Аноним 248: Сейчас с чего вдруг дети не хотят идти в 10 и 11 класс?
Не хотят терять время на ненужные предметы в школе. Знают чего хотят и кем хотят быть.
Либо не вытянут 10-11 класс. Сейчас требования к выпускникам не то, что было 20 лет назад.
У меня сын в 10 пошёл только потому, что в колледж не хватило 2 сотых на бюджет. Закончил, поступил на заочку по нужной ему специальности.
Дочь тоже сразу в колледж пошла, у неё балл лучше, она на бюджет прошла, учится.
Оба уже сейчас работают по специальности своей. Опыт нарабатывают сразу с 1 курса.
Аноним 640
автор
Аноним 111: Также в гостинице от горничной или администратора и выше.
В этом направлении интересно сопровождение туристов в загранку, от какого либо тур оператора представителем. А горничные... ну не знаю. Учиться облизывать гостей 3 года? Или я что то не понимаю Администраторы туда же
Аноним 248
Very black Jack (ex유지니아): Не хотят терять время на ненужные предметы в школе. Знают чего хотят и кем хотят быть.
так и те, кто в 10-11 учился тоже знали и знают чего хотят. Хотят поступить в университет на такую-то специальность. Странная логика про терять время. Типа работать раньше смогут начать? В рамках новых границ пенсионного возраста странная тяга поработать подольше. Ну ок...каждый имеет право на свое мнение
Аноним 640: еще мигранты вокруг тебя будут крутиться, т.к. в общепите сейчас одни мигранты
странно, что вы только сейчас задались вопросом, касательно будущего вашего ребенка. Да, общепит тема такая, далеко не все Ивлеевыми становятся
Потолковый Лампонюх: Но туда тоже пройти еще надо.
вот скорее всего это в большинстве случаев роль играет. Правда из-за увеличенного потока желающих, на сколько я знаю, сейчас и в колледжи, техникумы хрен попадешь. Интересная ситуация складывается.
Аноним 640
автор
Аноним 248: странно, что вы только сейчас задались вопросом, касательно будущего вашего ребенка.
Шутите? Я 2й год мониторю, хожу вожу ее по дням открытых дверей, к профориентолагам. Ну не хочет она никуда, уперлась в юристов и милицию. Блин милиция
Аноним 248: и те, кто в 10-11 учился тоже знали и знают чего хотят. Хотят поступить в университет на такую-то специальность. Странная логика про терять время.
Так они и идут в 10-11. А тем, кому это не надо, зачем время терять в 10-11. Я про тех, кто уже определился с направлением.
Сейчас просто гораздо больше тех, кто хочет именно прикладную специальность сначала получить. Вы проходные баллы в колледжи давно видели? Они стремительно к 5 приближаются.
Аноним 640
автор
Very black Jack (ex유지니아): Они стремительно к 5 приближаются.
в 10й примерно так же, + барьеры с ОГЭ у нас в школе 3 профильных класса, только под эти предметы ОГЭ пройдешь в 10й. куда деваются троешники, непонятно
Аноним 640
автор
Потолковый Лампонюх: ЕГЭ? Ну если только после 11 в колледж поступать
Поступать,да туда же.но в про условия поступления известно станет в апреле, но знаю что упрощенное что то,со слов дочери.
Добрый день.
Аноним 111
Аноним 640: В этом направлении интересно сопровождение туристов в загранку, от какого либо тур оператора представителем. А горничные... ну не знаю. Учиться облизывать гостей 3 года? Или я что то не понимаю Администраторы туда же
она учится не в туризме, а гостиница-ресторан, это был ее осознанный выбор с 7 класса
в горничные она не пойдет (не хочет), но она может быть старшей по горничным.
она кайфует от этой учебы и с удовольствием пойдет на работу в этой сфере, пока не знаем куда, если для вас администратор в ресторане Фу, то ей это в кайф.
Аноним 856
Аноним 640: , уперлась в юристов и милицию. Блин милиция
Ну что плохого, пусть учится!
Может и не пойдет в милицию. А образование получит.
Аноним 640: в 10й примерно так же, + барьеры с ОГЭ у нас в школе 3 профильных класса, только под эти предметы ОГЭ пройдешь в 10й. куда деваются троешники, непонятно
20 лет назад, например, в колледжи шло как раз много тех, кто экзамены провалил. И проходной балл там был не такой высокий.
Сейчас же всё меняется. Очень мало неопределившихся детей к 9 классу. Почти все знают чего хотят и как им этого достичь.
Аноним 856
Гита2014: дак и в колледжах сдают, институты ж не все без ЕГЭ берут
Есть отдельные вступительные для студентов колледжа во многих вузах. Они полегче.
Аноним 856
Very black Jack (ex유지니아): Очень мало неопределившихся детей к 9 классу. Почти все знают чего хотят и как им этого достичь.
У меня две старшеклассницы, в 9 классе большинство вообще не знает кем быть.
К 11 приходится как- то выбрать.
У моих в классах в 9 классе большинство уже знали куда пойдут и на кого хотят учиться. Это было и в прошлом учебном году, и два года назад(когда старший в 9 был).
Аноним 640: уперлась в юристов и милицию. Блин милиция
Чем плохи юристы и полиция?
Хорошо помню разговор с опытной коллегой ещё до увеличения пенсионного возраста: я, говорит, выхожу на пенсию через 7 лет по возрасту, а дочь - через 9, потому что в полиции работает.
Аноним 640
автор
Ольха Уральская: : я, говорит, выхожу на пенсию через 7 лет по возрасту, а дочь - через 9, потому что в полиции работает.
там свои прелести, не хотела бы видеть свою дочь в нашей милиции
В том году в мед. колледже при УрГУПС открыли две новых специальности после 9 класса- это акушерское дело и стоматология , но только платно
ЕГЭ? Ну если только после 11 в колледж поступать
ну судя по ответам и предлагаемым вариантам, девочке лучше идти в 10 класс
да там у анонима 527 по ходу ненависть к женщинам, я давно такой дичи не читала
Ну да. Скорее всего, так и есть
Но туда тоже пройти еще надо. У нас в большой школе всего 2 десятых нынче
Не хотят терять время на ненужные предметы в школе. Знают чего хотят и кем хотят быть.
Либо не вытянут 10-11 класс. Сейчас требования к выпускникам не то, что было 20 лет назад.
У меня сын в 10 пошёл только потому, что в колледж не хватило 2 сотых на бюджет. Закончил, поступил на заочку по нужной ему специальности.
Дочь тоже сразу в колледж пошла, у неё балл лучше, она на бюджет прошла, учится.
Оба уже сейчас работают по специальности своей. Опыт нарабатывают сразу с 1 курса.
В этом направлении интересно сопровождение туристов в загранку, от какого либо тур оператора представителем. А горничные... ну не знаю. Учиться облизывать гостей 3 года? Или я что то не понимаю Администраторы туда же
так и те, кто в 10-11 учился тоже знали и знают чего хотят. Хотят поступить в университет на такую-то специальность. Странная логика про терять время. Типа работать раньше смогут начать? В рамках новых границ пенсионного возраста странная тяга поработать подольше. Ну ок...каждый имеет право на свое мнение
странно, что вы только сейчас задались вопросом, касательно будущего вашего ребенка. Да, общепит тема такая, далеко не все Ивлеевыми становятся
вот скорее всего это в большинстве случаев роль играет. Правда из-за увеличенного потока желающих, на сколько я знаю, сейчас и в колледжи, техникумы хрен попадешь. Интересная ситуация складывается.
Шутите? Я 2й год мониторю, хожу вожу ее по дням открытых дверей, к профориентолагам. Ну не хочет она никуда, уперлась в юристов и милицию. Блин милиция
Так они и идут в 10-11. А тем, кому это не надо, зачем время терять в 10-11. Я про тех, кто уже определился с направлением.
Сейчас просто гораздо больше тех, кто хочет именно прикладную специальность сначала получить. Вы проходные баллы в колледжи давно видели? Они стремительно к 5 приближаются.
в 10й примерно так же, + барьеры с ОГЭ у нас в школе 3 профильных класса, только под эти предметы ОГЭ пройдешь в 10й. куда деваются троешники, непонятно
да нет, после 3 курса.
МарНик,
Поступать,да туда же.но в про условия поступления известно станет в апреле, но знаю что упрощенное что то,со слов дочери.
Добрый день.
она учится не в туризме, а гостиница-ресторан, это был ее осознанный выбор с 7 класса
в горничные она не пойдет (не хочет), но она может быть старшей по горничным.
она кайфует от этой учебы и с удовольствием пойдет на работу в этой сфере, пока не знаем куда, если для вас администратор в ресторане Фу, то ей это в кайф.
Ну что плохого, пусть учится!
Может и не пойдет в милицию. А образование получит.
20 лет назад, например, в колледжи шло как раз много тех, кто экзамены провалил. И проходной балл там был не такой высокий.
Сейчас же всё меняется. Очень мало неопределившихся детей к 9 классу. Почти все знают чего хотят и как им этого достичь.
Есть отдельные вступительные для студентов колледжа во многих вузах. Они полегче.
У меня две старшеклассницы, в 9 классе большинство вообще не знает кем быть.
К 11 приходится как- то выбрать.
У моих в классах в 9 классе большинство уже знали куда пойдут и на кого хотят учиться. Это было и в прошлом учебном году, и два года назад(когда старший в 9 был).
Где учится? Как специальность называется?
и ещё люди могут сказать, что и где болит
Чем плохи юристы и полиция?
Хорошо помню разговор с опытной коллегой ещё до увеличения пенсионного возраста: я, говорит, выхожу на пенсию через 7 лет по возрасту, а дочь - через 9, потому что в полиции работает.
там свои прелести, не хотела бы видеть свою дочь в нашей милиции
ОТДиС
Готовят швей, закройщиков, модельеров, банковское дело, страховое, реклама.
У меня дочь учится на рекламе.