкопрофильные курсы от работодателя и научку

Гелада:

Лагерта:

Не заморачивайтесь, а то я без диагноза из темы уйду🤣

Аноним 239: были кто осознанно ждал новой программы, в их представлении она была лучше,

Ещё к преподу определённому хотят на практику

AnnaNim: Ближе к делу посмотрим.

Ну вот посмотрите, открытий будет много🤣

Аноним 783: А что значит второгодник в ВУЗе? Никогда такого понятия не слышала.

Ну это я чтоб сразу понятно было. Выше подробно написала

Лагерта: Где тут обдуривание ее несчастной матери я никак понять не могу,

Оля, ну я ж по первости тоже дочь заподозрила во всех студенческих грехах🤣 так что всё норм. А то, что пользователь не прочитал про мою истерику и доступ к зачетке и журналу - ну большинство ж так читает🤣

Аноним 239: там была определенная движуха среди отчисленных, кто не хотел сильно напрягаться быстренько восстанавливался, чтоб не доставать академразницу

У нас так было когда на болонскую систему переходили, кому-то зачли сразу диплом бакалавра с долгами на пятом курсе, халява))

мамаСа (vipera berus): Что в вашем понимании тащить

Я в риторике извините не сильна, просто отметила противоречия в вашем невозможно восторженном рассказе.

Аноним 783: А что значит второгодник в ВУЗе? Никогда такого понятия не слышала. Там же берется просто Академ. И да если ты на бесплатном, то после Академ тоже на бесплатном восстанавливают.

Если у первокурсника были высокие баллы, то они часто перепоступают, чтобы снова была стипендия. Обычно на второй раз им легче уже учиться, хотя знаю случаи, кому не помогло. С маленькими баллами и долгами обычно сидят до последнего, чтобы не вылететь (но помню ситуации и с пересдачей ЕГЭ и последующим перепоступлением), и бегают за преподавателями в конце года или на втором курсе осенью , хотя могли бы спокойно в течение первого курса учиться и всё вовремя сдавать. Ничего сложного на первых курсах технических специальностей нет, спецпредметов еще тоже, только подготовка к ним.

Если 2-5 курсы и долги, то при наличии свободных мест в группе на курс ниже, можно туда попасть. Но изредка вылезает академическая разница, которую не перезачесть, а именно сдавать надо, когда программы меняют и новое появляется.

Даже в моем потоке были такие, кто по три раза спускался, но там уже часто и армия была между делом. Мы уже в аспирантуре были, а они только диплом бакалавра получили, а поступали вместе на первый курс.

В принципе, если руководство института лояльное, а студент адекватный, то учиться/перепоступать/оставаться на год не проблема. Таких кхм… медлительных не мало бывает. Кто на младших курсах скатывается, потому что оказывается надо учиться, а не просто пары посещать, кто на старших забивает.
Ситуации и истории разные за эти годы повидала, но по большей части народ с долгами либо имеет плохую школьную базу и ленится ее закрывать, либо просто лень/неинтересно учиться, но диплом нужен.

Лагерта: иметь зачетку, которая работает на тебя-не всем дано

мамаСа (vipera berus): . У парней отсрочка не сохраняется.

Понятно. Спасибо, что ответили.

AnnaNim: А расскажите про траекторию оставаться на второй год на третьем курсе, это что-то современное и преподаватели рекомендуют?

Таких не встречала, на 4 уходят в академ, те кого тянули тянули да не вытянули - возвращаются из академа и доучиваются единицы ( тут как правило, родители или родственники возбуждаются и допинывают таки ребенка)
2-3 курс любят менять ВУЗы и направления (но тоже больше из-за того, что не тянут или стало неинтересно/скучно и тд. Тут конечно деканаты, чтобы не потерять ребенка предлагают уйти в академ или на второй год). Такие обычно делятся на 2 категории - тех кто пришел учиться и учиться и успешно заканчивает и те, что потом дальше переводится и бесконечно меняет вузы, направление и тд

А уговаривают на второй год, чтобы не терять контингент (тк помним про подушевое финансирование), плюс все рейтинги , отчетности и тд строятся на принципе поступило 10 человек и эти же 10 человек должны закончить ( да по фамильно считают) - от этого зависят многие показатели и самый главный количество бюджетных мест и приоритет направления

мамаСа (vipera berus): Если надо, попрошу уточнить дочь, почему они не в армии

Академ отпуск и отсрочка сохраняется, но просто так в академ можно только 1 раз уйти, потом уже только по серьезным причинам- заключение врачебной комиссии и тд
Переводы из вуза в вуз так же сохраняют отсрочку

AnnaNim: Да нет таких условий

Ну нет так нет, считайте, что я вас нагло обманываю🤣

Лагерта: У вас нет,

У дамы ещё ребёнок не студент. Так что всё впереди. Мир ей готовит множество открытий🤣

AnnaNim: вашем невозможно восторженном рассказе.

Где ж он восторженный? В шоке я была, только сейчас, почти через год можно сказать успокоилась, тк мои стихи с этим связанные не оправдались. Ещё раз. История моя к тому, что и вот так бывает. Совсем не так, как было, когда мы учились

мамаСа (vipera berus): Год потрачен на узкопрофильные курсы от работодателя и научку

Редко работодатели хотят на работу студентов младших курсов, да еще и учат за свой счёт, прикольно, интересно даже что за работодатель.
Если ей интересно учиться, может и в аспирантуру пойдет

Olla: прикольно, интересно даже что за работодатель.

Вы не поверите, если узнаете))

Olla: Редко работодатели хотят на работу студентов младших курсов,

Насколько я поняла со слов дочери, в энергетике как раз практикуют разбирать будущих специалистов щенками, так сказать. Смотрят из на всяких конференциях, на практику зовут и потом оставляют у себя. По крайней мере , дочь именно так работать пригласили. Заметили на конференции, пригласили на практику. Затем предложили уже на постоянку работать.

Лагерта: Вы не поверите, если узнаете))

Я, наверное, не решусь озвучить, а то окажется, что она вовсе не там работает, а на закладках деньги поднимает🤣

мамаСа (vipera berus): Я, наверное, не решусь озвучить, а то окажется, что она вовсе не там работает, а на закладках деньги поднимает🤣

Даже не сомневаюсь, второгодница с долгами, вешающая лапшу матери о прогулах... ну о чем тут можно говорить?

сходили на день открытых дверей в Урфу, посмотрели производственные помещения, цеха - обнять и плакать, и это лучший технический ВУЗ Урала
в колледжах посовременее и покруче оборудование стоит.
вот думаю стоит ли идти на 2 курс или на заочку после колледжа в Институт новых материалов и технологий УРфу.
разве что ради корочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы