на кого ваши девочки учатся в колледжах?

Старинная

В том году в мед. колледже при УрГУПС открыли две новых специальности после 9 класса- это акушерское дело и стоматология , но только платно

Екатеринбург

Гита2014: дак и в колледжах сдают

ЕГЭ? Ну если только после 11 в колледж поступать

Аноним 248

Потолковый Лампонюх: Сейчас все совсем иначе

ну судя по ответам и предлагаемым вариантам, девочке лучше идти в 10 класс

Аноним 699: Вы не путайте с водителем.

да там у анонима 527 по ходу ненависть к женщинам, я давно такой дичи не читала

Екатеринбург

Аноним 248: ну судя по ответам и предлагаемым вариантам, девочке лучше идти в 10 класс

Ну да. Скорее всего, так и есть
Но туда тоже пройти еще надо. У нас в большой школе всего 2 десятых нынче

Аноним 640
автор

Аноним 540: Во-первых, поварской труд - это физически адский труд на ногах от 8 до 12 часов, а то и до 16, в день.

• еще мигранты вокруг тебя будут крутиться, т.к. в общепите сейчас одни мигранты
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 248: Сейчас с чего вдруг дети не хотят идти в 10 и 11 класс?

Не хотят терять время на ненужные предметы в школе. Знают чего хотят и кем хотят быть.
Либо не вытянут 10-11 класс. Сейчас требования к выпускникам не то, что было 20 лет назад.

У меня сын в 10 пошёл только потому, что в колледж не хватило 2 сотых на бюджет. Закончил, поступил на заочку по нужной ему специальности.
Дочь тоже сразу в колледж пошла, у неё балл лучше, она на бюджет прошла, учится.
Оба уже сейчас работают по специальности своей. Опыт нарабатывают сразу с 1 курса.

Аноним 640
автор

Аноним 111: Также в гостинице от горничной или администратора и выше.

В этом направлении интересно сопровождение туристов в загранку, от какого либо тур оператора представителем. А горничные... ну не знаю. Учиться облизывать гостей 3 года? Или я что то не понимаю Администраторы туда же

Аноним 248

Very black Jack (ex유지니아): Не хотят терять время на ненужные предметы в школе. Знают чего хотят и кем хотят быть.

так и те, кто в 10-11 учился тоже знали и знают чего хотят. Хотят поступить в университет на такую-то специальность. Странная логика про терять время. Типа работать раньше смогут начать? В рамках новых границ пенсионного возраста странная тяга поработать подольше. Ну ок...каждый имеет право на свое мнение

Аноним 640: еще мигранты вокруг тебя будут крутиться, т.к. в общепите сейчас одни мигранты

странно, что вы только сейчас задались вопросом, касательно будущего вашего ребенка. Да, общепит тема такая, далеко не все Ивлеевыми становятся

Потолковый Лампонюх: Но туда тоже пройти еще надо.

вот скорее всего это в большинстве случаев роль играет. Правда из-за увеличенного потока желающих, на сколько я знаю, сейчас и в колледжи, техникумы хрен попадешь. Интересная ситуация складывается.

Аноним 640
автор

Аноним 248: странно, что вы только сейчас задались вопросом, касательно будущего вашего ребенка.

Шутите? Я 2й год мониторю, хожу вожу ее по дням открытых дверей, к профориентолагам. Ну не хочет она никуда, уперлась в юристов и милицию. Блин милиция

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 248: и те, кто в 10-11 учился тоже знали и знают чего хотят. Хотят поступить в университет на такую-то специальность. Странная логика про терять время.

Так они и идут в 10-11. А тем, кому это не надо, зачем время терять в 10-11. Я про тех, кто уже определился с направлением.
Сейчас просто гораздо больше тех, кто хочет именно прикладную специальность сначала получить. Вы проходные баллы в колледжи давно видели? Они стремительно к 5 приближаются.

Аноним 640
автор

Very black Jack (ex유지니아): Они стремительно к 5 приближаются.

в 10й примерно так же, + барьеры с ОГЭ у нас в школе 3 профильных класса, только под эти предметы ОГЭ пройдешь в 10й. куда деваются троешники, непонятно

Аноним 640
автор

Потолковый Лампонюх: ЕГЭ? Ну если только после 11 в колледж поступать

да нет, после 3 курса.

просто посетитель
Екатеринбург

МарНик,

Поступать,да туда же.но в про условия поступления известно станет в апреле, но знаю что упрощенное что то,со слов дочери.
Добрый день.

Аноним 111

Аноним 640: В этом направлении интересно сопровождение туристов в загранку, от какого либо тур оператора представителем. А горничные... ну не знаю. Учиться облизывать гостей 3 года? Или я что то не понимаю Администраторы туда же

она учится не в туризме, а гостиница-ресторан, это был ее осознанный выбор с 7 класса
в горничные она не пойдет (не хочет), но она может быть старшей по горничным.
она кайфует от этой учебы и с удовольствием пойдет на работу в этой сфере, пока не знаем куда, если для вас администратор в ресторане Фу, то ей это в кайф.

Аноним 856

Аноним 640: , уперлась в юристов и милицию. Блин милиция

Ну что плохого, пусть учится!
Может и не пойдет в милицию. А образование получит.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 640: в 10й примерно так же, + барьеры с ОГЭ у нас в школе 3 профильных класса, только под эти предметы ОГЭ пройдешь в 10й. куда деваются троешники, непонятно

20 лет назад, например, в колледжи шло как раз много тех, кто экзамены провалил. И проходной балл там был не такой высокий.
Сейчас же всё меняется. Очень мало неопределившихся детей к 9 классу. Почти все знают чего хотят и как им этого достичь.

Аноним 856

Гита2014: дак и в колледжах сдают, институты ж не все без ЕГЭ берут

Есть отдельные вступительные для студентов колледжа во многих вузах. Они полегче.

Аноним 856

Very black Jack (ex유지니아): Очень мало неопределившихся детей к 9 классу. Почти все знают чего хотят и как им этого достичь.

У меня две старшеклассницы, в 9 классе большинство вообще не знает кем быть.
К 11 приходится как- то выбрать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 856: меня две старшеклассницы, в 9 классе

У моих в классах в 9 классе большинство уже знали куда пойдут и на кого хотят учиться. Это было и в прошлом учебном году, и два года назад(когда старший в 9 был).

Екатеринбург

СенСэй: Технолог. Не знаю, правда, какой.

Где учится? Как специальность называется?

Екатеринбург

Килька в томате: Люди хотяб не царапаются и не кусаются

и ещё люди могут сказать, что и где болит

Екатеринбург

Аноним 640: уперлась в юристов и милицию. Блин милиция

Чем плохи юристы и полиция?
Хорошо помню разговор с опытной коллегой ещё до увеличения пенсионного возраста: я, говорит, выхожу на пенсию через 7 лет по возрасту, а дочь - через 9, потому что в полиции работает.

Аноним 640
автор

Ольха Уральская: : я, говорит, выхожу на пенсию через 7 лет по возрасту, а дочь - через 9, потому что в полиции работает.

там свои прелести, не хотела бы видеть свою дочь в нашей милиции

ОТДиС
Готовят швей, закройщиков, модельеров, банковское дело, страховое, реклама.
У меня дочь учится на рекламе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).