ШИЗОдочь. Наша история. Получили инвалидность!

мама
Екатеринбург

Аноним 132,
сложно письменно выразить мысль так, чтоб не обидеть человека :) очень много лишний словесных оборотов приходится добавлять

Аноним 132: То есть смог обьективно оценить свое состояние, так как в основном человек сам не понимает, что что то пошло не так и надо начинать лечиться. всё Вы верно поняли :) только я не имела в виду, что симптому после ремиссии вернулись, а как это в целом жить осознанно с таким диагнозом.

Аноним 213: выруливаю на морально-волевых вот, я как раз такой какой-то ответ ждала. Сил Вам, ещё раз!

Аноним 213

Neotkuda: как это - осознавать, что ты не такой как все? То есть, сложно сформулировать письменно мысль..

Ну в состоянии психоза, там все видно невооруженным взглядом. Для меня важным критерием является сон. Если, например, я понимаю, что поспала 5 часов или вообще не спала - это повод увеличить дозировку лекарств на несколько дней. Или я сама за собой замечаю, что слишком возбуждена. Разогналась и не могу остановиться....
Потом я понимаю, что стала слишком сонливой. Не могу проснуться - возвращаю дозировку к обычной. Наверное, у каждого психбольного свои критерии, но их вполне реально ухватить и отслеживать. Не все зааисит от меня, но многое.

*Все анонимы👀*

Аноним 213,
Что значит психоз??
Вот эти признаки, они в целом привычные для современного человека.( последнее не поняла, что это )
То есть , нужно ли бежать к врачу и купировать на корню . Или помимо этого должны быть еще симптомы.

Когда тревожность, раздражительность, чередование апатии, плаксивости и более менее нормального состояния перестают быть привычными симптомами современного замотанного человека, а становятся патологией.
То есть прийти с работы и наорать на детей , что достал бардак в комнате-это относительная норма поведения🙈
Или прийти и орать , орать, орать с невозможностью остановиться без посторонней помощи?- это патология
Так?

мама
Екатеринбург

Аноним 213,
спасибо большое, что поделились. Ещё раз повторюсь, пусть у Вас всё складывается наилучшим образом! Здоровья! и детям тоже, конечно!

Аноним 213

ШИЗОмама: Ой, вы прям до психоза дошли. А почему без терапии 10 лет жили?

Мне лекарства отменила врач. Я к ней обращалась в частном порядке, хотя эта врач вела меня в стационаре. Потом она уехала в другой город. 10 лет болезнь не давала о себе знать, а потом накрыло. Поскольку я уже и забыла о всех симптомах, не смогла себя вовремя оценить. Это оч важно, чтобы был врач, который хорошо знает пациента. Потом я попала в стационар, где мне оч долго подбирали терапию.

Аноним 213

*Все анонимы👀*: Что значит психоз??

У меня психоз был в виде бреда. Когда меня вели под белы рученьки санитары, я думала, что меня снимают в шоу... всех подробностей писать не буду, но надеюсь масштаб "трагедии" понятен.

Neotkuda: спасибо большое, что поделились. Ещё раз повторюсь, пусть у Вас всё складывается наилучшим образом! Здоровья! и детям тоже, конечно!

Спасибо большое всем за поддержку и добрые слова! Надеюсь, я тоже кому-то оказалась полезной.

Дорогие мамы, даже если ваш ребенок тяжело болен, продолжайте верить в него, бороться за него, вы можете оч многое, если не все! Сил вам!

Аноним 674

Аноним 213: Потом я попала в стационар, где мне оч долго подбирали терапию.

Интересная врач конечно
Просто были истории в новостях, когда люди с таким заболеванием переставал впринципе принимать терапию, типа им и так норм....

Аноним 213

Аноним 674: Просто были истории в новостях, когда люди с таким заболеванием переставал впринципе принимать терапию, типа им и так норм....

Эти лекарства с большими побочками. Не витаминки далеко. Мои знакомые почему и не могут выйти в ремиссию, потому что лекарства бросают. Они же гасят, а побыть снова в гипомании так приятно. Море по колено, все удается. Но недолго. Потом снова психоз и снова чернейшая депрессия, когда не можешь даже зубы почистить.

просто посетитель

Аноним 213: У меня психоз был в виде бреда. Когда меня вели под белы рученьки санитары, я думала, что меня снимают в шоу... всех подробностей писать не буду, но надеюсь масштаб "трагедии" понятен.

Здоровья Вам и Вашим детям! Самого крепкого!

автор
просто посетитель
Челябинск

*Все анонимы👀*,
Психоз вы не пропустите, близкие и коллеги вызовут психбригаду

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 213: Мне лекарства отменила врач

Ничего себе. Врач дочери ведет взрослых людей, которые когда-то к ней пришли лечится детьми. Все на препаратах и у всех семьи, работа, дети. Но даже при ремиссии пьют.

