Накрыло. До сих пор не могу принять особенность сына

Аноним 84,

Раньше на фейсбуке была отличная группа, там очень поддерживали друг друга. Но сейчас сложно туда заходить. Не подскажете, как в контакте найти такую?

ВасикО,

Ужасно, соболезнования родителям.

Екатеринбург

ВасикО: Вчера, 01.06. в день защиты детей лучший друг моего сына "вышел" с 27 этажа, ему было 16 лет.
Не гневите Бога

С одной стороны, вы правильно пишете
А с другой, вы думаете у нас нет таких опасений ?
Я за себя скажу - тоже этого боюсь иногда, накрывает. Неизвестно, что придет таким детям в голову, ибо они в миллион раз тревожнееи восприимчивее обычных!
Так что тут тоже, знаете ли...

Аноним 84

НатальясСевера, https://vk.com/autosanimus
Найдите хобби, мне танцы помогают снять негатив, тоже ребёнок с проблемами, но помоложе, я всё надеюсь что будет норма или где-то близко.

Аноним 84,

Спасибо!

самомама
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: Да и диагноз сам по себе не так важен, наверное

Фофновая_Фыфечка: все не в чистой форме

Вот я к такому же мнению пришла.
А когда мысли появляются по поводу трудоустройства, я представляю где можно было бы применить особенности сына. Вот один из вариантов - полевой крауд, прям его. Ну, может уже и не будет это актуально, когда повзрослеет. Но размышлять об этом бывает интересно.

Я сама.,

У меня сын на компьютере рисует картины, в телефоне снимает видео, потом их монтирует, прям, хобби его. Тоже думаю, может, это как-то монетизировать

самомама
Екатеринбург

НатальясСевера: сын на компьютере рисует картины, в телефоне снимает видео, потом их монтирует

Ну классно же. Мой недостаточно усидчив для этого.

Я смотрела репортах из Пензы. Там есть что-то типа городка для взрослых инвалидов с ментальными нарушениями. Живут там, как в общежитиях, каким-то трудом занимаются. Интересно, за чей счет такой банкет, вот бы в такое что-то потом сына устроить. Если захочет, конечно

мама
Екатеринбург

НатальясСевера: У сына с семи лет же уже инвалидность

детям легко дают, а взрослому подтверждать нужно будет постоянно

Lёnik,

Ого, ничего себе. Еще и подтверждать каждый год, наверно

Фофновая_Фыфечка: Так что тут тоже, знаете ли...

Я знаю. У моего сына тяжелое неврологическое заболевание, ему было почти 11 лет, когда поставили диагноз.
Автор, Вам бы принять, что Ваш сын болен, а бабы/деды феерические , и зачем Вы к ним отправляете ребенка вообще не понятно. Мои родители с первого дня приняли, что за не адекваты по ту сторону?

ВасикО: зачем Вы к ним отправляете ребенка

Сейчас понимаю, что это была ужасная ошибка, прошлые годы бабушка с дедом как-то спокойнее были, думали, наверно, что перерастет.
А тут и жалуются, что не слушается))). Они привыкли к беспрекословному подчинению, сыновей очень жестко воспитывали. Вчера бабушка говорит: «насыпали песок, чтобы внуку бассейн поставить. Я ему велела ходить, утрамбовывать его. Он не захотел и сказал, что не нужен ему наш бассейн». Ну и возмущения, что из дети такими не были.
Честно, уже не рада, но радует, что ребенок в тепле побудет, на велосипеде накатается, клубники наестся.

мама
Екатеринбург

НатальясСевера: Еще и подтверждать каждый год, наверно

пожизненную дают только в особо тяжелых случаях

Аноним 746

Аноним 555: Вы читали про мать Эддисона? Байка скорее всего, но Перечитываю и это меня мотивирует!

Теперь понятно, откуда исполнитель Bahh Tee написал песню “Письмо матери Томасу»
Когда мне тяжело от диагноза сына (расстройство личности по астено-шизоидному типу), я ее слушаю и мне легче становится
НатальясСевера,
Найдите эту песню и послушайте

хочу стать папой!

НатальясСевера: А когда ребенок близок к норме, но чего-то в голове не хватает, это еще хуже. Он все понимает, переживает, но в силу особенностей не может жить как все. И вот такому человеку в интернате намного хуже, я думаю

НатальясСевера: Я еще и сама себя ловлю на том, что стесняюсь сына, мы когда вдвоем, я вечно в напряге, что он сделает что-то не то. Хотя, в принципе, адекватно себя ведет, ну, в магазине может громко разговаривать, как будто других людей нет, или бубнит под нос что-нибудь.
Пять лет назад полетели с ним в отпуск, он сильно перенервничал и в самолете начал периодически покрикивать. Сам от себя, видать, в шоке был, аж рот ладонями закрывал. Со всех сторон злобные лица, «успокойте ребенка». Честно, самый жуткий момент, хотелось, чтоб самолет упал, лишь бы не это все.

