Смена диагноза на инвалидности F84.1 .

Аноним 680

Аноним 10: это вы зря! Вы - молодец!

Спасибо Вам) я стараюсь очень.

Аноним 10: давно уже дают? Дозировка какая? утром, вечером?

Респеридон назначили для диагностики,пока 10 дней пьет только утром по 1 мг.сначала вообще заторможенный был, последние дни стал улыбаться, заниматься уроками без истерик. Жду комиссии очень,что скажут. Устала от неопределенности за годы.

Аноним 10: А потом вес пополз и мы свернули его.

А как долго принимали рисполепт,что пролактин повысился?

Аноним 10
автор

Аноним 204,

Здравствуйте. Очень сочувствую Вам и сыну по поводу состояния
Вы сейчас вернули Азалептин и сыпь снова появилась?

Ну и да, по признакам конечно пубертат катком давит на вашего ребенка
Сил Вам!

Аноним 10
автор

Аноним 680: А как долго принимали рисполепт,что пролактин повысился?

в первый раз почти 2 года пили. С набором веса пошла к врачу, она сама не стала препарат менять, в стационар определили опять дневной. Там пробовали Неулептил - не подошел сразу, потом Хлорпротиксен. На нем действия никакого не было. Поэтому позже(через год примерно) вернулись к Рисполепту , примерно полгода попили и свернули. Потому что на нем и вес опять пополз и действия никакого уже не проявлялось

Аноним 680: пьет только утром по 1 мг

а с какой дозы стартовали? Сын вышел в максимальную дозу0,5, выше не поднимали
Хотя возраст меньше был, да. Там же по весу

Аноним 680: последние дни стал улыбаться, заниматься уроками без истерик

Это замечательно!

Аноним 204

Аноним 10,

Да вернулись на Азалептин, но в принципе сыпь и на Респиридоне была, но мне кажется поменьше.

Аноним 10
автор

Аноним 204,
я вчера покупала нейролептик сыну, фармацевт рассказала что почти все нейролептики сильно бьют по печени. Посоветовала эссенциале или гептрал попить курсом
может это вам поможет

Аноним 528

Аноним 204: Летом лежали на Сибирском, залечили там до тупизма и слюней

Скажите пожалуйста, они всех так лечат? Мой в пятницу попал в 17 отделение. Были попытки аутогрессивного поведения, школьный психолог по тестам определила высокий риск суицидального поведения, направила к психиатру участковому, на приёме он рассказал что были попытки, но я отношу к периоду когда у него была подружка которая увлекалась селфхарм ну и он пробовал. Психиатр сразу направила на Сибирский, там спросили хочет ли он лечь, ему 15, он сказал да. Положили на 30 дней пока. Сейчас все родственники и муж обвиняют меня что не отговорила. Боятся что он выйдет со справкой. А я честно говоря не ожидала что так сразу его положат.

Аноним 204

Аноним 528,

Слушайте не подскажу, наверное ещё от врача зависит. Когда мы там лежали первый раз ему было 8 лет выписали оттуда в хорошем состоянии даже я бы сказала в лучшую сторону были сдвиги более самостоятельный что-ли стал выписали на Азалептине , только его принимали но и лежали мы там три месяца!
Но в это лето выписали это капец говорю овощ овощем, причем я сразу это заметила ещё в середине лечения сказала врачу что но он сказал сто это всё нормально в это лето лежали месяц.
Первый раз врач был Неуймин.
В это лето Козловцев.

Аноним 10
автор

неужели правда примут поправки???

Минобороны предложило изменить категории годности для некоторых болезней

сам документ

В статье расписания «эндогенные психозы», к которым относятся «шизофрения, шизотипические расстройства, шизоаффективные, бредовые, острые и преходящие психотические расстройства и аффективные расстройства (расстройства настроения)», категорию «Д» на «В» предлагают изменить в графе III «при умеренно выраженных, кратковременных болезненных проявлениях». Тоже самое касается и статей «невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства» и «расстройства личности» — там предлагают изменить категорию «Д» на «В» в пункте «при резко выраженных стойких болезненных проявлениях».

Вот и поменяли диагноз...
Буду ловит талон к лечащему психиатру. Что-то прямо панику словила
сыну в следующем году на учет вставать в военкомат

Аноним 680

Аноним 10: предлагают изменить в графе III «

Я так понимаю,что это только к контрактникам относится.
Это же ужасно просто будет,если человек с расстройствам личности ,например, возьмет в руки автомат...
Но даже категория В -их в армию не призывают в мирное время.
Другой вопрос ,что мирное время у нас под вопросом. Но об этом нельзя и писать, и рассуждать

Аноним 10
автор

Аноним 680: это только к контрактникам относится

ох. Ну с одной стороны это хорошо, дает повод выдохнуть.
Но с другой.... Вы правы

Аноним 680: возьмет в руки автомат

у нас на СВО контрактниками и так всякие личности из мест заключения, а тут еще и люди с таким расстройством. Я порой вижу как сына клинит и он считает что он прав.
А если туда пойдет не скомпенсированный взрослый. Да еще и без стабильной медикаментозной поддержки...
ужас

Аноним 680

Аноним 10,
Можно у вас совета снова спросить? Про респеридон и набор веса. В итоге назначена доза сыну 2 мг в сутки
Ребенку точно на нем лучше,чем без него. Он может учиться, он улыбается,добрый,выходит на улицу. Но! Он же голодный все время.
Есть какой-то способ не набрать вес? Я убрала из дома сладости, готовлю полезное, вкусное. На спорт с ним будем ходить вместе с этой недели.
Или дело не в еде,а в изменении метаболизма на нейролептиках?

Аноним 10
автор

Аноним 680: Есть какой-то способ не набрать вес?

яблоки. Сын их по килограмму сгрызал в день между приемами пищи. Это немного тормозило набор веса.
Иначе, да, съедается все из холодильника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).