Автор, привет ) можно к вам в палату ?)))
Тоже были у Сабанцева в шесть, но ничего толком не поставили
Да и диагноз сам по себе не так важен, наверное
Я вообще ,например , сейчас черты Аспергера вижу ....
Да, все не в чистой форме, но...
Да, общая программа, тянет с моей помощью , закончили 5 класс даже без троек
Но тревожность, неприспособленность к миру, несообразительность в тех моментах , где обычные сразу придумают , что делать ...
Еще и навязчивые мысли второй раз за год пришли , которые меня пугают в нем, а поделиться не с кем
Вот это вечное хождение по острию ножа... Где-то почти нормы с виду, а где-то явно нет...
Как он сможет приспособиться к жизни, когда меня рядом не будет...
И тоже чувство вины, что и органическое поражение мозга досталось ему. И беременность просмотрели и роды тоже...
Так что вы не одна в таких мыслях , если что, пишите в личку
Я не психолог, но мне кажется, проблема в том, что вы себя вините в том, что ребенок с особенностями.
Надо проработать это и перестать себя винить. Вы ни в чем не виноваты.
И ребенок тоже это отношение чувствует, все эти сочувственные взгляды, рыдания ему точно не на пользу.
Поменяйте свой образ мыслей, у вас всё в черном цвете, интернат, да не будет никакого интерната, вы со всем справитесь. Ему нужна профессия, не требующая постоянных контактов с людьми, замкнутая на самом себе. Не играет с другими детьми - да черт с ними.
Он вот такой. Не стесняйтесь своего ребенка.
И не слушайте свёкров и других людей с подобным отношением, они вас тянут на дно.
Про тревожность я на ПМПк когда сказала, психиатр сказал, что нужно обратиться за терапией. Что сочетание фенибута и ноотропов помогает с этим справиться, ребенку легче будет
Очень понимаю вас, автор. Чем дальше, тем страшнее мысли о будущем сына
Аноним 713
НатальясСевера: А когда ребенок близок к норме, но чего-то в голове не хватает, это еще хуже. Он все понимает, переживает, но в силу особенностей не может жить как все. И вот такому человеку в интернате намного хуже, я думаю
Вот абсолютно с вами согласна, погорюем вместе.
Сын у нас всю жизнь где-то рядом с нормой, социализирован хорошо, медицина по омс вообще не видит проблем, у вас все хорошо, идите учитесь, 2 раза проходили пмпк, не дали овз статус.
Но я то вижу, что он отличается от обычных людей.
Частные врачи ранее ставили сдвг, лет с 12 добавляют аутичные черты, недавно вообще под вопросом шизофрения.
И иногда такое отчаяние накатывает, как помочь ребёнку, что сделать.
Puzo_bok,
Ну, потому что люди с инвалидностью по психиатрии, по моему не живут одни. Помню историю, парень аутист, максимально адекватный, у него и девушка, друзья, институт. А родители умерли и его отправили в интернат. Тогда все боролись за него, в Питере, вроде, но не добились ничего(
или не будет
моему ноотропы вообще не идут
Да и вообще, это не лечится, только психотерапия. Но польза тоже сомнительная пока. Вроде и есть эффект, но при малейшем перерыве в учебе или занятиях все возвращается
Яблоко,
Согласна. Или не отправлять, или самой приехать и посадить на разговор: или прекращают эти бессмысленные стенания, или не видят внука - пусть сами решают.
Аноним 84
Сейчас аутистов очень много, 1 на 50 детей, у мальчиков ещё больше статистика, у вас всё не так плохо, наверное сможет трудоустроится, Как-то социализироваться. Главное чтобы были навыки самообслуживания (сам мог поесть, в туалет сходить, переодеться).
Да, блин, еще два месяца, я только в августе его смогу забрать. Теперь себя буду изводить. Вроде, они его любят, стараются, в прошлом году еще нормально было. Сейчас, видать, понимают, что с возрастом не меняется ничего особо, вот и страдают
Аноним 713
Фофновая_Фыфечка: Но тревожность, неприспособленность к миру, несообразительность в тех моментах , где обычные сразу придумают , что делать ...
Еще и навязчивые мысли второй раз за год пришли , которые меня пугают в нем, а поделиться не с кем
Вот это вечное хождение по острию ножа... Где-то почти нормы с виду, а где-то явно нет...
Фофновая_Фыфечка,
Вот как про моего сына.
Гос медицина не видит проблем вообще.
В частную уже не знаю к кому обратиться.
Ходили недавно к Кислицину, его тут хвалили, отправил нас на Индустрию 100.
Замкнутый круг блин.
НатальясСевера: А когда ребенок близок к норме, но чего-то в голове не хватает, это еще хуже. Он все понимает, переживает, но в силу особенностей не может жить как все. И вот такому человеку в интернате намного хуже, я думаю
Аноним 84: Главное чтобы были навыки самообслуживания
С этим-то все хорошо. Но вот мысли про будущее по кругу. Сейчас иду мимо школы, там выпускники что-то репетируют. А у меня в голове: «вот, они сейчас выпорхнут в новую жизнь, а у моего ребенка ничего этого не будет. 9 классов, а потом просто сидение дома. И все».
Извините, что все здесь вываливаю, понимаю, что смысла нет ныть. Просто после разговора с бабушкой прям накрыло
Я поэтому и пытаюсь придумать схему. Вот знакомая есть, у нее сын с синдромом Дауна. Купила ему квартиру на лестничной площадке с квартирой, где сын ее друзей живет. Хочет после своей смерти чтобы тот присматривал за ее взрослым сыном, а ему за это квартиру отпишет. Но тут, мне кажется, никаких гарантий нет, что квартиру не отберут, а человека опять же в интернат
Аноним 713: Гос медицина не видит проблем вообще.
Пожаловался тут снова на навязчивые мысли ,
Начала смотреть цены на психиатров
5500 Семёнова , 7700 газетдинова, 7000 сабанцев , 8000 кондря
Они все что, ухи поели ???
Да, по неврологии не видят проблем. Поставили «атипичный аутизм», потому что, как сказал врач, не смогли определиться с диагнозом. А с аутизмом, типа, можно потом плавно перейти на аспергера. Хотя читала, вроде аспергера сейчас нет как диагноза.
Аноним 84
НатальясСевера: что
в контакте есть группа родителей аутистов, может там попробовать пообщаться много адекватных пользователей. Сейчас в России развивается помощь таким детям, может со временем помогут с трудоустройством и не будет он дома сидеть. Вы думайте о себе больше, занимайтесь тем что вам нравится, не нужно зацикливаться на особенностях вашего ребёнка.
Автор, привет ) можно к вам в палату ?)))
Тоже были у Сабанцева в шесть, но ничего толком не поставили
Да и диагноз сам по себе не так важен, наверное
Я вообще ,например , сейчас черты Аспергера вижу ....
Да, все не в чистой форме, но...
Да, общая программа, тянет с моей помощью , закончили 5 класс даже без троек
Но тревожность, неприспособленность к миру, несообразительность в тех моментах , где обычные сразу придумают , что делать ...
Как он сможет приспособиться к жизни, когда меня рядом не будет...
И тоже чувство вины, что и органическое поражение мозга досталось ему. И беременность просмотрели и роды тоже...
Так что вы не одна в таких мыслях , если что, пишите в личку
То есть интеллект норма? Что тогда вас так пугает? Почему считаете что не сможете его выучить, отправить работать? Почему интернат то сразу?
Я не психолог, но мне кажется, проблема в том, что вы себя вините в том, что ребенок с особенностями.
Надо проработать это и перестать себя винить. Вы ни в чем не виноваты.
И ребенок тоже это отношение чувствует, все эти сочувственные взгляды, рыдания ему точно не на пользу.
Поменяйте свой образ мыслей, у вас всё в черном цвете, интернат, да не будет никакого интерната, вы со всем справитесь. Ему нужна профессия, не требующая постоянных контактов с людьми, замкнутая на самом себе. Не играет с другими детьми - да черт с ними.
Он вот такой. Не стесняйтесь своего ребенка.
И не слушайте свёкров и других людей с подобным отношением, они вас тянут на дно.
Не отправляйте к этим бабодедам ребенка. Они ж ему хуже делают. При нем его обсуждают
Про тревожность я на ПМПк когда сказала, психиатр сказал, что нужно обратиться за терапией. Что сочетание фенибута и ноотропов помогает с этим справиться, ребенку легче будет
Очень понимаю вас, автор. Чем дальше, тем страшнее мысли о будущем сына
Вот абсолютно с вами согласна, погорюем вместе.
Сын у нас всю жизнь где-то рядом с нормой, социализирован хорошо, медицина по омс вообще не видит проблем, у вас все хорошо, идите учитесь, 2 раза проходили пмпк, не дали овз статус.
Но я то вижу, что он отличается от обычных людей.
Частные врачи ранее ставили сдвг, лет с 12 добавляют аутичные черты, недавно вообще под вопросом шизофрения.
И иногда такое отчаяние накатывает, как помочь ребёнку, что сделать.
Puzo_bok,
Ну, потому что люди с инвалидностью по психиатрии, по моему не живут одни. Помню историю, парень аутист, максимально адекватный, у него и девушка, друзья, институт. А родители умерли и его отправили в интернат. Тогда все боролись за него, в Питере, вроде, но не добились ничего(
или не будет
моему ноотропы вообще не идут
Да и вообще, это не лечится, только психотерапия. Но польза тоже сомнительная пока. Вроде и есть эффект, но при малейшем перерыве в учебе или занятиях все возвращается
Яблоко,
Согласна. Или не отправлять, или самой приехать и посадить на разговор: или прекращают эти бессмысленные стенания, или не видят внука - пусть сами решают.
Сейчас аутистов очень много, 1 на 50 детей, у мальчиков ещё больше статистика, у вас всё не так плохо, наверное сможет трудоустроится, Как-то социализироваться. Главное чтобы были навыки самообслуживания (сам мог поесть, в туалет сходить, переодеться).
Яблоко,
Да, блин, еще два месяца, я только в августе его смогу забрать. Теперь себя буду изводить. Вроде, они его любят, стараются, в прошлом году еще нормально было. Сейчас, видать, понимают, что с возрастом не меняется ничего особо, вот и страдают
Фофновая_Фыфечка,
Вот как про моего сына.
Гос медицина не видит проблем вообще.
Ходили недавно к Кислицину, его тут хвалили, отправил нас на Индустрию 100.
Замкнутый круг блин.
Да
так правильно, там и обследуют
С этим-то все хорошо. Но вот мысли про будущее по кругу. Сейчас иду мимо школы, там выпускники что-то репетируют. А у меня в голове: «вот, они сейчас выпорхнут в новую жизнь, а у моего ребенка ничего этого не будет. 9 классов, а потом просто сидение дома. И все».
Извините, что все здесь вываливаю, понимаю, что смысла нет ныть. Просто после разговора с бабушкой прям накрыло
взрослому человеку с ментальными нарушениями и нормальным интеллектом сложно будет инвалидность получить
Lёnik,
У сына с семи лет же уже инвалидность
НатальясСевера,
А ставили именно по психиатрии ?
Lёnik,
Я поэтому и пытаюсь придумать схему. Вот знакомая есть, у нее сын с синдромом Дауна. Купила ему квартиру на лестничной площадке с квартирой, где сын ее друзей живет. Хочет после своей смерти чтобы тот присматривал за ее взрослым сыном, а ему за это квартиру отпишет. Но тут, мне кажется, никаких гарантий нет, что квартиру не отберут, а человека опять же в интернат
Пожаловался тут снова на навязчивые мысли ,
Начала смотреть цены на психиатров
5500 Семёнова , 7700 газетдинова, 7000 сабанцев , 8000 кондря
Они все что, ухи поели ???
Конечно (((
Фофновая_Фыфечка,
Да, по неврологии не видят проблем. Поставили «атипичный аутизм», потому что, как сказал врач, не смогли определиться с диагнозом. А с аутизмом, типа, можно потом плавно перейти на аспергера. Хотя читала, вроде аспергера сейчас нет как диагноза.
Давайте я Вам напишу жестко и один раз.
Вчера, 01.06. в день защиты детей лучший друг моего сына "вышел" с 26 этажа, ему было 16 лет.
Не гневите Бога