Аноним 213: Для меня важным критерием является сон

Это прям на лбу надо написать. Ушел сон-жди беды, сократил сон самостоятельно-жди ухудшение состояния. Дочь очень хорошо это поняла и праздник, не праздник, ночевка, не ночевка-идет спать, если просто перегрузилась в коллективе-идет в тихое место разгружаться.

Аноним 213: Эти лекарства с большими побочками

Подтверждаю, пролактин превышен в 4 раза. Печень у ребенка начала болеть

ШИЗОмама: Просто примите как факт, инвалидность есть

Мне то что принимать. Вы это людям, которые у вас спрашивают отвечайте.

*Все анонимы👀*

ШИЗОмама,

ШИЗОмама: Психоз вы не пропустите, близкие и коллеги вызовут психбригаду

Не приведи господь, конечно. Но спасибо

Аноним 213

ШИЗОмама: Врач дочери ведет взрослых людей, которые когда-то к ней пришли лечится детьми. Все на препаратах и у всех семьи, работа, дети. Но даже при ремиссии пьют.

Там была особая ситуация и лекарства отменили вынужденно. До этого лет пять была медикаментозная ремиссия. Думаю, что если бы врач не уехала, я бы вернулась к терапии. Но я чувствовала себя без лекарств хорошо. Тогда как раз познакомилась с мужем, работала вполне успешно.

Вообще хочу отметить, что лучшее лекарство от болезни - это полноценная успешная жизнь. К чему, кстати, и стремилась моя мама. Она врач. Она всеми силами отправляла меня на учебу, заставляла сдавать сессию даже в период обострения, потом в период обострения гнала устраиваться на работу. Это так и было: сдала сессию - отлежала свое в психушке, устроилась на работу - ушла на больничный. Оч много видела людей в больнице, которые только болеют. Полежать в больнице для них - это почти развлечение, потому что нет ни семьи, ни работы, ни друзей. Обязательно ребенок должен быть в чем-то успешен, гореть... тогда ремиссии будут дольше, а жизнь полнее.

Автор, я не призываю, конечно, быть с дочерью грубой, но... просто знайте, что она талантлива. Вполне вероятно, что если она научиться выражать себя через творчество, это позволит ей и себя прокормить, и временами даже забывать о болезни.

автор
просто посетитель
Челябинск

Аепншлил: Аноним 213,

Создайте свою тему и командуйте там. А если троллите, то у вас скверно получается

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 213,
Рожали и в младенчестве без лекарств были? Обнадеживающие вещи пишите, может и у дочери все получится. И да, обострение-все равно продолжает учится и тренироваться, разве что времени на отдых больше даю.

Аноним 213

ШИЗОмама: Рожали и в младенчестве без лекарств были?

Первый ребенок у меня на фоне полной ремиссии. Со вторым было уже сложнее. На фоне плохого скрининга разволновалась и перестала спать... психиатры не в помощь, потому что ничего из лекарств нельзя. Вырулила, но было оч тяжело, уже были предвестники обострения. Грудью не кормила. Когда ребенку был год, попала в больницу. При этом при всем старший больше похож на меня: творческий, эмоциональный, истеричный (под наблюдением врачей, наблюдается у невролога, занимается с психологом), младший - самый развитый в группе в саду, хитренький, умненький, уравновешенный, если что надо, то возьмет умилительным личиком, а не истерикой. В общем, тут все так тонко и непредсказуемо, что даже посоветовать нечего.

Аноним 622

Спасибо большое за тему. Читала на одном дыхании.
Мне вот интересно, читая тему, понимаю, что у многих людей есть те или иные симптомы. Получается большинство людей просто не обследованы. Пока не случится «дебют»?

Аноним 132

ШИЗОмама: обострение-все равно продолжает учится и тренироваться

ШИЗОмама,

Скажите, пожалуйста, а окружение дочки замечает что либо? Дети некоторые могут быть жестоки... могут начать дразнить или наоборот сторониться..

Аноним 213

Аноним 132: Муж поддержал вас , когда ремиссия закончилась?

Муж во время болезни был поддержкой и опорой. В состоянии ремиссии чаще даже ссоримся.

Аноним 132: Важен ли режим? или достаточно просто хорошо высыпаться7

Режим, хороший психологический фон в семье, отношения с ровесниками, успешность - все это важно, на мой взгляд. Я оч переживаю за старшего. Мое личное мнение: не будет ребенок просто так орать, истерить, если все хорошо. Мой старший орал, сделала обследования, нашли неврологию. Занимается с психологом 2 раза в неделю арт-терапией. Вижу поступательные улучшения. Конечно, постоянно в тонусе по поводу него. За младшего пока душа не болит, но тоже, конечно, и за ним пристально наблюдаю.

Аноним 132: если более прямо, что говорят врачи, какова вероятность , что передастся детям...

Как сказал генетик, вероятность - 13%. Вычитала, что все же в некоторых случаях передается прелрасположенность, а не болезнь. Много на эту тему думала. Делаю все возможное, чтобы обойти острые углы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";