У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама

Гроза
Конечно, тяжело и ребенку и родителям, но без стационара не назначат нужного лечения, и ради будущего пойдешь на жертву.

а вы что, серьезно полагаете, что аутизм можно вылечить таблеточками?? %)

мама
Тюмень

Мамочки, куда все делись? Хочу поделиться своей историей - моей красавице в сентябре исполнилось 5 лет, ставят аутичный синдром, только только начали 2-3 слова складывать в предложения, появилась эхолалия - хоть повторять ребенок начал, перестала есть мучное и пить литрами кефир - начала есть мясо! (вообще его за еду не воспринимали до 4 лет) Я считаю, что нам очень помогли лекарства - церепро, кортексин, и особенно сонопакс и когитум ( успокоилась и стала лучше заниматься). С 3 лет занимаемся постоянно - каждый день по 2-3 занятия в Центре Надежда (мы из г. Тюмень) Есть прогресс устойчивый но до нормы так далеко! Но мы не отчаиваемся - вот узнала про гаммалон - кто нибудь принимал?

мама
Екатеринбург

есть электронные книги "развитие речи" и игры с аутистами" кому интересно, пишите. Кто еще чем может поделиться, присылайте.

мама
Екатеринбург

Мне интересно, скиньте пожалуйста :)

мама
Екатеринбург

Sunnу
а вы что, серьезно полагаете, что аутизм можно вылечить таблеточками??

+1
более того,в книге К.Гилберта "Аутизм.Медицинское и педагогическое воздействие" в разделе "Медикаментозное лечение" вообще написано,что
""Дети,страдающие аутизмом и заболеваниями аутического спектра,часто парадоксально реагируют на лекарства. например,лекарство,принимаемое в целях улучшения сна,наоборот,ведёт к состоянию гиперактивности""
Но пробовать надо. Вдруг поможет.Про нейролептики там написано что нежелательно. Но в случае,если ребёнок наносит себе повреждения,то применяют и их. Опять же если эффект от них есть.
Я недавно решила сынуле настойки пустырничка на ночь дать(и себе тоже).Что-то плохо засыпать стал. Дак уснули с ним не в 12-1час,как последнее время,а почти в 3 часа ночи!
%)

мама
Москва

Здравствуйте всем!
У меня сын. Ему 5 лет. И недавно начали давать абилифай.
Никто не пробовал еще?
у него ЗПРР, алалия, СДВГ.
РДА, - под вопросом. но скорее - проблема понять, первичен он или нет.
пробовали также:
акатинола мемантин, фенибут, кордицепс, стратеру, что-то еще...

мама
Каменск-Уральский

Неферу
недавно начали давать абилифай.

А вам кто его назначил? Я тут посмотрела , сколько он стоит... %) :shock:

мама
Москва

ой, тут сложная история...
Мы давали акатинол. Первое что нам назначали...он тож недешевый.
От него он носился как заведенный. Растормозился...ужас.
потом добавили к нему фенибут, и получилась картина, что я его забираю а он просто не узнает, сидит на скамеечке как после кораблекрушения, в ступоре.
Респолепт не стали начинать ваще, хотя нам его особо не рекомендовали, но мы как-то предубеждены были сразу.

начали страттеру, хотя она с 6 лет, начали в 4 года. Назначила врач в речевом центре.
Я была очень довольна. Сыночка стал внимательнее заниматься, поспокойнее.
но там надо было прибавлять дозу для терапевтического эффекта, а начинали с маленькой дохы (для чего покупали препарат в маленькой дозировке через москву как-то, потом делили...он тоже жутко недешевый :(
так вот пока наращивали дозировку, он перестал успевать за ней и стал : заторможенный, засыпал на качельках... потом свалился со стула (куда-то тянулся) и руки не успел подставить и голову ударил до сотрясения мозга. :(
в итоге мы это дело прекратили, потом уже узнали что надо было оставться на небольшой дозировке и не форсировать.
но муж про страттеру слышать не хочет ессесно.

мама
Москва

Сегодня забирала сыночку из сада, так вот - все в полном восторге!!!
все хвалят, так приятно!!! Ребенок прибавил за две недели приема лекарства как за год практически!!!

пожалкйста не поймите меня превратно. я ничего не рекламирую...
и в прошлый раз не успела дописать
но если интересно таки продолжу и расскажу, с че7го и как у нас все пошло. ;)

мама
Екатеринбург

Неферу
но если интересно таки продолжу и расскажу, с че7го и как у нас все пошло.

интересно

мама
Екатеринбург

фенибут вообще кошмарное лекарство, уже который раз слышу плохие отзывы о нем. моему сыну фенибут выписывали в 4года и у ребенка нервные тики были от него-сидел и быстро-быстро моргал и постоянно головой тряс. врач сразу отменила.

мама
Екатеринбург

Неферу
Ребенок прибавил за две недели приема лекарства как за год практически!!!

это вы про абилифай? его вроде с 18-ти лет только можно давать..

мама
Москва

да, в России - с 18.
в США, где аутизм как-то изначально был более популярен, что ли - дают и маленьким детям тоже...в каждом штате по разному. Где-то с 2, где-то с 7 лет.
мы пробовали: фенибут, акатинола мемантин, кортексин, гомеопатические горошки, страттеру. Которая тоже с 6 лет, но пробовали в 4 года.
фенибут поотдельности: никак почти.
кортексин: писается, какается, возбужден.
акатинола м-н: расторможен
ак-ла м-н с фенибутом: заторможен. Не узнает мать, когда забирают из сада... плаксив... взгляд никакой...быстро это дело прекратили.
горошки: бегал как заведенный. гуляли в праке, трудно было угнаться...физически сложно было за ним поспевать, к примеру.
страттера: эффект есть, эффект хороший. Но, когда стали добавлять до терапевтической дозы, ребенок стал притормаживать. Засыпать на качельках...а потом упал неудачно со стула на линолеум на кухне и получилось сотрясение мозга. :(

А теперь абилифай...

мама
Екатеринбург

скажите,а всегда аутизму сопутсвует ЗПР?
у меня дочка тревожная. боится резких звуков - например если соседи стену долбят префоратором- она сразу в рев %) в раннем детсве боялась звука пылесоса и гудящих водопроводных труб. не идет на контакт с незнакомыми взрослыми, может отказаться поздороваться %) при этом очень общительна с детьми. в дестком коллективе популярна с детства. рано начала читать,считать и прочее. хорошее логичское мышление.
не любит выступать на праздниках в садике.старается избегать любого публичного выступления. не может споойно сидеть- на стуле крутится,перебирает руками. гиперактивности никогда не было.
это аутизм? и где грань между стеснительным ребенком и аутизмом? или стеснительный ребенок и есть аутист?
кто может это диагностировать? а то я наверно зря злюсь на свою дочь,когда по 100 раз прошу ее что то сделать,а она делает вид,что не слышит %)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 22:52

мама
Екатеринбург

%) нашла тест по шкале аутизма. выдает,что нет аутизма %) вот где эта тонкая грань

трампампам

Девочки, кто пробовал иглорефлексотерапию? стимуляция речевого развития и тд.
мне кажется, что достаточно болезненно для малыша трехлетнего это, но говорят, что результаты есть.
вся в раздумьях.

мама
Москва

ИРТ мы пробовали. ну, получше засыпать стал...по ходу курса.
Все. Больше ни-че-го сказать не могу... хоть шло это все совместно с пиявками, кинезиотерапией.
хотя одна мама ребенка с ДЦП говорила, что ребенокстал ходить или сидеть - так, вкратце беседы была и давно - короче, были большие сдвиги.
А мы проходили лечение в Мастерской Здоровья. Полная, полная лажа...
может, оттого, что врачи сами по себе были недостаточно грамотны. Суть что для меня эта контора - выкачивание бабла. Да и админисративная их часть тоже подкачала, мягко говоря. Заплатили для нас крупную сумму - порядка 35 тыр и научились: все эти клиники- аппараты для зарабатывания денег. К лчительству отношения имеют мало...
Ой что-то увлеклась, вопрос то в другом))

То есть помочь ИРТ может, но НЕ ВСЕМ и НЕ КАЖДЫЙ.

мама
Москва

Всем здравствуйте! У нашего сынуле (4года) диагноз - аутизм. Были на лечении у доктора Левита, результатом довольны, сейчас принимаем гомеопатию-силиция 200. Гиперактивность заметно уменьшилась, и агрессии тоже стало меньше.

мама

Синица
скажите,а всегда аутизму сопутсвует ЗПР?

обычно да, в том или ином плане (не в интеллекте, хотя и это тоже бывает)

Синица
у меня дочка тревожная

Синица
это аутизм?

нет, Наташа, это точно не про вас!

мама

девочки, извините, может по-дилетантски...у нас тоже ребенок с особенностями поведения - плохо концентрируется на отдельных занятиях, не говорил почти до 3х лет, ужасно плохо спал (иногда до сих пор), неважно контактировал с окружающим миром - не нравилось быть в окружении незнакомхы людей.

Короче, не знаю точно, что сработало. Мы стали ходить в Монтессори-центр, на занятия 3-6. Одновременно с этим придерживаемся диеты (никаких булок, хлеба, печенья, молока - мы смесь раньше пили). Ребенок стал значительно адекватнее! Заговорил! Прямо за месяц набирает и набирает! Я понимаю, что может у нас не тот случай, просто наш опыт описываю...

мама

с малышом стал спать папа и, о чудо!, ребенок стал лучше спать. раньше пробуждался ночью и гулял по 2 часа,

Сейчас правда отменили дневной сон совсем, но раньше и при этом он мог не спать днем и ночью тоже плохо. А сейчас спит подряд до 8-9 утра! для нас это огромное продвижение вперед...

мама
Екатеринбург

Клуклу
Девочки, кто пробовал иглорефлексотерапию? стимуляция речевого развития и тд.
мне кажется, что достаточно болезненно для малыша трехлетнего это, но говорят, что результаты есть.

проходили лечение иглолками в конце мая,ребенку не было больно,страшно было ему,да и конечно страшно,ведь ребенок видит как ему иголочки втыкают
про результат-мое мнение что нам это не помогло,хотя может быть нужно это не 1 курс делать как сделали мы
очень хорошо помог логомассаж,обертывание в одеяло,массаж воротниковой зоны
до идеальности сыну далеко,но речь стала через 2 месяца после курса более развернутая
может кто еще чего нибудь знает куда обращаться чтоб речь у ребенка нормализовалась,одними силами логопеда я чувствую не обойтись,уже второй год занимаемся

мама
Екатеринбург

кто-нибудь водил ребенка к остеопату? как результаты?

мама
Каменск-Уральский

Ну вот и моя очередь пришла об стену биться от безысходности. Был полгода на домашнем обучении, намучались. Вывели в класс, и он был в восторге, и мы. Сейчас учитель жалуется, что обижает детей, может беспричинно ударить, достал там уже всех своими стереотипиями. Да еще с рисполепта снять попробовали - дурдом. Как будто подменили ребенка. :boom:
Вы обратили внимание, что темы про аутят на форуме как-то заглохли? Мы, наверное, надеяться перестаем? Сумбур какой-то получился, грустно очень...

мама
Екатеринбург

Рубинчик

Дак у него сейчас двойная адаптация: к классу, колективу, т.к. он немножко привык, расслабился и начинает пробовать свои правила игры + снятие сресполепта. Думаю, что период адаптации к безтаблеточному состоянию, если уж совсем худо, лучше на индивидуальном обучении пережить ( а ещё лучше летом в каникулы), а потом снова в класс вернуться. Возможно его агрессия от переутомления и / или от непонимания. Поговорите с учителем, сами издаля понаблюдайте, что происходит между ним и детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";