ШИЗОдочь. Наша история. Получили инвалидность!

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 622,
Нет, большинство здоровы, ну есть волнующие симптомы и есть, качество жизни не ухудшается, опасности

Аноним 132: Скажите, пожалуйста, а окружение дочки замечает что либо? Дети некоторые могут быть жестоки... могут начать дразнить или наоборот сторониться..

Ребенок отличник, олимпиадник, занимается воздушной акробатикой, с великолепно развитым эмоциональным интеллектом, спокойно организовывает детей, настольные игры, подвижные игры. И так как болезнь развивалась на глазах у класса, то авторитет был заработан еще когда дочь была относительно стабильна, сейчас дети переживают, волнуются, спрашивают как можно помочь и можно ли вылечится. Учитель объявила, что дочь уходит на домашнее обучение. Это в сложившихся коллективах, где долго пребывает ребенок, можно рассмотреть что что-то не так. Где ребенок проводит мало времени, там вообще не заметно.
Получаю очень крутые отзывы от взрослых людей, преподаватели любят с ней работать

Аноним 132

ШИЗОмама: Получаю очень крутые отзывы от взрослых людей, преподаватели любят с ней работать

ШИЗОмама,

Здорово! Ваша дочь умничка <span class="sm-gif sm-ugu" data-nick=":ugu:"></span>
Аноним 213

Аноним 132: у меня так ребенка буллили 4 года в школе со 2 по 5 класс, она скрывала, я конечно всячески старалась решить вопрос.
Именно это способствовало нашим проблемам, до этого все норм было((

Меня буллили в детстве. На лето отправляли в деревню, и дети откровенно издевались. Оч хорошо помню это состояние отверженности. Оно действительно оч тяжелое. Поэтому когда у старшего ребенка были проблемы в саду, дошла до заведующей. Да, я считаю это мощный фактор, который может отразиться на психическом здоровье ребенка. В итоге проблему решили, а на выпускном мой сын станцевал танец, который мы специально разучили. Просто сказала ему: давай всех победим. Морально он явно почувствовал себя победителем. Тоже у меня все это на контроле.

Аноним 213

ШИЗОмама: Ребенок отличник, олимпиадник, занимается воздушной акробатикой, с великолепно развитым эмоциональным интеллектом, спокойно организовывает детей, настольные игры, подвижные игры. И так как болезнь развивалась на глазах у класса, то авторитет был заработан еще когда дочь была относительно стабильна, сейчас дети переживают, волнуются, спрашивают как можно помочь и можно ли вылечится. Учитель объявила, что дочь уходит на домашнее обучение. Это в сложившихся коллективах, где долго пребывает ребенок, можно рассмотреть что что-то не так. Где ребенок проводит мало времени, там вообще не заметно.
Получаю очень крутые отзывы от взрослых людей, преподаватели любят с ней работать

Браво. Огромный потенциал и болезнь, к которой можно приспособиться и научиться не замечать. Все получится!

Аноним 544

Аноним 213: А я пока выруливаю на морально-волевых. Научилась себя постоянно контролировать

Как это? То есть те, кто попадают в больницу снова и снова, не научились себя контролировать?! Вот так просто?! Я думала, болезнь потому и есть, что человеку неподконтрольно то, что с ним происходит, помимо его желания и воли. И да, всегда считала, что препараты принимают на постоянной основе.
Ваша история открытие для меня. И с трудом верится, что на самоконтроле и сильном желании, даже имея мотивацию
"благополучие детей", можно победить диагноз. Простите за прямоту. Примеры, которые я видела, говорят об обратном(

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 890: договорилась в больнице и ей сделали операцию стерилизации

В ПНИ до сих пор так делают
Есть разница между УО и Шизофренией (если дефект личности не нарастает). Ну и рожать с диагнозами женщине опасно, если муж уйдет и захочет оставить себе детей-он это сделает. Я пока молчу и не говорю об этом дочери. Но ей еще 12 лет, непонятно как будет протекать заболевание.

Аноним 446

Аноним 236,
Симптомы напоминали нервный срыв: бурная эмоциональная реакция. Отказался ходить на учебу, накопились долги, сессию частично завалил. Уничтожил тетради) Сказал, что если буду донимать его с учебой, то покончит с собой. Пытался что-то там резать, но неактивно, линейкой, видимо, следов явных не было. Да, ещё подстригли слишком коротко и стал ходить только в толстовках с капюшоном, на занятиях сидел в капюшоне, потому что он теперь урод.

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 544: И с трудом верится, что на самоконтроле и сильном желании, даже имея мотивацию
"благополучие детей", можно победить диагноз.

Не победить, но под контроль взять можно. Ни один медикамент не даст дееспособность, необходима психотерапия в начале, а потом уже самостоятельно подключаются морально-волевые качества. Дочь в состоянии жуткой депрессии мы самостоятельно одевали и несли на тренировку и в школу, дальше ее внутренняя работа была.

Аноним 213

Аноним 544: Как это? То есть те, кто попадают в больницу снова и снова, не научились себя контролировать?!

Чаще всего просто бросают лекарства.

Аноним 544: ! Я думала, болезнь потому и есть, что человеку неподконтрольно то, что с ним происходит, помимо его желания и воли.

Ну, я же не на одних морально-волевых. Еще и на сильнейших нейролептиках. Многое зависит внутренней мотивации. Если человек словил вторичную выгоду от болезни и на ней едет, там уже никогда полноценной жизни не будет. И даже длительной ремиссии.

Аноним 544: можно победить диагноз.

А я его и не победила. Внешне я не отличаюсь от здоровой, но это не значит, что я не болею. Быаают и периоды гипомании, и периоды депрессии даже на фоне лечения. Но поскольку я социализирована, я знаю, как их скрывать от окружающих. Никто из мам на детской площадке и не подозревает, какие титанические усилия мне понадобились, чтобы просто встать с кровати, умыться, собраться в период депрессии, например. А там именно титанические усилия.

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 213: Еще и на сильнейших неролептиках

Коктейль или монотерапия? Что принимаете? Полной ремиссии пока нет?

Аноним 544

Аноним 213: Еще и на сильнейших неролептиках. Многое зависит внутренней мотивацией. Если человек словил вторичную выгоду от болезни и на ней едет, там уже никогда полноценной жизни не будет.

Вот так понятнее! Удачи Вам.

ШИЗОмама: дальше ее внутренняя работа была.

Пусть у неё всегда хватает сил на эту внутреннюю работу. Пусть всё сложится хорошо у ребёнка!

Аноним 213

ШИЗОмама:
Коктейль или монотерапия? Что принимаете? Полной ремиссии пока нет?

Сейчас на азалептине. Безумно тяжелый, но зато надежный. Уже давно дозировку не увеличиваю. Держусь.

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 213,
Дочь на инвеге, по сравнению с азалептине-это витаминки

Аноним 994

Аноним 544: То есть те, кто попадают в больницу снова и снова, не научились себя контролировать?! Вот так просто?!

Если человеку подберут подходящую терапию, то да, он будет отражать что с ним происходит и контролировать свое состояние. И может жить вполне обычной жизнью.
Если попадают снова и снова, значит или не лечатся, или препараты не действуют

Аноним 236

Аноним 446,
Спасибо. У сына тоже проблемы обострились после нового коллектива. Но он подвергся буллингу, начались панические атаки, телесные симптомы.

Аноним 236

Аноним 446,
Можно еще вопрос? Общается ли он с кем помимо учебы?

ШИЗОмама,
Я не командую. А говорю о несостыковках. Тем более тема серьезная.
Я без вас разберусь, что мне создавать

автор
просто посетитель
Челябинск

Аепншлил,
Прекратите, тема серьёзная, не до ваших несостыковок, троллинга и истерик

Аноним 446

Аноним 236,
Нет, в колледже немного общается, и в интернете на форумах друзья, в игре есть друзья. В реальной жизни нет друзей.

Аноним 616

Аноним 213,
Скажите, а вы в детстве ставили прививки, детей прививание?

Аноним 141

Автор, круто то, что вы и дочь вывели в люди и рано разобрались с диагнозами, полное погружение у вас, но и про себя не забыли и не всю свою жизнь только на дочь тратите. Что с мужем семью сохранили. Сил вам. Ваша тема , думаю, многим поможет.

Спасибо за вашу историю!
Очень важно делиться таким опытом, чтобы мамы таких же детей могли почувствовать, что они не одни!
А вместе и легче переживать трудности.
Вам сил!

мама
Екатеринбург

Девочки, может глупый вопрос задам, но из-за чего так получается? Это тип нервной системы такой? Или какой-то сбой работы головного мозга (но из-за чего?) Или медицина сама не знает точных причин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";