Порок ЦНС, обширное кровоизлияние.

Аноним 980

Leksa098: Малыша назвали Женечкой. По Апгар 8/8.

Здоровья сыночку. Пусть все будет хорошо! Скорейшего восстановления

Всё не то...

У детей до года есть большие ресурсы, чтобы все исправить. Обнимаю вас.

Аноним 227

Leksa098,

Здоровья вам и быстрее поправиться! У детей возможности здоровья безграничные на самом деле. Пусть все пройдёт легко и все плохое останется в прошлом у Женечки!
Я тоже ковид беременная перенесла, лежала месяц, прошло почти 3!!!! года, я только сейчас начала отходить. Но, до сих пор плохо, кровь плохая, усталость дикая, дочери 2 года уже, я как валенок вареный((( долбанный ковид(((

Leksa098: По Апгар 8/8.Сегодня ходила к нему. Сам сосёт, глотает, съел 15гр. смеси. это отлично, это просто здОрово! а для малыша с вашими предварительными диагнозами - почти чудо!

Leksa098: надо ставить шунт, на следующей неделе операция шунт не приговор, а наоборот - возможность вернуться к нормальной жизни! автор, держу за вас кулачки! вам и Женечке ошромного здоровья!

автор

мышкаЮля,

Спасибо, я так его уже люблю, очень больно слушать про наши диагнозы.....

автор

Аноним 227,
Восстанавливайтесь поскорее, биологическое оружие какое то🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Сейчас главное чтоб разгрузить желудочки. Узнайте какой шунт, програмируемый или обычный. Их несколько, незнаю какой у вас там ставят. Обычно медтроник, страта, софиза, хаким, цертас. Маленьким ставят не програмируемый, но потом все равно менять надо. Если есть программ, ставьте его. Плюс перед операцией мрт или кт обязательно, размер головы смотрите, гипертензия, дисфункция, ши, гипердренаж. Вообще после установки шунта у мам много вопросов Вообще у нас есть чат из разных городов России, Казахстана и Белоруссии. Если что-то интересует спрашивайте или можете к нам, поможем чем сможем.

Leksa098,

Врачи сейчас творят чудеса.
У Вас богатырь родился. Это тоже чудо)
Вы с ним в хороших руках.
Все будет хорошо.

мама
Екатеринбург

Leksa098,
У нас самих вжк 3 с обеих строн, говорили будет овощ, дцп и такая родовая травма, что неизвестно какие последствия. Но тьфу тьфу мы не смотря на все диагнозы и прогнозы, растём и развиваемся.

автор

Регусик,

Спасибо Вам) Для меня это все тёмный лес. Скиньте ссылку на чат, пожалуйста.

автор

Регусик,

Сколько Вам сейчас? И что умеете?

Аноним 227

Leksa098: Восстанавливайтесь поскорее, биологическое оружие какое то🤦‍♀️

Спасибо ! Да, страшная штука(( в которую я раньше не верила((
У вас сын очень сильный, и по апгар хороший. Это важно очень. У меня ребёнок в 4 месяца перенес операцию нейрохирургическую. Как я рыдала и билась в истерике, когда ее отдавала в предоперационную((( вы если вдруг такая же психическая, как я, попейте что-нибудь перед операцией, чтоб спокойнее быть. Ребёнку важно чувствовать мать сильную. Ну и в итоге хорошо все. И у вас хорошо все будет!

мама
Екатеринбург

Leksa098, Нам 3. 5 уже. Шунт стоял медтроник ультра смолл, не программ. В 7 месяцев желудочки сильно уменьшились, стали наблюдать и в 1 год и 6 поставили Цертас по омс. Развивался тьфу тьфу по сроку, чуть может на месяц два задержка была, но мальчик и тому радовались с нашими прогнозами. В год почти ковид и гипердренаж и был откат. Но в 1.3 все догнали и перегнали. Сейчас бегает, прыгает, глаз чуть косит, это все последствие гипера. Но в плане развитие тьфу тьфу. Всегда конечно рука на пульсе, особенно когда шунт программ и его надо настраивать. Но со времени всему научитесь, особенно много слов новых и надо знать как быстро реагировать на какие либо признаки.

Аноним 173

У нас вжк 3, без шунта. Со сложностями, но вполне нормотипичный ребенок. Другая история, конечно. Но все же:

• убедитесь, что шунт точно необходим. Проконсультируйтесь, отправьте мрт, получите второе, пятое мнение нейрохирурга. Если естественный отток ликвора по мрт есть, то есть шанс обойтись без шунта. Сами по себе большие желудочки - не показание к шунтированию
  • но и с шунтом можно жить и быть недалеко от нормы, а то и в норме. Знаю таких детей лично
  • реабилитация нужна будет сильная, регулярная, сразу после выписки. Не надейтесь на таблетки и массажи, на бесплатную медицину. Почитайте про войту, найдите Екатерину Кнолль или других сертифицированных войта-терапевтов, их немного. Это долго, дорого, но эффективно. Плюс они знают, как работать с шунтятами

Удачи вам! Можно много пахать, стараться, делать, но в конце концов все сводится к удаче. Пусть она будет с вами.

Аноним 227

Регусик: Но со времени всему научитесь, особенно много слов новых и надо знать как быстро реагировать на какие либо признаки

Ох девочки, сил всем вам и пусть малыши полностью компенсируются!

Аноним 375

Leksa098: Спасибо, я так его уже люблю, очень больно слушать про наши диагнозы.....

Всё будет хорошо. Племянница родила после ковида на 36 неделе беременности.. У ребёнка с головой всё нормально конечно было а внутриутробная пневмония была. Врачи сказали
что это после перенесенного ковида во-время беременности. Ребёнок родился но не дышал. В реанимации три недели на ИВЛ.. Сейчас ребёнку 1.7г. Развитие нормальное, обычный ребёнок.

мама
Екатеринбург

Аноним 173, 🙏🙏 Слава богу. У нас есть ребёнок вжк 4 с прорывом и без шунта, и это прям чудо чудное.

мама
Екатеринбург

Аноним 227, Спасибо огромное 🥰

просто посетитель
Москва

Какие же мамы ГЕРОИ! Восхищаюсь! Девочки, всем вам сил, здоровья и любви! Пусть дети радуют.
Leksa098,
Какое счастье, вам так повезло с малышом. А ему так повезло с мамой. Вы должны справиться!

Аноним 194

Leksa098,

Всё будет хорошо! Мама у Женечки замечательная!

мама
Екатеринбург

Автор как у вас дела? Как малыш?

просто посетитель
Москва

Компенсации Евгению. Здоровья. Пусть всё обойдётся.

Аноним 874

Автор, сил вам и вашему Женечке. Поскорее восстанавливайтесь, терпения вам, сил и мужества за вас очень многие переживают

Аноним 224

Как Женечка себя чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";