Смена диагноза на инвалидности F84.1 .

Аноним 10
автор

Аноним 231: государство за особенность развития не будет платить деньги

при чем тут деньги?
я пишу про дальнейший маршрут по жизни который сильно меняется в зависимости от диагноза.
Да и лечение... Ну вот мы последний год были на ноотропах и витаминах. Нейролептик давно свернули.
А с новым диагнозом его явно назначат.
Значит что большинство тех дел что сын напланировал на каникулы - а это лагеря разные - придется свернуть. Опять нарастание социальной дистанции с ровесниками.

Аноним 10
автор

сижу и катаю в голове.
Буллинг.
Сама подвергалась ему в школе(причём жестко, меня били, парни пинали по лицу, 90-е, диаспоры в школах)
Сын. Класс малокомплектный - 12 человек(2 девочки). Сын не конфликтный, но отвечать не умеет.
Все эти подколки мальчишеские, стандартные обзывания, возможно пихания, легкие пинки.
Это можно отнести к буллингу??
С учетом что в этой кастрюльке это стандартно и взаимно.
Ну вот в мое время это было стандартной возней. и даже родители на это внимания не обращали. Что уж там про поднятия вопроса на уровне завуча и выше.
Но сыну это некомфортно.
Так вот .
как отличить буллинг это или признак шизофрении когда кажется что все против тебя.

я так боюсь пропустить этот момент

Хотя другие признаки конечно больше похожи на шизофрению - фантазия отличная и на контакт идет. Хотя и взгляд не держит

Нашла примерно те препараты о которых между собой намеками общались специалисты на ВК
Инвега
Реагила
После майских все равно пойду к лечащему психиатру(рецепт нужен), попробую спросить... На обоих побочка - вес лишний. А у сына на Рисполепт в свое время прямо сильно вес набрался....

Аноним 129

А почему пишите инвалидность снимут?

Аноним 129

Мой тоже аутист .я так понимаю придется менять на любой какой предложат иначе я в военкомате что скажу?

просто посетитель
Челябинск

Аноним 10: А с новым диагнозом его явно назначат.
Значит что большинство тех дел что сын напланировал на каникулы - а это лагеря разные - придется свернуть. Опять нарастание социальной дистанции с ровесниками.

Не драматизируйте и не думайте что будет потом. Шизофрения посильнее аутизма будет, естественно дадут инвалидность. Про права, забудьте, не дадут, негоже человеку с нарушением мышления водить машину, опасно как для него так и для окружающих. Дочь пьёт два нейролептика+ антидепрессант, спокойно поедит в обычный лагерь для обычных детей на 2 недели, допуск от психиатра есть.

Аноним 10: Буллинг

Все будет зависит от вашего настроя и настроя ребёнка. Ни кто ни разу не дразнил дочь. Учится периодически со своим классом, может прийти с другими классами на урок. Наши дети знают что тяжёлый диагноз, дети из параллели интересуется почему дочь приходит к ним в класс, говорит что из-за особенностей здоровья на домашнем обучении. В школе лидерства вообще на ура занимается, летом будет работать помощником вожатой.
Резюмирую: не всё так страшно как кажется, нарушения мышления надо править нейролептиком, пока вы сомневаетесь давать Ил не давать, могут прийти галлюцинации, а это очень страшно, не рекомендую

просто посетитель
Челябинск

Аноним 10: Инвега

Инвега, как и респиридон поднимает пролактин сильно. Так как выбрать нейролептиков для ребёнка ограничен, то пришлось гасить пролактин сверху арипипрозолом решение на двоечку, но выбора нет

просто посетитель
Челябинск

Аноним 129: А почему пишите инвалидность снимут?

Потому что мама паникует и пока каша в голове, не цстаканилась еще

Аноним 129

ШИЗОмама,

Интнресно если у нас от шизофрении вообще ничего нет и аутизма в стране нет,нам что в 18 поставят?

просто посетитель
Челябинск

Аноним 129,
Известно что-шизофрению. Ну или уже к вашему взрослению наконец то легализуют взрослый аутизм

мама
Екатеринбург

Аноним 10: Но сыну это некомфортно.

окружение вы не поменяете (ну если не смените класс и то не факт,что там будет иначе). Нужна работа с самим ребенком и в формате групповой работы. У него должна быть группа, где он принят.Т.е. даже если это группа особиков, но там каждый со своей особенностью и тем не менее поддерживается ведущими (психологами) атмосфера, что каждый ценен, важен, уникален. Нужна группа, которая учит общаться, взаимодйствовать. Развивать коммуникативные навыки, социальный интеллект

ШИЗОмама: Все будет зависит от вашего настроя и настроя ребёнка.

в принципе да. Но еще от индивидуальных особенностей ребенка, как личностных/эмоциональных, так и интеллектуальных

Аноним 129

ШИЗОмама,

Ему почти 18. Галюцинаций,бреда нет.почему шизофрению?

Бай-бай

Аноним 10: с новым диагнозом его явно назначат.

Автор, пересмотр диагноза же предполагается после госпитализации в октябре? То есть летом всё будет пока по-старому, и ничего сворачивать не надо. А до этого времени есть возможность двигаться в направлении принятия. Главное найти контакт с лечащим врачом, поговорить с ним о своих страхах и опасениях, про права и перспективы лечения.

Аноним Я

Аноним 10, А нельзя отказаться от госпитализации? А просто на консультации ходить. Если ребёнку там будет плохо.

Аноним 10
автор

Аноним 129: А почему пишите инвалидность снимут?

ну по статьям из интернета.

Юль: Нужна группа, которая учит общаться, взаимодйствовать.

нужна, да. Но прямо проблема сейчас сына вытащить из дома( На кружки не согласен, секции не хочет.
Будем искать..

Аноним 10
автор

ШИЗОмама,

спасибо вам за внимание к теме. Вашу тему тоже очень внимательно читаю!
Вы правы, я паникую(( Тревожность это прям мое все((
Пойду сама просится на прием к психиатру. Не вывожу же просто.
То одно, то другое.
Врачи каруселью круглый год

Аноним 10
автор

Бай-бай: Автор, пересмотр диагноза же предполагается после госпитализации в октябре? То есть летом всё будет пока по-старому, и ничего сворачивать не надо.

на осенние каникулы путевка куплена. Дождусь конечно беседы с лечащим врачом. Но скорее всего как раз подберут терапию, а с нейролептиками лагерь не согласится возится.
Врач у нас хорошая..
Эх. ну вот до конца мая к ней пойдем и к неврологу лечащему. Будем думать-решать

Аноним Я: А нельзя отказаться от госпитализации? А просто на консультации ходить. Если ребёнку там будет плохо.

сыну озвучила про стационар и он как-будто рад ну в школу же не ходить.
Там дневной стационар в любом случае будет. После обеда отпускать будут.
Но все равно - больница опять.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 10: Пойду сама просится на прием к психиатру

Очень рекомендую, я уже про лечилась 1,5 года, сейчас слезаб с препартов

Аноним 10
автор

в общем сходили мы к неврологу лечащему. Рассказала ей тет-а-тет о будущих изменениях. Покивала сочувственно, сказала после стационара показаться
На днях должны были идти к лечащему психиатру. Но сорвалось, врач на больничном.
Перенос приема. придется с отпуска срываться((( Билеты и прочее((
атаракс постепенно сверну. Рецепта все рано нет, таблеток до приема не хватит, а там и путевка в лагерь на носу

завтра последний учебный день в школе у сына. Он аж духом воспрял, энергия положительная так и прёт, уборку в комнате провернул сам

Аноним 10
автор

Ну вот. "Отлежал" сын месяц в дневном стационаре. Смех конечно, а не стационар сейчас.
В выписке F21.3 и новый нейролептик на длительный срок...
завтра побегу за рецептом. И говорить с участковым врачом о дальнейшем маршруте..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";