Накрыло. До сих пор не могу принять особенность сына

Екатеринбург

НатальясСевера: Он не захотел и сказал, что не нужен ему наш бассейн

Наши дети могут себе позволить говорить нет, не тратить время на бесполезное, по их мнению. Нам стоит поучиться у них этому, не тратить время на то, чтобы другим людям что-то доказать и объяснить. Надо развивать ребёнка, пока он ещё растёт и берёт всё, что может. Предела нет- мозг не изучен до конца и его возможности восстановления и замещения очень велики. Розовые пони-другая крайность, но верить в своих детей нужно

Аноним 768

НатальясСевера: Это мама бывшего мужа. Конечно, больше сына к ним не отпущу, но бывший муж так уговаривал на это лето, да и бабушка с дедушкой звонили, звали. Может, просто для вежливости. Отправила, блин. Теперь два месяца на мозг будут капать. Я вчера бабушке говорю: «не тяжело вам будет, справитесь?» (до этого спрашивала, говорили, конечно, пусть приедет, соскучились). А она: «ну да, тяжело нам уже, я уже сказала сыну: вы родили, а нам сбагрили». Ни фига себе, думаю, подача. И не могу сорваться и забрать его, с работы не отпустят до августа.

однофигственно чья там старушка чудит, ребенок то ваш. Вы не можете до августа поехать - бывший муж может? Ваши родственники кто-то может? Я бы просто оплатила все перелеты сопровождающим и вернула ребенка домой.

Аноним 713

Lёnik: так правильно, там и обследуют

Я же не против, записались на приём, врач Михайловская.
Просто у меня такие воспоминания, лет 6 назад наблюдались у Копасовой, её рекомендации и назначения ну обнять и плакать.

просто посетитель
Москва

Puzo_bok: Раз 8 вид, значит интеллект всё таки страдает?

Сейчас поменяли это. 8 вид для рас - это для нормы интеллекта.
НатальясСевера,
Не вижу по Вашим описаниям ничего особо страшного. Не умеет общаться - учите. Для этого сейчас есть возможности, специалисты. Другой вопрос, сколько это будет стоить, но специалисты для рас есть. Какой интернат? Какая опека? При должном усилии у Вашего ребёнка есть все шансы для обычной, нормальной, полноценной жизни. Особенности останутся, но они будут выглядеть просто как особенности, которые есть у всех. Плач бабушки пресекайте. Как будет жить? Нормально будет жить! Как все остальные люди! Но для этого придётся приложить усилия. Тому, что у нормотипичных детей образуется само, аутиста приходится специально обучать. А бабушки плачут, потому что в том поколении считается, что инвалид - это горе, беда, а то и позор, дебил, олигофрен, "наверно родители алкаши", будут показывать пальцем и пр. эпитеты. Да, это неприятно, когда ребёнок с инвалидностью, но при должных усилиях инвалиды могут жить нормальной жизнью. Ваш ребёнок уж точно.

Екатеринбург

мама мужичков: Что за тупые мысли, что заниматься с ребенком бесполезно? (Я со своим только в этом году делать уроки перестала, 9 класс, и то, к ОГЭ сама готовлю его)

Все ровно также. Дочь по пятый класс считалась практически необучаемой. Коррекционная школа. Бесконечные уроки. И самое обидное, что через неделю не помнит, чего учили. По виду - норма. Милая, симпатичная, воспитанная. Я плюнула, думаю, буду просто растить культурного человека и чью-нибудь в будущем жену. Для этого не нужно быть академиком.

Потом был ковид, когда все заперлись по домам, и это стало для меня реперной точкой. Я увидела ребенка иначе. Я стала обучать ее сама. Без всей этой толпы репетиторов и дефектологов. Через год у нее в голове что-то щелкнуло. Сейчас 9 класс, сдает 4 огэ.

Что спасало меня от всяких мыслей. Во-первых, понять все слабые и сильные места. Далее строите траекторию под сына индивидуально. У вас это возможно в сторону программирования. Или дизайн. Делать рекламные макеты, видосы для соцсетей можно из дома. Это вполне себе оплачивается. Если у вас удаленный город, ищите в интернете курсы по своему направлению. Там тоже есть общение. Поскольку говорят по своей теме, коммуникация проще.

Момент для вас - не гонять эти все мысли постоянно. Меня спасала работа. Когда чувствовала наступление депрессии, уходила в нее до конца. Завершишь проект, все как-то легче.

Аноним 713

Фофновая_Фыфечка: Начала смотреть цены на психиатров
5500 Семёнова , 7700 газетдинова, 7000 сабанцев , 8000 кондря
Они все что, ухи поели ???

Согласна с вами, цены дикие, куда податься не знаю.
Идём пока на Индустрию.

Аноним 768: вы родили, а нам сбагрили

Наталья, а сын действительно нужен свекрам?
Или им нужно показать соседям, что они бабушка и дедушка, а сам ребенок не особо интересен?

мама
Екатеринбург

Аноним 713: врач Михайловская.

у нас Шабанов был, помог
Сейчас ездим туда к психотерапевту на занятия

Аноним 768,

Про это думаю сейчас. Но про созвонах с сыном выглядит довольным, домой не хочет

Фигура речи,
Вот этим летом такие мысли и появились. Особенно после сегодняшних ее слов: «пришла соседка с внуками, так хотели нашего увидеть, я им весь год про него рассказывала, говорила, что приедет скоро. А он к ним даже не захотел выйти, да как это так, неудобно перед ними»

Соня Рикель: Я стала обучать ее сама

Вы большая молодец, у меня не хватает педагогических способностей. От дефектологов и логопедов я как-то особо не увидела толку, ну,, может, в нашем городке так. В 10 лет они буквы разукрашивали, ну детский сад же. Приезжали из Тюмени два парня, адаптивная физкультура, типа, при аутизме очень полезно. Коллега, у которого сын с УО, нахваливал, что у ребенка огромный скачок в развитии после интенсива. Ладно, записались, походили - для сына это развлечение, там типа ходьбы с препятствиями, вот вообще не поняла смысла. Психолог в платном центре как будто не знает, что с ним делать. А нам нужно, чтобы он общаться учился с людьми, а какой специалист в этом поможет, я не знаю…

Аноним 713

Lёnik: нас Шабанов был, помог
Сейчас ездим туда к психотерапевту на занятия

Спасибо что поделились.
Можете немного написать, как помог, препараты назначил и на занятия отправил?

Рео19

Автор, да просто адаптируются свекры ваши бывшие и ребёнок. Не надо сына забирать, если ему ок в целом, знаете и с нормотипичными детьми от бабушек-дедушек прилетает не так стоит, не так сидит, ну извините вот такой вот есть ваш внук. На общение с соседями, скажите, ему время нужно, привыкнет, может будет, а может и нет, - тоже не страшно. Рыдать на ребнка который живой физически здоровый приехал к тебе на лето точно не надо.

НатальясСевера: пришла соседка с внуками, так хотели нашего увидеть, я им весь год про него рассказывала, говорила, что приедет скоро

Вы последний год дорабатываете?

Фигура речи,

Да

мама
Екатеринбург

Помог тем, что рассказал, что может быть и как можно предупредить. Направил в нужное русло, а то сын начал взрослеть и я просто в растерянности была
Порекомендовал занятия, психотерапия нужна не только ребенку, а всей семье обязательно. Препарат пробовали, но не было улучшения, отменили. Аутизм лекарствами не лечится, только если какая-то индивидуальная терапия.
Автору психотерапия обязательна, не каждый может много лет подряд в кучу себя собирать и идти вперед самостоятельно

Екатеринбург

НатальясСевера: Вы большая молодец, у меня не хватает педагогических способностей. От дефектологов и логопедов я как-то особо не увидела толку, ну,, может, в нашем городке так. В 10 лет они буквы разукрашивали, ну детский сад же. Приезжали из Тюмени два парня, адаптивная физкультура, типа, при аутизме очень полезно. Коллега, у которого сын с УО, нахваливал, что у ребенка огромный скачок в развитии после интенсива. Ладно, записались, походили - для сына это развлечение, там типа ходьбы с препятствиями, вот вообще не поняла смысла. Психолог в платном центре как будто не знает, что с ним делать. А нам нужно, чтобы он общаться учился с людьми, а какой специалист в этом поможет, я не знаю…

Вы думаете, что я педагог? Даже отдаленно нет. Я журналист и маркетолог. Я просто заново проходила с ней школьную программу по ее учебникам. Чтобы был понятен ее изначальный уровень. Она до третьего класса не могла запомнить, как пишутся цифры. Просто сами значки. А буквы могла. Мы эти долбанные цифры раскрашивали, лепили, вырезали из наждачной бумаги… А когда она читала, ее речевые проблемы приводили к тому, что она не дочитывала слова, и подменяла их на другие. И додумывала, чем кончится. Она расстраивалась сильно. А я ей говорила: это же прикольно. Все читают одну историю. А у тебя их две.

Вы на данный момент ищете помощь со стороны. Это делают все мамы особенных детей. Этот способ, второй. А еще третий, говорят какому-то ребенку помогло. И на наших бедах клиники делают деньги.

Феномен матери Эдисона, чем бы он там ни болел, в том, что она забрала его из системы. Хочешь сделать хорошо, сделай сама. Ищите то, что в чем сын силен. Развивайте это. Начнете с одного, остальное тоже начнёт подтягиваться.

НатальясСевера,

Значит, последний год сын гостит у свекров?

Аноним 174

НатальясСевера: Не могу принять его болезнь. За что это ребенку?

А в чем выражается ненормальность?

Аноним 929

НатальясСевера,

Спорят и ноют и здоровые дети, мать это та с кем хоть как себя веди, она не бросит, вот они и пользуются, еще и в переходном такие кадры бывают, что либо спиваться, либо на таблетках выживать.

K_O
Екатеринбург

НатальясСевера,
Автор, хочется просто вас поддержать
Прочитала недавно книгу "День числа пи", про мальчика с аутическим расстройством. Очень меня тронула, хотя в жизни с этой темой не сталкивалась. Книга от лица двух героев, сначала от лица мальчика с расстройством, потом от лица его нормотипичного одноклассника.
Я это к чему, сейчас на мой взгляд, всё больше людей с пониманием относятся к тем, кто с особенностями. И по тому, что вы описали, мне кажется у вашего мальчика есть хорошие шансы на нормальную жизнь. Правда, поищите психолога для себя. Обнимаю

Аноним 304

Аноним 667: Он сам Вам озвучил диагноз?
Просто вокруг нас много аутистов с разной степенью функциональности, но они понятия не имеют что с ними.
Как и их родители, собственно ((

Нет, он возможно даже не знает про него. Просто был странный с детства. И я видела при знакомстве, что странный, но была молодая и не разбиралась ни в психологии, ни в психиатрии. Потом уже читала про шизоидов и Аспергера. И обсуждала его с психиатром, она подтвердила, что с моих слов, скоек всего есть аутизм. Много симптомов было, он вообще типичный такой был для Аспергера во всем. В глаза не смотрел, не переносил яркий свет в помещениях вплоть до сильных страданий, не понимал эмоции людей (умом эмоции восприниал), не понимал практически юмор (только очень детский что ли понимал), обувь ставил определённым образом. С ним было сложно испытывать эмпатию, но любовь ещё как.

Аноним 304

НатальясСевера,

Вообще у большинства людей есть расстройство личности в силу детских травм. Так что не понятно, кто лучше - человек с аутизмом врожденным или человек, которого родители воспитали, как психопата, социопата, с аффективным расстройством. Артисты меньше подвержены зависимостям, часто очень успешный в своей сфере. Посмотрите вон на Илона Маска. Так что не переживайте, ваш мальчик найдет себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";