НатальясСевера: Иногда прям заставляю себя с сыном уроки делать, заниматься, потому что мысль: «зачем все это, бесполезно же, он всегда будет таким». И ненавижу себя за это, думаю, ну что ж так ребенку не повезло, еще и мать г… досталась

Буду грубой, извините.
Какой нахрен интернат? У вас ребенок почти норма и еще дофига времени, чтобы максимально социализировать его и подготовить к полноценной самостоятельной жизни. Если вы избавитесь от шлака в вашей голове, все у вашего сына будет нормально в будущем. Максимум, окружающие будут считать его немного странным, таких странных миллионы рядом с нами живут.
Что за тупые мысли, что заниматься с ребенком бесполезно? (Я со своим только в этом году делать уроки перестала, 9 класс, и то, к ОГЭ сама готовлю его). Подумайте лучше о том, что вы до 5 лет не замечали проблемы, потом прилепили инвалидность, а сейчас уже думаете в сторону интерната...Гоняете в своей голове всякую фигню, типа как 5 лет назад ребенок себя плохо вел в самолете За эти 5 лет положительных сдвигов не произошло? Зачем вы об этом думаете? А свекровка так совсем трындец, вообще крест на парне поставила. Напуркуа поддерживать с ней эти душераздерающие беседы по поводу, что ваш-то не такой? Вы что не в состоянии пресечь эти беседы раз и навсегда? Один жесткий разговор, и проблема решена.
Обратитесь к психологу, работающему с родителями в реа центрах (не надо к обычному), вам помогут мозги на место поставить.

мама мужичков: Буду грубой, извините.
Какой нахрен интернат? У вас ребенок почти норма и еще дофига времени, чтобы максимально социализировать его и подготовить к полноценной самостоятельной жизни. Если вы избавитесь от шлака в вашей голове, все у вашего сына будет нормально в будущем. Максимум, окружающие будут считать его немного странным, таких странных миллионы рядом с нами живут.

Раз 50 перечитайте, автор

мама мужичков: Подумайте лучше о том, что вы до 5 лет не замечали проблемы, потом прилепили инвалидность, а сейчас уже думаете в сторону интерната..

Спасибо за пинок. Мне и так кажется, что я слишком мало делаю для сына. До 5 лет я все видела, врачи не видели, я себя успокаивала, что это я себя накручиваю. А так, логопеды-психологи-дефктологи, все присутствует, только мне кажется, что ребенок выше головы не прыгнет. Какой есть потенциал, на такой он и будет развиваться.

ВасикО,

Да, спасибо, мне, наверно, такой пендель и нужен.

Аноним 768

НатальясСевера: что он с соседскими детьми на общается, что им неудобно из-за этого, потом слезы, что он, наверно, хочет с кем-то дружить, но не может

блин! а я тоже не хотела общаться с соседскими детьми в деревне у бабушки, мне хватало общения с бабушкой и своих интересов. Я книги читала разные и много, я читаю Джека Лондона а они Незнайку.. Какие у нас общие интересы? А по возрасту мы одинаковые... И что значит бабушке неудобно? Ей кажется что он дружить хочет? А вам не кажется что это у вашей мамы проблемы, а не у вашего ребенка? На кой черт вы там себе придумали что ребенку обязательно должно хотеться дружить с кем-то там? Сами придумали, сами накрутили, сами ревут....

мама
Екатеринбург

У коллеги сын с атипичным аутизмом, бабушка тоже не смогла принять диагноз, из-за этого наедине с ней родители сына не оставляют.

НатальясСевера: мне кажется, что ребенок выше головы не прыгнет

У Вашего ребенка интеллект сохранен, с возрастом вероятно ему легче будет контролировать и корректировать свое поведение, адаптироваться к обществу. Главное, чтобы мог обеспечивать себя.

Екатеринбург

НатальясСевера: Какой есть потенциал, на такой он и будет развиваться.

Школьный логопед наш также считает. А логопед, с которым занимается сын, поверила в него, и теперь у них всё спорится и ладится, хотя мне казалось, что правила сын понять не в состоянии.

хочу стать папой!

НатальясСевера: Какой есть потенциал, на такой он и будет развиваться.

Ни разу в жизни я не допустила такой мысли. Всегда думала только о том, что сделать, чтобы вытянуть ребенка до нормы, и у меня получилось. Ребенок развивается на тот потенциал, который есть у матери . А вы руки опустили. Вам нужно свои мысли в порядок приводить, нужно общение с психологом, специализирующемся на работе с родителями таких детей, читайте истории матерей, вырастивших таких детей успешными (их много).

НатальясСевера: Да, спасибо, мне, наверно, такой пендель и нужен.

именно

Аноним 768: вам не кажется что это у вашей мамы проблемы

Это мама бывшего мужа. Конечно, больше сына к ним не отпущу, но бывший муж так уговаривал на это лето, да и бабушка с дедушкой звонили, звали. Может, просто для вежливости. Отправила, блин. Теперь два месяца на мозг будут капать. Я вчера бабушке говорю: «не тяжело вам будет, справитесь?» (до этого спрашивала, говорили, конечно, пусть приедет, соскучились). А она: «ну да, тяжело нам уже, я уже сказала сыну: вы родили, а нам сбагрили». Ни фига себе, думаю, подача. И не могу сорваться и забрать его, с работы не отпустят до августа.

Аноним 768: блин! а я тоже не хотела общаться с соседскими детьми в деревне у бабушки, мне хватало общения с бабушкой и своих интересов. Я книги читала разные и много, я читаю Джека Лондона а они Незнайку.. Какие у нас общие интересы?

Вот и еще один очень жизненный пример

Мурлик: У Вашего ребенка интеллект сохранен, с возрастом вероятно ему легче будет контролировать и корректировать свое поведение, адаптироваться к обществу. Главное, чтобы мог обеспечивать себя.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";