Военкомат направил к областному неврологу, который снял диагноз

У моего сына кифоскалиоз. С раннего детства. В началке было рекомендовано обучение в спец интернате, но мы сами отказались. После обучения отправили на комиссию и о чудо- практически ровный парень стал. Тут же едем в институт травматологии, делаем все снимки и там все как раньше- 3 степень. Идет повторно на снимки от военкомата и опять здоров и годен. Прям бесит

Господи, спасибо за тему, спасибо, что делитесь своими случаями . Не знаешь что ожидать от работников военкомата, от медиков, которым пофигу на ребят. Сыну 17, сейчас проходит обследования для военкомата. В феврале был на комиссии, предварительно не годен, но нужно дообследоваться....

Девочки, кто знает, можно тут спрошу?
У мелкого СДВГ под вопросом, сейчас ставят диагноз эмоционально-волевое расстройство (истерит, психует, дерется, сложности в обучении и поведении в целом), дали направление к психиатру, но пока не могу записаться в этом году.
Вопрос, стоит ли рваться к психиатру с целью получения диагноза? Или вставать на учёт к неврологу?
На приёме у психиатров были, клиники не видят, лечение не назначают, "такой ребенок".
Но невролог говорит, что он не его пациент, идите к психиатрам. Круг замкнулся.

Lestat: Тоже думаю поехать туда. По телефону только : звоните узнавайте, когда будет.

Вы звоните в колл-центр, который к клинике на Индустрии вообще не относится. Так мне сказали в клинике на днях. Мне удалось записать сына к психиатру, только приехав лично к ним. Звонить туда бесполезно. Едьте ножками, не ждите ничего. И не особо слушайте капибарини, никогда и нигде не примут психиатра из частной клиники, ни пмпк, ни военкомат тем более. Только с Индустрии.

Аноним 16: Но невролог говорит, что он не его пациент, идите к психиатрам. Круг замкнулся.

Моему то же самое невролог сказал. Лентяй ты, мол, и не мой пациент. Пошли к психиатру для пмпк, у нее оказалось совершенно иное мнение. Голимая неврология, назначила лечение, диагноз поставила ф06.7 - легкое когнитивное расстройство.
Смотря какой диагноз и какой результат вы хотите. С нашим ф06.7 вроде как в армию берут, я изучила, психический белый билет нам не нужен. А вот про остальные диагнозы я не знаю.

Hasta-Aşk:

Девочки, пойдемте в собой или в Макс. Ну правда

Аноним А257: Карту в бумажном варианте не видел, все в компьютере. Правда ли она заносит его жалобы и что именно пишет не известно. На руки только бумажка с названием выписанного препарата

После каждого приема у врача делаете запрос (пишите заявление в 2-х экз) в поликлинику, чтоб предоставили Протокол приема/осмотра, в заявлении обязательно указываете с какими жалобами ребенок обращался. На свой экземпляр номер и дату регистрации заявления.
Если в предоставленных документах из поликлиники вас что-то не устраивает, то пишите сразу же в ответ жалобу на имя гл.врача.
Все храните у себя.

Lestat: Девочки, пойдемте в собой или в Макс. Ну правда

Правильная идея, потому что здесь и медики и сотрудники военкоматов могут быть пользователями или читателями

Пишите мне в личку, сделаем чат в Макс, или тг. Это очень актуально

Аноним 817: Со средне-тяжелым течением астмы не берут.

с легким течением тоже не должны брать. Но могут изменить диагноз, и тогда возьмут. Если ср. тяж течение, когда требуется ежедневная терапия - не берут однозначно, по крайней мере пока

Аноним 182: хоть отменяй терапию

Ребенок на базисной терапии? Пока, как я поняла, если требуется ежедневный прием медикаментов, не берут. Но стали требовать подтверждение диагноза во взрослой поликлинике. Я чуть не поседела, пока весь этот квест прошла. При том, что ребенок астматик, регулярно наблюдался у детского пульмонолога, регулярно выписывали ему симбикорт, потом аналог (который хуже, поэтому он продолжает дышать симбикортом, покупаю, но лекарства все равно бесплатные из-за военкомата ходит выписывать). Во взрослой поудивлялись, но все же направили в дневной стационар,там подтвердили.

Аноним 761: В 28 снята с учёта у пульмонолога

Снята с учёта и снят диагноз не одно и тоже ведь. Я что лет на учёте не стою, но диагноз никуда не делся. Никто его не снимает.

У сына гипотиреоз, высокий ттг, но т3 в норме. Ежедневный прием эутирокс. И вот читаю, что если гормоны щитовидки в норме при установленном диагнозе, то с прошлого года в армию берут. И не понимаю, надо отказаться от приема лекарств, чтобы после 18 лет доказать диагноз?

Аноним 752: После каждого приема у врача делаете запрос (пишите заявление в 2-х экз) в поликлинику, чтоб предоставили Протокол приема/осмотра, в заявлении обязательно указываете с какими жалобами ребенок обращался. На свой экземпляр номер и дату регистрации заявления.
Если в предоставленных документах из поликлиники вас что-то не устраивает, то пишите сразу же в ответ жалобу на имя гл.врача.
Все храните у себя.

В соответствии с п.24 Порядка организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов, утв. Приказом Минздрава РФ от 07.09.2020г №947н, пациент/его законный уполномоченный представитель может получить бумажную копию электронного медицинского документа в день обращения.

Аноним 894: Ежедневный прием эутирокс.

Какая дозировка? и в каком возрасте поставили диагноз?
У старшего сына тоже гипотиреоз, с 2 лет, лекарственно компенсированный, он л-тироксин на момент комиссии в 18 лет принимал по 50 мкг. Кроме того, у него щитовидная железа уменьшенная. Ему подтвердили кат В. Но это было несколько лет назад.
Если бы во взрослой пол-ке эндокринолог не подтвердила, что необходим ежедневный прием лекарств, возможно и призвали бы.
Поэтому и пишу, на опыте с обоими сыновьями, похоже основное - требуется ежедневный прием лекарств или нет. Когда требуется, и когда нет шансов, что диагноз снимут - дают военный билет. Иначе - отсрочку по учебе (мои оба на 1 курсе проходили этот квест с военкоматом, но со старшим было гораздо проще)

TaNичК@: Господи, спасибо за тему, спасибо, что делитесь своими случаями . Не знаешь что ожидать от работников военкомата, от медиков, которым пофигу на ребят. Сыну 17, сейчас проходит обследования для военкомата. В феврале был на комиссии, предварительно не годен, но нужно дообследоваться....

Можно бегать по врачам, но они отправляют к своим " купленным" и ставят то что надо им.

У моего плоскостопие, везде по обследованиям 3 степень, по направлению от военкомата, они даже угол иначе меряют, чтобы не было этого плоскостопия.

По неврологии давление высокое, киста в головном мозге, колено под операцию в июне, и все равно годен 😔

Аноним 752: военкоматов могут быть пользователями или читателями

Но вот сотрудницы военкомата, у них же тоже дети... Ну вот как....
Я в этом году побывала в военкомате с сыном и очень удивилась, что женщины могут быть такими...

Аноним 23: с легким течением тоже не должны брать.

С легким течением точно берут, со средне-тяжелым пока нет.

Аноним 23: Во взрослой поудивлялись, но все же направили в дневной стационар,там подтвердили.

подскажите, а у вас было подтверждение диагноза из детской больницы? например из 9?

агент 007: подскажите, а у вас было подтверждение диагноза из детской больницы? например из 9?

Да, конечно. Именно в 9ке и поставили ему в 10 лет бр. астму.

Аноним 23:

спасибо за ответ, значит тоже отправят..

У моего гипертония 1ст2ст и поражение сердца, сегодня был в военкомате-годен. На доп обследование не дали, типа в егоршино все сделают если надо. Заставили подписать и не дали написать заявление что не согласен. Как дальше поступить лучше? Сразу в суд?

Аноним 508: У моего гипертония 1ст2ст и поражение сердца, сегодня был в военкомате-годен. На доп обследование не дали, типа в егоршино все сделают если надо.

Взять все выписки с диагнозами, письменно направить с целью приобщить к делу.

Аноним 265:

Ответ: спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы