Сын не тянет урфу

Alterum: Это, на мой взгляд, эффект маятника. Когда мы учились, нам говорили, что три несданных экзамена в сессию = отчисление сразу (на себе, правда, не проверяла). Потом был период, когда "хвосты" тянули просто годами: у студента 3 курса мог быть долг, например, за 1. Или по 10 и более долгов у одного человека. И так далее. Сейчас, насколько я понимаю, отчисляют через две сессии, то есть если, например, к зиме не сдана предыдущая зима.

Уже писала выше, однокурсников сына отчислили сразу после первой сессии, с одним долгом, причем комиссию организовали через час после пересдачи, т.е. у заваливших пересдачу не было времени не то, что еще подготовиться, но и просто эмоционально успокоиться. Думаю, есть какая-то разнарядка сверху, особенно по неугодным нынче специальностям.
Вангую, снесут тему

Аноним 384: Сразу на сво. Даже не на срочную службу ((((

При всей моей нелояльности ко многому, но это то как технически? Контракт за них кто подпишет? Мре кажется это уже пугалки просто, максимально страшные.

мама мужичков: Уже писала выше, однокурсников сына отчислили сразу после первой сессии, с одним долгом, причем комиссию организовали через час после пересдачи, т.е. у заваливших пересдачу не было времени

Какая-то бесстрашная комиссия, есть чёткое положение об аттестации в вузе, вряд-ли там указан срок - 1 час, сначала составляется график, затем он доводится до обучающихся, причём в положении чётко указан срок, например, не менее ,чем за 5 дней до пересдачи

Аноним 100: итогу специальность в дипломе Социолог. Преподаватель

На социолога всегда было легко поступить
Туда всегда шли "лишь бы было во"
И внятной специальности на выходе не получали .

мама мужичков: Уже писала выше, однокурсников сына отчислили сразу после первой сессии, с одним долгом, причем комиссию организовали через час после пересдачи, т.е. у заваливших пересдачу не было времени не то, что еще подготовиться, но и просто эмоционально успокоиться. Думаю, есть какая-то разнарядка сверху, особенно по неугодным нынче специальностям.
Вангую, снесут тему

Я пишу про УрФУ, про другие вузы не знаю(
Но то, что Вы пишете, откровенное нарушение, не может быть такой "разнарядки". И вообще странная история.

Аноним 100: Факультет социологии. Всякую муть учили.

Привет, однокурсница) вот такого же мнения. Тонны информации, по итогу выходишь никто. Абсолютно теоретизированный факультет, максимум кто попал в социум, может дальше как-то на практике развился, но по по факту абсолютная потеря времени. Платники у нас с курса быстро свинтили.

Аноним 741: На социолога всегда было легко поступить

Это ж по сравнению с какой интересно знать специальностью такие голословные выводы? Давайте гуманитарные возьмём направления.

Про отчисления...
Работаю в вузе. Бьемся за каждого студента. И беседы, и удобные графики погашения задолжностей, и перевод на другие специальности, если желают, и академ предоставляем. Только чтоб учились. Отчисление через комиссию и только если уже никакие методы не сработали и человек не идет на контакт.

Пoлынь (ex. Персефона): Отчисление через комиссию и только если уже никакие методы не сработали и человек не идет на контакт.

Вот именно, зато выше все верят, что могли в один день провести экзамен, пересдачу и комиссию и ставят мне "рука-лицо".

Alterum: Вот именно, зато выше все верят, что могли в один день провести экзамен, пересдачу и комиссию

Ну так много фантазеров то

Пoлынь (ex. Персефона): Бьемся за каждого студента

Какой ВУЗ?
Сын поступает в этом году. Наоборот читает и слушает, что никто за тобой не бегает, про пересдачи сам договариаешся, короче жёстко всё
А вы пишите, что так всё хорошо. Очень интересно где так

Аноним просто: Ну так много фантазеров то

По сообщениям ряда источников, в начале апреля 2026 года министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на встрече с ректорами крупнейших вузов поставил задачу обеспечить подписание контрактов с Министерством обороны не менее чем 2% студентов от общего числа учащихся.

Откуда это берется? Если этого раньше не было, то и не писали СМИ, не фантазировали, как вы говорите.

Пoлынь (ex. Персефона): Про отчисления...
Работаю в вузе. Бьемся за каждого студента. И беседы, и удобные графики погашения задолжностей, и перевод на другие специальности, если желают, и академ предоставляем. Только чтоб учились. Отчисление через комиссию и только если уже никакие методы не сработали и человек не идет на контакт.

