Сын не тянет урфу

Аноним 89: такой высокий уровень безразличия к людям, в том числе близким

О, а вы психолог доморощенный или с дипломом?

Lola14:
Да-да, они просто всего лишь рядом, совсем немного. И этого хватает, некоторым(( я не против службы сына в армии. Просто интересно, одни на Дальний Восток едут, а другие к сво поближе ((

Аноним 241:

Это в Егоршино распределяют.
Как уж получится.

Lola14: Это в Егоршино распределяют.
Как уж получится.

Да не угадать. У знакомой сын пробыл в Егоршина две недели и обратно вернули, никто не купил. Через полгода снова пошел, отслужил, контракт конечно предлагали, но говорит у них никто не подписал. Причем он учился платно в институте, его отчислили, он снова восстановился и никто его не призвал, пока не закончил ВУЗ, уж не знаю как так.

Lola14:
Я знаю, где распределяют. И раз уж говорят, что срочников ТУДА не посылают, так пусть тогда никого не посылают вообще. А не так, что одни под пулями, а вторые, как на курорте (

Аноним 241: . И раз уж говорят, что срочников ТУДА не посылают, так пусть тогда никого не посылают вообще.

Ну вы же понимаете, что так не работает. Говорить можно все, что угодно, по факту все видят, как оно есть.
К слову, про то, где кого распределяют: мой племянник в Ленинградской области, ему сразу сказали, когда пришел с повесткой, что будут отправлять в президентский полк, поэтому на пересылке он и не сидел, забрали-отправили в Москву, вот там в учебке до присяге и был.

мамаСа (vipera berus): 3

У вас дочь академический отпуск брала?

Lola14: Идёт война

А что, уже можно СВО называть войной? Или это только некоторым можно? Сколько народу навечно забанили, за то, что вещи называли своими именами

Аноним 58: У вас дочь академический отпуск брала?

По собственному желанию осталась на второй год, странное решение, для меня не понятное. Но как есть

Аноним 56: ХТИ
Ну вот как то в целом тяжело
Физика, математика
Она не технарь, не думали что опять будут эти предметы

У друзей дочь при схожих обстоятельствах (тоже химик, только не ХТИ, а институт естественных наук) перевелась в педуниверситет, но с потерей курса. У нее в УрФУ были проблемы с физикой, очень углубленно давали, а школьная база не очень была. В педе с этим попроще, стала отличницей.

Как интересно. Люди, которые еще 4 года назад приветствовали движуху, сейчас поубавили пыл, а некоторые, смотрю, глаза широко открыли. Это не может не радовать.
Жаль, что это происходит, когда начинает касаться лично, когда примеряешь на себя. Но хоть так. Очень приветствую

Аноним 420: У нее в УрФУ были проблемы с физикой, очень углубленно давали, а школьная база не очень была

Буду надеяться что вытянет
Сегодня вот вместе лабу по физике делали
Как в песне, папа решает, а Вася сдает
Просто я не понимаю нафига физика в таком объёме. Я на теплотехника училась, адиабаты мы в профильном колледже изучали
Но на 1 курсе, химику, зачем

Аноним 56: Буду надеяться что вытянет
Сегодня вот вместе лабу по физике делали

Та девочка вроде бы после 2 курса перешла, там чем дальше, тем больше этой физики становилось. Причем родители ее ругали, что сама виновата, надо было в ХТИ поступать - они считали, что там проще учиться и более прикладное образование, чем в ИЕН. Но она так выбрала. Сейчас успешно заканчивает пед. А вам удачи и автору темы тоже.

мамаСа (vipera berus): осталась на второй год, странное решение, для меня не понятное.

Так долги по учебе потому что

AnnaNim: Так долги по учебе потому что

Естественно, чтобы остаться на второй год нужны были долги. И она их осознанно себе устроила, о чем мне сообщила перед летней сессией. Я, конечно, как истинная юмать, в первую очередь заподозрила, что учёба запущена, мне врут, и она не тянет. Был стребован доступ к зачетке, а так же журнал посещаемости (ибо она ещё и старостой была). Всё в зачетке было норм, сессия за 1 семестр 3 курса сдана, кроме одного непрофильного предмета. Посещаемость норм, подписи преподавателей в журнале в наличии. Далее мной была устроена лёгкая истерика с лейтмотивом - второгодница - это же ужЫс ужасный🤣 на что мне было сказано, что я ничего не понимаю в современной образовательной траектории 🤣(ну я и правда не понимаю), решение принято, согласовано с работодателем, научным руководителем и деканатом.
В принципе, сейчас вижу, что цели, которые она на этот лайт год поставила, достигаются, мои страхи (а их было много ) не оправдались.
Ну и в конце концов, взрослый человек, 21 год. Мало мальски себя и своих собак обеспечивает, квартиру снимает тоже сама. Так что имеет право на собственные решения.

Яблоко:

Наши похоже где-то рядом учатся)
Ну в смысле, понятно, что в одном вузе, мб курсы/специальности разные
Тоже да, у дочери подружки из группы с первой пересдачи не сдали, пошли на вторую, и одна на третью. Не выгоняют, дают учить и снова сдавать.

***все анонимы👀*: активная реклама в вузах -бегущие строки, плакаты, посты в оф группах. Встречи со студентами. И прочие агитационные мероприятия.

У нас провинциальный, творческий вуз, большинство девчонки. Нет никакой агитации у нас. Это наверно в технических вузах актуально.

Аноним 56: Но на 1 курсе, химику, зачем

СТАНКИН, ИТ, 1 курс. Во втором семестре физика. Ну вот такая программа Но дочь сама с этим разруливает.

Аноним 783: пробыл в Егоршина две недели и обратно вернули, никто не купил.

как это покупают?

мамаСа (vipera berus): второгодница - это же ужЫс ужасный🤣 на что мне было сказано, что я ничего не понимаю в современной образовательной траектории 🤣(ну я и правда не понимаю), решение принято, согласовано с работодателем, научным руководителем и деканатом.

Ваша дочь работает уже? Учиться успевает?

Olla: как это покупают?

Жаргон видимо такой ...сама была удивлена, когда услышала как это называется.

Olla: как это покупают?

Первыми забирают в те войска, в которые проходят по нужным параметрам. Например, знание языков или спортивные достижения. или рост или образование какое-нить профильное.
Кто никуда не подходит-сидит дольше, ждет до упора и идет уже куда попало.

мамаСа (vipera berus): она их осознанно себе устроила

мамаСа (vipera berus): По собственному желанию осталась на второй год, странное решение, для меня не понятное.

О господи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы