Военкомат направил к областному неврологу, который снял диагноз

Сыну 16. БА с 3 лет, но в лёгкой форме, но при беге будет одышка. Каждый год ездим в область к аллергологу. Был в военкомате, сразу дали приписной с категорией В. В 18 лет сказали снова на спиринографию. Вообще врач сказал, что с БА даже в лёгкой степени не берут, если хотя бы ходили к врачу и были жалобы. Сейчас вас читаю и в шоке...

Катя_1989!: с БА даже в лёгкой степени не берут, если хотя бы ходили к врачу и были жалобы. Сейчас вас читаю и в шоке...

В расписании болезней даже легкая степень должна давать кат.В. Но все на усмотрение врачей. Раньше этот диагноз не снимался, сейчас периодически стали снимать при переходе во взрослую поликлинику. Поэтому внимательно отследите этот момент. Ну и чтобы спирография показала, что надо, базовую терапию лучше не за сутки отмените, а раньше. У моего по крайней мере если за сутки - спирография хорошая, ему надо минимум неделю без базовой, тогда только показывает.

Аноним 418: Как сняли? Во взрослой поликлинике?

В детской не стали вписывать в выписку.

Аноним 827: В детской не стали вписывать в выписку

Вы разбирались с этим? На обследование в больницу ложились?

Аноним 827: В детской не стали вписывать в выписку

Они вообще кроме ОРВИ в эту выписку ничего не вносят либо идти в заведующей и настаивать, чтоб в выписку внесли всю необходимую информацию, либо забирать карточку.
Вообщем, я всеми правдами и неправдами выцарапала карточку. Сын с рождения наблюдается у невролога и аллерголога, в выписке про это, конечно, ни слова не было. В 15 лет диагноз сколиоз поставили, тоже в выписке не указали. Даже сведения об операции, проведенной за полгода до запроса выписки, в неё не внесли.

Аноним 128:

Странный у вас педиатр. Недавно делала сыну выписку для госпитализации, переписали все диагнозы. У моего неврология и БА, надеюсь будет достаточно для кат В. Но я таскаю по врачам, специально, чтоб было много бумаг.

Аноним 695: Странный у вас педиатр

У меня младшему ребенку 8 месяцев. И уже 4 педиатр на участке. Сколько их у старшего сына было я даже не вспомню.

Аноним 128:

Какая разница сколько их?
Вся информация, все диагнозы, все диспансерные наблюдения в электронном виде. Любой педиатр их видит и заносит в выписку.

Аноним 128: Вообщем, я всеми правдами и неправдами выцарапала карточку.

Как вы ее смогли выцарапать? У нас, когда ввели электронную мед карту, даже не разговаривают на тему обычной карточки

Аноним 418: Как вы ее смогли выцарапать? У нас, когда ввели электронную мед карту, даже не разговаривают на тему обычной карточки

Мне просто выдали под расписку по волшебному слову «военкомат».

Аноним 265: Мне просто выдали под расписку по волшебному слову «военкомат».

В этом году? Нам дали только выписку из карты

Ну, вы чо хоть? У моего - эпилепсия подтвержденная. На таблетках, поэтому приступы редкие. Но мы КАЖДЫЕ полгода ходим и подтверждаем, что никуда ничего не делось. До момента, пока не закончилась отсрочка по учебе. С этими бумажками он пошел в военкомат. И его в обязательном порядке еще раз прогнали по обследованиям и врачам, чтобы получить подтверждение. И только тогда дали категорию В. Карточка детская - не основание для военкомата.

Аноним 265: выдали под расписку по волшебному слову «военкомат».

У нас не сработало слово, тупо сказали карту потеряли, выписку ждать было некогда. У меня все результаты обследований оригиналы хранятся дома, с ними и пошёл.

Аноним 418: В этом году? Нам дали только выписку из карты

В этом году. Себе тоже копии делаю, а последние записи из эл.карты мне врач распечатала, я их в карточку вклеила.

Аноним 265: В этом году. Себе тоже копии делаю, а последние записи из эл.карты мне врач распечатала, я их в карточку вклеила

Я давно все бумажки копирую и храню, но насчёт карты со мной даже не разговаривают

Аноним 695: Любой педиатр их видит и заносит в выписку.

Или считает, что это "не его пациент" и делает на отвяжись выписку пары последних записей.

Аноним 418: Как вы ее смогли выцарапать? У нас, когда ввели электронную мед карту, даже не разговаривают на тему обычной карточки

Полтора года назад сын поступил в ВУЗ другого города. На момент поступления ему было 17 лет. Меня пытались отшить "пусть поликлиника того города делает запрос" и "мы только выписку можем дать". Запрос меня не устроил по срокам - 28-го сентября группа сына должна была в военкомат идти по графику. Выписку они мне трижды! не смогли дать со всей необходимой информацией (первый раз вообще только ОРВИ указали). Когда я в 4 раз пришла к заведующей рассказывать, чего в выписке опять не оказалась, она психанула и велела отдать мне карту.

Аноним 265: записи из эл.карты мне врач распечатала

С младшим ребенком так же делаем: прием невролога - выписка; прием хирурга - выписка.
Но у старшего то вся информация, кроме последнего года, по-моему, была в виде записей в бумажной карте.

А какие военкоматы снимают диагнозы?
Мой в Орджоникидзевском районе.. Ему наоборот писали годен и категорию Б ставили, а в последнее обследование перед самым призывом врач военкомата направил его на дообследование, рекомендовал сходить в частную клинику перед этим и уже с выписками из частной клиники идти к врачу в поликлинику. Потому сам врач возил сына в Егоршино , где подтвердили что он не годен, присвоили категорию В.
Но у моего проблемы со зрением..

Аноним 132: Мой в Орджоникидзевском районе..

Там же сын был в феврале. Тоже проблема с глазами, обследования были из частной клиники. В военкомате сказали дообследовать в поликлинике, вот дали направление в Бонум.

Добрый день. Может кто подскажет в колледже что за военные сборы с понедельника? Якобы выдают договор от ООО на подписание. Как считаете можно же отказаться? Договор с колледжем и этот курс необязательно ведь?

Оля-я: Если у ребенке при физ нагрузке отдышка, как ребенок на физру ходит? там группа здоровья должна соответствующая быть. С них даже нормативы не вправе требовать снижая за это оценки

в школе была 2гр по здоровью, сейчас только по учебе отсрочка
сын узнал, что наркоманов в армию не берут, придумал себе такую отмазку сделать, чтобы нашли следы в моче, мы с отцом в шоке.
уже не знаю как с ним разговаривать, уговаривали, орали, объясняли про проблемы в будущем, все пробовали, не слышит нас.
Скоро в военкомат ему идти, я вся на нервах, даже обсудить не с кем, стыдоба такая.

Аноним 960: обратиться к юристам

вот тоже решил консультацию получить, а я боюсь, что они подтвердят ему эту идею

Аноним 817: С легким течением точно берут, со средне-тяжелым пока нет.

Откуда такие сведения? По расписанию болезней не берут. Лёгкое течение тоже с ежедневной терапией. Кто её в армии обеспечивает? Лёгкое, среднее, тяжёлое зависит от количества приступов

Добавлю. Другое дело, что военкоматы сейчас вообще закрывают глаза на жто расписание. И если не было в последние годы регулярных жалоб, то здоров для них.

Аноним 477:

Фиговая идея и не думаю, что прямо по анализу сккажут ну ок, не годен. Вообще будут ли проверять мочу на наркотики. Явно отправят к наркологу, от него заключение.

Аноним 425: что за военные сборы

У нас в школе тоже были военные сборы в 10-м классе, ездили в 32 военный городок, там надо было нормативы сдавать, собрать разобрать оружие на время. Сын взял справку из поликлиники, что у него 3-я группа здоровья и не ездил никуда. Но для других это было обязательно, но вроде не сложно.

Lestat: По эпилепсии 5 приступов в год, мы не пройдем

Аноним 182: У меня астматик, на базисной терапии и диспансерном учёте с 4,5 лет

И не знаешь, что делать. Всеми силами пытаешься не допускать приступы, ежедневная терапия, но тут же получаешь лёгкое течение.
У нашего сына тоже самое пр БА. На ежедневной терапии течение легкое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы