О приложении Max

ПумаLux: А вы понимаете, что это круговая порука? Что вот так всё и делается по цепочке - один нагнул, другой заплакал, третий пожалел. По итогу все в... одном месте.

Вчера вечером скинули инфу по урокам. Берите где хочешь. Я так поняла, что директору на это жаловаться нет смысла. Да, бесят они меня.

Дети идут в театр. Учитель организовывает. Всю информацию по билетам и времени отправления отправляет только в этот мессенджер. Не всегда родители успевают это передать другим.
В итоге, то деньги не успели перевести, то не понятно куда идти.
Да, можно забить. Жду окончания школы. Потому что никто кроме учителей на меня не давит.

Kor.ka: Чтобы с детства были в роли жертвы и терпил?

Ну гимн все дети по понедельникам слушают и не петюкают. Это ты тоже воспринимаешь как унижение?
Дома у себя можешь смотреть и ютуб и инстаграм, а на работе сказали макс, значит макс. Это просто рабочий момент, а не унижение и не насилие.

Kor.ka: Геморрой видимо у вас, раз свои проблемы транслируете на других.

Не я про него писала, расслабьтесь. У вас то там за чем следить? Раз нет геморроя, ттт

Kor.ka: Да, бесят они меня.

Вы сами свою жизнь делаете такой, потому что себе чего то придумали. Ваш выбор

Аноним 206: а на работе сказали макс, значит макс.

На работе меня, кстати, вообще не заставляют на собственный телефон устанавливать никакие приложения.

ПумаLux:

И мне непонятно. Создают дополнительные рабочие места для своих? Пристраивают своих подросших детей в кожаные кресла поближе к кормушке? Это же нужно чтобы кто-то следил и отчитался, и честно говоря, работа хуже чем у той бабульки в метро, которая сидит на смотрит на эскалатор.
Ладно пока по 2 сообщения от каждого учителя, при том примерно одинакового содержания. А потом?

Честно я не верю в тотальную слежку через Макс, и невозможность вскрыть ватсап и телегу при необходимости и желании. Я скорее вижу возможность освоить бюджетные деньги под новый проект (опять же для своих опездолов) и чтобы доказать эффективность, туда сгоняют народ, имитируя как всем прикольно и радостно пользоваться российскими разработками.

Складывается впечатление, впрочем как и от всего остального, что люди, которые этим занимаются отрваны от реальности и плохо представляют, что они вообще делают. Реально, нам все равно в каком мессенджере общаться, сначала пришёл ватсап. Потом телега, телега показалась чуть удобнее, чем ватсап, но и ватсап остался. Мне вот до сих пор не нравится, что удаленное сообщение в ватсапе, висит как сообщение что я удалила это сообщение. Это заставляет другого человека с того конца волноваться и переживать, что я что-то от него скрываю, и не хотела бы, чтобы он случайной прочитал какую-то секретную информацию. А я, черт побери, просто случайно набор букв отправила или реально просто перепутала чаты, или рабочую информацию отправила, типа завтра в 11 жду фурнитуру, которая никоим образом не касается. В телеге можно удалить и никто не будет париться, что от него что-то там пытаются скрыть. Я пользуюсь двумя мессенджерами и мне достаточно. И мне глубоко плевать российские они или не российские. Ставить еще одну программу на телефон, забивать память, разбираться с интерфейсом - ну нет ни сил ни желания. Не потому что я против российских разработок, мне реально фиолетово, при наличии альтернативы. Еще не до конца забылась история и истерия со Сферумом, когда точно также махали руками и принуждали, вынуждали, заставляли и угрожали. Ну и что? Где этот ваш Сферум? Точно также можно вспомнить все приложение по типу ЭЭ привязанного к госуслугам, я так им не пользовалась, мне все равно ребенок носил дневник и вклеенные в него сводки оценок. К вопросу, мы так и не переехали в сферум, остались в ватсапе классом. Теперь вот жалеючи нашу классную, которой прилетает по голове ни за что, нехотя зарегались в Максе и то не далеко не все. Но я не буду отказываться от привычных ватсап и телеграмма, просто потому что мне там удобно. Там хранится переписки, которые никак не нужны нашему государству и не содержат никаких угроз для него. Так, обычная жизнь, обычный треп, обычные записки типа блокнот. Это часть моей жизни и я не хочу ее лишиться из каких-то там трижды патриотических чувств. Потому что к моим политическим убеждениям ватсап и телеграм не имеют никакого отношения.
Вообще, мы не так уж и политизированны в обычной жизни, у нас реально больше головных болей как записаться ко врачу, как закупить продукты, сделать с ребёнок домашку, что приготовить на ужин, при этом надо же еще и свои профессиональные обязанности выполнять. Мы политизированы становимся только читая новости, о том что думцы предложили опять какую-то фигню, которая нам несет новые головные боли и новые незапланированные траты. А им подикась мерещится, что тут и там создаются политические кружки, издается оппозиционная литература и готовятся декабристские выступления и нападения с бомбами, сделанными в ближайшей аптеке.

Kor.ka

Но так ведь быть не должно?
А если у всей семьи кнопочные телефоны? У меня в классе был мальчик вообще без телефона- родители принципиально не покупали. И что, все эти люди должны быть выкинуты из жизни? В любом случае должен быть какой- то параллельный способ передачи информации. Просто этот вопрос официально никто не поднимает.

Аноним 934: У вас то там за чем следить? Р

что за тупой аргумент, который защитники макса везде суют?
вы, кстати, как там - установили губку боба?

Аноним 934: Вы террорист?

Питерские музыканты - террористы?

Zarazadvaraza: Я скорее вижу возможность освоить бюджетные деньги под новый проект (опять же для своих опездолов) и чтобы доказать эффективность, туда сгоняют народ, имитируя как всем прикольно и радостно пользоваться российскими разработками.

+100500
сколько они этих платформ втюхивали: якласс, фгис моя школа, то се пятое десятое, и все «обязательно»
если вдуматься: золотая жила, дети не кончаются, одни заканчивают школу, новые приходят, только и загоняй всех на новые платформы и мессенджеры

Имрек: В любом случае должен быть какой- то параллельный способ передачи информации.

Да, есть такой способ. Учитель обязан звонить каждому ученику и родителю, чтобы их проинформировать. Нефиг свои сообщения в чат кидать. Получает зарплату за классное руководство, пусть всем звонит. И пусть попробует не позвонить.
Я правильно поняла?
Пятя сидит в контакте, ему сделать чат в контакте, Маша в телеграме, ей туда слать информацию, Коля читает только ватсап, для него надо не забыть отправить сообщение.
Или так?

Аноним 818: Питерские музыканты - террористы?

я сегодня узнала, что сейчас книжки про петсона и финдуса идут с инагентской плашкой.
весь день челюсть с пола собрать не могу

Zarazadvaraza: Я пользуюсь двумя мессенджерами и мне достаточно. И мне глубоко плевать российские они или не российские. Ставить еще одну программу на телефон, забивать память, разбираться с интерфейсом - ну нет ни сил ни желания.

Лучше и не скажешь.
Вот ключевое.

Мирка: идут с инагентской плашкой.

Что это такое?

Аноним 206: Пятя сидит в контакте, ему сделать чат в контакте, Маша в телеграме, ей туда слать информацию, Коля читает только ватсап, для него надо не забыть отправить сообщение.

бумажный дневник - есть такое изобретение человечества.

Аноним 206

С чего ради? Никогда этим не занималась.
Способ стар, как мир: открываем дневники и на такой - то день записываем... мои родители массово отказались от сферума. Никто не умер. Мне не трудно было общаться в группах в ватсапе. Так что ни у кого не было необходимости обращаться,а директору по поводу альтернативных способов передачи информации.
Для неподключенных к электронному дневнику делала скрины оценок и отправляла в семейные группы.

Леди Гленарван: Что это такое?

переводчика объявили иноагентом, переводу 20 лет уже

Аноним 175: любите налоги платить? Платите?

Мои налоги, хоть и в малой части, идут на здравоохранение, образование, пособия малоимущим, в пенсионный фонд на пенсии и т.п. В конечном итоге, чем-то и я пользуюсь
Так что, нравится не нравится, но сознательные граждане платят налоги

Леди Гленарван: Что это такое?

Я так понимаю, не скрепная литература, несущая чужой культурный код.

Kor.ka: Пришлось подключить сферум.

ПумаLux: Вызывают по одному. Давят

Вот сначала сферум этот, дневник через госуслуги. Ну сколько же можно.. Принуждение. Отсутствие выбора, безысходность.

Аноним 175: Потому что он может оказаться единственно работающим.

Сноуден и Маск хорошо отзываются о Сигнале. Можно его установить)

О, сейчас новость открыла, впервые возбуждено дело за поиск экстремистских материалов, просто мужик наткнулся в инете на статью о рдк и азове, открыл и.. попал. За открытие ссылок даже штраф, потом садить начнут

Zarazadvaraza: Я пользуюсь двумя мессенджерами и мне достаточно. И мне глубоко плевать российские они или не российские.

+

Аноним 818: Мои налоги, хоть и в малой части, идут на здравоохранение, образование, пособия малоимущим, в пенсионный фонд на пенсии и т.п. В конечном итоге, чём-то и я пользуюсь
Так что, нравится не нравится, но сознательные граждане платят налоги

Да да, конечно. Учителю Пуме это расскажите только, она не платит

Мирка: вы, кстати, как там - установили губку боба?

Конечно, чудо вещь

Аноним 206: на работе сказали макс, значит макс.

К маме, значит к маме.

Аноним 818: Питерские музыканты - террористы?

И Женя - радость наш местный музыкант?

Zarazadvaraza: так понимаю, не скрепная литература, несущая чужой культурный код.

А какая скрепная? Прилепин?

Катерина.н.к:

Репка и Колобок))

Аноним 206: Да, есть такой способ. Учитель обязан звонить каждому ученику и родителю, чтобы их проинформировать. Нефиг свои сообщения в чат кидать. Получает зарплату за классное руководство, пусть всем звонит. И пусть попробует не позвонить.
Я правильно поняла?
Пятя сидит в контакте, ему сделать чат в контакте, Маша в телеграме, ей туда слать информацию, Коля читает только ватсап, для него надо не забыть отправить сообщение.
Или так?

Мой сын учился в 2008-2019. И как то справлялись мы без сферумов, вкашек, максов. И дети всегда знали, что им задано. И в театры музеи цирки без проблем ходили

Мирка: якласс, фгис моя школа, то се пятое десятое, и все «обязательно»

А Навигатор?! Вот где цирк отдыхал - срочно, всех, по 100 раз регистрируйте в Навигаторе!

Аноним 206: Получает зарплату за классное руководство, пусть всем звонит. И пусть попробует не позвонить.

Да легко! Мы ранее ничего за классное руководство не получали, смс-ки слали только в путь. Пошёл прогресс, появились мессенджеры - сначала с подружками тренькали, потом рабочие чаты появились сами собой, без принуждений и "по 2 сообщения в день" А последние годы реальный "шапито на базе дурдома" - регистрируем, опросничаем, анкетируем. Куда, зачем?! Мне так хочется увидеть воочию ту массу этих "инициаторов" и предложить им просто пару дней поработать в школе. С живыми детьми, с устаревшей техникой, с учительской на подоконнике. Эх, о чем я...

Думка: Вот сначала сферум этот, дневник через госуслуги. Ну сколько же можно.. Принуждение. Отсутствие выбора, безысходность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы