У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

Летающая™

Кто такая Ольга? К Зорковой ходите?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним Какой был в 2.5, какой стал?

да ни какой был. Ни речи, ни инструкций не выполнял, стереотипные действия движения звуки..на имя не откликаляс .. все было короче как у всех))
сейчас тьфутьфу. Куча работы, но все равно дома он от брата нормотипика ни чем не отличается. В саду конечно пока не айс. Т.к. недавно ходить начали. И не обобщил многое плюс много сенсорных стимулов за раз тяжело конечно . ну и "ненатренированный"глаз на аутистов аутиста в нем не увидит сейачс. Максимум ОНР 2-3 и СДВГ

мама
Екатеринбург

Про Анну мне не очень хочется тут субъективное мнение высказывать. При всем уважении. Если она дает результат, сниму шляпу и признаю неправоту.

мама
Екатеринбург

Летающая™

Хм, у нас в 2,5 был точно такой же.

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail

Юля,вас я очень прекрасно понимаю и вообще больно читать каждый день создающиеся темы про "новых" аутят. И их родителй прекрасно понимаю Что не знаешь куда бежать и что делать...
Но сейчас мы в более прекрасном и воыйгрышном положении дел чем родители аутят лет 5 скажем назад..тогда вообще ни чего не известно проаутизм было. А теперь же тьма инфы. И все от вааас зависит. Образовывайтесь . ! Вы будете умней намного ваших педагогов-дефектологов))т.к. они ну стопроцентов не знаю что с аутятами делать
у эрц постояно набираются дистанционные курсы по ава. по нежелат поведению .Да куча курсов для родителй. было бы желание....

просто посетитель
Екатеринбург

еще раз - я тут ни кого не пиарю
я говорю - все от вас зависит. от родителей.

мама
Екатеринбург

Летающая™

И желание и возможность есть! Расскажите, плиз, куда на ава? Он же пока один центр у нас?

мама
Екатеринбург

Спасибо, обязательно все прочту. Курсы в екб проходят? Или Москва?

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail

курсы дистанционные. т.е.по интернет вот преподаватели http://www.aba-kurs.com/rukovoditeli-proekta.html в режиме онлайн. т.е. препадают. что не понятно тут же вопросы задаете итп. обсуждения идут итп

мама
Екатеринбург

Летающая™

А, ясно, спасибо. Блин, у меня педагогическая несостоятельность(( себя надо воспитывать для начала(((

мама
Екатеринбург

Вы сколько уже занимаетесь?

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail

да не надо быть педагогом для этого))) надо просто понять суть АВА)) это не обучение за "печеньку" надо просто научится различать нежелат. поведения, знать причину..и знать как поощрать желательное) н

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail

мы начали заниматься с 2,9. сейчачс ребенку 4,5

мама

Летающая™

у вас еще дома классная терапия в виде нейротипичного брата)

juliamail

про удаленные курсы, группы на фэйсбуке, сайт outfund слышали? и самим образовываться. Хотя я лично согласна, что не все мамы могут быть корректорами такого поведения. Меня такой перекос немного отдалил от ребенка, когда я с него стала требовать очень много и жестко. Не совсем верно выбрала тактику и подход.

просто посетитель
Екатеринбург

вот простой пример. Вы , Юля сделали классный маникюр) и 5 человек вам сказали что супер и длинна ногтей и форма)) вообще класс все)) Вы с вероятностью 99% в след раз такой же маникюр сделаете.) т.к. для вас поощрением было одобрение др. людей) так же и с детьми)) все точно так же) надеюсь мысль моя понятна)
точно так же работает нежелат .поведение, может и закреплятся и усиливаься. Если поведение достигло своей цели

просто посетитель
Екатеринбург

Гризликова у вас еще дома классная терапия в виде нейротипичного брата)

это да, хорошо что брат есть. Но его одного для обобщения мало!)

просто посетитель
Екатеринбург

http://nikbook.ru/product/964.aspx настоятельно рекомендую эту книгу например)там все разжовано и легко

мама
Екатеринбург

Будем работать)

мама
Екатеринбург

Летающая™

Интересно)) обязательно посмотрю

просто посетитель
Екатеринбург

https://www.facebook.com/groups/516335171756047/ вот образовательная группа для родителей. Тоже курсы есть.

мама
Екатеринбург

Он меня вообще не воспринимает( я мамочка любимая, тискаться и волосы жулькать(фетиш тоже) моя ошибка, вероятно.

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail

ну так это отлично Вы все это как поощрение можете использовать же.
Хочет потискаться - хлопни три раза . Хлопнул - дали потискаться.. итп

просто посетитель
Екатеринбург

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181697529-detskiy-autizm-i-aba.html вот еще отличная книжка. Там тоже все хорошо описано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";