Порок ЦНС, обширное кровоизлияние.

автор

Аноним 739,
Вы знаете, я сняла крестик и, наверное, больше никогда его не одену. Я и так вымаливала эту беременность, 8 лет вторичного бесплодия, отягощенный анамнез, по каждому вопросу мчалась к врачу, береглась, как могла, и вот, как все обернулось😥от этого ещё хуже....а алкашки без проблем рожают с сигаретой в зубах....

Аноним 931

Leksa098: я сняла крестик и, наверное, больше никогда его не одену

Вы знаете, очень вас хорошо понимаю. Я уже писала вам в теме выше, у меня племянник пллиативный. Так вот конечно, сперва объехали все монастыри, я вымаливала как умела, просила, умоляла... Масла какие-то привозила, молитвы читала над ним... Потом сестра порвала все иконы, убрала все, что было, сняла крестик, и сказала: ну нафиг, такой Бог мне не нужен, его нет. Она тоже вымаливала этого малыша и очень долго его ждала.
Через несколько лет после рождения паллиативного ребёнка, находясь в состоянии глубокой депрессии, сестра рожает здорового. Да, старший инвалид, не встал и не пошёл по чуду) чудес не бывает, если нарушение такое глубокое. Но в общем и целом - жизнь настроилась, и вот это и есть чудо для нас.
С Богом у них теперь довольно своеобрадные отношения. В церковь не ходит. Но точно знает: Бог есть) и у него на всё и на всех свои планы.

Аноним 739: Автор, в таких ситуациях, нужно только молиться. Вы не представляете сколько у людей было чудес по молитвам,, когда врачи уже разводили руками,,и в моей жизни!

Подтверждаю, папа стал инвалидом после клещевого энцефалита, постепенно все функции угасли, даже говорения. Врачи сказали, что сделали все, что могли. Мама моя просто каждую минуту молила бога о помощи, она беременна вторым ребенком была, врачи убеждали сделать аборт, с инвалидом будет тяжело 2 детей воспитывать. Но произошло чудо! Врачи сами так говорили! Все функции восстановились-всеее,опытнейший врач города была в шоке
Автор, молитесь, чудо может произойти.

автор

American woman,
Это настоящее Чудо с Вашим папой, здоровья ему на долгие годы🙏😊

Аноним 759

Автор, я не просто так говорю, с моим ребенком тоже было чудо.
Ребенок долгожданный, после замершей беременности, вымоленный и выплаканный. И вот асфиксия в родах, экстренное кесарево, сильно пострадал мозг.
Все, абсолютно все врачи говорили, что не будет ходить, был тетрапарез, т.е. полупаралич всех 4 конечностей. Инвалидность прогнозировали 100%.
Тоже, кстати, была гидроцефалия, только наружная, т.е. жидкость не внутри желудочков была, а в межполушарной щели и вокруг мозга как бы.
Но я не верила в эти прогнозы, молилась, неустанно занималась с ребенком, лечила медикаментозно, уколы, таблетки, физиотерапия, развивала интеллект, крупную и мелкую моторику непрерывно, все время, что ребенок не спал, я с ним занималась.
Только Бог мог дать мне столько сил, я по жизни со слабым здоровьем, а тут ребенок не спал, орал ночами, и я после бессонных ночей такую работу с ней проводила.
Дочка восстановилась полностью, сейчас она уже подросток, красавица, умница, спортсменка, отличница, и никто из врачей не понимает, как это произошло, говорят ЧУДО

Аноним 759

Leksa098: по каждому вопросу мчалась к врачу, береглась, как могла, и вот, как все обернулось😥от этого ещё хуже....а алкашки без проблем рожают с сигаретой в зубах...

Вот кстати помню, как у меня тоже была дикая обида на это, я как и вы, гиперответственная мать, никаких вредных привычек, витамины по расписанию, а вот эти пьющие-курящие носили и рожали легче, чем я. Потом я с непрерывным лечением ребенка, а они на детских площадках пивко попивают.
Но знаете, сейчас, к подростковому возрасту, очень видно разницу между нашими детьми. У них проблемы с учебой, памятью, поведением, т.е. все эти сигареты и алкоголь влияли на мозг, просто мамочки не заморачивались, не вникали, что там с детьми

Аноним 368

Leksa098: хуже....а алкашки без проблем рожают с сигаретой в зубах....

Без проблем, потому что им плевать на здоровье детей. Инвалидов оставляют, более-менее нормальный детей не лечат и не компенсируют. Это миф, что у них здоровые дети. Я видела в детском доме, у всех отклонения или ментальные, или физические. Те, что дома живут, сплошь с психическими нарушениями, сдвг, неврозы, психозы, зависимости с раннего возраста.

Аноним 368

Leksa098: Причиной единогласно считают Ковид 19,, так как месяц назад переболела с пневмонией, вирус проник в плаценту, появился тромб в головке, разрыв и кровоизлияние😓

Да, скорее всего. Я болела простым ОРВИ и не прошло бесследно, и то была псевдокиста в голове у ребёнка.

автор

Аноним 759,
Скажите, как именно пострадал мозг, какие диагнозы были? У меня ребёнок ещё не доношен, а желудочки растут, врачи отвечать ни за что не хотят, я не знаю что делать, кесарево требовать или ждать полного срока... У нас в Беларуси за несколько месяцев пострадали в родах два младенца по вине врачей, матери обращались для проверки в Минздрав РБ, туда выезжали с министром, не знаю, чем закончилось, но наши трусятся и все делают по протоколу, КТГ хорошее, ну и наблюдаем дальше, а проблема с гидроцефалией нарастает.

Екатеринбург

Leksa098: я уже не живу, а существую со всем этим

Обнимаю!

автор

Аноним 759,
А теперь ещё меня упрекают, что я уехала из Мать и дитя😓я даже не знала, что может развится гидроцефалия, мне все время КС хотели сделать, и морально я рыдала днями....а просто так туда не попасть со всей республики едут🤦‍♀️😥я как объект для наблюдения

Аноним 488

Leksa098: , мне все время КС хотели сделать,

Я думаю, они не зря это предлагали. Сейчас, что врачи говорят? Дальше наблюдать? Какой план действий?

Leksa098: А теперь ещё меня упрекают, что я уехала из Мать и дитя😓

Кто?
А МиД вас клали в стационар?

Аноним 368

Весело живем: Vertus:Нервничали в беременность с, истерики, скандалы были? Не с того ни с сего не могл

Вот-вот, все человечество нервничает в беременность. В пещерах сидели и нервничали, в средневековье нервничали. Все беременные так или иначе нервные. СДВГ у детей может быть потом, но никак не тромбы в голове и кисты, вирус 100% повлиял....

Аноним 396

Аноним 759: говорят ЧУДО

Извините, но это чудо сотворили вы и врачи. В первую очередь вы!

Аноним 634

Leksa098: За 3 дня желудочек вырос с 13 до 27🤦‍♀️в

Это на одном аппарате , один специалист смотрел ?

Leksa098,
На каком сроке вам предлагают кесарево?

мама
Екатеринбург

Leksa098,
Так по хорошему кс и решать вопрос с гидрой. Не ждать. У вас и так 34 недели уже достаточный срок для родов, главное дексаметазон для раскрытие лёгких поставить и уже решать вопрос с головой. Не дай бог гидра будет нарастать и пойдёт атрофия. И конечно мониторить на одном аппарате размеры желудочков, есть ли окклюзия водопровода

Аноним 739

American woman,
Очень рада что ваш папа выздоровел!!! Это и правда чудо, жаль, что много людей об этом просто не знают, что молитва творит чудеса.

Аноним 739

Leksa098,
Вы читали историю Виктории и Антона Макарских? Посмотрите это видео в ютубе. Как они с мужем не могли родить лет 10 точно! И только когда её муж сам пошёл в храм, первый раз в своей жизни исповедовался в своих грехах! И попросил Бога о помощи -его жена забеременела, потом родила двоих детей. Я по себе могу сказать, я тоже выплакала всё слезы, долго не могла забеременеть, и только когда начала ходить в храм на исповедь, причастие, постоянно молиться - Бог дал нам малыша! Потом я сильно болела, врачи говорили, что я стану инвалидом через 2 года, но я продолжала ходить в храм и верить всем сердцем, что Бог мне поможет, и болезнь ушла в ремиссию, позже я родила ещё двоих мальчиков! Если бы мне лет 12 назад сказали, что у меня будет трое детей я бы не поверила,,мне казалось это невозможным, потому что было время ,когда я даже ходила с трудом,,Но у Бога всё возможно. Главное вера! И человек, должен осознать почему именно с ним произошла эта ситуация. Не винить никого в своих проблемах, а заглянуть внутрь себя. То, что переживаете вы-это очень тяжело и никому не пожелаешь этого,, но вы пожалуйста не отчаивайтесь! А сейчас в такой ситуации если вы сможете переборите себя, оставьте обиду на Бога, и помолитесь за своего ещё нерождённого малыша!

мама
Екатеринбург

У меня у третьего ребенка обнаружили желудочки увеличенные в 30 недель. Но больше 14 они конечно не были, врачи наблюдали , каждую неделю ездили делали узи у одного и того же специалиста , потому что, разные измеряли по разному. К 36 неделям стали оба меньше 10. Ребенок родился конечно проблемно и долго лечились. Сейчас 4 года и все более менее 🙏
Очень хочется верить , что в вашем случае все наладится 🙏🙏🙏🙏

Аноним 767

Аноним 739,
Ужас, 21 век, а люди искренне считают, что беременеют благодаря богу.

мама
Екатеринбург

Leksa098: я не знаю что делать

Автор, я может резко скажу конечно, но вы не обижайтесь. Ребёнок умирать не собирается, судя по его состоянию. На данном этапе каждый час промедления играет против вас. Чем дольше вы тянете, они сильнее страдает мозг. Вы это понимаете?
Требуйте кесарево, пусть оперируют, ставят шунт и как можно быстрее. Это единственный путь к сохранению функций и минимизации последствий инсульта

Аноним 658

Аноним 767: люди искренне считают, что беременеют благодаря богу.

Людям всегда ВСЕГДА нужна вера. В бога, в хорошее, что где-то там за поворотом будет счастье. Вера нужна. И я не про религию.

Аноним 44

Молитвы, вода, свечи и иконы это конечно хорошо, но не здесь.
Психолог, автор, Вам нужен психолог, но узконаправленный по таким случаям, такие есть, только не подскажу по Гомелю, может при женской консультации есть. Самой Вам крайне сложно вывезти, а он поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";