Сын не тянет урфу

Аноним 65: Я не верю, что конкретные преподаватели на местах, да ещё массово, начали "валить" студентов, чтобы выполнить планы минобра.

Откуда такая вера у вас берется- то? Начальство прикажет и будут это делать или уже делают. Странно вы рассуждаете.

Аноним 583:

Дочь учится на матмехе. Почти все нравится.
Да, до первой сессии ушли 2-3 чел из группы.
После первой сессии на стипендии осталось 2-3 человека. Моя тоже слетела со стипендии, пересдавала матанализ практику.

Система подсчёта баллов да, не 3-4-5, другая. Учитываются задачи и коллоквиумы, но они же сами там все высчитывают и знают, сколько еще задач надо сдать, чтобы набрать нужное количество баллов.

Иногда бывает, ревет, учит. Ну все равно вот закрыла сессию.
Сейчас ко второй готовится, опять иногда ревет, но уже потише.

Физра. Ну не так уж все ужасно, вот болела она неделю, пропустила 2 физры. Но ничего, освобождение ей подписали, никто никого не убил и не отчислил, но она прям сильно болела.
Все ее подружки, с кем начала общаться с начала учебы - учатся тоже, пока не вылетели.

Подружка дочери(школьная) учится платно в пед. Институте. На обществознании. Очень легко, даже возникает между ними недопонимание. Подружка не понимает, почему моя может отказаться от гулянки на др изза того, что надо учить что-то.

Аноним 65: Я не верю, что конкретные преподаватели на местах, да ещё массово, начали "валить" студентов, чтобы выполнить планы минобра.

О сколько нам открытий чудных...Вы можете не верить вообще ни во что, но когда спускаются разнарядки, всегда найдутся те, кто будет их выполнять.

Natti3001: платно в пед. Институте. На обществознании. Очень легко, даже возникает между ними недопонимание. Подружка не понимает, почему моя может отказаться от гулянки на др изза того, что надо учить что-то.

Natti3001: Дочь учится на матмехе.

Тут даже сравнивать смешно, конечно, в педе проще, тем более, гуманитарное направление.

Лагерта: О сколько нам открытий чудных...Вы можете не верить вообще ни во что, но когда спускаются разнарядки, всегда найдутся те, кто будет их выполнять.

Мне тоже нравится этот аргумент - я не верю!

Аноним 179: Откуда такая вера у вас берется- то? Начальство прикажет и будут это делать или уже делают. Странно вы рассуждаете.

Из опыта общения с коллегами.
И выше уже отписались и другие коллеги.
Я им, уж простите, верю больше, чем студентам 1 курса, которых "специально валили". Таких историй каждый год в любом вузе. Мало кто скажет, что сам не учил.

Аноним 179: Мне тоже нравится этот аргумент - я не верю!

Он удобный. Я вот тоже во многое не верила, а вчера смотрела фильм "День независимости" и думала: какое же счастье было когда то: и президент в США был приличный и симпатичный, и воевали исключительно с инопланетными монстрами всем миром, кому бы сказали как будет через 30 лет (фильм 1996 года), никто бы не поверил.
А пришлось.

Лагерта: О сколько нам открытий чудных...Вы можете не верить вообще ни во что, но когда спускаются разнарядки, всегда найдутся те, кто будет их выполнять.

В данный момент я не знаю никого, кто так поступает (хотя, естественно, на каждом факультете всем известны те люди, которым тяжело сдать - и такие случаи сразу стали бы видны). УрФУ, УГИ. Возможно, у технарей иначе, может быть, мы со своим девочками мало кому интересны)

Лагерта: Максимально приближено к жизни из первых рук. Хотите верьте, хотите нет.

Сын знакомой в президентских войсках, и близко такого нет.
Хватит врать.

сын на матмехе. спокойно все пересдают, количество пересдач им не ограничивают, просто до лета надо сдать, ну край в сентябре.

Аноним 606:

моя крестница не тянула стройфак перешла на радиофак, заканчивает

Аноним 65: мы со своим девочками мало кому интересны)

С этого и надо было начинать.

Lola14: Сын знакомой в президентских войсках, и близко такого нет.
Хватит врать.

Скажу сестре, что ей сын врет и в чатах, где матери все общаются, тоже врут. Спасибо, что глаза раскрыли.

Аноним 65: что конкретные преподаватели на местах

Люди разные. Есть идейные, есть просто конформисты. Проще "план выполнить" и быть на хорошем счету перед начальством. Не каждый захочет делать усилия для противостояния системе.

Аноним 179: С этого и надо было начинать.

Давайте я сама решу, с чего начинать.
Тема названа "сын не тянет". Вы думаете, у нас нет тех, кто "не тянет"? Или раньше не было? Вы думаете, что преподаватели вдруг начали массово валить ребят, которые хорошо занимаются? Хоть мальчики, хоть девочки. В конце концов, у нас мальчики тоже есть, хотя и меньше.
И не надо мне про новосибирский колледж. Я конкретно про УрФУ.

Автор задала вопрос и далее ни одного комментария не оставила
тема вброс имхо

что значит не тянет? какой курс? какой факультет? зимняя сессия не закрыта? сколько долгов?
его отчислили или маме показалось что все плохо?

как бы за зимнюю отчисляться еще рано, а летней еще не было

Ingeborg: Люди разные. Есть идейные, есть просто конформисты. Проще "план выполнить" и быть на хорошем счету перед начальством. Не каждый захочет делать усилия для противостояния системе.

Лично я сталкивалась только с ситуацией, когда преподавателей заставляли ставить оценки и отчитывали за "неуды", если их много.

Аноним 65: Давайте я сама решу,

Давайте

kuriko: как бы за зимнюю отчисляться еще рано, а летней еще не было

В самый раз за зимнюю, срок сдачи задолженностей был до 1.04.
Если осталось много незакрытых дисциплин, то могли уже сообщить о такой перспективе.

Аноним 65: Лично я сталкивалась только с ситуацией, когда преподавателей заставляли ставить оценки и отчитывали за "неуды", если их много.

всё течёт, всё изменяется....

Аноним 65: Лично я сталкивалась только с ситуацией, когда преподавателей заставляли ставить оценки и отчитывали за "неуды", если их много.

Ну вот этот приказ вы ведь выполняете, значит и противоположный будете

Лагерта:
У меня племянник не в президентских войсках служил. В обычных. Учебка в Подмосковье, потом в Мурманскую область увезли. Мы радовались, далеко от сво. Ага, щас(( их туда ночами везли, срочников, в Курскую область. Как раз её захватили. И вроде, не сво, а рядом. А хватило. Несколько ребят срочников убили(( он пять месяцев там был, освобождали наравне с контрактниками. Потом опять Мурманск и дембель. Кое-как отбился от контракта. В этом году получил ветерана боевых действий. Вот тебе и срочная служба ((

Аноним 241: оттуда ночами везли, срочников, в Курскую область. Как раз её захватили. И вроде, не сво, а рядом. А хватило. Несколько ребят срочников убили(( он пять месяцев там был, освобождали наравне с контрактниками. Потом опять Мурманск и дембель. Кое-как отбился от контракта. В этом году получил ветерана боевых действий. Вот тебе и срочная служба ((

Lola14: Хватит врать.

Лола вам не верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы