О приложении Max

Анонимка: Как хорошо, что у кого-то есть такой учитель, как вы!

Зараза не учитель. Пума и Имрек - учителя

Аноним 64: агрессивно написала что этот чат более неактивен, запрещён вотсап,

И ее все послушали?

Мирка: в чем прогресс макса? вы первый раз увидели мессенджер?

прогресс ожидается в головах Но увы(

У коллеги зять в Москве какой-то главный начальник службы кибербезопасности головного офиса Сбера. Никакого Макса! Тёще (учитель) купил новый телефон и запретил вносить туда какие либо личные данные. Мессенджер не доработан, представляет реальную угрозу персональным данным. В частности пароли от Сбера будут прозрачны и доступны третьим лицам.

Аноним 735: американские службы так же собирают всю информацию и переписку с Вотсапа.

Ну собирают и собирают. Применить то как они эту информацию смогут?

Мирка: собственно, никаких аргументов нет его ставить. прогресса и инноваций в нем нет, слизан с телеги, мессенджеры у меня на телефоне уже есть, зачем мне еще один? никто из моих клиентов, друзей и родственников в макс не ушел навсегда. и даже чаты детских коллективов на месте в вотсапе и телеге. так и зачем его ставить?

Если он вам не нужен, не ставьте, вас заставляют что-ли?
Тут большинство другого боится

Белая Акула: Вы же даже по регой написать не можете, чего боитесь?

так вы такой же аноним, разве что цвет ника отличается, и все. Я вас не знаю, вы меня тоже. Никакого преимущества рега не дает.

Зимка_Мёрзлая: И ее все послушали?

Все промолчали, кроме меня

Аноним 345: какой-то главный начальник службы кибербезопасности головного офиса Сбера.

вот как раз так представляются мошенники

Аноним 345:

Это называется - ОБС (одна баба сказала)

Astrum*: с указанием своего ФИО

наша так же пыталась попросить (

Аноним 64

Я, конечно, не знаю, как там в целом в школе, но на месте учителя первая бы возмутилась: ты, вообще, кто, чтоб мне запрещать и что-то в работе указывать, если это учебного процесса касается только опосредованно?

Аноним 345: В частности пароли от Сбера будут прозрачны и доступны третьим лицам.

Мне вот пофиг, что следить там кто-то будет, про мой геморрой или любовника узнает. Меня именно и беспокоит, что кто угодно в мои банки залезть сможет

ouzs.ru/news/chto-takoe-messendzher-max-maks-i-mozhno-li-ot-nego-otkazatsya/ тут все по полочкам и что делать тоже

Mуся: Ну собирают и собирают. Применить то как они эту информацию смогут?

А российские службы могут, от этого и страшненько, ага
Сегодня и у 8-классника всех в Макс завели, никто слова не сказал, все там уже. Как и в началке. Кто все эти "декабристы" с юмамы?😁 с нового года ЭД черз макс будет, поглядим на вас.

Аноним 130: с нового года ЭД черз макс будет, поглядим на вас.

Тут уже куча сообщений и советов было. Устанавливайте Макс, если без него не жить, не спать. Но не на телефон с личными данными и банковскими приложениями! Тут акцент не на то, что Макс что-то прослушивает и сообщает товарищу майору (нам ведь нечего скрывать, правда?), а в то, что Макс фактически лезет в ваш кошелёк. Если вам и это норм, то ставьте на основной телефон. Но будьте готовы к тому, что однажды ваша карта просто будет с нулевым балансом

Аноним 345: Если вам и это норм, то ставьте на основной телефон.

Давно стоит уже, все жду, когда взломают. Тишина.

Аноним 130: Тишина.

Ну так порадуйтесь. Подождите, когда основная масса населения там будет.

Я вот так прикинула. Я, например, не отражаю списание денег за уведомления с двух счетов. Ну списали и списали. Если у меня их будет два, я не замечу. А сколько ещё людей не заметит? А надо всего лишь обозначить платёж "списание абонентской платы".

Оценка рисков, по анализу пользовательского соглашения мессенджера MAX:

1 Широкий сбор данных и доступ к устройству

1.1 Доступ к контактам и персональным данным:
Приложение запрашивает доступ к адресной книге (имена, номера телефонов), что позволяет сервису анализировать социальные связи пользователя.
Данные используются не только для функционала мессенджера, но и для уведомления контактов о регистрации пользователя в MAX (возможность скрытого маркетинга).
1.2 Отсутствие четких ограничений на сбор данных:
В соглашении указано, что сервис может запрашивать доступ к данным устройства, но не конкретизируется, какие именно (геолокация, история звонков, банковские данные и т. д.).
Упоминается, что данные могут передаваться третьим лицам (например, РНКО «ВК Платёжные решения»).

2 Отсутствие гарантий конфиденциальности

2.1 Компания не контролирует переписку, но может сканировать сообщения:
Формально сообщения не проверяются вручную, но используются автоматические фильтры для поиска "нежелательного контента".
Нет четкого определения, что именно считается "нежелательным контентом" (риск субъективной блокировки).
2.2 Данные могут передаваться правоохранительным органам: Компания оставляет за собой право блокировать аккаунты и передавать информацию по запросу госорганов без судебного решения.

3 Проблемы с удалением данных

Неясный механизм полного удаления аккаунта и данных:
Пользователь может удалить аккаунт, но нет гарантий, что все данные будут стерты из резервных копий.
Компания может хранить данные для "целей соблюдения законодательства".

4 Односторонние изменения соглашения

Условия могут меняться без уведомления:
Компания вправе в любой момент изменить соглашение, опубликовав новую версию на сайте.
Продолжение использования сервиса автоматически означает согласие с новыми условиями.

5 Ответственность перекладывается на пользователя

Пользователь сам отвечает за контент и безопасность:
Компания не несет ответственности за утечки данных, вирусы или мошенничество через сторонние приложения в MAX.
Если пользователь установил вредоносное приложение через MAX – это его проблема.

6 Риски интеграции с платежными системами

Привязка к РНКО «ВК Платёжные решения»:
Для использования платежей требуется согласие на передачу номера телефона третьей стороне.
Нет четких гарантий защиты финансовых данных.

Если предположить, что к аккаунту в MAX получит доступ злоумышленник, то тут ему сразу и документы, удостоверяющие личность, и все сервисы ЕСИА, и документы по льготам, документы об образовании, а в довершении еще и УКЭП, которой можно подписать все, что угодно. А главное ЗАЧЕМ совмещать условный WhatsApp (сервис для общения) с государственными сервисами, электронными цифровыми подписями для подписания сделок, удостоверением личности при обращении в госорганы и организации, заключении договоров, а в довершение всего и с платежами (!).

Зимка_Мёрзлая: , например, не отражаю списание денег за уведомления с двух счетов. Ну списали и списали.

У меня о любых списаниях уведомления приходят.

АнонимR: А главное ЗАЧЕМ совмещать условный WhatsApp (сервис для общения) с государственными сервисами, электронными цифровыми подписями для подписания сделок, удостоверением личности при обращении в госорганы и организации, заключении договоров, а в довершение всего и с платежами (!).

А в Китае вичат не такой? Китайцы все делают через вичат. Наши может тоже так хотят

Аноним 538: Плюс Макс могут взломать и от вашего имени такого напортачить..

Можно подумать, что другие не взломать?!Сколько примеров есть и будет!!

АнонимR: Доступ к контактам и персональным данным

Простые ОДНОКЛАСССНИКИ
это же делают, чем отличается этим МАКС? Ну и все остальное , аналогично.Честно говоря, опровергать лень, писать ответы на эту "портянку", нет столько времени, как у автора.

Аноним 988: А в Китае вичат не такой? Китайцы все делают через вичат. Наши может тоже так хотят

вам так хочется соц рейтинг? Ведь в Китае он тоже есть.

Аноним 988: Наши может тоже так хотят

Т.е., либо, как американцы, либо, как китайцы. Другого пути мы не заслужили?

Аноним 130

Вы даже не поняли, о чем я

Аноним 988: Наши может тоже так хотят

Да и пусть хотят. Но мне это не надо. Меня почему заставляют и в рай палками загоняют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы