У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

juliamail Ребенок начал тянуться к другим деткам, хочет общаться.. Может просто пока на занятия поводить куда-нибудь? Школы развития, музыкальные школы (для дошкольников есть группы раннего эстетического развития), спортивные секции, кружки, бассейн и т.д.

мама
Екатеринбург

Да, в бассейн ходим в Оранж фитнес, там есть занятия.. Можно туда. Но там сморят на нас косо, что он в играх не участвует, бегает.. Или это мои бзики(

мама
Екатеринбург

Бассейн то выбираем время, чтоб никого не было, любит сауну, но громко там болтает, людей бесит. Одна мадам мне высказала, типа я сюда расслабиться пришла, а вы базлаете тут(( не умеете дите воспитать, дома сидите

мама
Екатеринбург

juliamail

на нас и на детской площадке косо смотрят, а мне плевать, пусть что-то попробуют сказать

мама
Екатеринбург

Н@стенька.

Вот меня это убивает, есть дети тяжелее вас которые нуждаются в занятиях, а другим где взять столько денег чтоб вытащить ребенка. Я не знаю у нас просто куча уходит денег на платные обследования, врачи, логопед, психолог, итп

мама
Екатеринбург

Девочки. Подскажите.. Что это может быть? К врачу уже записаны, анализы завтра. Стал тяжело дышать, на выдохе прям тяжко, мне так страшно. Нос чистый.. ЭКГ делали не так давно, там какой то синусовый ритм. Я в панике, записана к терапевту, к кому еще бежать то? Как с натугой дышит именно на выдохе. Раньше перед сном только, сейчас постоянно. Заметила недавно совсем..он и не дает послушать то никогда. И ЭКГ канеш с ором делали.

мама
Екатеринбург

juliamail А тут теряюсь, куда приткнуться, в платный даже если возьмут, выведут так же, к нему подход нужен все равно, да и дети обижать будут нормальные, наши ведь такие беззащитные и беззлобные малыши.

Юля, попробуйте все-таки проработать вариант обычного садика. Поговорите хотя бы предварительно с заведующей, с воспитателями. Вдруг ребенок сможет удерживаться с обычном коллективе? У нас в группе кроме моего сына еще один такой же мальчик, только с немного другой картиной поведения (вообще не говорит и не бегает, как наш, а больше сидит с отсутствующим взглядом). Садик самый обычный, но заведующая "правильная" и воспитатель, которая образовательной программой занимается. Берется за таких детей, как наши. Т-т-т, оба наших особика в коллективе более-менее удерживаются и социализируются.

Sнегурочка для меня возможность жить в социуме намного важнее многих знаний

Плюсуюсь. Все-таки это основной навык для наших детей.

мама
Екатеринбург

мама аня

Вот как только попасть в обычный.. Я даже не знаю, как туда пробиваются.

мама
Екатеринбург

juliamail Так у вас вообще путевки нету? Даже в обычный??У нас дети вроде одного возраста.)Но нам в это распределение прям два садика дали один строится где то......на Вилонова 94 ходили в разветку ничего нигде там ненашли только две высотки и все.И коррекционый дали на рассветной) естественно будем в кор.возить хотя далековато,живем на пионерском,а сад на жби.

мама
Екатеринбург

juliamail У вас же сын в сентябре родился, по идее в этом году должны были путевку дать.
Посмотрите списки на сайте своего района.

P.S. Не стала бы отдавать ребенка в обычный муниципальный садик.
Можно в группу кратко временного пребывания (на 3 часа в день) также путевку попросить.

Аноним 99

мама аня Я вот тоже подумала: может, к психологу или на нейрокоррекцию?

Занимается с психологом -песочная терапия,но 2 р в месяц,ей и то надоело, иногда устраивает истерики прямна занятии.но у спец-та получается с ней договориться. Наверное чаще надо все же,чтоб в систему вошло. Потом с психологом беседу проводим после каждого занятия

Аноним 99

Django Аноним
в августе ждем когда спец по сенсорике нас посмотрит.

а что за специалист такой? и где он принимает

Django что за специалист такой? и где он принимает?

Вдовина Л.Е. из Талисмана,сказала что нов центр какой то открывают.

АноНиМка

juliamail Вы же собирались заниматься АВА? Почему передумали?

мама
Екатеринбург

Аноним Вдовина Л.Е. из Талисмана,сказала что нов центр какой то открывают.

Да, я тоже краем уха слышала. И вроде как даже в центре города он будет. Девы, у кого-нибудь есть информация более подробная?

мама
Екатеринбург

антоним

Да не знаю. Позвоню Зорковой, мы на август записывались, будем, если возьмут.

мама
Екатеринбург

Django

Нам 4 в сентябре. Вот и сказали: в 5 дадут.. Следующей осенью. И группы зпр с 5 лет только к тому же.

мама
Екатеринбург

Девочки, объясните мне: те я могу прийти и попросить на 3 часа и могут дать? Даже в 4 года? Просить надо в коррекционный? Они там даже разговаривать не стали со мной, забрали копию направления и все, через год приходи. Это же все равно значит, что ему только зпр, обычный все равно не светит( я бы и не отдала, конечно!). Я про 3 часа слышала, подруга говорила, воспитка, но веди с ним не будут, наверное, заниматься должным образом, или я не так понимаю..

мама
Екатеринбург

Хорошо, про сенсорику напомнили, совсем забыла, там долго ждать очередь?

ВесенняяЯ

вклюниюсь в вашу тему. психолог сказала, что у дочки аутичное состояние, я немного знаю что такое аутизм, видела таких детей, но аутичное состояние. как я поняла, это не совсем то. мне сташно. если раньше я думала что дочка просто придуривается, и таблетками кормила, думала неврология, не помогало, а тут пошли к психологу, она сама была в шоке, так как видела дочку в коллективе и ничего понять не могла что происходит с ней, а когда провели диагностику. 4 теста показали аутичное состояние. я спросила ещё до диагностики - склонен ли мой ребёнок к суециду. за это сильно боюсь, она тогда уверенно сказала, что нет, сильно удивилась моему вопросу, после диагностики она сказала, что такое возможно.мне страшно, я всегда панически боюсь за дочку. она у меня сильная очень, я это знаю, но порой нервы сдают, я понять её могу, но так хочется уберечь её от всего этого. после диагностики психолог сказала, что 4!!! теста показали аутичное состояние. мне страшно. дочка у меня очень открытая, тянется к общению, и при этом такое. я в шоке. что делать? как вести себя с таким ребёнком? с психологом начали заниматься, я спросила что будут делать на занятиях, дочке нравится там заниматься, она хорошо понимает зачем мы туда ходим, в школу идти не хочет, более того, психолог выявила, что дочка сейчас на грани нервного срыва и что месяца 2-3 назад было сильное потрясение, которое до сих пор в ней осталось.над всем этим будем работать. что сейчас делать я не знаю, мне страшно. поговорите чтоли со мной. дочка устала бороться и доказывать, я это вижу, но не сдаётся.психолог сказала. что её мир напрочь перевёрнут, и она просто не понимает что правильно, а что нет. сумбурно, поговорите со мной

мама
Екатеринбург

ВесенняяЯ

Сколько лет Вашей дочке?

ВесенняяЯ

ussr Сколько лет

9 лет
раньше никто и ничего не говорил, на комиссии были - ничего серьёзного. списывала на неврологию. есть небольшое защемление в шейном отделе.

Мышь камыш

ВесенняяЯ

ваш психолог ваще какую то фигню простите пишет. Нет аутичного состояния,аутизм либо есть, либо нет. Если до 9 лет не видели, не замечали. - вряд ли он вообще присутсвует. Ну максимум Аспергер. Для аутизма характерна триада нарушений - коммуникация, социалка, стереотипии.
Ребенок общается со сверстникаии? речь как ? стереотипное поведение имеется? Что за тесты делала профан психолог?

мама
Екатеринбург

аноним™ Асбергер

аноним™ Что за тесты делала профан психолог?

сейчас каждый второй психолог мнит себя великим специалистом

аноним™ Если до 9 лет не видели, не замечали. - вряд ли он вообще присутсвует.

+1

Мышь камыш

[

Lёnik

ладно-ладно))))исправила уже)

мама
Екатеринбург

аноним™ ваш психолог ваще какую то фигню простите пишет. Нет аутичного состояния,аутизм либо есть, либо нет.

Плюсуюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";