У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

У нас болеет няня, ходим в радугу каждый день, в новую игральню. Там воспитки хвалят, типа пробует общаться, но выходит оттуда перевозбужденный, потом сложно в норму привести. Сходили к врачам по поводу дыхания, анализы идеальны, в легких чисто, сказали кардиолог и невролог обязательно. Кстати, в комнате воспитатель, которая работала с аутичтами, находит с ним общий язык хорошо.

ВесенняяЯ

аноним™ психолог ваще какую то фигню

может быть, я тоже растерялась, когда узнала
но
проблемы с сверсниками есть, она тянется к ним, но не знает, не умеет дружить, контактировать. она не принимает "правила", живёт по каким-то своим придуманным.

аноним™ Для аутизма

да не аутизм в чистом виде, а аутичное состояние.
так она выразилась.
речь, я не знаю, словарный запас очень огромный, использует редкие слова, которые больше можно назвать книжными, чем речевыми. но иногда у неё предметы это, то, который, порой выражается как нерусская просто, у меня уши в трубочку сворачиваются от таких формулировок, если не может выговорить слово - придумывает своё упрощённое.
пошли к психологу, потому что надоело искать причины её поведения, я устала уже. мне сказали она застряла в возрасте 3 лет, но при этом она много читает, сама, ей нравится, но не всегда понимает то, что заложено в ту или иную книгу, понимает по-своему и порой согвсем не то, что закладывалось автором.
тесты делала Люшер, ореховой, больше не знаю, то, что бросилось в глаза и запомнилось.
что значит стереотипное поведение?
ну и насчёт того, что раньше ничего не находили, я просто списывала на неврологию, но это оказалось не совсем так. причины искала.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, специалиста в нашем городе для диагностики и адекватной помощи в ситуации. Моей дочке 1,3. Стала замечать особенности поведения, которые обострились после вирусной болезни: не откликается на свое имя. Когда позовешь ее, что-нибудь сделать, приходит, делает. А на имя свое не реагирует. Очень мало контакта в глаза. Не могу сказать, что его совсем нет, но долго не смотрит: посмотрит и отводит взгляд. Говорит мама, папа, ба, га (это собака лает) и еще на своем тарабарском. Причем, "мама" может быть обращено и ко мне, и к мужу, и к бабушке. Раньше постоянно меня целовала, сама придет - поцелует. Сейчас нет. Указательный жест присутствует: постоянно тычет пальцем или всей ладонью. В книжке показывает животных, предметы, людей. Просьбы выполняет. Повторяет мои движения, игры. Любит играть с горохом, фасолью, лепить, в ванной переливать воду из стаканчиков, мяч пинает. Любит наших кошек гладить, трогать. На прогулке играет в песочнице (не очень разнообразно), катается с горки, собирает камушки (может долго это делать), любит ловить мыльные пузыри.
Муж считает, что я схожу с ума, и с ребенком все в порядке. Но хочется все-таки показать малышку к специалистам. Записалась на прием к психиатру в УГМК. Может еще кого-нибудь посоветуете?

Екатеринбург

к неврологу ( в тот же УГМК) сходите, к сурдологу - слух проверить. Как давно дочка не реагирует на свое имя? На разные бытовые шумы оборачивается? С другой стороны- понимание речи и активная речь у вашей девочки развиты по возрасту (чего нет у детей с нарушенным слухом) А Мамой называть всех близких ребенку в 1,3 допустимо.

Екатеринбург

Если вы подозреваете аутизм,то ответьте себе на вопросы: стремится ли ребенок к общению, или дочка любит быть одна, стереотипна ли ее игра, просит ли о помощи взрослых, как реагирует на незнакомую обстановку...

мама
Екатеринбург

SerebrenniK Как давно дочка не реагирует на свое имя?

не знаю, месяц назад точно, может и раньше, просто я не обращала внимание.

SerebrenniK стремится ли ребенок к общению, или дочка любит быть одна,

Играет одна (но это, наверное, в силу возраста) , когда прошу ее помощи в своей игре - присоединяется, находится одной в комнате ей не нравится, если я выхожу, иногда даже плачет, что нет меня/мужа в комнате и бежит за нами. На улице может далеко отойти от меня, если что-то заинтересовало. В последнее время на улице ей не нравится гулять, просится домой через час-полтора, хотя раньше могла гулять часа три.

SerebrenniK просит ли о помощи взрослых

не знаю, считается ли это просьбой о помощи: протягивает мне закрытую баночку, чтобы я открыла, или несет книгу и дает мне, чтобы я прочитала.

SerebrenniK ак реагирует на незнакомую обстановку

по разному: иногда тревожно, у меня на руках сидит, иногда с любопытством все осматривает. Были в Икее один раз, вот это был ужас ужасный: бегает, все берет, меня не слышит совсем, пришлось ее уносить с истерикой. Больше по магазинам мы не ходим.

SerebrenniK стереотипна ли ее игра

Не знаю, трудно оценить в возрасте 1,3. В последнее время она любит играть с фасолью: перекладывает ее из емкости в другу емкость (емкости могут быть разными), разбрасывает по полу, но собирать ее отказывается, стонет, мычит, пока я ее не соберу сама. В пластилин играет: раскатывает его роликом, отщипывает маленькие кусочки, теребит их в руках, перекладывает пластилин в баночки, любит, когда я делаю шарики, она их давит и просит меня сделать еще шарик. Это любимые занятия на данный момент, ими она может играть минут по 15-20.

мама
Екатеринбург

Для наглядности, всем, кто спрашивает "аутизм или нет?" нашла инфографику по признакам аутизма:

мама
Екатеринбург

Девочки, спасибо, всем, кто написал. Сильно я переживаю по этому поводу, даже ночь не спала.

Екатеринбург

Для этого возраста -особенности поведения, не более. Вполне социальный ребенок (( социум для нее сейчас - мама и папа) У аутизма одна из характерных черт-экстремальное одиночество. Да и стереотипность трудно не заметить, ребенок "зависает" на каком -то движении, предмете, что его ничем не отвлечешь, а при попытке прервать такую игру - агрессия.

просто посетитель
Екатеринбург

Мамочки, ваши дети тоже боятся людей? или это у всех аутистов по разному проявляется?
еще до сегодняшнего дня надеялась на что то, а сегодня невролог категорически сказала, что школа нам массовая не светит у сына страх, он боится людей, недавно начал бояться насекомых , часто клинит и он рисует каждый день одно и то же, чаще это просто рельсы на листах, которые рисует уже вот несколько месяцев каждый день, в перерыве может на что то другое переклинить , два месяца на улице нюхал цветы, и носил домой цветы, вот как выйдем из дому, дак все начиналось, надо цветок сорвать, вот уже два дня не носит, и сегодня прям счастье для меня, сын не вопмнил про свои цветочки. Писали просто аутичные черты, т.е самого диагноза как такого нам официально не ставили, считалось что у нас в легкой форме, а сегодня невролог отправила к психиатру, сказала что все таки аутизм электрику обожает, на лампочках помешан
До Ретюнского так и не дошли, просил рисунки, завтра запишусь, еще к Саюанцеву хочу сводить, мне хочется знать мнение диагноз каждого

мама
Екатеринбург

LIN@79

Мой не боится совсем. Вообще никого не боится. Раньше в зоопарке всех шугался, но дома животные, большая собака, сейчас кормим олешек с руки, похвастаюсь

мама
Екатеринбург

Девочки я сегодня с дочерью была у Ретюнского- сказал аутичные проявления. Я поняла , что это изличимо. Правильно? Дочери 2, 6.

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail

Спасибо.

juliamail сейчас кормим олешек с руки, похвастаюсь

какие молодцы
сын в парке бабочек кормил волнистиков, но волнистиков он не боится, дома несколько штук живут)) а вот остальных животных кормить отказался, боится
Нам бы собаку завести, давно уже читаю, есть много положительных результатов, но папа против

просто посетитель
Екатеринбург

А еще подскажите пожалуйста, до какого возраста ставят аутизм?

мама
Екатеринбург

LIN@79

Нам поставили в 3,2. Детский аутизм. Поставила зав детским отделением на Сиб тракте, я от шока как зовут ее даже не помню. Вышла как в тумане. До этого наблюдались у Ретюнского, он говорил о проявлениях, органика и тп.. Четко диагноз не звучал никогда. А тут вот, поставила.

просто посетитель
Екатеринбург

juliamail Поставила зав детским отделением на Сиб тракте, я от шока как зовут ее даже не помню.

а к ней нужно направление? или можно так позвонить записаться?
я просто хочу разобраться, и мне одного специалиста не хватит, даже к этой бы заведующей сходила до кучи.

просто посетитель
Екатеринбург

кто нибудь водит детей на Томатис? на самом ли деле это такая хорошая штука? что прям без него почти никак? а то слов невролога Томатис это наше спасение на сегодня вчера сильно была расстроена, но сегодня думаю по другому немного, вчера сын на приеме вел себя очень скованно ( хотя на новом месте он всегда так, и страх этот еще) , да еще его разделе до трусов, мне кажется его страх и вовсе перед неврологом пробрал до мозга костей, кожа даже была мраморной, отсюда и прогнозы невролога, что совсем у нас все плохо. Но сын после нейрокоррекции все равно стал получше, спать стал один, сам причем.

мама
Екатеринбург

LIN@79 Мамочки, ваши дети тоже боятся людей? или это у всех аутистов по разному проявляется?

Как сказать... Не то чтобы боится. Он людей вообще как бы не замечает. Врач, например - это еще один предмет интерьера кабинета :) При вынужденном близком контакте ведет себя в основном агрессивно, защищается. Всяких любопытных прохожих, которые пристают с ненужными советами и руки к нему тянут, может и побить. Сейчас вот с животными немного отношения наладились, начал их хотя бы замечать на улице и в зоопарке. Все вперед.
Тоже хвастанусь фоткой из контактного зоопарка :)

мама
Екатеринбург

LIN@79 а к ней нужно направление? или можно так позвонить записаться?

Присоединяюсь к вопросу. Там мы еще не были, а я тоже предпочитаю много мнений собирать...

мама
Екатеринбург

мама аня

Не знаю.. Мы через свекровь попали.. Денег не взяла, на учет поставила там

мама
Екатеринбург

juliamail на учет поставила там

Во-о-от, это самое главное, что нам надо. Ладно, бум искать выходы и прорываться.

просто посетитель
Екатеринбург

мама аня

сын не агрессивный к людям, но может стешняшку включить, или его часто сковывает на людях, какой то не понятный страх, но может, если люди на него внимания не обращают, не смотрят, вести себя как обычный ребенок, правда дома иногда агрессию на нас проявляет, особенно на брата, был период до крови его царапал.
Вот сегодня пошли к логопеду на занятие, дак сын если до этого боялся заходить в игровую комнату, то сегодня там с удовольствием поиграл, сам пошел и начал играть, а у логопеда во время занятии заговорил, вышли из комнаты, он вообще никого не смутился, и все мне рассказал
Логопед наша работает с тяжелыми детками, с аутистами и уо, лично она не видит у нас аутизм, и уж тем более уо, говорит реакция у ребенка адекватная, правильная, если идет на контакт, только вот тревожность все портит и этот непонятный страх, ну и речь сильно пока хромает
Надо вообщем разбираться с ребенком дальше, разбираться конкретно, что делать нам с нашими психическими расстройствами, и аутизм у нас все таки или нет кто то говорит да, кто то видит черты, кто то вообще не видит признаков аутизма, но что то ведь с ребенком происходит, и по тестированию на аутизм походит, много что у сына присутствует. Только сын очень любит со мной обниматься, не любит уединение, и зрительный контакт со мной всегда поддерживает.

мама аня Во-о-от, это самое главное, что нам надо.

ну я решила не вести туда ребенка

просто посетитель
Екатеринбург

отказывается общаться с людьми и детьми, но если за ручку возьмут и поведут, не будет противится, может просто заплакать или просто голову опустив пойти

мама
Екатеринбург

мама аня

Да попробуйте позвонить.. Мне не жалко.. Могу тел дать, нашла его.

мама
Екатеринбург

LIN@79

Попробуйте к Малафеевой сходить, или Зорковой на консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";