Дочь Ирочка поэтессы Цветаевой была инвалидом или нет?

Екатеринбург

svetlonio: Никогда не надо сравнивать творчество и личность творца

я сравниваю, поэтому например Шмелева не читаю. Но и называть его "дрянью" и агитировать не читать никогда не буду. Его Лето Господне называют одним из лучших произведений о дореволюционной России и об укладе жизни, читала отзывы - только положительные, люди восхищаются и остаются в абсолютном восторге.

Потому как >svetlonio: Иначе любое произведение можно вычеркнуть из мировой сокровищницы.

Советские писатели вон тоже активно травили другу друга, но мы же продолжаем их любить и читать. Барто обвиняла Чуковского)
Вот сейчас мне это смешно даже читать, а ведь писатели в первую очередь люди со своими пороками.

мама
Екатеринбург

Аноним 804: Ещё одно разочарование в жизни

она еще и фашистов поддерживала в лице муссолини, была членом фашистской партии.

С таким отношением только Библию читать

хочу стать мамой
Екатеринбург

La isla bonita: А не было ли у нее шизофрении?

Или просто наркота.

Москва

Аноним 509: Который тра**л Натали нон-стоп, так что у нее пять беременностей за 5 лет и оставил ее в колоссальных долгах, наделанных из-за карт. Еще в медовый месяц проиграл все ее фамильные драгоценности.

Он же не убил, не морил, не издевался над беспомощным ребенком. Таких мужиков полно и сейчас, которые к тому же еще и глупые, двух слов сказать не могут, в каждом слове три ошибки и тд. И после них нет гениальных произведений или изобретений ))) Так что женщина-мать и мужчина как ни крути разные понятия, разные обязанности и ответственность и сравнивать тут не уместно 😕

Я тоже эту поэтессу после того, как прочитала ее биографию не могу воспринимать, вызывает отвращение

Аноним 500

maltseva: на юмаме любят марию монтессори, гений педагогики сдала своего сына в приют.

Доктор Спок, знаменитый педиатр тоже не нашёл общего языка ни с женой ни с детьми

мама
Екатеринбург

А зачем в этом всем копаться? Любого известного человека возьмите - хоть поэта, хоть актера или певца. Где там нормальные-то? Кто пьет, кто бьет, кэкто колется, кто нетрадиционной ориентации, у кого вообще все вместе. Есть творчество, а есть жизнь. И как правило в жизни все эти люди вообще не такие как в творчестве. Чаще всего, крайне неприятные люди.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 589: А вы бы отдали?

Странный вопрос. А лучше было так, как получилось? Не любишь, не нужен, есть желающие забрать - отдай. А не убивай нелюбовью...

Аноним 804

Я могу простить Пушкину его загулы, Есенину его пьянство, всякие треугольники любовные остальным . Но это за пределами моего понимания.
И ведь была возможность спасти ребёнка, но неет.

У меня сложилось мнение, что у Цветаевой псих. диагноз + как человек, по личным качествам, она была очень эм... фиговой (следствие диагноза?). И она словно действительно ненавидела младшую дочь.

Аноним 705

Аноним 804: Я могу простить Пушкину его загулы, Есенину его пьянство, всякие треугольники любовные остальным Но это за пределами моего понимания.
И ведь была возможность спасти ребёнка, но неет.

Вот да. Там в большинстве случаев приведенных все-таки два взрослых человека участвует.
А тут взрослый и ребенок, малыш.
Ну, мне в общем не понять. Никакое гениальное творчество не может оправдать поступки человека, который по жизни в общем-то бездушная тварь.
И да, время такое было для всех, не только для нее одной.

мама

Читала мемуары Раневской, там она писала что получила какие-то деньги, времена были тяжелые, но она решила помочь финансово Цветаевой, половину оставить себе на прожитье и половину отдать Марине. Сказала об этом Цветаевой, но та просто забрала всю пачку денег из рук Раневской и положила их себе в шкатулку. Раневская осталась без денег, но спорить с гениальной поэтессой не стала:)
Про младшую дочи писали знакомые Цветаевой, что она привязывала ребенка к кровати, уходила вечерами и 2 летняя девочка оставалась одна, частенько без света, в холоде, ребенок голодал и боялся мать. При этом у Марины всегда были деньги на сигареты и чай для себя.

мама
Москва

Прекрасное Далёко: С таким отношением только Библию читать

При чем только Новый Завет. От старого там волосы дыбом встают🙈😂

Лилит_Es: От старого там волосы дыбом встают

о. это точно))

Аноним 705

Irma7,
Ну, и при этом не отдала дочь родственнице Эфрона, чтоб ее гениальное имя не полоскали. как есть. Уж извините.

Москва

Аноним 509:
Сознательно обрек семью на нищету

После него наследство ого го))) и Наташа- это жена Пушкина, а кто она без него?! Да и вообще игромания она такая, тут не осознаешь своих поступков.
Но сознательно глумиться над ребенком, привязывать, морить и не дать ей шанс на спасение- этому нет оправданий.
Пусть все писатели мира будут с подмоченной репутацией, но еще раз повторю, такую садисткую жестокость к собственному ребенку, ничем не оправдать.

Аноним 22

maltseva: ага, враги обманули.

обман был в том, что изначально обещали хороший уход и она поверив, отдала туда детей.
Не любила проявление детскости, а что все любят? Всем интересно было в куклы играть и машинки катать с 2х- летками? Никого не раздражает детский вой?
И если вы дальше читали, то должны были увидеть, что она именно возвышенностью и низменностью души объясняет поведение человека, она считала, что человек рождается духовно уже наполненным. У Али это было, у Иры нет ( по мнению М.Ц)
К тому же, сама Цветаева была не любима своей матерью, если хотите детская травма. Или в этом она тоже виновата?

мама
Москва

МадамВпальто: Так что женщина-мать и мужчина как ни крути разные понятия, разные обязанности и ответственность и сравнивать тут не уместно

Вы учитывайте время. В 18 веке нежеланных детей просто выбрасывали, как мусор, и к этому относились совсем по-другому. А у нас еще в прошлом веке детей в поле родила и пошла - выжил - молодец, нет - ну тоже ничего.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: К тому же, сама Цветаева была не любима своей матерью, если хотите детская травма. Или в этом она тоже виновата?

это не оправдывает ее поступка по отношению к дочери.
и любого другого человека не оправдывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 705,
Гений почти всегда бездушная тварь увы. Если взять почти любого гения - он невыносимая тварь с точки зрения моральных норм. Просто в случае Цветаевой это выпускной просто потому что детьми во все времена больше занималась мать. Если бы эти функции выполнял гений отец, то мы бы имели парад цветаевских историй. Впрочем даже в таком усиленном виде почти все гении были отвратные отцы

Аноним 22

Black raven: А зачем в этом всем копаться? Любого известного человека возьмите - хоть поэта, хоть актера или певца. Где там нормальные-то? Кто пьет, кто бьет, кэкто колется, кто нетрадиционной ориентации, у кого вообще все вместе. Есть творчество, а есть жизнь

++++

Аноним 22

maltseva: и любого другого человека не оправдывает.

Вы судья или прокурор? Кто вас наделил правом обвинять или оправдывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";