Мамочки особых детей как реагировать/ реагируете

Аноним 764: Может это не совет а просто вопрос/ любопытство

Ну вот вам неприятно, что окружающие не понимают, что ваш ребёнок болен, а им неприятны вопросы про очки. Но их неприятность для вас норм, а ваша нет.
Не знаю понятно объяснила или нет.
Попробуйте на вашу ситуацию посмотреть глазами других.

автор

Злая тетя: разводка

А развели на что?здесь деньги за темы платят? Где обналичить?

Аноним 707

Аноним 764: Желаю вам тоже с этим столкнуться и вешать табличку

Вот уже эта ваша фраза просто кричит о том, что вам самой нужна помощь. Как бы вы этого не отрицали

автор

Аноним 281: за стекло

Хорошо переживаешь ты,можно лояльно сказать.мальчик отодвинься от стекла,он его же и пропускал или нужно было по ногам ему пройтись

Аноним 463

Аноним 764: Никто никакое окно не выламывал.он его даже не коснулся

А водитель испугался, что коснется. Это его транспорт, имеет право бояться ущерба и предупредить.

Аноним 764: Желаю вам тоже с этим столкнуться

У вас очень много злости на весь мир. Я открою вам секрет. У вас не у одной нездоровый ребенок. А желать другим вашей участи... это нездорово, вас можно только пожалеть. Понятно, что вы устали. Но окружающие не виноваты в этом.

автор

Аноним 707: озвучивать

Каждому кого встречаю на улице? Родите такого ребенка покажите как

Аноним 281

Аноним 764: кого нет больных детей пожалуйста не комментируйте. Написано в заголовке мамочки особиков

Это форум всех. Вы же спрашиваете про реакцию, пытаемся Вам рассказать со стороны, почему. И не с целью Вас обидеть, а с целью помочь принять почему так может быть, чтоб Вы это знали, и забили на такие реакции, не обращали внимания и не тратили нервы.
Сил Вам

Аноним 14

Аноним 764: Может это не совет а просто вопрос/ любопытство

Ну если у ребенка оформлена инвалидность, то это значит он обследован вдоль и поперёк. Просто так не формить ведь её. Поэтому и странно мне такие вопросы про очки слышать.

Просто те, кто не сталкивается с особыми детьми, не понимает, как реагировать. Я сейчас намного терпимее отношусь к плохому поведению детей, так как понимаю, что это не обязательно плохое воспитание, а может быть проявлением болезни.
Аутисты с виду же обычные дети, а как скажут что-нибудь… Вот колясочника с ДЦП или ребенка с синдромом Дауна сразу видно, а тут…
У меня сын-аутист всегда хорошо вел себя в общ местах, а лет в 7 его полетели мы на самолете и он начал кричать. Что нашло на него, хз. Каждые минут пять вскрикивал, аж сам от себя не ожидал, рот ладошкой закрывал. Полсамолета злобно на нас косились, пожилая женщина спереди шипела : хватит орать. А я что-то так растерялась от нетипичного поведения, что даже его не защитила. Тогда мне хотелось, чтоб самолет просто упал и от нас все отстали. Когда летели обратно, я предупредила соседей, что ребенок с особенностями и может покричать. А он идеально себя вел))).
С тех пор предупреждаю людей, когда в первый раз приходим к парикмахеру/ тренеру/ платному врачу, что есть особенности и люди с пониманием относятся, не возникает вопросов.
И заметила, самые нетерпимые - пожилые женщины, раньше ведь детей с особенностями прятали, стеснялись, наверно, не научились толерантности.

мама
Екатеринбург

Поверьте моему опыту никакая табличка не поможет. Пробовали мы со значком инвалид ездить, люди кроме себя ничего вокруг не видят, а если и увидят табличку, значок, сделают вид что не заметили. Ни разу место не уступили, а вот поднять с места это запросто. Вам советуЮ попить успокоительного и отпустить. Отгородитесь от этих комментариев итп. Много раньше переживала.

автор

Килька в томате: норм

Я не говорю что норм.а просто интернсуюсь. Мне тоже не очень понятно почему нельзя очки.но это не значит что я называю мамочку бездействующей.

мама
Екатеринбург

Аноним 707,
Они есть и во многих случаях они работают прекрасно. Видела футболку "я в ауте" на мальчишке аутисте в этом году летом в Турции. Вообще там довольно много детей с такими "опознавалками", и это, как мне кажется, удобно и родителям, и окружающим (извините за слово удобно в данном контексте, не могу подобрать тактичное)

автор

Аноним 463: предупредить

Предупредить и наехать разницу чувствуете? Сказать давте пройти и пошли вон с дороги разница есть?

мама
Екатеринбург

Аноним 764: но ты же блин в курсе что есть такие дети

Но он не обязан думать об этом постоянно. Вам бы себя тоже полечить. Такое зверство

Злая тетя: Вам ничего не должны и знать/видеть не обязаны.

Аноним 764: Эххх огребла она.

какая дичь

Аноним 764: Желаю вам тоже с этим столкнуться и вешать табличку

и это дичь

мама
Екатеринбург

Аноним 764: внешне он обычный,

А как водитель должен был догадаться, что с ребенком что-то не так, если внешне незаметно? Он любому мог так сказать. Автор, вы, мне кажется, слишком остро реагируете.

Аноним 764: ребенок болеет,а вы со своим стеклом д..сь

Вы простите, но как люди должны догадываться, если внешне незаметно? Ещё и матом покрыли мужика

автор

Аноним 14: обследован

Это понятно,что обследован. Но например если у него минус 8 очки не выведут хотябы в минус 5.я в этом не понимаю. Поэтому бы и спросила. Если очки нельзя операция тоже не поможет вообще ничем?

мама
Екатеринбург

ПолярнаяСова: Вот колясочника с ДЦП или ребенка с синдромом Дауна сразу видно, а тут…

Вот вообще не факт. Нашему "особику" умные женщины говорили: "какой большой и на коляске! "
Или реьенок идет рядом и говорит: мама, смотри, мальчик взрослый, на коляске, - Так он ленивый, все катается на колясочке, как лялька.

Был период, когда ребенок был уже не лялька, но ещё и не сильно большой... такой промежуточный вариант, года в 4...
Так что...

автор

Аноним 463: нездорово

А а посторонним людям меня обзывать это здорово.понятно

мама
Екатеринбург

Аноним 764,

Вы очень устали, вам очень плохо, вы очень устали, на самом деле вы очень большая молодец, и люди не злые, просто не все быстро соображают и живут в мире здоровых людей ) понимающих и сочувствующих вам гораздо больше, поверьте

Аноним 463

Аноним 764: меня обзывать

Кто вас обозвал? Вы написали, что вам сказали "Ваш Ваня мне стекло снесет". Ваня - обзывательство? Вы не написали, что он вам сказал: "дура тупая, нарожала идиотов". В том, что вы написали, нет оскорблений.

мама
Екатеринбург

Znayka: Вы простите, но как люди должны догадываться, если внешне незаметно?

Аноним 764: но ты же блин в курсе что есть такие дети, по телеку в конце концов видел.

те визуально должны все поставить диагноз

Znayka: А как водитель должен был догадаться, что с ребенком что-то не так, если внешне незаметно?

Аноним 463

И да. Что вы транслируете в люди, то вы и будете получать в ответ. И то будете видеть в окружающих. Вы сама другим сидите тут и желаете вашей участи. А к себе ожидаете добра и сочувствия? Так не бывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 764: Сказать давте пройти и пошли вон с дороги разница есть?

Автор, дело не в вашем особом ребенке, просто человек так может сказать любому. Любому ребенку, старику, женщине и тд. Это уровень воспитания, он не связан с проблемами ребенка.
Так же, как и уровень медсестры. Она же не со зла. Видит, что мама С ВИДУ ОБЫЧНОГО ребенка раздевает и сказала. Никто специально вашего ребенка не унижает. Вернее, унижают, но не по причине его особенностей, а по причине своих особенностей

автор

ПолярнаяСова: люди с пониманием относятся, не возникает вопросов

Как бы я тоже раньше предупреждала. Давно уже спокойный. Учителя в курсе. А водитель мне никтт его предупреждать. Просто внештатная ситуация что поперся он за чем то в салон а тут мы. И массажистка наша в курсе заболевания а тут нее другой специалист сидела с ней в кабинете, но извините она мне вообще никто чтобы я отчитывалась и оправдывалась почемв я раздеваю ребенка. Значит мне так надо и все.зачем она вообще полезла

автор

SNadya: летом

Я вообще первый раз про такие значки слышу и если бы сама увидела то и не поняла бы чтт в ауте это значок аутиста

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность