Что такое дизартрия? У кого такой диагноз - зайдите

Зчем вы уже не первую тему разбираете на форуме? Вам нужно на ПМПК, при подготовке к ней вы пройдете невролога, психиатра и логопеда, вам напишут все диагнозы.
Форум не отличит темповую задержку от ЗПР и ТНР, зная про "хасос". Вам нужны специалисты.

Екатеринбург

Туранга Лила: Мой ничем не давится, ест любую твердую пищу, а дизартрия есть.

я описала наш опыт. я не врач.

Екатеринбург

kvitek: Ничего такого(про жевание, глотание, яблоки, слюну и т.п.) ни у одной дочери не было. У всех троих диагноз в возрасте 4-5 лет был "ФФНР у ребенка с дизартрией". Все три занимались с логопедом(кто-то больше, кто-то меньше)
ОНР не было, ЗРР тоже не ставили, все заговорили в возрасте 1,6-1,8 года.

я отвечала на вопрос в заголовке темы. Описала наши признаки, по которым поставили дизартрию.

мама
Екатеринбург

Maria Alexeeva: беремнность и роды прошли нормально

У меня все это была идеально, 9/10 Апгар

Екатеринбург

kvitek,

Это ваш опыт, мой заговорил в 4 года, и диагнозы у нас подтверждены у врача, в том числе и пмпк

Maria Alexeeva: Неврологу этот вопрос задавала, говорит если нет проблем с глотанием , то не дизартрия.

У дочки был диагноз дизартрия, проблем с глотанием не было. Выражалось в замене звуков, например, не могла сказать КОТ, говорила ТОК в 4 года.

мама
Екатеринбург

Дизартрия, это нарушение управляемости(иннервации) речевого аппарата, вызванное нарушением проводящих путей от спинного мозга к головному и обратно. Причин может быть много, чаще всего это проблемы с шеей, или гипоксия. Лечится дизартрия комплексно: невролог, логопед, нейропсихолог, плюс ежедневная артикуляционная гимнастика. Перед началом занятий необходимо обследование и ээг, так как потребуется логомассаж, а для него ээг должна быть чистой. Дизартрия частый спутник задержек речевого развития, поэтому не тяните время. В угмк есть хорошие неврологи Колоникина и Еганова, начинайте обследоваться и заниматься, не тяните время, само не пройдёт точно.

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: Это ваш опыт

чертовски логично, что мой

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: и диагнозы у нас подтверждены у врача, в том числе и пмпк

не поверите, у моих тоже

Не столько важен сам диагноз и даже тяжесть состояния, сколько способность к восстановлению.
Эта динамика будет видна в первые же годы.
Кто-то будет прежними темпами добирать словпрный запас (по 150 слов в год, как у автора),
кто-то даст прорыв в речи,
кто-то поставит и аатоматизирует звуки, а кто-то нет,
кто-то вытянет невербпльный интеллект

• вариантов масса.
    Пока рано загадывать, диагнозы будут уточняться в процессе, все станет ясно чуть позже, а сейчас надо на ПМПК и заниматься.
автор

Фигура речи,

А как на это пмпк попасть? Там через онлайн-запись , я неоднократно отправляла заявку , но мне не присылали талон. После жалобы прислали, но мы заболели ротовирусом. Перенести запись опять же невозможно - телефон не отвечает у них, обратной связи нет. Я писала на почту, мне не ответили. Так и не получилось туда попасть , я и забила в итоге. Часто читаю , что от логопедов в саду все-равно толку мало.

Екатеринбург

Maria Alexeeva,

Вы бы начали занятия с логопедом и к неврологу сходить и сказать, что начали заниматься с логопедом, надо нервную систему толкнуть. И дома ежедневно, ещё бы на массаж походить, и нейрокоррекцию тоже не лишним будет. Начните сами заниматься. В садике логопеда в топку, они только диагнозы ставят и не занимаются

автор

Капризуля-я,

С логопедом мы занимаемся полгода . У невролога были платно , но он вообще предполагает рас.

Екатеринбург

Maria Alexeeva,

А что назначил невролог?
Ой, нам что только не ставили и даже логопедическую школу ванговали.

автор

Капризуля-я,

Мы начали заниматься в 2.10 с логопедом , было 35 слов + фразовая речь. Сейчас в 3.4 150 слов и предложения 4-5 слов, но речь грязная и коверканая, его только я понимаю. Как я уже писала , таж-пляж , хасос - пылесос. Без переводчика в моем лице его не понимают.

автор

Капризуля-я,

Невролог доказательный, не назначал ноотропы. Сказал идти к психиатру проверять есть ли рас.

Екатеринбург

Maria Alexeeva,
Невролог что-то назначила кроме логопеда
Ну и заниматься все равно придётся. И совет еще: перестаньте понимать своего ребёнка так хорошо. Все не понимают и вы перестаньте.

Екатеринбург

Maria Alexeeva: Сказал идти к психиатру проверять есть ли рас

Идите, там скажут норма и отправят обратно к неврику.

Maria Alexeeva: А как на это пмпк попасть? Там через онлайн-запись , я неоднократно отправляла заявку , но мне не присылали талон. После жалобы прислали, но мы заболели ротовирусом.

Переносите, как любую запись к врачу или в инстанцию. Документы у вас собраны? Все врачи, характеристика из садика? Заключение логопеда? Психолога? Векслер? Вы у психиатра были? Он заключение дал? К медицинскому клиническому психологу на тестирование отправил?

У меня лично положительный опыт логопеда в коррекционном саду. За 2 года только садиковский логопед из онр1-2 в онр2-3, больше в тот период нигде не занимались. Звуки хорошо ставили и общим развитием речи занимались. Занятия были индивидуальные 4 р в неделю и подгрупповые каждый день. Плюс психолог и детей в группе 14.

Екатеринбург

Veramadheart: коррекционном

Это тут ключевое. В обычном детсаду логопед чисто для галочки

автор

Фигура речи,

Нет, мы даже не добрались до самой комиссии. Чтобы на неё записаться , надо сначала у них было пройти врачей. А чтобы пройти их , это только через онлайн-заявку . Как понять как обычную запись к врачу, там нет обратной связи никакой . Там на сайте обставляешь заявку и ждёшь когда пришлют талон. На телефон они не отвечают, я по 2 часа висела на трубке каждый день.

Znayka: у таких детей слюнотечение, нарушение жевательной функции

У мелкого так выражалась, помимо речи. Не жевал практически, глотал сразу. Слюни это был ахтунг. До 2 лет текли рекой, потом сеанс остеопата, и сразу стала сухая одежда. Но слюней было по прежнему много. Просто начал их глотать.

мама
Екатеринбург

У сына псевдобульбарная дизартрия была, слюни текли рекой, плюсом ОНР 2, поставили диагноз и начали лечение в 2,4 года, к 5-6 годам речь стала чистая, но это лечение от невролога постоянное, физио процедуры, ежедневные занятия дома, логопед-дефектолог 3 раза в неделю, как вспомню, так вздрогну. С 3 до 7 лет занимались с логопедом, учится сейчас в обычной школе, проблемы с русским языком, но из диагнозов СДВ остался только. Невролог и логопед были в частных клиниках, в садик обычный ходил, так как, когда подошла очередь в лого садик, то невролог нам уже не рекомендовала общение с детьми с лого проблемами.

Екатеринбург

Мой в садике котлеты за щекой прятал. Не хотел их есть, а его заставляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";