Порок ЦНС, обширное кровоизлияние.

автор

Аноним 759,
В шоке вся больница, но может все, конечно, и изменится... наблюдаем, ждем

мама
Екатеринбург

Leksa098: Здорового малыша, конечно, не будет,

Автор, очень хочется вас поддержать. У меня у самой инвалид. Общаюсь много с друзьями по диагнозу. Скажу так, мозг ребёнка это очень пластичный орган. Бывает такое, что при серьёзной гидроцефалии в голове одна вода, мозга условно "нет", он лежит какой то невнятной полосой вдоль костей. И потом, когда устраняют гидру, мозг восстанавливает свои объёмы и функции почти полностью. Лично знаю таких детей, они учатся в общей школе, пусть слабее, но интеллект сохранный.
Получите несколько мнений разных нейров Москвы и Питера. Может вам всё таки имеет смысл делать кесарево, чтобы оперировать. Чтобы убрать давление на структуры мозга. И верить, что восстановится.
Здоровья вашему ребёнку
Если нужны контакты нейров, можете писать в личку, кое кого могу скинуть. Они многие могут дать мнение просто по электронной почте.

Leksa098: врач женской консультации уговорила меня лечь под наблюдение в больницу, чтобы хотя бы не пропустить гибель малыша и чтобы все не отразилось на моем здоровье

Я Вам в Кулакова предлагала за этим ехать и там наблюдаться. Все же это уровень мировой.

Аноним 931

Leksa098: лучше один раз поплакать, чем всю жизнь....

Знаете, автор... Я вот сперва вам другой ответ написала, а потом дочитала до ваших ночных сообщений... А кто его знает?! Жизнь такая штука потрясающая... Мы пережили очень страшные времена, когда здоровый внутриутробно младенец пережил клиническую смерть в родах и через месяц нам выдали еле живое тельце "с рубцующейся кашей вместо мозгов". Говорили, что он не доживёт до года. Да, этого всего, что мы пережили, а главное, конечно, его родители, этого не поделаешь и врагу. Это самое страшное: видеть, мучения ребёнка и не помочь, потому что нечем. Эпилепсия, спастика, всё разом и на полную громкость... А ведь девять счастливых месяцев были совсем про другое...
Это, конечно, всё отдельный разговор. Но что я хочу сказать. Всё в жизни неспроста. Всё к чему то приведёт. Я вам как атеист материалист говорю.
И мозг ребёнка выдаёт порой такие чудеса, что к нам врачи до сих пор экскурсии водят)

автор

Аноним 931,
Спасибо Вам. Мне важно было мнение человека воспитывающего сложного ребёнка. Сегодня вечером к сожалению КТГ показало 3.6......

Аноним 931

Leksa098,
Значит делайте, что должно - будь что будет.
И никому не позволяйте усомниться в своих поступках и решениях. Только не бросайте. Пусть недолгая жизнь, пусть тяжёлая, но с мамой. Вы справитесь. Верьте в себя, вы круче, чем вам кажется

Leksa098: Сегодня вечером к сожалению КТГ показало 3.6......

Держитесь! мозг действительно имеет огромные компенсаторные возможности, если было улучшение показателей, может быть, действительно случится чудо!

Puzo_bok: Бывает такое, что при серьёзной гидроцефалии в голове одна вода, мозга условно "нет", он лежит какой то невнятной полосой вдоль костей. И потом, когда устраняют гидру, мозг восстанавливает свои объёмы и функции почти полностью. лично таких случаев не знаю, но читала несколько случаев похожих. а уж у детей наращивание нейронных связей идет с огромной скоростью. я лично видела ребенка с отсутствием мозга. и да, он жил. так что, автор, не теряйте надежду!

Аноним 640

мышкаЮля: лично таких случаев не знаю, но читала несколько случаев похожих

Я лично знаю. Очень тяжелый ребенок, в два года питался только смесями, бутылочку держать не умел. В шесть катался на велосипеде. Ни за что не агитирую. Очень сложная ситуация, никто никаких гарантий и прогнозов дать не сможет.

Аноним 640: Очень сложная ситуация, никто никаких гарантий и прогнозов дать не сможет.

это да...

мама
Екатеринбург

Тоже не агитирую, но случай, когда сказали врачи, что ребенок будет овощем у меня перед глазами, живет в одном с нами дворе. Проблемы начались в районе 30 недели беременности, родился сам в 34 недели. Прошел реабилитацию, коррекционный садик. Есть логопедические проблемы и это видно, но совершенно не мешает учится в обычной школе, есть пара троек, а иногда и одна, занимается спортом, имеет друзей, общается, в некоторых увлечениях своих делает успехи - живет обычной жизнью. Да что говорить, сама рожала не зная, живой ли мой ребенок вообще. Но проблемы начались за день до родов. Оказался живой.
К сожалению есть и другие случаи. Автор, ваши мысли правильные, берегите себя, думайте о старшем ребенке тоже. Любое ваше решение будет верным ведь только вашей семье жить с этим, ни форумчанке, а вам, делайте как велит ваше сердце и разум!

Аноним 327

Leksa098,
Автор, как у Вас дела?

автор

Аноним 327,
Я в больнице, КТГ хорошее, то 9.8, то 12.2. Шевеления стали более активные. Делали УЗИ, новая проблема, началась гидроцефалия, желудочек расширен до 27мм..

мама
Екатеринбург

Leksa098: КТГ хорошее, то 9.8, то 12.2

По какой шкале? У нас в России 10 баллов максимум.

мама
Екатеринбург

Leksa098: КТГ хорошее, то 9.8, то 12.2

Хорошее ктг говорит о том, что ребенок не умирает. Но ничего не говорит о том, страдает ли мозг. А он в любом случае страдает.

Аноним 327

Leksa098,
Удачи Вам, автор, и здоровья ребеночку

автор

Astrum*,
У нас считается хорошее КТГ от 7 баллов.

автор

Puzo_bok,
Я знаю, скорее всего гематома рассасывается, поэтому показывает хорошие показатели. Сейчас проблема в гидроцефалии🤦‍♀️Уже ума не приложу, что делать... но малыш явно борется.

Аноним 759

Leksa098: Сейчас проблема в гидроцефалии🤦‍♀️Уже ума не приложу, что делать... но малыш явно борется.

Автор, дорогая, вы в этой ситуации ничего не сделаете, снимите с себя ответственность, уповайте на Господа, если верите. Надо просто мысленно принять любой вариант развития событий. Помолитесь: матушка Богородица, вручаю материнскому смотрению твоему мое нерождённое дитя, спаси, сохрани, защити, пусть все сложится так, как лучше для нас.

мама
Екатеринбург

Leksa098: Сейчас проблема в гидроцефалии🤦‍♀️Уже ума не приложу, что делать...

А что вы сделаете? Родите и будете уповать на Бога, хоть я в него и не верю. Я бы на вашем месте получила мнения нейрохирургов. Понимать, можно ли кесарить , чтобы ставить шунт. Гидра вряд ли куда-то теперь денется сама.
Тут сейчас ваши действия во многом зависят от мнения нейрохирургов. Возьмётся ли кто-то вообще, какие прогнозы дадут по оперативному вмешательству. А в остальном вам никто не скажет.
В любом случае, раз ребёнок жив, значит рожать.

мама
Екатеринбург

Leksa098,
Поставите шунт, он поможет разгрузить желудочки. 27 мм это ещё не критично,но раз пошёл рост надо конечно решать что делать. Смотрите какие размеры 3 и 4,чтоб ствол не задавило. В Тюмени и Екб по 1 случаю когда гидру внутриутробно прооперировали. Может и у вас такие случаи есть.

Аноним 739

Leksa098,
Автор, в таких ситуациях, нужно только молиться. Вы не представляете сколько у людей было чудес по молитвам,, когда врачи уже разводили руками,,и в моей жизни! Все мои трое детей вымоленные, потому, что со здоровьем были у меня большие проблемы. Купите в храме иконку Богородицы-помощница в Родах. И возьмите её с собой, когда будет КС. Дай Бог случится чудо и ваш малыш выживет!

Аноним 325

Калина Малиновa®:
Я Вам в Кулакова предлагала за этим ехать и там наблюдаться. Все же это уровень мировой. она гражданка другого государства, это будет очень дорого стоить

Аноним 634

Автори, сколько сейчас неделек ?

автор

Аноним 634,
34,4

автор

Регусик,
За 3 дня желудочек вырос с 13 до 27🤦‍♀️в понедельник более досконально будут смотреть на других аппаратах..... я уже не живу, а существую со всем этим😓

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";