Подскажите пожалуйста, активная реклама в вузах -бегущие строки, плакаты, посты в оф группах. Встречи со студентами. И прочие агитационные мероприятия.
Как к этому относятся в преподавательском сообществе?

Скрины из оф канала вуза.

Аноним 179: Откуда это берется? Если этого раньше не было, то и не писали СМИ, не фантазировали, как вы говорите

Ни один вуз себе не враг отчислять "специально" хороших студентов. Может быть, где-то уговаривают подписать контракт, это я не знаю, мы гуманитарии, мальчиков раз-два. Но чтобы отчисляли ребят, которые учатся, чтобы отправить их служить... Очень трудно поверить.

Аноним 65: Очень трудно поверить.

В то, что все это вообще происходит!
Совершенно непонятно как далеко все зайдет? План не выполнят и будут более настойчивые "приглашения".

Аноним 65: Очень трудно поверить.

Директор Новосибирского транспортного колледжа этим прославилась. Видео с ней есть в сети. Думаю, что она не одна такая по стране

Аноним 741: На социолога всегда было легко поступить
Туда всегда шли "лишь бы было во"

В каком смысле легко?
Экзамены также все сдавали, как на другие факультеты, и конкурс был достаточно высокий

Аноним 868: При всей моей нелояльности ко многому, но это то как технически? Контракт за них кто подпишет? Мре кажется это уже пугалки просто, максимально страшные.

Они сами и подпишут.
На примере моего племянника.
Закончил институт, магистратуру и забрали в армию.
Т.к. у него образование, знание 2-х языков, звание к.м.с. по борьбе и волейболу, плюс внешность, рост - забрали его в президентские войска.
Сестра моя вздохнула свободно, да и я тоже, все таки прилично, не куда то там в Старожопинск и не сво.
Присяга, все дела в январе.
И теперь, каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в этих самых президентских войсках, по 4 часа их прессуют на занятиях, что каждый из них, как порядочный гражданин, должен подписать контракт.
Более того, идут угрозы.
Кто-то держится, племянник сказал сестре, что пусть сразу тут убивают, контракт не подпишет.
Кто-то уже подписал и ушел, не выдержал прессинга.
Доживет он этот год или нет-мы теперь не знаем. Сестра на АД сидит.
Максимально приближено к жизни из первых рук. Хотите верьте, хотите нет.

В 80-е был период, когда всех студентов (годных) прямо с любого курса забирали в армию на 2...3 года. Погуглите кто не в теме. Ну вот так решила власть. (Афганистан был, нарожали бабы мало,...) Им солдаты срочники были важнее специалистов. Вернулись потом не все после службы к учёбе. Промышленность недополучила специалистов или получила не качественных. Это стало одним из факторов развала ССР

Кедровый_орешек: Директор Новосибирского транспортного колледжа этим прославилась. Видео с ней есть в сети. Думаю, что она не одна такая по стране

Да, тоже слышала, как она требовательным тоном с парнями говорила: "что штаны просиживаете? Дадим мы вам этот диплом! Идите сейчас, страна попросила вас помочь!"😡

Лагерта:

Может быть иной вариант именно с этими местом про которое пишете, отправят в приграничные . Дослуживать
Знаю такую историю.

Ingeborg: В 80-е был период, когда всех студентов (годных) прямо с любого курса забирали в армию на 2...3 года.

Ну то есть не в первый раз это происходит и никаких фантазий. Не хотят люди верить, что такое возможно, всячески пытаются не видеть происходящего.

***все анонимы👀*: Может быть иной вариант именно с этими местом про которое пишете, отправят в приграничные . Дослуживать

Никто не знает. Там такое творится, что если бы мне кто-то рассказал со стороны-не поверила бы никогда, но реальность страшнее во много раз.

Берёзка белая: Какой ВУЗ?

Сегодня этот вуз бьётся за каждого студента, а завтра другая повестка и все. Скажет руководство не усердствовать и будут выполнять уже другое распоряжение.

Аноним 179: Ну то есть не в первый раз это происходит и никаких фантазий. Не хотят люди верить, что такое возможно, всячески пытаются не видеть происходящего.

Еще раз. Я верю, что могут настаивать на подписании контракта, и верю, что могут лишить отсрочки (требования к ней и так ужесточили). Я не верю, что конкретные преподаватели на местах, да ещё массово, начали "валить" студентов, чтобы выполнить планы минобра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы