Что такое дизартрия? У кого такой диагноз - зайдите

Екатеринбург

У нас онр2, ффнр и дизартрия. Занимались нонстопом постоянно до 7 класса включительно. Учился в обычной школе. Садик был тоже обычный, нам лого не дали. Все занятия через давление, истерики. Потом учёба через давление. Как вспомню, так взрогну. Как хорошо, что он уже вырос

мама
Екатеринбург

Znayka: Дизартрия тоже не причина, а следствие нарушений ЦНС

Не всегда. У двух дочерей гипермобильные суставы. Побочка этой врождённой особенности - слабые мышцы. Язык - это тоже мышца. Когда говорили мало и медленно, всё разборчиво. Как только с возрастом стали говорить много и быстро - произношение с кучей нарушений: вылетали шипящие, свистящие, "р" и "л". При этом обе неврологически здоровы. Все звуки поставили в подготовительной группе детсада. Других речевых проблем не было.

maltseva: У сына была дизартрия, проблем с жеванием, глотанием и слюноотделением не было.

Аналогично. При этом у него был врождённый букет по неврологии. ОНР-2, моторная алалия, астено-невротический синдром, СДВГ. Мы не вылазили от дефектолога/массажиста/остеопата/невролога/физиотерапевта. Плюс медикаментозное лечение. Годами...

Veramadheart: У меня лично положительный опыт логопеда в коррекционном саду.

А у меня отрицательный. Нам не повезло.

мама
Екатеринбург

Astrum*: у меня отрицательный. Нам не повезло.

И у меня отрицательный: занятия по 20 минут по трое детей. Само занятие кое-как, а домашнего задания вал. Занимались индивидуально трижды в неделю. Помимо этого остеопаты, нейропсихологи, массажи, физиотерапия, ну и врачи, конечно.

Astrum*: Побочка

Все-таки, думаю, это реже, чем неврологически обусловленные речевые нарушения.

Maria Alexeeva,

Вам необходимо пройти ПМПК. Это в ваших интересах.
У нас, в регионах, мы проходим врачей в поликлинике по месту жительства.
Какие ухищрения нужны у вас, надо узнавать не на уральском сайте.
Но пройти и добиться коррекционного сада необходимо.

Найдите в ТГ канал Марианны Лынской и прочитайте последний пост. Там она рассказывает, как можно понять дизартрия или нет.

мама
Екатеринбург

Maria Alexeeva: Что такое дизартрия? У кого такой диагноз - зайдите

Хотела написать о себе, историю с этим диагнозом. Но нет анонимного ответа, не хочу под своим ником писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";